ИМХО он тему не читал внимательно.МихаНик писал(а):Ты про АЭРОПОРТ, илиanpavl писал(а):.........
Аэропорт Смоленска до распада СССР относился к средне-магистральной авиации. То бишь – имел исключительно внутренние авиасвязи. И, значит, не был оборудован по 2-й категории ИКАО. ...
про АЭРОДРОМ ?
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Я вобще не уверен, что на аэродроме были какие-то сотрудники польской охраны. Обычно обеспечивает безопасность принимающая сторона. Кроме охранников, находившихся в самолете, больше никого могло и не быть (с польской стороны).Vaamochka писал(а):Я думаю поляки уж точно бы не стреляли.... Применение оружия в чужой стране...... Скорее всего это лажа.... Мне кажется, что или что-то там лопалось или просто наложенный звук... Ведь наверное и такое возможно?_sandman_ писал(а): Это еще сильно зависит от характеристик микрофона, обрабатывающей цепи и программного обеспечения телефона )
Зачем стрелять - согласен, каждый выстреленный патрон сейчас это ненужная бумажная работа потом. Если можно обойтись без выстрелов, обходятся без них. А тут, даже без предупреждения, с минимумом слов вообще... Так что сомнения есть ) Разве что это сотрудники польской охраны стреляли, они наверняка ближе к сердцу всю ситуацию восприняли да и доходчиво словами объясниться у них меньше возможность.
-
- Контактная информация:
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА !_sandman_ писал(а):мне - ничего. факт в том, что статус и возможности аэродрома снизились, и выбора, откуда садиться, уже не было.meaerror писал(а):Для посадки с восточной стороны все оборудование осталось прежним. Садились с востока. Что вам еще надо?
- vbeskrovny
- Контактная информация:
1. А что делать оставалось,когда "товарищ слов не понимает"?_sandman_ писал(а): Это еще сильно зависит от характеристик микрофона, обрабатывающей цепи и программного обеспечения телефона )
Зачем стрелять - согласен, каждый выстреленный патрон сейчас это ненужная бумажная работа потом. Если можно обойтись без выстрелов, обходятся без них. А тут, даже без предупреждения, с минимумом слов вообще... Так что сомнения есть ) Разве что это сотрудники польской охраны стреляли, они наверняка ближе к сердцу всю ситуацию восприняли да и доходчиво словами объясниться у них меньше возможность.
2. Охрана польского президента - вполне возможно.
3. Сотрудники охрана этих героев вообще могли принять за "охотников за сувенирами"? Тут ведь на передовики производства летели...
- vbeskrovny
- Контактная информация:
С нашей стороны - это версии. Правду знает автор, но он еще долго будет "тише воды,ниже травы".._sandman_ писал(а): применительно к обсуждаемому ролику это мало что доказывает. могли стрелять, могли и не стрелять.
- Д.Петров
Вот только в таблице 3 что-то напутано.при малых массах.LePage писал(а):
Пятин А.И. «ДИНАМИКА ПОЛЕТА И ПИЛОТИРОВАНИЕ САМОЛЕТА Ту-154»
Ну как всегда - все шифруют, не дай бог, самоучка научится летать правильно по этим руководствам... :fool:Д.Петров писал(а):Вот только в таблице 3 что-то напутано.при малых массах.LePage писал(а):
- LePage
290, 280? Возможно опечатка 209, 208.Д.Петров писал(а):Вот только в таблице 3 что-то напутано.при малых массах.LePage писал(а):
-
...
Последний раз редактировалось Mihail_IvM 01 май 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
- LePage
Вы думаете, что их предупредили? :)Mihail_IvM писал(а):Всё флудите...
Как думаете, сколько понадобилось времени, чтобы принять решение не лететь в этом самолете, тем 36-ти, что отказались?
Имхо, отказ был поздно в пятницу или с утра субботы, т.к. в списках значилось 132 человека - евроньюз эту цифру в новостях передавал всю субботу, русские сми сориентировались быстрее...
- LePage
Еще таблица к вопросу Александра Леонова
- Вложения
-
- speed3.gif (39.14 КБ) 3858 просмотров
- LePage
И еще цитата
- Вложения
-
- Последний абзац интересен
- speed4.gif (119.98 КБ) 3852 просмотра
-
Читатель темы, после всех этих дебатов не выдержал и решил "высказаться" - - рассказать маленькую историю ... вроде не связанной с крушением самолета, но ... Вы сами решите.
Русского я не очень хорошо знаю ... будут некоторые ошибки, но не это основное.
И так, дочке было годика 3 - 4. Прогуливается вместе с бабушкой. Место неровное и поэтому крепко держат ее за ручку и говорят:
- Иди вместе со мной, не дергайся а то упадеш!
Но она все время дергается в одну или другую сторону и верещит - бабушка, отпусти меня.
Наконец, то ли бабушка отпустила, то ли она успела выдернуть маленькую ручку ... и побежала.
Несколько шагов ... и горизонтальное положение. Ручки, коленки - в камушках, болит сильно.
Она плачет, гневно смотрит на бабушку и кричит:
- Бабушка, ПОЧЕМУ ТЬІ МЕНЯ ОТПУСТИЛА !
Не придумал специально - действительный случай.
К чему это я говорю.
У американцев есть такой прием, практика, тактическая рекомендация:
- Сделай из поражения победу.
Боюсь, что не совсем точно передал, но примерно смысл такой:
После какого-то крупного военного поражения они раскручивают героизм несколько
оставшихся солдат и ... он, "героизм" остается в истории, а остальное ... забывается.
На усмотрению модератора.
С уважением
Русского я не очень хорошо знаю ... будут некоторые ошибки, но не это основное.
И так, дочке было годика 3 - 4. Прогуливается вместе с бабушкой. Место неровное и поэтому крепко держат ее за ручку и говорят:
- Иди вместе со мной, не дергайся а то упадеш!
Но она все время дергается в одну или другую сторону и верещит - бабушка, отпусти меня.
Наконец, то ли бабушка отпустила, то ли она успела выдернуть маленькую ручку ... и побежала.
Несколько шагов ... и горизонтальное положение. Ручки, коленки - в камушках, болит сильно.
Она плачет, гневно смотрит на бабушку и кричит:
- Бабушка, ПОЧЕМУ ТЬІ МЕНЯ ОТПУСТИЛА !
Не придумал специально - действительный случай.
К чему это я говорю.
У американцев есть такой прием, практика, тактическая рекомендация:
- Сделай из поражения победу.
Боюсь, что не совсем точно передал, но примерно смысл такой:
После какого-то крупного военного поражения они раскручивают героизм несколько
оставшихся солдат и ... он, "героизм" остается в истории, а остальное ... забывается.
На усмотрению модератора.
С уважением
-
Тут прочитал, что одна сторона аэродрома на 13 метров выше другой: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,208098668,page=2 (Гражданин 21 Apr 2010 12:07 IP/Host: 91.200.74.---) Западная выше восточной? Где находился или мог находиться польский Як-40 в момент посадки Ту-154, на какой стороне? Давление РП выдаёт для какой стороны? Западной? Восточной? Середины? 1 миллиметр давления=11 метров высоты.
Последний раз редактировалось Читач 02 май 2010, 02:00, всего редактировалось 2 раза.
-
132 человека было в предварительных списках участников мероприятия.LePage писал(а):Вы думаете, что их предупредили? :)Mihail_IvM писал(а):Всё флудите...
Как думаете, сколько понадобилось времени, чтобы принять решение не лететь в этом самолете, тем 36-ти, что отказались?
Имхо, отказ был поздно в пятницу или с утра субботы, т.к. в списках значилось 132 человека - евроньюз эту цифру в новостях передавал всю субботу, русские сми сориентировались быстрее...
- 88 из них (+ 8 экипаж, +1 сотрудница канцелярии Президента, которая была в списках, но не появилась в аэропорту в Варшаве) полетели Ту-154,
- остальные - 35 (Журналисты) - на Як-40
-
Cлавамір Вішнеўскі, апэратар TVP (Польскага Тэлебачаньня – заўвага рэдактара) быў адным з першых, хто прыбыў на месца катастрофы прэзыдэнцкага самалёта. – “Гляджу ў туман і бачу, што самалёт ідзе вельмі нізка, левым крылом уніз. І вось праз вакно я пачуў такі страшны грукат. Адчувалася, што нешта зьнішчаецца, пляжыцца. Дзьве ўспышкі агня, але не нейкі вялікі выбух, як бывае звычайна бачна пры авіякатастрофах”.
-
“Мы беглі. Хацелі выцягваць ахвяры, але нікога не маглі знайсьці – распавядае пра першыя хвіліны пасьля катастрофы амбасадар РП ў Расеі Ежы Бар, -- Я адразу накіраваўся сьледам за першай машынай пажарнай службы, якую ўбачыў, і дзякуючы гэтаму прыбыў на месца вельмі, вельмі хутка. Проста бег праз нейкія там палянкі ў напрамку, дзе было бачна, што нешта здарылася – распавядае Бар. Калі я прыбыў на месца, парэшткі самалёта яшчэ гарэлі. Я ўбачыў краявід, як пасьля землятрусу”. – кажа ён.
-----------------------------
"Мы бежали. Хотели вытаскивать жертвы, но никого не могли найти - рассказывает о первых минуты после катастрофы посол РП в России Ежи Бар, - Я сразу направился следом за первой машиной пожарной службы, которую увидел, и благодаря этому прибыл на место очень, очень быстро. Просто бежал через какие-то там полянки в направлении, где было видно, что-то случилось - рассказывает Бар. Когда я прибыл на место, останки самолета еще горели. Я увидел пейзаж, как после землетрясения ". - Говорит он.
----------------------------
Если этот человек прибежал с первой машиной пожарных, то наверняка увидел бы "добивания", и это посол Польши.
-----------------------------
"Мы бежали. Хотели вытаскивать жертвы, но никого не могли найти - рассказывает о первых минуты после катастрофы посол РП в России Ежи Бар, - Я сразу направился следом за первой машиной пожарной службы, которую увидел, и благодаря этому прибыл на место очень, очень быстро. Просто бежал через какие-то там полянки в направлении, где было видно, что-то случилось - рассказывает Бар. Когда я прибыл на место, останки самолета еще горели. Я увидел пейзаж, как после землетрясения ". - Говорит он.
----------------------------
Если этот человек прибежал с первой машиной пожарных, то наверняка увидел бы "добивания", и это посол Польши.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
:fool: :fool: :fool:anpavl писал(а):Карапузик писал(а):anpavl, а зачем ему 2-я категория? какая средне-магистральная во времена СССР? вы про что вообще?
Это к тому, что любая другая категория и аэродром Северный должен быть закрыт.
И цитата "спеца"
-Я уверен, что если бы диспетчер выдал командиру корабля условия по видимости, выходящие за пределы личного минимума пилота и аэродрома – тот беспрекословно подчинился бы. Беспрекословно и на полном автомате! Летчиков годами учат, натаскивая, как собак Павлова, мгновенно оценивать ситуацию, и если она выходит за пределы штатной – мгновенно, автоматически – принимать единственно верное решение!
Перевод: :crazy:Pavel_T писал(а):Cлавамір Вішнеўскі, апэратар TVP (Польскага Тэлебачаньня – заўвага рэдактара) быў адным з першых, хто прыбыў на месца катастрофы прэзыдэнцкага самалёта. – “Гляджу ў туман і бачу, што самалёт ідзе вельмі нізка, левым крылом уніз. І вось праз вакно я пачуў такі страшны грукат. Адчувалася, што нешта зьнішчаецца, пляжыцца. Дзьве ўспышкі агня, але не нейкі вялікі выбух, як бывае звычайна бачна пры авіякатастрофах”.
Славамир Вишневский, оператор TVP (Польского телевидения - заметка редактора) был одним из первых, кто прибыл на место катастрофы президентского самолета. "Смотрю в туман и вижу, что самолет идет очень низко, левым крылом вниз. И вот через окно я почувствовал такой сташный гул. Чувствовалось, что что-то уничтожается, пляжыцца (не помню по памяти этого слова :( ). Две вспышки света, но не какой-то большой взрыв, как бывает обычно видно при авиакатастрофах.
-
Не страшный гул, а страшный грохот. Тут интересные слова "левым крылом вниз".
-
О том, что Славомир Вишневский ( Sławomir Wiśniewski) якобы видел самолет с левым креном и столб огня, пишет только желтоватенький немецкий блог. http://polskaweb.eu/recherche-absturz-t ... 36569.html Там же и анализ видео с версией "расстрела".Pavel_T писал(а):Cлавамір Вішнеўскі, апэратар TVP (Польскага Тэлебачаньня – заўвага рэдактара) быў адным з першых, хто прыбыў на месца катастрофы прэзыдэнцкага самалёта. – “Гляджу ў туман і бачу, што самалёт ідзе вельмі нізка, левым крылом уніз. І вось праз вакно я пачуў такі страшны грукат. Адчувалася, што нешта зьнішчаецца, пляжыцца. Дзьве ўспышкі агня, але не нейкі вялікі выбух, як бывае звычайна бачна пры авіякатастрофах”.
Однако в польской прессе интервью с паном Вишневским звучит несколько иначе, убедитесь сами.
http://www.poranny.pl/apps/pbcs.dll/art ... /159424634
http://www.pomorska.pl/apps/pbcs.dll/ar ... A/71774741
Убедительная просьба - не надо потчевать продуктом уже не вторичной, а многократной переработки, итак хватает... :bad:
-
Люди, о каком все добивании тут говорится, если самолет разбился в мелкие дребезги, а нос вообще растворился практически без осадка? ну скока можна о "добивании".. включите ужо москнаверняка увидел бы "добивания"
Последний раз редактировалось мона 02 май 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Левым крылом со стороны левой руки, или левым крылом но как у пилота самолета (тогда с правой руки того кто смотрел)???Pavel_T писал(а):Не страшный гул, а страшный грохот. Тут интересные слова "левым крылом вниз".
-
Убедительная просьба - зайти сюда:Биба писал(а):О том, что Славомир Вишневский ( Sławomir Wiśniewski) якобы видел самолет с левым креном и столб огня, пишет только желтоватенький немецкий блог. http://polskaweb.eu/recherche-absturz-t ... 36569.html Там же и анализ видео с версией "расстрела".Pavel_T писал(а):Cлавамір Вішнеўскі, апэратар TVP (Польскага Тэлебачаньня – заўвага рэдактара) быў адным з першых, хто прыбыў на месца катастрофы прэзыдэнцкага самалёта. – “Гляджу ў туман і бачу, што самалёт ідзе вельмі нізка, левым крылом уніз. І вось праз вакно я пачуў такі страшны грукат. Адчувалася, што нешта зьнішчаецца, пляжыцца. Дзьве ўспышкі агня, але не нейкі вялікі выбух, як бывае звычайна бачна пры авіякатастрофах”.
Однако в польской прессе интервью с паном Вишневским звучит несколько иначе, убедитесь сами.
http://www.poranny.pl/apps/pbcs.dll/art ... /159424634
http://www.pomorska.pl/apps/pbcs.dll/ar ... A/71774741
Убедительная просьба - не надо потчевать продуктом уже не вторичной, а многократной переработки, итак хватает... :bad:
http://www.tvp.pl/www.tvp.info/informac ... za/1642519
Надеюсь это не желтоватенький блог.
-
Думаю у самолёта левое крыло одно. Зачем передёргивать?User2010 писал(а):Левым крылом со стороны левой руки, или левым крылом но как у пилота самолета (тогда с правой руки того кто смотрел)???Pavel_T писал(а):Не страшный гул, а страшный грохот. Тут интересные слова "левым крылом вниз".
-
- Контактная информация:
Да уж. Претензии, что руководитель полетов с аэродрома Смоленск-Северный не прогнал борт № 101 шваброй, претензии к навигационному обеспечению. Теперь еще я читаю про добивания (злые спецслужбы бродили среди обломков Ту-154 и добивали выживших). Выстрелы так какие-то.
Не понос, так золотуха. Россия должна быть виновата, почему она еще не кается?
И на это еще отвечает МихаНик и другие, приводят доводы, взывают к логике.
Ребята, респект вам и уважуха, в особенности за ваше терпение. Я бы за бредовые комменты давно бы послал оппонента по известному адресу.
Ибо никто не любит общаться с шизофрениками. Еще раз, спасибо от всей души, так держать!
Не понос, так золотуха. Россия должна быть виновата, почему она еще не кается?
И на это еще отвечает МихаНик и другие, приводят доводы, взывают к логике.
Ребята, респект вам и уважуха, в особенности за ваше терпение. Я бы за бредовые комменты давно бы послал оппонента по известному адресу.
Ибо никто не любит общаться с шизофрениками. Еще раз, спасибо от всей души, так держать!
Не для слабонервных - из истории ВМВ 1941-1945: при артобстреле снаряд попал в соседнюю ячейку солдата, его выкинуло и кинуло к моей ячейке (пишет немецкий солдат), у него не было не рук не ног, было только туловище все посеченное осколками и на удивление целая голова, он сказал "что мной не так? Я немогу пошевелить ни рукой не ногой"... Затем он понял в чем дело, через несколько минут он умер...мона писал(а):Люди, о каком все добивании тут говорится, если самолет разбился в мелкие дребезги, а нос вообще растворился практически без осадка? ну скока можна о "добивании".. включите ужо москнаверняка увидел бы "добивания"
-
Простите, мой поиск этого не нашел, хотя я просмотрела две страницы результатов поиска. Еще раз приношу извинения.Pavel_T писал(а): Убедительная просьба - зайти сюда:
http://www.tvp.pl/www.tvp.info/informac ... za/1642519
Надеюсь это не желтоватенький блог.
Очевидно, это было эксклюзив для родного TVP, а остальная пресса публиковала другой вариант интервью.
И ведь ссылка на оригинальный источник избавила бы нас от разночтений, разве нет?!
Последний раз редактировалось Биба 02 май 2010, 01:11, всего редактировалось 1 раз.