В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Dimitri

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Dimitri »

Kerl писал(а):Dimitri,
Тятя начальница МАК (фамилию забыл) говорила об исправности самолёта по телевидению
- понятно, откуда ноги растут. но все таки даже слова интервьюируемой тетечки начальницы МАК (КОМИССИИ) - еще не официальные выводы этой комиссии.
официальные выводы надо смотреть на официальном сайте. имхо =)
Вам надо предварительное мнение коммиссии - вот получите. А окончательного надо ждать.
szakal

Сообщение szakal »

meaerror писал(а):
szakal писал(а): Вас наверно Надя зовут :pardon:
Во всяком случае я расчитываю вас пережить. :blum:
znaju Wy russkie sczitaete xoroszo:))eto nawerno budet prawda :acute:
Dimitri

Сообщение Dimitri »

Rijanin писал(а): Тетя начальница МАК - это Татьяна Анодина. Весьма известный и уважаемый в авиации человек, прекрасный специалист. И она слов на ветер не бросает, даже в интервью телевидению. Ее появление на телевидении уже говорит о многом.....
тут на некоторых просто не угодишь. Нет информации - кричат, что скрываются важные жареные факты! Есть хоть какая-то, так кричат, что неофициальная и нещитаица.
Tabbycat

Сообщение Tabbycat »

Дамы и господа,
относительно фиксации времени тех или иных событий (на фото в Катыни и в Горэнерго):
- часы в фотоаппарате - это полезная фича, но ... когда последний раз сверялись по часам радио/телевидения ?
- часы диспетчера Горэнерго (по которым был зафиксирован обрыв линии 6 кВ) - что это за часы ? Настенные китайские ? Часы материнской платы конкретного диспетчерского компа ? Или часы главного сервера системы мониторинга объединенной энергосистемы?

Ничуть не хочу умалить вычисления и выводы (короче, труд) участников дискуссии, но как-то (лет 9 тому назад) при одном милицейском расследовании обнаружилось расхождение часов сервера провайдера и рабочей станции АТС порядка пяти минут.
То есть временнУю погрешность следует допускать при построении гипотезы.
Не сочтите за оффтоп.
Dimitri

Сообщение Dimitri »

segulenivan4 писал(а):
Читач писал(а):Моё личное мнение. Если бы состав экипажа не поменялся, а был бы тот же, что летел с Туском 7.04, то шансов на успешную посадку было бы больше.
Самолёт либо сел бы на Северном, либо улетел в Витебск, но не упал бы Точно! :chort:
Там-то его, безусловно, приняли бы, то с транспортом незванным гостям помогать не спешили бы. За их же хамские высказывания в адрес Бацки в прошлом.
GNom

Сообщение GNom »

ameli писал(а):
GNom писал(а): При официальных визитах первых лиц иностранных государств их самолёты приземляются исключительно в таких аэропортах. Если же визиты этих лиц неофициальные, и они хотят приземляться на аэродромах, не обеспеченных современными средствам посадки, это уже дело личных отношений между главами государств
Где об этом можно почитать? Насчет личных отношений в таких случаях...
Почитать - уже не поможет. Элементарная сообразительность - это от Бога. Существует такое негласное правило дипломатии - равные могут о чём-то просить только у равных. Не стал бы же, Качиньский, упрашивать Путина о том, чтобы его неофициальный визит обставили по правилам официального. Его бы с удовольствием... послали. К Медведеву.
Kerl

Сообщение Kerl »

Dimitri,
тут на некоторых просто не угодишь. Нет информации - кричат, что скрываются важные жареные факты! Есть хоть какая-то, так кричат, что неофициальная и нещитаица
- ни-ни! просто я, как старый программист, привычно борюсь за точность формулировок.. =)
Sanslav

Сообщение Sanslav »

GNom писал(а): Почитать - уже не поможет. Элементарная сообразительность - это от Бога. Существует такое негласное правило дипломатии - равные могут о чём-то просить только у равных. Не стал бы же, Качиньский, упрашивать Путина о том, чтобы его неофициальный визит обставили по правилам официального. Его бы с удовольствием... послали. К Медведеву.
Именно так и было, есть и еще долго будет!
Dimitri

Сообщение Dimitri »

Kerl писал(а):Dimitri,
тут на некоторых просто не угодишь. Нет информации - кричат, что скрываются важные жареные факты! Есть хоть какая-то, так кричат, что неофициальная и нещитаица
- ни-ни! просто я, как старый программист, привычно борюсь за точность формулировок.. =)
Я тоже програмист по совмещению :hi: . Моё мнение таково: раз до сих пор ничего не выплыло (в смысле жареного), то и не выплывет. Трагично, но как говориться shit happens.
Последний раз редактировалось Dimitri 30 апр 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

Tabbycat писал(а): - часы диспетчера Горэнерго (по которым был зафиксирован обрыв линии 6 кВ) - что это за часы ? Настенные китайские ? Часы материнской платы конкретного диспетчерского компа ? Или часы главного сервера системы мониторинга объединенной энергосистемы?
Имея какое-то отношение к энергетике, считаю что скорее всего - последнее. Точнейшая координация есть одна из важнейших предпосылок управления энергосистемой - оттого вообще она и объединенная. Кстати там тоже свои диспетчеры дежурят, но вместо самолетов у них электростанции.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Что-то повторяться начали. Почитайте вот новую информацию :cray: http://www.inosmi.ru/europe/20100428/159604738.html
Dimitri

Сообщение Dimitri »

Д.Петров писал(а):Что-то повторяться начали. Почитайте вот новую информацию :cray: http://www.inosmi.ru/europe/20100428/159604738.html
это здесь уже было дня 2 назад.
segulenivan4

Сообщение segulenivan4 »

Я тоже програмист по совмещению :hi: . Моё мнение таково: раз до сих пор ничего не выплыло, то и не выплывет. Трагично, но как говориться shit happens.[/quote]

Я не программист, я инженер, но вот что заметил:
Наши много суетятся, идут на уступки(фильм Катынь, расшифровка документов), интересны также Флюиды от Путина и Туска - нервничают, дергаются... Помните подлодку Курск - Путин, зная что нет его вины, пожал плечами и молвил, типа она сама утонула, а здесь Шум Гам Перелёты, опознание за российский счёт( в честь чего, если нет вины?) ...

Короче, дело тёмное, местами стрёмное, правду нам не скажут, но мы можем её вычислить! :drink:
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

welcome писал(а): Привет всем!
Поскольку речь снова пошла по существу - применить метод дедукции, у меня вот такая идея:
Вопрос к знатокам! Как именно осуществляется переход от крейсерских высоты/скорости к посадочным? Есть ли там своя пред-глиссада?
Я к тому, что не возможно ли "перелететь" какую-то точку в спешке, и потом, пытаясь резко "притормозить и вернуться в свою полосу" - потерять управление?
Если действительно интересно: http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/praktika_tu-154.txt
Там много интересного...
welcome

Сообщение welcome »

segulenivan4 писал(а):
Я тоже програмист по совмещению :hi: . Моё мнение таково: раз до сих пор ничего не выплыло, то и не выплывет. Трагично, но как говориться shit happens.
Я не программист, я инженер, но вот что заметил:
Наши много суетятся, идут на уступки(фильм Катынь, расшифровка документов), интересны также Флюиды от Путина и Туска - нервничают, дергаются... Помните подлодку Курск - Путин, зная что нет его вины, пожал плечами и молвил, типа она сама утонула, а здесь Шум Гам Перелёты, опознание за российский счёт( в честь чего, если нет вины?) ...

Короче, дело тёмное, местами стрёмное, правду нам не скажут, но мы можем её вычислить! :drink:
ИМХО политики дергаются, т. к. политически дело конечно темное и стремное. Чуть в войну не втравили. А вычислять правду - дело уже благородное, господа программисты и инженеры! :drink:
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Dimitri писал(а):
Д.Петров писал(а):Что-то повторяться начали. Почитайте вот новую информацию :cray: http://www.inosmi.ru/europe/20100428/159604738.html
это здесь уже было дня 2 назад.
Тогда виноват. Не читал. Не думал, что по той ссылке могла быть такая шикарная версия. :mellow:
welcome

Сообщение welcome »

Viktor115658 писал(а):
welcome писал(а): Привет всем!
Поскольку речь снова пошла по существу - применить метод дедукции, у меня вот такая идея:
Вопрос к знатокам! Как именно осуществляется переход от крейсерских высоты/скорости к посадочным? Есть ли там своя пред-глиссада?
Я к тому, что не возможно ли "перелететь" какую-то точку в спешке, и потом, пытаясь резко "притормозить и вернуться в свою полосу" - потерять управление?
Если действительно интересно: http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/praktika_tu-154.txt
Там много интересного...
Спасибо за ссылку, обязательно найду время прочитать книжку. Но ответ нужен сейчас.
Кстати, о "Курске" в рунете имеется довольно подробное и ясное расследование аварии, прям "а ля Смоленск", тенденция однако... http://vodaspb.ru/files/books/20040324- ... _red-2.rar
И тоже кстати, есть чудесная книжка Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над сахалином". Советую!
Последний раз редактировалось welcome 30 апр 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Dimitri

Сообщение Dimitri »

segulenivan4 писал(а):Помните подлодку Курск - Путин, зная что нет его вины, пожал плечами и молвил, типа она сама утонула
Это было на CNN у Ларри Кинга.

Все верно. Бог подаст.
Последний раз редактировалось Dimitri 30 апр 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Николай Ермолаев

Сообщение Николай Ермолаев »

Alice025 писал(а):Николай Ермолаев - а где был журналист в момент катастрофы, который звонил?
Он был среди встречающих на аэродроме и узнал о катастрофе не позднее чем через минуту после Полтавченко.
А через сколько минут к месту катастрофы прибыли службы!?

Польскому журналисту, который на фото, сообщили лишь, что самолет упал.
Как сообщают мои товарищи (они были в Катыни "дикарями"), через несколько минут они заметили суету среди встречающих в Катыни, и чуть позднее начался массовый отъезд. Товарищи звонили мне (я был дома) в начале двенадцатого и спрашивали не передают ли что по телику. Но там информации еще не было.

В интернетовской ссылке приведены слова польского премьера от 28.04.2010г. И раньше были сообщения об отключении на борту каких-то приборов, но они не связывались с моментом падения самолета!
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

политики засуетились чтобы не обострять и так непростых отношений.
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

Простите за оффтоп, но не читайте латвийских газет, ну хотя бы тех, .......многоточие......... которые способны написать такое:

"Если в Польше реализовать часть того, что сейчас сделано в Латвии, то мировая экономика и сильнейшие в экономическом плане страны получат дополнительный экономический толчок." (Это цитата из вышепоименованой статьи)

Поверьте аборигену!

Ещё раз простите за оффтоп, но не смог удержаться...
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

welcome писал(а):Спасибо за ссылку, обязательно найду время прочитать книжку. Но ответ нужен сейчас.
Кстати, о "Курске" в рунете имеется довольно подробное и ясное расследование аварии, прям "а ля Смоленск", тенденция однако... И тоже кстати, есть чудесная книжка Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над сахалином". Советую!
Если действительно Вы интересуетесь темой и ответ Вам нужен сейчас, выньте палец из клавы и прочитайте главу "Снижение"
Займёт немного времени.
Впрочем, я сомневаюсь, что Вы это сделаете.
welcome

Сообщение welcome »

Viktor115658 писал(а):

Простите за оффтоп, но не читайте латвийских газет, ну хотя бы тех, .......многоточие......... которые способны написать такое:

"Если в Польше реализовать часть того, что сейчас сделано в Латвии, то мировая экономика и сильнейшие в экономическом плане страны получат дополнительный экономический толчок." (Это цитата из вышепоименованой статьи)

Поверьте аборигену!

Ещё раз простите за оффтоп, но не смог удержаться...
А в чем прикол? Что они в маленьком толчке уже не утонут? :unknw:
Биба

Сообщение Биба »

Жуть какая-то, после 400 страницы ветка перешла в другое квантовое состояние. :bad:
У меня только просьба для aml - Сергей, переносите, пожалуйста новые фото - снимок траектории над дорогой, панорамку площадки с обломками - добавлениями в блог.
Я на других форумах всех незамутненных загоняю туда, палками-палками! :girl_devil:
Удачи!
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

welcome писал(а): И тоже кстати, есть чудесная книжка Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над сахалином". Советую!
Буду благодарен за ссылку!
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Tabbycat писал(а):То есть временнУю погрешность следует допускать при построении гипотезы.
Многие из участников этого уважаемого Форума, скорее всего, давно привыкли жить во временном режиме - "четыре раза в сутки, ± 10 секунд". Думаю, и энерго-диспетчеры работают в той же схеме.
Из книги Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над Сахалином":
"На нашу территорию "Боинг" залетел с Камчатки. Его засекли наземные радиолокационные станции (РЛС), в воздух поднялась пара наших истребителей, но пилот "Боинга" снизился с 10 до 3 км и вошел в непроницаемую для РЛС зону камчатских вулканов". Ересь какая-то!
Лучше вот этого автора, гораздо ближе к истине: Анцелиович Леонид Липманович - "Корейский Боинг".
http://zhurnal.lib.ru/a/anceliowich_l_l ... eing.shtml
Последний раз редактировалось Ataman 30 апр 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

Viktor115658 писал(а):
welcome писал(а):Спасибо за ссылку, обязательно найду время прочитать книжку. Но ответ нужен сейчас.
Кстати, о "Курске" в рунете имеется довольно подробное и ясное расследование аварии, прям "а ля Смоленск", тенденция однако... И тоже кстати, есть чудесная книжка Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над сахалином". Советую!
Если действительно Вы интересуетесь темой и ответ Вам нужен сейчас, выньте палец из клавы и прочитайте главу "Снижение"
Займёт немного времени.
Впрочем, я сомневаюсь, что Вы это сделаете.
Вы правы. Я вас ослушаюсь. Признаюсь, мне не импонирует, когда дядька хорохорится и отчитывает меня как пацана. Будь то в книжке, форуме или в оффлайне. Тот дядька в книжке тоже немного самовлюблен и держит читателей за фраеров. Я книжки скачал, когда только они появились на форуме.
segulenivan4

Сообщение segulenivan4 »

Биба писал(а):Жуть какая-то, после 400 страницы ветка перешла в другое квантовое состояние. :bad:
У меня только просьба для aml - Сергей, переносите, пожалуйста новые фото - снимок траектории над дорогой, панорамку площадки с обломками - добавлениями в блог.
Я на других форумах всех незамутненных загоняю туда, палками-палками! :girl_devil:
Удачи!
Ну что ж, раз упомянули квантовую механику, то давайте строить
Вероятностную картину событий.
Предлагаю самую вероятную:
ЛА был исправен, всё шло штатно до ДПРМ. Далее борт 101 не получая реальной помощи от РП, попытался связаться
с ЯК-40, пока то сё, Отвлеклись, потерялись по высоте и вертикальной скорости, свою роль сыграл неопытный штурман.
Далее спасение, попытка выползти из задницы, и тут злополучная берёзка..( :cray:
welcome

Сообщение welcome »

Viktor115658 писал(а):
welcome писал(а): И тоже кстати, есть чудесная книжка Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над сахалином". Советую!
Буду благодарен за ссылку!
Пожалуйста!
http://www.kodges.ru/47747-tretya-mirov ... -sbil.html
Хотя лежит во многих местах. Сам не помню где брал.
welcome

Сообщение welcome »

Ataman писал(а):Ересь какая-то!
Лучше вот этого автора, гораздо ближе к истине: Анцелиович Леонид Липманович - "Корейский Боинг".
http://zhurnal.lib.ru/a/anceliowich_l_l ... eing.shtml
NO COMMENTS
Закрыто Пред. темаСлед. тема