А вот и правильно! Вполне трезво._sandman_ писал(а): Туск на конференции якобы явно сказал, что результаты расследования будут публиковаться только после выборов и по согласованию со вновь избранным президентом.
Прочитал это сегодня в зарубежных СМИ, хотя когда я слушал конференцию, именно такого я не припомню. Кто еще слушал, было там такое ?
Вообще, ни в одном СМИ его толком не цитировали, везде только вольный пересказ. Транскрипта я нигде не нашел.
Кстати, по поводу публикации записи речевого самописца он сказал, что там нет ничего сенсационного и ничего такого, что само по себе помогло бы установить причины катастрофы.
До выборов не впишутся, т. к. будут тянуть до крайнего срока. А кто бы стал спешить с результатом, если его как такового нет? То, что будет согласовано с президентом тоже не новость.
Вообще, я даже знаю, что будет заявлено наконец: виной всему плохая организация при проведении всего мероприятия, неудача с погодой и все такое, на фоне постоянной нехватки денег. (а ведь и правда!) Российская сторона поддержит: да если б такое предполагали, ни за что не допустили бы! (тоже правда)
Наказаний не будет, а "ключевых" фигур (имею ввиду тех, кого называли в СМИ по имени или по должности) уберут от греха (в лучшем смысле слова, не обидят).
Ну и хорошо, что похоже разум надделел в в таком тяжком испытании.