В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Александр Леонов
Дон Кихот

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Александр Леонов »

Grum_ писал(а):Александр Леонов, не сучат ногами на полтиннике. И шарик будет в центре всегда пока АБСУ работает.
Очень даже может быть, бо крены и перегрузка маловаты.
У нас на миге стоит САУ типо тоже должно стабилизировать, но нахорошем маневре с перегрузкой 4 не справляется, надо сучить)))
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Александр Леонов, плюс еще аэродинамика крыла с большой стреловидностью другая и скорости. Это если с маленькими сравнивать.
Вообщем координированный разворот на полтиннике осуществляется одними элеронами.
Последний раз редактировалось Grum_ 29 апр 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а):я говорю о тех вышестоящих начальниках, которые находились в Москве."

============================================
Повторяю заданный ранее вопрос"всезнающему" Энергетику - можете ли Вы назвать уровень этих "вышестоящих начальников"? Ответ давайте четкий - знаю/не знаю/знаю, но не хочу. Фантазировать не нужно, не то здесь место.
p.s.
Александр Степченков ясно и четко показал - часть вины за гибель борта 101 лежит на этих "вышестоящих начальниках"!
Точка!
Нет, фамилий тех лиц которые принимают такие решения в Москве - я не знаю.
Вы точно уверены, что именно Москва принимает такого рода решения?...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Позвольте выложить еще раз:
Немного не в тему, но тут красивее:
[youtube][/youtube]

явно видно, что чисто повезло, что все не кончилось трагично. А ведь тоже могли наверное на запасной аэродром уйти и не рисковать.
Александр Леонов
Дон Кихот

мона писал(а):вот еще вопросец (я как сорока на хвосте ношу):
Имеется ли на этом аэродроме в Смоленске какая-нибудь метеостанция и считывается ли давление непосредственно с барометра или вычисляется на базе рапортов о погоде?
Czy na tym lotnisku w Smoleńsku jest jakaś stacja meteo i wartość ciśnienia podają po odczytaniu bezpośrednio z barometru, czy wyliczają ją na podstawie raportów pogodowych?
http://lotnictwo.net.pl/3-tematy_ogolne ... em-53.html
У РП перед гдазами стоит бараметрический высотомер он и давление показывает, плюс метео выдает точное
User2010

Сообщение User2010 »

vbeskrovny писал(а):Выдержка из интерью Александра Степченкова
"У польских летчиков был один шанс из тысячи"
Автор: Илья Резников
Выпуск: 10 (21.04.2010)
p://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=203
p.s.
Александр Степченков ясно и четко показал - часть вины за гибель борта 101 лежит на этих "вышестоящих начальниках"!
Точка!
Да еще и приказ (скорее всего) был от вышестоящих начальников - типа "ведите их так примерно по глиссаде, чтоб они поняли что им не сесть и ушли на запасной"...

з.ы. Но что-то там не сработало в этой цепочке и по стечению обстоятельств произошло то что не ожидал никто - катастрофа.
Александр Леонов
Дон Кихот

SerGGGik писал(а): З.Ы. Александр! Сразу видно хладнокровную рассудительность военного летчика. Респект :drink: !
дзинь :drink:
meaerror

Сообщение meaerror »

makstrader писал(а):Сорока на хвосте принесла:
Качиньский находился в кабине пилотов.
Этим объясняется то, что его быстро опознали.
И, возможно, то, что никак не опубликуют речевые самописцы и на земле молчат.

Никто не слышал такого?
Было ли место для пассажира в той тушке?
Выглядит маловероятным, чтобы непристегнутого и нетренированного Качинского опознали раньше, чем пристегнутых и тренированных пилотов, находись они при аварии в одном помещении. Скорее всего он пострадал меньше других из-за действий охраны, но едва ли в кабину могло набиться столько народу.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Энергетик писал(а):
vbeskrovny писал(а):я говорю о тех вышестоящих начальниках, которые находились в Москве."

Повторяю заданный ранее вопрос"всезнающему" Энергетику - можете ли Вы назвать уровень этих "вышестоящих начальников"? Ответ давайте четкий - знаю/не знаю/знаю, но не хочу. Фантазировать не нужно, не то здесь место.
p.s.
Точка!
Александру Степченкову Вы верите ? Это же не дворник и за свой "базар" он отвечает. Читайте его интерью и он в Ютубе тоже есть.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

makstrader писал(а):Было ли место для пассажира в той тушке?
Если только между кресел пилотов "над душой" стоял.
http://www.chas-daily.com/win/2001/03/1 ... 54int3.jpg
http://skyticket.ru/fs9/img/01-06.jpg
http://skyticket.ru/fs9/img/01-19.jpg
Последний раз редактировалось Ataman 29 апр 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
isa

Сообщение isa »

Verstehe nicht, warum der Lotse die Landung "einleitete" bzw. "genehmigte".

Er hat die Daten vom Wetter am Boden, es gab nur 400 m Sicht und die ermöglicht keine Landung.
Entweder der Flughafen ist offen zur Landung oder er ist gesperrt.

Irgendwelche Absprachen muss es doch gegeben haben...

Der Pilot muss sich auf andere Systeme verlassen haben... , die aber nicht einsatzbereit waren oder eben fehlerhaft.

Leider kam es zu diesem tragischen Unglück.

Beide Seiten, Pilot und Lotse, haben mit dem Leben der Passagiere "gespielt".

Für dieses außergewöhnliche Landemanöver fehlte beiden die Erfahrung und das Durchsetzungsvermögen.
Der Flughafen samt Einrichtungen und Personal war überfordet, der Flughafen war noch nicht lange im Betrieb.

Das ist meine Meinung.

Viele kleine Mosaiksteinchen führten in Folge zu dieser Katastrophe.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Никто не слышал такого?

Сорока на хвосте принесла:
От кабины практически ничего не осталось, ибо воткнулся практически "носом в землю", тела летчиков нашли в последнюю очередь, когда поднимали все то, что обрушилось на кабину и втоптало ее в болотистую грязь окраин Смоленского аэродрома.... - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а): Александру Степченкову Вы верите ? Это же не дворник и за свой "базар" он отвечает. Читайте его интерью и он в Ютубе тоже есть.
верю...
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Spasin писал(а):А вот Новости из Надёжных источников:

Прокурор Польши Парульский не опубликует данные чёрных ящиков, он уже это твёрдо решил.
Вон что пишут на форумах- http://www.aviaforum.net
С помощью связей мне удалось послушать записи переговоров (они уже расшифрованы, несмотря на разные заявления СМИ). Вывод: президент виноват в катастрофе.
Когда они подлетали к Смоленску,www.aviaforum.net их предупредили о плохих погодных условиях. Пилоты посоветовались с президентом, он категорически запретил им уходить в другой аэропорт. Перед самой посадкой он повторил свои требования в хамском тоне: типа "Покажите этим уродам русским, как надо сажать самолёты". Через небольшой отрезок времени самолёт потерпел крушение. Пилоты не были готовы к этой посадке, у них не было нормального оборудования и опыта. Из-за прихоти президента самолёт разбился, никакой вины России здесь нет.
Что за "Надежный источник"? Вы его лично знаете? И ссылка не конкретная приведена - на форум, а не на конкретную страницу с этим постом.

Хотя, информация интересная. Очень, по содержанию, пересекается с рассказом пользователя ЖЖ, который писал про то, что пилоты садились бы, даже если на ВПП паслось стадо коров или сидела бы Божья матерь.
makstrader
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение makstrader »

Энергетик писал(а):

Никто не слышал такого?

Сорока на хвосте принесла:
От кабины практически ничего не осталось, ибо воткнулся практически "носом в землю", тела летчиков нашли в последнюю очередь, когда поднимали все то, что обрушилось на кабину и втоптало ее в болотистую грязь окраин Смоленского аэродрома....
ууу какая сороку у нас в городе непостоянная)

Спасибо за инфу, не знал.
makstrader
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение makstrader »

meaerror писал(а):

Никто не слышал такого?
Выглядит маловероятным, чтобы непристегнутого и нетренированного Качинского опознали раньше, чем пристегнутых и тренированных пилотов, находись они при аварии в одном помещении.
я думал, что в кабине можно где-то сесть и пристегнуться.
meaerror писал(а): Скорее всего он пострадал меньше других из-за действий охраны, но едва ли в кабину могло набиться столько народу.
С этим согласен.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

User2010 писал(а): Да еще и приказ (скорее всего) был от вышестоящих начальников - типа "ведите их так примерно по глиссаде, чтоб они поняли что им не сесть и ушли на запасной"...

з.ы. Но что-то там не сработало в этой цепочке и по стечению обстоятельств произошло то что не ожидал никто - катастрофа.
Вы понимаете, что пишете? Приказ "вести примерно по глиссаде" в СМУ равносилен приказу "убить" :diablo:
РП точно это понимал. И никогда бы в здравом уме и трезвой памяти на это не пошел.
Может хватит бредней на тему как русские хотели убить президента Польши?
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

makstrader писал(а):
я думал, что в кабине можно где-то сесть и пристегнуться.
Нет в кабине негде сесть и пригнуться))) только если в транспортниках...- ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

тела летчиков нашли в последнюю очередь,
Если это неофициальна информация, то тот факт, что тела летчиков были идентифицированы в последнюю очередь - это официальная информация. Причины этого, думаю, очевидны и описаны Энергетиком.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Mady Aleksandrova писал(а):Хотя, информация интересная.
Эти "проверенные источники" - дворник слышал от управдома, а тот - от начальника ЖЭК-а?
irinapopova1234

Сообщение irinapopova1234 »

Смотрите что поляки со временем вытворяют http://www.naszdziennik.pl/index.php?da ... d=po22.txt
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Mady Aleksandrova писал(а): Что за "Надежный источник"? Вы его лично знаете?
Ataman, читайте внимательно.
Я, как раз-таки, на него не ссылаюсь.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

"Mady Aleksandrova"
Это я в порядке - "присоединяюсь к предыдущему докладчику".
GNom

Сообщение GNom »

Энергетик писал(а):

p.s.
Точка!
Нет ни одного нормативно-правового документа, ни российского, ни международного, обязывающих диспетчера запрещать посадку ВС по метеоусловиям видимости.

В который раз привожу нижеприведённую выписку. Советую её внимательно прочесть всем, пытающимся разобраться в вопросе существования каких-то мифических диспетчерских или иных государственных "запретов".

Документ ИКАО. Правила аэронавигационного обслуживания. Организация воздушного движения. (Doc 4444 ATM/501)
...4.5.1.3 Выдаваемые органами управления воздушным движением диспетчерские разрешения рассматриваются как предоставление воздушному судну полномочий предпринимать действия только в отношении того, что касается известного воздушного движения. Разрешения УВД не предоставляют полномочий нарушать какие-либо правила, применяемые в целях обеспечения безопасности полетов или в любых других целях, и ни в коей мере не освобождают командира воздушного судна от какой-либо ответственности в связи с возможным нарушением применяемых правил и положений.

4.5.1.4 Органы УВД выдают такие диспетчерские разрешения, которые необходимы в целях предотвращения столкновений, а также ускорения и поддержания упорядоченного потока воздушного движения.

...7.10.2 Разрешение на посадку

Разрешение на посадку может выдаваться воздушному судну в том случае, когда имеется обоснованная уверенность в том, что в момент пересечения воздушным судном порога ВПП будет обеспечиваться эшелонирование, указанное в п. 7.10.1 или предписываемое в соответствии с п. 7.11, при условии, что разрешение на посадку не выдается до тех пор, пока предшествующее воздушное судно, выполняющее посадку, не пересечет порога ВПП. Для уменьшения риска недопонимания разрешение на посадку включает обозначение ВПП для посадки.
В этом случае, зная предрасположенность Качиньского к конфликтам с российскими первыми лицами, и во избежание каких-либо дипломатических и политических скандалов, по моему мнению, все действия осуществлялись в точном соответствии с международными стандартами, рекомендациями и процедурами ИКАО. Разумеется, это только предположение. Однако неоспоримость применения документов именно ИКАО к международным полётам в воздушном пространстве РФ, вполне очевидна.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Aml писал(а):
User2010 писал(а): Да еще и приказ (скорее всего) был от вышестоящих начальников - типа "ведите их так примерно по глиссаде, чтоб они поняли что им не сесть и ушли на запасной"...

Вы понимаете, что пишете? Приказ "вести примерно по глиссаде" в СМУ равносилен приказу "убить" :diablo:
РП точно это понимал. И никогда бы в здравом уме и трезвой памяти на это не пошел.
Сергей!
Бредней действительно хватит, согласен. Насколько я понял, Вы с "Энергетиком" познакомились и лично ездили фоткать ДПРМ. Я не знаю кто он - Вы знаете. Мы ,несколько человек окончивших в разные времена КИИГА и имеющих разные авиационные специальности и имевшие в разное время отношение к обработке данных летных испытаний ЛА в ГА СССР, у себя в Киеве, пытаемся понять - что у вас произошло? Без политики и прочих глупостей.
Авиационные форумы в России мы проработали прилично и их вывод нам понятен. Теперь нас интересуют предпосылки к возникновению данного ЛП. Вот некоторые из них:
1. Бывший руководитель полетов на аэродроме ”Северный” Александр Степченков считает, что "что этот самолет не должен был садиться здесь", что "это решает старший авиационный начальник. А в ситуации, когда летит литерный борт (литера”А”), команды поступали из Москвы. Окончательное решение о посадке самолета принимает вышестоящее начальство." Нас интересует уровень этого начальника (наверняка это был или командующий ВВС или это был Сердюков).
2. Малый налет на ТУ-154 экипажа на своих должностях (данные на форуме и в польских СМИ приводились).
3. Наличие борту 101 должностных лиц, которые, будучи в самолете, могли указывать экипажу, как нужно действовать.
4. СМУ аэродрома "Северный".
Это основные предпосылки к возникновению данного ЛП.
Нас весьма интересует профессия "Энергетика" , ибо от него исходят некоторые "решительные" высказывания по данной теме. В частности: мы ему давали фото ВПП и спрашивали - это та ВПП или нет? Ответ был нет! Но мы плучили ссылку
на это видео
Не знаем та это полоса или не та. Хотелось бы получить четкий ответ.
Последний раз редактировалось vbeskrovny 29 апр 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Митрич

Сообщение Митрич »

Aml писал(а):Вы понимаете, что пишете? Приказ "вести примерно по глиссаде" в СМУ равносилен приказу "убить" :diablo:
Но ведь разрешать посадку в условия когда метеоусловия ниже минимума аэродрома это то же самое? Ведь летчики про погоду на аэродроме знают только со слов "земли". И если им разрешают садится, они вправе считать что погода - допустимая. А когда они там - увы, уже поздно....
roselly

Сообщение roselly »

Adax писал(а):Great speech by the President of the "Solidarity" Lord Śniadek at the funeral in Krakow. It's in polish -can someone translate into Russian? it's worth it, were applauded:

Dear friends, We really want the truth, but we do not like the course of investigation and no information about it! Greetings!
"Мы явились к Кракову из всего мира. как всегда при тебе „солидарность”, от которой всё началось, ты которой был всегда верный. Только венок, который ты хотел сложить в катынском лесу, пережил катастрофу. Память и правда более сильные чем наиболее большие трагедии. Солидарность поляков в дни траурa это честь, для тебя, твоей супруги и всех жертв. Это венок памяти польских сердец. Мы хотим, лишь бы будущее нашей нации, Европы и мира вырастало наизусть, основывалась на правде. Кто-то сказал, что твоя жизнь была дорогой к Катыни. Эта трагедия нас приблизить. Дорогие друзья из всего мира, пожалуйста вас, скажите всем, как Лех любил правду, как за неё боролся, скажите об этих толпах во Варшаве и под Вавэлем. Лешку, мы плачем по тебе, мир работа и часто обычный люди. Мы плачем, потому что ты был хорошим человеком.
Солидарность потребовала о свободу, об общественную справедливость и о наличие креста в общественной жизни. Этим ценностям ты соблюл как. Поэтому мы всегда с гордостью будем толковать о тебе – человек Солидарности. отец Ян Павел II обучал: "нет Солидарности, без любви". Ты как редкий любил наиболее и ты любил людей. Ты подводил как президент: "солидарность нужная в глобальной шкале, в борьбе с голодом, насильно, в борьбе за права людей". Ты понимал, что это обязание не только для нашей, но и для других наций. Вы! Солдате правды!
Ты не сам в королевской дороге на Вавэль. Ты припомнил нам, что то есть быть поляком. мы пришли засвидетельствовать, что мы без солидарности не построим более хорошего мира. Нет сегодня Варшавы, ни Кракова, ни Гданьска. Одна задумчивая Польша в трауре. Пример твоей жизни и драматическая смерть заново разожгли в сердцах поляков духа Солидарности. Мы во время этого своеобразного говенья отдаём себе отчёт, что мы отказываясь от ценности, теряем чувство общности, мы теряем Польшу. Нет без ценности. высмеиванный за немодный патриотизм, и мы верный боху и родине подняли головы. Давайте сделаем всего, лишь бы разожжённое в сердцах и умах пламя не угасло. Ушли много замечательных людей. Их семьям несут утешение хорошие глаза вам прэзыдэнтовэй, тёплая улыбка, которую полюбили поляки.
Мы по катастрофе соединились в трауре со семьями жертв. Сегодня наши сердца бьют разом со семьями президентской пары. С родственными госпоже Марии и Леха Качыньских. Мы завтра будем прощаться очередные жертвы. Мы на могилы, с чувствительностью кладём венок. Венок правды, которая спасала. Пусть сообща пережитый траур, это солидарное волнение изменит Польшу на более хорошую. Мы этого просим богa. Жертва вашей жизни выдаёт хорошие плоды.".
User2010

Сообщение User2010 »

Aml писал(а):Вы понимаете, что пишете? Приказ "вести примерно по глиссаде" в СМУ равносилен приказу "убить" :diablo:
Можно свою работу просто исполнять (по инструкции), а можно её исполнять на отлично...
Запросто могло получиться как в той поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Вот и все что я имел ввиду...
Александр Леонов
Дон Кихот

Grum_ писал(а):Александр Леонов, плюс еще аэродинамика крыла с большой стреловидностью другая и скорости. Это если с маленькими сравнивать.
Вообщем координированный разворот на полтиннике осуществляется одними элеронами.
Ну стреловидность на МиГ-23 в посадочной конфигурации 16 градусов а у тушки 35)))
Интернаут

Сообщение Интернаут »

irinapopova1234 писал(а):Смотрите что поляки со временем вытворяют http://www.naszdziennik.pl/index.php?da ... d=po22.txt
Nu togda nesovpadaet informacija o tom, cto zapisi v cernych jascikach zakancivajutsia v 10.41, ob etom polaki tozhe pisali.
Закрыто Пред. темаСлед. тема