Это у вас вышки нет, а у карапузика - была. Поляки привезли.Энергетик писал(а):Да там и вышки то никакой нет, так что не пойму от куда он это взял)))Биба писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Поляков на БСКП не было..
Карапузик утверждает, что были.
Он то откуда знает?))
Не ссорьтесь, это ЭкстазиЛавер говорил - viewtopic.php?p=6895197#p6895197
У меня все ходы записаны... :blum:
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
А я ни о чем и не мечтаю, внимательно читаю форум /насколько успеваю/, пробую разобраться, выдвигал версии, очень даже правдоподобные. А и еще - я тут один из немногих, которые не причем - я из Болгарии, мне интересут только техническая страна вопроса.anut13 писал(а):Petkov, то, о чем вы мечтаете, возможно только в одном случае, если РП приказал борту Качинского садитсяPetkov писал(а):
Думаю, что максимум того что мы услышим, что-нибудь типа "ушли немного выше/правее/левее глиссады, заметили,
стали выправлять траекторию, потеряли контроль вертикальной скорости, ошиблись, самолет просел.. вытащить не смогли..."?
+1000
Я тоже так думаю, иначе плохо, очень плохо, огромный скандал и выплата огромных компенсаций.....
Умные - это те, кто прочитал одну книжку Ершова и на этом основании назначил экипаж не только "неслётанным", но и вообще не имеющим практического опыта?Krasnoyarsk писал(а): Пока только Вы ищете глупых и пытаетесь развести флуд на форуме. Умные уже давно сделали выводы. Для этого стоит причитать всего хотя бы одну книгу Ершова. То, что случилось это классика. Шанс совершить посадку в СМУ не имея практического опыта, да еще неслетанным экипажем стремиться к нулю.
- Энергетик
- Контактная информация:
Ага, стремянку)rus_sky писал(а):
Это у вас вышки нет, а у карапузика - была. Поляки привезли.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
rus_sky, слишком много у тебя утверждений, может прикрепишь в подписи свой авиационный опыт? , а то все кругом дураки, тока ты....напиши чтоль чего о своем опыте
А барбосов так кстати два :) На последней фотке сидит слева в засаде.Aml писал(а):Для полноты картины по дальнему приводу, выкладываю три фотографии в полном разрешении
http://s44.radikal.ru/i103/1004/e1/59791f023947.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1004/0e/f5681f929c8b.jpg
http://i038.radikal.ru/1004/51/934ab976acd8.jpg
Сергей, здравствуйте!
Ваш блог известен в Германии.
- Ataman
- Контактная информация:
Ещё один - "вдоль шашки специалист"... А как за рукоять надо взяться, так теряется... :pardon:rus_sky писал(а):На военных аэродромах нет диспетчеров.
Вы лично знаете голос Плюснина? Если да, и на записи голос не его, то была команда сделать этот вброс. Команда явно не от журналюг исходила, для них это слишком - могут и наказать.Энергетик писал(а):А кому тогда, раз записали поддельное интервью?rus_sky писал(а): интервью с Плюсниным это утка или так и было?
"Утка" чистой воды, вероятно посадили любого мужика и дали микрофон в руки и текст, мол читай))
Кому это нужно? Явно не журналистам...
За фальсификацию ответят запросто. Даже в суде. Тот же Плюснин иск о защите чести и достоинства выиграет с вероятностью 200%.Aml писал(а):А почему не журналистам?Кому это нужно? Явно не журналистам...
Ведь это рейтинг, первое и единственное интервью с руководителем полетов рейса, на котором разбился президент.
Суперэксклюзив.
А если тебе скажут по ТВ (напишут в СМИ), что борт 101 с целью выработки топлива, вышел за пределы атмосферы,Не думаю, имело место некомпетентность или ошибка ГРП, а так-же некомпетентность или ошибка экипажа.
" ..на высоте 100м заход происходил штатно"
Я думаю причина технического характера.
облетел два раза Луну и вернулся с целью безопасной посадки, ТОЖЕ поверишь?!--)) [/quote]
" ...все врут календари." :cray:
Тогда одно из двух:
- или они себя сами "уронили" :blum:
- или их "уронили" :shok:
- Энергетик
- Контактная информация:
На "Северном " стоит РСП - 10МН - ИМХОrus_sky писал(а): 100м это 2км ИМХО
1 750.. я думаю оба источника выдали приближенные данные, на определение что самолет пошел под глиссаду тоже время нужно, так что на удалении 1500 метров РП уже говорил об уходе под глиссаду
На этом удалении РЗП уже физически не мог видеть борт на экране РСП. Изучайте матчасть.
В режиме посадочного радиолокатора:
Частотный диапазон: 9200 МГц, 9400 МГц
Радиус обзора - 25 км
Угол обзора антенны:
Курсовой канал:
Угол обзора по углу места: от - 3° до + 15°
Угол обзора по азимуту: +/- 15°
Глиссадный канал:
Угол обзора по углу места: от - 1° до + 8°
Угол обзора по азимуту: +/- 15°
Потолок обзора - 2000 м
Точность по дальности - 20 м
Разрешающая способность по дальности - 80 м
Точность по азимуту - 0,03°
Количество одновременно сопровождаемых целей - не менее 20
Примерно так... - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Д.Петров
Если вы не желаете даже нормально давать цитаты, на которые отвечаете (с самого начала вашего присутствия на форуме) - что о вас можно думать? Тролль обыновенный.Spasin писал(а):Это ты брат ЗРЯ так надеешься, что нипричём - БОЛЬШОЙ БРАТ присматривает за ВСЕМИ!!! :diablo:А я ни о чем и не мечтаю, внимательно читаю форум /насколько успеваю/, пробую разобраться, выдвигал версии, очень даже правдоподобные. А и еще - я тут один из немногих, которые не причем - я из Болгарии, мне интересут только техническая страна вопроса.
Последний раз редактировалось Д.Петров 26 апр 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
ФАП использования воздушного пространства РФ.rus_sky писал(а):У РП заложило?Ecstasy Lover писал(а):
Уши заложило. Чем не версия.
Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что пяти минут потери радиосвязи с диспетчером во время захода на посадку польского Ту-154 не было. Сам КВС сигнала "Бедствие" не подавал, при этом никакого обмена данными с диспетчером посадки не производил, возможно, его и не слышал. Зато, по сведениям польской стороны, интенсивно вёл радиообмен с польскими пилотами Як-40. По крайней мере, такая ситуация, и в таких СМУ, должна была вынудить находящегося в своём уме КВС уходить на второй заход....XLVIII. Отказ бортовых или наземных систем (средств) радиосвязи
233. Радиосвязь считается потерянной, если в течение 5 мин. при использовании всех имеющихся каналов радиосвязи на неоднократные вызовы по каждому из них экипаж или орган ОВД (управления полетами) не отвечает.
234. При потере радиосвязи командир воздушного судна обязан включить сигнал "Бедствие" и, используя все имеющиеся средства, принять меры к восстановлению связи с органом ОВД (управления полетами) непосредственно или через другие воздушные суда. В таких случаях, при необходимости, может использоваться аварийная частота 121,5 МГц.
235. При потере радиосвязи экипаж воздушного судна во всех случаях обязан продолжать передачу установленных докладов о своем местонахождении, действиях, условиях полета, используя для приема команд все имеющиеся на воздушном судне радиосредства...
Почему тогда закрылки не убраны?Petkov писал(а):Самолет очень четко вел себя от первое соприкосновение до роковой березой - т.е. был нормальный взлетный режим и нормальный угол подема.Aml писал(а):Рассуждение дилетанта.
Самолет идет на посадку примерно по штатной глиссаде. Потом, по каким-то причинам уходит немного ниже. На дистанции 1500 Руководитель полетов сообщает о этом на борт. Летчик берет штурвал на себя, задирая нос самолета. Про заднюю центровку что-то говорили. Про груз, который вез самолет, тоже говорили. Если предположить, что при этом задирании носа груз немного сдвинулся, это еще более нарушило центровку, самолет начал выходить на критические углы атаки. Пилот парирует это энергичным движением штурвала от себя и резко уходит в низ с набором скорости. Потом пытается выровнять самолет, но ему не хватило 2 секунд. Все это время он не отвечает РП потому что и так знает, что он ниже глиссады, а рассуждать некогда - надо самолет спасать.
- Энергетик
- Контактная информация:
Да... знаю, а на счет журналюг, то скорее всего они, вы видели кто разместил интервью?Лайф.ру, думаю от них ожидаемо) - ИМХОrus_sky писал(а): интервью с Плюсниным это утка или так и было?
"Утка" чистой воды, вероятно посадили любого мужика и дали микрофон в руки и текст, мол читай))
Кому это нужно? Явно не журналистам...
А кому тогда, раз записали поддельное интервью?
Вы лично знаете голос Плюснина? Если да, и на записи голос не его, то была команда сделать этот вброс. Команда явно не от журналюг исходила, для них это слишком - могут и наказать.
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
polskaweb по сути блог, замаскированный под информационный портал. В штате у "них" одна единица, как сказал один поляк. Он пропихивал и видео с места трагедии с поддельным переводом про расстрел выживших. Он же пытался доказать, что тумана не было. И Дональда Туска он конкретно ненавидит.Laran писал(а):На ресурсе
http://polskaweb.eu/news-galerie/299.html
P/s
Очень резкие высказывания недовольства по поводу раследования:
обещали прозрачно и пределно подробно на деле Непрозрачно и Мутно
- Энергетик
- Контактная информация:
А ты зачем про вышку какую то написал?Знаешь как в анекдоте?Вы какую то фигню сказали, и я вам решил фигню сказать))Карапузик писал(а):Энергетик, а это ты зачем написал?
- meaerror
Только крыло (или другая крупная часть) уже должно было лететь отдельно от фюзеляжа. Иначе не объяснить крупные поломанные стволы слева внизу.Aml писал(а):Есть и еще одна версия
- Д.Петров
Кого - журналюг с издания, основное направление которого скандальчики из личной жизни богемы?rus_sky писал(а):Вы лично знаете голос Плюснина? Если да, и на записи голос не его, то была команда сделать этот вброс. Команда явно не от журналюг исходила, для них это слишком - могут и наказать.Энергетик писал(а):
А кому тогда, раз записали поддельное интервью?
- meaerror
Не 500 метров, а по крайней мере километр-полтора. С той секунды, как пошли вниз.Карапузик писал(а):meaerror, нее не очень идея.. какое там собирать .. 500 метров.. это же чуть более 7 секунд, да и кроме того не в первые салоны же они улетели а задний салон не такой уж и большой
- Энергетик
- Контактная информация:
лень искать, тут весь форум свидетели)))Карапузик писал(а):Энергетик, покажи мой пост про "вышку"? чего-тоя уже забыл
- Карапузик
meaerror, ага.. самолет вниз идет а пассажиры склянки собирают.. да и судя по положению он и не пикировал, то есть тангажа на нос не было
- Карапузик
там же сказали что это не мой пост был про "вышку"Энергетик писал(а): лень искать, тут весь форум свидетели)))
- GNom
Согласно применяемым в этой ситуации нормативно-правовым документам, я пользуюсь терминологией ИКАО. Претензии к стандартам ИКАО имеются? Если нет, свободны.rus_sky писал(а):Вы - юрист или так, троллите тут потихоньку?GNom писал(а):
Потому что у диспетчера не было таких полномочий. Согласно стандартам ИКАО и требованиям российского воздушного законодательства.
На военных аэродромах нет диспетчеров.
Очень верное замечание. Ведь отломало именно левое крыло.meaerror писал(а):Только крыло (или другая крупная часть) уже должно было лететь отдельно от фюзеляжа. Иначе не объяснить крупные поломанные стволы слева внизу.