В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Карапузик
Re: В Смоленске упал самолет
так он весь полет работает.. и по моему даже не отключаетсяVaamochka писал(а): Но ведь наши утверждают, что он работал? И наши его не требовали выключить...
Зачем он был включен если он полякам был не нужен....
- Д.Петров
Это не деревянный дом, который "проливают для профилактики". Впитавшийся в почву керосин тогда наоборот соберется на поверхности. Еще раз просмотрите видео через несколько часов после катастрофы. Все вокруг хвостовой части и двигателей пожарные залили пеной. На крыльях и вокруг ни на одном фото (видео) пены нет.anut13 писал(а):Д.Петров, проливают всё, для "профилактики"-так сказать.....на случай разлития керосина, и на всякий случай.(естественно, после того, как убедятся, что живых нет)
эт точно!
ЗЫ. Кстати, шасси запрещается тушить водой, т.к. диски из магниевого сплава, а он в воде горит сильнее, чем на воздухе.
Последний раз редактировалось Д.Петров 26 апр 2010, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Как Вы думаете, последние десятки метров падения по смоленским грязям обошлись без фонтанов этих самых грязей?Д.Петров писал(а):[
Это не деревянный дом, который "проливают для профилактики". Впитавшийся в почву керосин тогда наоборот соберется на поверхности. Еще раз просмотрите видео через несколько часов после катастрофы. Все вокруг хвостовой части и двигателей пожарные залили пеной. На крыльях и вокруг ни на одном фото (видео) пены нет.
-
Хотя это и ожидали.... Но сейчас у них начнется война миров....wulkan писал(а):Ну вот Вам новость
http://news.bigmir.net/world/271719/
- Карапузик
Алешин указал, что самолет Ту-154 с польским Президентом на борту "на удалении 50 км вошел в зону, руководителем полетов был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром".
"Экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку и на высоте принятия решения принято окончательное решение об уходе на запасной или на посадку. Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа", - указал Алешин.
Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 м я же давал ссылку
"Экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку и на высоте принятия решения принято окончательное решение об уходе на запасной или на посадку. Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа", - указал Алешин.
Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 м я же давал ссылку
- Slavic
- ЕХИДЕН
...о том что он работает они знали от шпиёнской камеры в кабине пилотов :crazy:И наши его не требовали выключить...
Последний раз редактировалось Slavic 26 апр 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Господи, когда же забанят этого кретина?Spasin писал(а):
Так ИЛ-76 и НЕ СОБИРАЛСЯ садиться!
Он Туман Нагонял!
Согласен даже, чтобы вместе с ним забанили меня...
Последний раз редактировалось oldnavig 26 апр 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Д.Петров
До касания этих самых грязей - без фонтанов.Rijanin писал(а):Как Вы думаете, последние десятки метров падения по смоленским грязям обошлись без фонтанов этих самых грязей?Д.Петров писал(а):[
Это не деревянный дом, который "проливают для профилактики". Впитавшийся в почву керосин тогда наоборот соберется на поверхности. Еще раз просмотрите видео через несколько часов после катастрофы. Все вокруг хвостовой части и двигателей пожарные залили пеной. На крыльях и вокруг ни на одном фото (видео) пены нет.
- Карапузик
oldnavig, я думаю никогда.. модератор, да впишется его имя золотыми буквами в историю форума, принял самое мудрое решение "забить и не мешать".. ну или просто "принял"
- vbeskrovny
- Контактная информация:
У меня к Вам личный вопрос, как к бывшему летчику. Не возражаете? На месте поляка оказались Вы, "в молодые годы,ессно". Ваши действия?Энергетик писал(а): На улице может и стояли, но никак они не могли слышать переговоры РП и КВС))
p.s.
Этот же вопрс я задавал и Леонову.
- Д.Петров
:good: :hi: Общественное порицание модератору - ну за двое суток минуточку можно было найти. :help:oldnavig писал(а):Господи, когда же забанят этого кретина?Spasin писал(а):
Так ИЛ-76 и НЕ СОБИРАЛСЯ садиться!
Он Туман Нагонял!
Согласен даже, чтобы вместе с ним забанили меня...
-
Ну, что же... Модератор всегда прав. Тогда остается не обращать на него внимания и не отвечать.Карапузик писал(а):oldnavig, я думаю никогда.. модератор, да впишется его имя золотыми буквами в историю форума, принял самое мудрое решение "забить и не мешать".. ну или просто "принял"
-
А если предположить, что первое касание грязей было носом (положение обломков подсказывает кувырок через нос), то самой низшей точкой, после носа, были как раз шасси, и фонтаны их в первую очередь достигли.Д.Петров писал(а):[
До касания этих самых грязей - без фонтанов.
- Карапузик
oldnavig, кстати странно что шапка форума еще не украшена рекламным банером, я думаю при такой популярности на рекламе можно было неплохо заработать
- Д.Петров
1. Загрязнение показывает, что фонтаны достигли шасси когда они были колесами вверх.Rijanin писал(а):А если предположить, что первое касание грязей было носом (положение обломков подсказывает кувырок через нос), то самой низшей точкой, после носа, были как раз шасси, и фонтаны их в первую очередь достигли.Д.Петров писал(а):[
До касания этих самых грязей - без фонтанов.
2. При кувырке через нос хвост с двигателями и вертикальное оперение лежали бы не в первой половине полосы обломков, а самом конце второй половины.
- Энергетик
- Контактная информация:
Как к кому?Я не бывший летчик, с чего вы взяли))vbeskrovny писал(а):У меня к Вам личный вопрос, как к бывшему летчику. Не возражаете? На месте поляка оказались Вы, "в молодые годы,ессно". Ваши действия?Энергетик писал(а): На улице может и стояли, но никак они не могли слышать переговоры РП и КВС))
p.s.
Этот же вопрс я задавал и Леонову.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Мой прогноз, что если он не до конца [извините], то откажется.Vaamochka писал(а):Хотя это и ожидали.... Но сейчас у них начнется война миров....wulkan писал(а):Ну вот Вам новость
http://news.bigmir.net/world/271719/
Если нет, в среду Туск озвучит много больше чем изначально планировалось.
А то, что на пленках ящиков есть факт указания о посадке Качиньского N 1 - самого или через кого то, сомнению не подлежит.
И то, что Качиньский N 2 до сих пор тянет с решением - косвенно подтверждающий факт, что приказ отдал братан.
И если общественность узнает, что К1 угробил людей - К2 тоже трупп. Только политический.
Ждем, что будет.
-
Не факт, ибо различные части тормозились в грязях по разному. Кроме того, момент отделения хвостовой части от фюзеляжа не известен. А расположение крыльев и основного обломка фюзеляжа ПРОТИВ направления движения как раз легче всего объяснить этим кувырком.Д.Петров писал(а):[
1. Загрязнение показывает, что фонтаны достигли шасси когда они были колесами вверх.
2. При кувырке через нос хвост с двигателями и вертикальное оперение лежали бы не в первой половине полосы обломков, а самом конце второй половины.
-
а при касании колесами проводов не могли сработать эти "граунд спойлеры", которые "интерсепторы" на плоскостях (это я про пресловутую блокировку на крыльях)?
-
Оказвается не очень сложно...Карапузик писал(а):ну заглушить сигналы спутников это сильно.. в принципе ничего страшного.. TAWS выдает предупреждение что нет связи со спутниками и всеVaamochka писал(а): Спасибо за объяснение!
А скажите.... А заглушить какие-нить сигналы, с точки наших военных левые, наши могли? Ведь аэродром как никак военный, сомолеты с ТАВС там наверное редко садятся.... Могло что-нить подобное произойти?
Или может именно глушилки (если они есть) могли привести к неправильной работе ТАВС.....
http://doom.7910.org/index.php?cPath=49
Последний раз редактировалось Vaamochka 26 апр 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Alice025
сейчас варианты слоганов будут, и даже не сомневайтесь. который у нас за гармошкой прячется. сидит, примус починяет :o))))Карапузик писал(а):oldnavig, кстати странно что шапка форума еще не украшена рекламным банером, я думаю при такой популярности на рекламе можно было неплохо заработать
- Александр Леонов
- Дон Кихот
В чине старлея)))Я бы тоже выполнил заход с уходом на второй круг с высоты метров 30, но заходил бы по коробочке строго по контрольным точкам и в плотном взаимодествии с ГРП и если бы при уходе на второй круг я имел бы контакт с землей и видел бы что зашел точно по курсу то попытался бы сеть во вотором заходе,при условии что погода не будет ухудшаться. :fool:vbeskrovny писал(а):У меня к Вам личный вопрос. Не возражаете? На месте поляка оказались Вы, "в молодые годы,ессно". Ваши действия?Александр Леонов писал(а): Я про ТАВС ничего не знаю, но думаю что если есть РСП и ты на посадочном курсе то нафиг этот ТАВС не нужен ИМХО
Зы, с первого захода точно садиться бы не стал.
В чине майора (32 года мне было) после первого захода строго по коробочке ушел бы на запасной, а всех советчиков с идеями о срочной посадки на Северном послал бы лесом в Бобруйск)))
-
Скорее всего не откажется, попробует сыграть на жалости населения. Об этом писали.Ecstasy Lover писал(а): Мой прогноз, что если он не до конца [извините], то откажется.
Если нет, в среду Туск озвучит много больше чем изначально планировалось.
А то, что на пленках ящиков есть факт указания о посадке Качиньского N 1 - самого или через кого то, сомнению не подлежит.
И то, что Качиньский N 2 до сих пор тянет с решением - косвенно подтверждающий факт, что приказ отдал братан.
И если общественность узнает, что К1 угробил людей - К2 тоже трупп. Только политический.
Ждем, что будет.
А вот Туск сейчас накапает аргументов против....ет точно.... тут многое может всплыть...
Лучше бы он был политическим трупом. Он еще хуже Леха. Где то читала "Ярослав думает, Лех делает, мир содрогается, а Польша сгорает со стыда."
Ждемс.....
-
Не отказался ...брат
"мы должны закончить миссию погибших в Смоленской катострофе поэтому выдвигаю свою кандидатуру "
Его слова
Много шансов ему не дают
Посмотрим
"мы должны закончить миссию погибших в Смоленской катострофе поэтому выдвигаю свою кандидатуру "
Его слова
Много шансов ему не дают
Посмотрим
- Александр Леонов
- Дон Кихот
-
у них оказывается было аж 7 высотомеров на борту: 4 у пилота слева и 3 у пилота справа.. абалдеть
А вот в это верится. Но тогда получается что самолет за следующие 1000-1500м потерял 150м высоты. Это не посадка,Алешин указал, что самолет Ту-154 с польским Президентом на борту "на удалении 50 км вошел в зону, руководителем полетов был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром".
даже "европейская". и не поиск визуального контакта с полосой. Это почти "падение".
-
Не ссорьтесь, это ЭкстазиЛавер говорил - viewtopic.php?p=6895197#p6895197Энергетик писал(а):Поляков на БСКП не было..rus_sky писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Карапузик утверждает, что были.
Он то откуда знает?))
У меня все ходы записаны... :blum:
Последний раз редактировалось Биба 26 апр 2010, 16:53, всего редактировалось 2 раза.