В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Ataman
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Ataman »

Коротко: не думаю тем более в ВВС.. обязательно наличие четкой связи начальник -подчиненный а если сегодня начальник завтра подчиненый то в голове бардак
"Сегодня я - Василий Иваныч, а ты - Петька. А завтра ты - Пётр Сидорыч, а я - Васька." (с)
В России без строгой субординации - шага не шагнуть...
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

112-й писал(а):Два месяца назад этот экипаж наградил командующий ВВС Польши Анджей Бласик за проведение спасательной операции в Гаити (тогда, кстати, во время полета у экипажа отказало рулевое управление).
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... olye.phtml
На каком самолете они были в Гаити? На этом? И рулевое управление на этом самолете уже отказывало?
ВАРШАВА, 5 декабря. Лишь со второй попытки смогли сегодня посадить в Сеуле пилоты самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского, передает ИТАР-ТАСС.
Причиной стал необыкновенно сильный ветер, дующий в настоящее время над столицей Южной Кореи.
После того, как польский пилот не сумел посадить машину с первого раза, ему пришлось по указанию диспетчеров сажать самолет «против ветра», для чего потребовалось вновь поднимать Ту-154 на большую высоту.
Азиатское турне Леха Качиньского, в ходе которого до Южной Кореи он уже посетил Монголию и Японию, проходит на фоне опасных неприятностей, происходящих с правительственным лайнером.
Как ранее сообщалось, Ту-154 польского президента не смог вылететь из Улан-Батора после того, как 20-градусный мороз вывел из строя датчики рулевой тяги внутри крыльев.
Эти узлы тогда срочно пришлось привозить из Польши, а Лех Качиньский и его супруга Мария вынуждены были лететь в Токио чартерным рейсом
-----------------
ВАРШАВА, 2 декабря. В Монголии мороз вывел сегодня из строя самолет президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране, передает ИТАР-ТАСС.
Этой ночью в Улан-Баторе термометры показывали 20 градусов ниже нуля. Для того, чтобы привести машину в порядок, ее необходимо сначала разморозить в теплом ангаре, после чего проверить и только потом совершить на ней пробный полет, сообщают местные СМИ.
Согласно программе поездки президента Польши сегодня он должен вылететь в Японию.
В случае, если техникам не удастся вернуть в строй замерзший правительственный ТУ-154, Леху Качиньскому придется лететь в Токио чартерным рейсом.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

vbeskrovny писал(а):
Карапузик писал(а): а теперь предположим что движки не в режиме 50% например вместо 80.. что будет если двинуть руды и сразу убрать закрылки? вроде и должны получить просадку как раз 60 метров (вместо 30 и намного раньше).. то есть может действительно КВС не садился а принял решение об уходе но стараясь оттянуть ВПР вывел движки из режима? потом решил делать уход РУДы вперед закрылки на взлет, видит что движки тормозят крутанул закрылки а самолет уже набрал приличную верикалку, перед БПРМ как раз прошли нижнюю точку (по словам очевидцев тут как раз и движек вышел на взлетный)
Твоя версия - лишена оснований.Положение закрылков - штатное (посадочный режим). Смотри фото
Померял - получилось 40 градусов. С учетом того, что наблюдение под углом около 45 градусов, то реальный угол около 28 градусов - т.е. взлетный... Если сзади смотреть, угол вообще 90 градусов.
Последний раз редактировалось Д.Петров 23 апр 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

vbeskrovny писал(а): Твоя версия - лишена оснований.Положение закрылков - штатное (посадочный режим). Смотри фото
да в момент катастрофы штатное, про то и речь.. там промелькнуло что-то про внезаптное убирание закрылков на посадочном курсе (с расшифровки польского самописца) я про то и говорю КВС дал РУДы а он или второй пилот тут-же убрали закрылки, но скорость маленькая закрылки убираются самолет начинает резко снижаться, двигатели-то еще не в режиме.. они понимают что сморозили фигню и снова переводят закрылки в посадочный чтоб замедлить снижение.. вот и получают просадку сразу после ВПР на 60 метров вместо 30 с небольшим отклонением от курса тут и движки выходят на режим но самолет уже начал косить траву и они просто потерялись
Victor64

Сообщение Victor64 »

Luden писал(а):
Гена писал(а): Я искал вот так (см. рис.). Только время снимка мне не известно, но в принципе можно предположить по карте, что позиция ДПРМ на снимке просматривается.
Поищите и Вы для убедительности.
Изображение
Да нет - это огород чей-то.
Для размещения приводной антенны дальнего привода там явно мало места. Антенна большая и для противовесов в земле площадка нужна. Здание должно в плотную почти к антенне быть (иначе горизонтальная часть фидера будет излучать... короче очень близко надо) Антенна должна поперёк ВПП, Бак ГСМ, само здание ровно стоять - крыша не будет блестеть металлом. Противопожарные 3 метра пашни вокруг забора.
Хотя по фото - ближний - форменный сарай. Стены облезлые, территория не убрана. Окурок брось - сгорит всё до тла...
1.Расстояние отсчитывается от начала ВПП ,а не от конца.
2.Расстояние до ДПРМ -6.1 КМ
3.Если смотреть по Wikimapia,то там давно все обозначено.После Гедеоновки.
Вы форум вообще читаете?
cmpt

Сообщение cmpt »

Luden писал(а):
Гена писал(а): Я искал вот так (см. рис.). Только время снимка мне не известно, но в принципе можно предположить по карте, что позиция ДПРМ на снимке просматривается.
Поищите и Вы для убедительности.
Изображение
Да нет - это огород чей-то.
Для размещения приводной антенны дальнего привода там явно мало места. Антенна большая и для противовесов в земле площадка нужна. Здание должно в плотную почти к антенне быть (иначе горизонтальная часть фидера будет излучать... короче очень близко надо) Антенна должна поперёк ВПП, Бак ГСМ, само здание ровно стоять - крыша не будет блестеть металлом. Противопожарные 3 метра пашни вокруг забора.
Хотя по фото - ближний - форменный сарай. Стены облезлые, территория не убрана. Окурок брось - сгорит всё до тла...

ДПРМ 6,1 км

Изображение
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

Ecstasy Lover писал(а):"

Меня очень удивляет факт постоянной тусовки экипажа. О какой слетанности и автоматизме действий может идти речь, когда так тусуется экипаж?
В общем факт тусовки экипажа не последняя составляющая катастрофы.
Читал интервью ихнего какого то воинского начальника. Говорит ротация пилотов- обычная вещь у них, типа много летали- устали, летят другие. 3 дня назад летел ВП, сегодня КВС, а тот КВС отдыхать.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

kommentator, отметили уже ДПРМ на викимапе
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

vbeskrovny писал(а):Прошу написанное ниже не считать нравоучениями, но тем не менее. Тут:
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=6400
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=6300
приводились фото двух находок "вездесущих ребятишек" в районе "злосчасной" березы. Эту инфу (и эти находки) надо обязательно довести до сведения членов комиссии по расследованию и вот почему. Нахождение в этом месте этих элементов механизации крыла и блоков ее управления, является прямой , доказательной базой факта столкновения ТУ-154 с березой и очевидными фактами серьезного нарушения конструкции самолета. Т.е. это вещдоки.
Я думаю, что следователи тот район прочесали и набрали там этого "добра" немало, ибо один из свидетелей полета самолета после столкновения с березой утверждал, что "из него что-то сыпалось". Тем не менее - это
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=6400
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=6300
туда надо тоже передать. Может уже и передали а может и нет.
не переживай,ЭТИ ВЕЩИ ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ,их Нерадько рассматривал лично,
если не изменяет память,то эту детель он назвал эл.приводом вроде закрылков
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Pavel_T писал(а): Читал интервью ихнего какого то воинского начальника. Говорит ротация пилотов- обычная вещь у них, типа много летали- устали, летят другие. 3 дня назад летел ВП, сегодня КВС, а тот КВС отдыхать.
во дают? у меня с машины на машину водителя хрен пересадишь а у них с самолета на самолет как здрасти
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Кстати, все свидетели уже давали показания следователям..
Неправда.
anut13

Сообщение anut13 »

мона писал(а):а почему ничего не говорится о квалификации диспетчеров? кто такой этот плюснин, например, штатный диспетчер или "приглашенная звезда" для проведения разовой посадки? если там самолеты садились раз в неделю, например, был ли там штат диспетчеров на постоянной основе?

ЗЫ: похоже на какое-то фатальное взаимонепонимание между экипажем и диспетчерской.. это мое сугубое дилетантское имхо, конечно
http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=203&form_comm=1
Своей версией событий с нами поделился бывший руководитель полетов на аэродроме”Северный”, а в прошлом летчик и диспетчер Александр Степченков. Он отвечал за организацию полетов над Смоленском в период с 1993 по 2000 гг.
Когда-то вы работали в одной команде с Павлом Плюсниным, руководителем полетов на аэродроме ”Северный”, принимавшем польский лайнер. Что вы можете сказать об уровне профессионализма диспетчера?
- Я знаю руководителя полетов лично. Мы с ним знакомы более 15 лет. Это высококлассный профессионал. Он занимается руководством полетов более 20 лет, большую часть времени на этом аэродроме. Навыков у него было предостаточно, и не раз в этих ситуациях он вместе с экипажем выходил победителем.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

cmpt, Ай спасибо!!!! Господа следопыты, там же написано ДПРМ - с54 49 7 в32 08 5 !!!!!!!
Victor64

Сообщение Victor64 »

kommentator писал(а):cmpt, Ай спасибо!!!! Господа следопыты, там же написано ДПРМ - с54 49 7 в32 08 5 !!!!!!!
Спойлер
К исходу второй недели Зоркий Сокол увидел,что четвертой стены в сарае нет
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Карапузик писал(а):во дают? у меня с машины на машину водителя хрен пересадишь а у них с самолета на самолет как здрасти
Самолет нигде за экипажем не закреплен.
Adax

Сообщение Adax »

Hello again!
У меня есть несколько вопросов, касающихся создания настоящей катастрофой время:
1). TRUE: аварии около 10:40 (RUS)
2). Почему сотрудников аэропорта сообщил официальный час 10:56 -Кoмy и что значит и служить?
3). IL подошли для посадки before 15 минут до аварии, что составляет около 10:41 или 10:25 (RUS)?
4). Может быть, два самолета над аэродромом в такое же время, около 10:40?
5). 16 минут на самом деле много! -Почему JAK40 потеряли связь 10 минут до катастрофы, потому что это действительно была катастрофа раньше:)
6). Есть постоянные контакты 2 польских самолета (JAK40 в аэропорту и на Ту-154, подход) не помешало сообщение до аэропорта?
cmpt

Сообщение cmpt »

kommentator писал(а):cmpt, Ай спасибо!!!! Господа следопыты, там же написано ДПРМ - с54 49 7 в32 08 5 !!!!!!!

Это я не вам писал... читать внимательно
Карапузик

Сообщение Карапузик »

kommentator писал(а): Я это понимаю, но все же уж очень кучно!!! Представьте, такая махина ложится на бок и (если это левый бок) втыкается как плугом в землю обломком левого крыла. Какие силы при этом будут действовать? Я конечно не силен в таких расчетах, но все же мне кажется что в таком случае разрушение будет протекать несколько иначе.
а прикинь в полете все 80 тонн висят на этом центроплане и на ВПП тоже и все перегрузки в первую очередь принимает центроплан, ведь самолет несут крылья а там они как раз соединяются с корпусом..
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Вот так они и летели!!! По Гугл Ис смотрю - нихрена не совпадает!!! Широта вообще на километр к югу да и расстояние от торца ВПП тоже не пляшет!!!! Какая то из карт врет безбожно!!!
cmpt, Да я же искренне поблагодарил - не прикалывался!!!!!
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Adax писал(а):Hello again!
У меня есть несколько вопросов, касающихся создания настоящей катастрофой время:
2). Почему сотрудников аэропорта сообщил официальный час 10:56 -Кoмy и что значит и служить?
3). IL подошли для посадки before 15 минут до аварии, что составляет около 10:41 или 10:25 (RUS)?
5). 16 минут на самом деле много! -Почему JAK40 потеряли связь 10 минут до катастрофы, потому что это действительно была катастрофа раньше:)
6). Есть постоянные контакты 2 польских самолета (JAK40 в аэропорту и на Ту-154, подход) не помешало сообщение до аэропорта?
1) время аварии позднее чем 10:39 (в это время самолет еще летел, провода-то он же как-то оборвал)
2) 10:56 время регистрации факта катастрофы (до этого еще неизвестно что было, разбился,аварийная посадка, жесткая посадка)
6) могло и помешать если у них частоты разные
cmpt

Сообщение cmpt »

kommentator писал(а): cmpt, Да я же искренне поблагодарил - не прикалывался!!!!!

1000 извинений за это недороземуние... запутался
sol88

Сообщение sol88 »

Карапузик писал(а):
Pavel_T писал(а): Читал интервью ихнего какого то воинского начальника. Говорит ротация пилотов- обычная вещь у них, типа много летали- устали, летят другие. 3 дня назад летел ВП, сегодня КВС, а тот КВС отдыхать.
во дают? у меня с машины на машину водителя хрен пересадишь а у них с самолета на самолет как здрасти
А я про что писал? Полная взаимозаменяемость в отряде на основе высочайшего профессионализма.
Хотя... как показали события, и это не панацея.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anut13

Сообщение anut13 »

http://dht-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=40743
Директор информационного департамента польского Министерства обороны Веслав Гжегожевский отметил, что во время полетов в Российскую Федерацию в команде пилотов всегда был человек, который знал русский язык.

«До 2009 года в состав экипажа, который летал с VIP-ами в Россию, входил российский навигатор, с прошлого года специальный полк (который обслуживал правительственную флотилию) справлялся собственными силами», - рассказал он. «До вчерашнего дня российская сторона не говорила ни о каких проблемах с коммуникацией с пилотами», - отметил Гжегожевский. Петшак в свою очередь подчеркнул, что пилот-командир трагического рейса очень хорошо знал русский и часто пользовался им.
может дело в этом? не стало на бортах РОССИЙСКИХ НАВИГАТОРОВ?
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Adax писал(а):Hello again!
Ну так спросите у экипажа Як 40.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

sol88 писал(а):
Карапузик писал(а):во дают? у меня с машины на машину водителя хрен пересадишь а у них с самолета на самолет как здрасти
А я про что писал? Полная взаимозаменяемость в отряде на основе высочайшего профессионализма.
понимаешь, вот у меня водитель едет он свою машину знает (когда 30 тонн на хвосте очень полезно знаешь ли) когда разгонять когда переключаться один на газ тормозит зато разгоняеться хорошо другой дает сразу а разгоняется медленней.. нет фыркая 10 км по городу они еще ездят.. но чтоб на межгород на чужой машине это уж увольте
Ecstasy Lover

sol88 писал(а):А я про что писал? Полная взаимозаменяемость в отряде на основе высочайшего профессионализма.
Не смешно. Ты еще напиши что КВС как супер универсал бортмеханником летает и штурманом иногда, чтобы не забыть навыки.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Карапузик писал(а):kommentator, http://wikimapia.org/#lat=54.8288756&lo ... 1%81%D0%BA
Вот в том то и дело если верить Гуглу - вяжется по удалению а по координатам не вяжется!!! Вот тут то можно вернуться к GPS и пр. навигашкам. Не знаю как там делается, но возможно пилот проходя привод как то это отмечает а у навигационной системы координаты другие вот она с ума и съезжает!!! Хотя может это всего лишь погрешность карт Гугла.
Последний раз редактировалось kommentator 23 апр 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
starr-per

Сообщение starr-per »

Grum_ писал(а):
Самолет нигде за экипажем не закреплен.
Ключевое слово здесь - самолет.
А экипаж - "я тебя слепила,из того что было"
Ecstasy Lover

мона писал(а):а почему ничего не говорится о квалификации диспетчеров? кто такой этот плюснин, например, штатный диспетчер или "приглашенная звезда" для проведения разовой посадки? если там самолеты садились раз в неделю, например, был ли там штат диспетчеров на постоянной основе?

ЗЫ: похоже на какое-то фатальное взаимонепонимание между экипажем и диспетчерской.. это мое сугубое дилетантское имхо, конечно
Ну да, особо если экипаж не общался. Конечно не понимание.

По поводу Плюсинина. Опыт не пропьешь :pleasantry:
А вот есвли бы экипаж взял на себя труд прислушаться к РП,проблема бы могла и не случиться.
Завели бы по локатору (РСП) и все.
Ну тут похоже что "мы сам с усам".
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 23 апр 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема