В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
ksena

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение ksena »

Карапузик писал(а):ksena, давате так.. кто по вашему должен встречать эту делегацию?
Ну уж точно не диспетчер, который потом о языковом барьере говорит. Не знаю, кому в России положено зарубежные высшие делегации принимать, вам виднее.. Но если была такая непогода, а самолет и аэродром не полностью оснащены системами посадки при плохой видимости, то можна было внятно без языкового барьера сообщить и согласовать, например, перенос на несколько часов мероприятий в мемориале, пока Президент и 90 членов делегации добрались бы..... Просто как то все нелепо вышло.. Не заслужил приглашения, так не заслужил...но вроде бы примириться ехал, не знаю, российско-польскими отношениями не особо до катастрофы интересовалась... .. Форум Севастополя поразил интеллектом и высокой моральностью. Я тут Вам говорю, что может над погибшими не надо насмехаться, а там сплошная грязь и радость...Видимо, Россия и Польша намного ближе до примирения, нежели Украина внутри страны.
Пилот

Сообщение Пилот »

makstrader писал(а):
Пилот писал(а): А вот причины всего этого как не крути - политические !Но с свободой слова у вас в отличии от наших украинских форумов туговато
Вот как думает Севастополь
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... e966f849c1
Брат, у вас не свобода слова, а отсутствие морали и этики, распущенность и т.д.
Не пойму в чём это выражается ? Сколько людей столько мнений, и не надо всех подгонять под одну линейку.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Aml писал(а):
1. Где пассажирская кабина?
2. Где остаки кабины?
Судя по фото по ссылке с "Автофорума", там почти ничего не осталось
Изображение
Изображение
На спутниковом снимке кабина вроде лежит дальше всего по ходу полета. Но её скорее всего МАКовцы изучают - показания приборов, положение органов управления и т.п. Не считая хвоста с двигателями кабина самая прочная. Да еще бронеперегородка между кабиной и салоном.
мона

Сообщение мона »

там сплошная грязь и радость
там какой-то зверинец однако.. ушла с омерзением
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

ksena писал(а):
Карапузик писал(а):ksena, давате так.. кто по вашему должен встречать эту делегацию?
Ну уж точно не диспетчер, который потом о языковом барьере говорит. Не знаю, кому в России положено зарубежные высшие делегации принимать, вам виднее.. Но если была такая непогода, а самолет и аэродром не полностью оснащены системами посадки при плохой видимости, то можна было внятно без языкового барьера сообщить и согласовать, например, перенос на несколько часов мероприятий в мемориале, пока Президент и 90 членов делегации добрались бы..... Просто как то все нелепо вышло.. Не заслужил приглашения, так не заслужил...но вроде бы примириться ехал, не знаю, российско-польскими отношениями не особо до катастрофы интересовалась... .. Форум Севастополя поразил интеллектом и высокой моральностью. Я тут Вам говорю, что может над погибшими не надо насмехаться, а там сплошная грязь и радость...Видимо, Россия и Польша намного ближе до примирения, нежели Украина внутри страны.
Й-о-о-о-о...
А Россия то каким боком?
Мы 7 апреля отстрелялись.
Это был чисто польский междусобойчик. ....ный по счету.

Зы. Не надо извращать прочитанное в Севастополе.
Там выражают презрение только одному человеку. Это их мнение.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 22 апр 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

rus_sky писал(а): Но никем пока не доказанная.
Давайте так. Прямое включение в 11:30, вылет запланирован на 9:00.. Чета Качинских прибывает на аэродром с получасовым опозданием и самолет взлетает в 9:30.. экипж сначала полета был в состоянии цейтнота виновником которого являлся сам Качинский это вроде факт
мона

Сообщение мона »

Это был чисто польский междусобойчик
именно так
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ecstasy Lover писал(а): Ой, вот только про мораль и этику не будем применительно к Качиньскому.
Пиарился за счет России по полной. Допиарился.
да простят меня поляки никто особой жалости к Качинскому не высказывает, все почему-то жальче всего экипаж. Загадочна русская душа.
Ecstasy Lover

Карапузик писал(а):
Ecstasy Lover писал(а): Ой, вот только про мораль и этику не будем применительно к Качиньскому.
Пиарился за счет России по полной. Допиарился.
да простят меня поляки никто особой жалости к Качинскому не высказывает, все почему-то жальче всего экипаж. Загадочна русская душа.
Ребят жаль просто очень-очень.
И не только ребят. А служба безопасности, а стюардессы, да и среди летевших большинство были адекватные люди.
Земля им пухом ..
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ecstasy Lover писал(а): Ребят жаль просто очень-очень.
И не только ребят. А служба безопасности, а стюардессы, да и среди летевших большинство были адекватные люди.
Земля им пухом ..
да.. стюардесы -красавицы.. земля им пухом:(..
тьфу-ты
Пилот

Сообщение Пилот »

ksena писал(а): Форум Севастополя поразил интеллектом и высокой моральностью. Я тут Вам говорю, что может над погибшими не надо насмехаться, а там сплошная грязь и радость...Видимо, Россия и Польша намного ближе до примирения, нежели Украина внутри страны.
Между прочим в Севастополе живут РУССКИЕ, такие же как и вы. И которые хотят видеть себя в составе РФ. Если человек сам наградил себя премией Дарвина то причём тут интеллект и высокая моральность ?
rus_sky

Сообщение rus_sky »

Ecstasy Lover писал(а):
Карапузик писал(а):ну для этого нужно знать что же действительно произошло на ВПР
Так же как и надо знать почему он принял решение о посадке.
Известно только то, что КВС принял решение о заходе на посадку. Принимал ли он на ВПР решение о посадке - никто из нас не знает.
Ecstasy Lover

Карапузик писал(а):
rus_sky писал(а): Но никем пока не доказанная.
Давайте так. Прямое включение в 11:30, вылет запланирован на 9:00.. Чета Качинских прибывает на аэродром с получасовым опозданием и самолет взлетает в 9:30.. экипж сначала полета был в состоянии цейтнота виновником которого являлся сам Качинский это вроде факт
Во время полета следует сообщение РП о том, что Смоленск предлагает завернуть борт по погодным условиям в сопредельное государство или в Москву...
Дальше действия развиваются следующим образом ....(ваши версии).
а. пилот как летел, так и летит
б. Идет на доклад к .... (версии)
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 22 апр 2010, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

ksena писал(а):
ksena, не вините себя! Он ехал не мириться, почитайте речь. Там есть просьба- требование признать жертв "невинно убиенными" ЮРИДИЧЕСКИ, а это уже оч. большие деньги.
Да и благоразумный ушёл бы на другой аэродром, но он же в Москву ни ногой, с Лукашенко "на штыках" и шоу ждёт...
anut13

Сообщение anut13 »

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... ostac.html
специально для тех, кто считает, что Качинского не достаточно хорошо встречать должны были...
и перевод http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %82%D1%8C/
не в тему- по этому только ссылки
Ecstasy Lover

Пилот писал(а):
ksena писал(а): Форум Севастополя поразил интеллектом и высокой моральностью. Я тут Вам говорю, что может над погибшими не надо насмехаться, а там сплошная грязь и радость...Видимо, Россия и Польша намного ближе до примирения, нежели Украина внутри страны.
Между прочим в Севастополе живут РУССКИЕ, такие же как и вы. И которые хотят видеть себя в составе РФ. Если человек сам наградил себя премией Дарвина то причём тут интеллект и высокая моральность ?
Пилот, не ведись на ложные эмоции.
А в Севастополе столько русской крови лет за 300 пролито, что еще на ...цать поколений хватит.
Можно было бы вас (и нас) сегодня поздравить, да боюсь обвинят в имперских амбициях... :tease:
Надеюсь, принятое решение внесет какую то стабильность в городе и в общем, по Крыму.
rus_sky

Сообщение rus_sky »

ksena писал(а):
Севастополь - это не совсем Украина. Или даже совсем не Украина.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Что ж, от пресс-конференции ожидал большего. Точнее, надеялся на большее, а ожидал примерно то, что получилось. Что лишний раз подтверждает версию, что виновник трагедии - трагическое стечение обстоятельств помноженное на цейтнот.
Время идет, следовательно, будут плодиться версии, поскольку официальной информации предельно мало. Я могу предположить, почему не опубликованы записи речевого регистратора. Но почему не опубликованы радиопереговоры борта с РП, не понимаю совсем. Если там все так, как было предварительно сказано, то часть [извините] версий (очень существенная) отметается сразу. И о языковом барьере, и о преднамеренной дезинформации пилотов различными способами, и т.п. Какой-либо "интимной информации" в эфире наверняка нет.

Интересно, почему это не делается?
Похожее часть 5 надо в блоге писать.
Пилот

Сообщение Пилот »

Ecstasy Lover писал(а): Давайте так. Прямое включение в 11:30, вылет запланирован на 9:00.. Чета Качинских прибывает на аэродром с получасовым опозданием и самолет взлетает в 9:30.. экипж сначала полета был в состоянии цейтнота виновником которого являлся сам Качинский это вроде факт
Во время полета следует доклад о том, что Смоленск предлагает завернуть борт по погодным условиям в сопредельное государство или в Москву...
а. пилот как летел, так и летит
б. Идет на доклад к .... (версии)[/quote]

Есть одна версия , других и быть не могло - уже 326 страниц обсуждаеццо.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ecstasy Lover писал(а):
Во время полета следует доклад о том, что Смоленск предлагает завернуть борт по погодным условиям в сопредельное государство или в Москву...
а. пилот как летел. так и летит
да никуда он не идет, я думаю (блин меня сегодня тут нехорошим словом обозвали за это предположение) принял Качинский ночером, проспал немного, опоздал.. пришел пилоту : Гони бл.. там уже журналюги ждут. пилот и так понимает что если не сесть в Смоленске то вся, повторяю ВСЯ поездка теряет смысл, это не начало марафона это ФИНАЛ, в 15 часов он закончится и будут другие программы, что скажут люди? президент который опаздывает на пропиареное им же мероприятие? как именинник который всех позвал а сам не пришел.. так что правильная оценка была.. сели бы они в смоленске даже если бы на полосе стояло стадо коров и сидела пресвятая дева мария
rus_sky

Сообщение rus_sky »

Aml писал(а):Что ж, от пресс-конференции ожидал большего. Точнее, надеялся на большее, а ожидал примерно то, что получилось. Что лишний раз подтверждает версию, что виновник трагедии - трагическое стечение обстоятельств помноженное на цейтнот.
Время идет, следовательно, будут плодиться версии, поскольку официальной информации предельно мало. Я могу предположить, почему не опубликованы записи речевого регистратора. Но почему не опубликованы радиопереговоры борта с РП, не понимаю совсем.
Очевидно, правительство РФ против. Из этого следует, что РП явно причастен, иначе все сомнения были бы уже сняты.
Пилот

Сообщение Пилот »

rus_sky писал(а): Севастополь - это не совсем Украина. Или даже совсем не Украина.
:drink:
Ecstasy Lover

Aml писал(а):Что ж, от пресс-конференции ожидал большего. Точнее, надеялся на большее, а ожидал примерно то, что получилось. Что лишний раз подтверждает версию, что виновник трагедии - трагическое стечение обстоятельств помноженное на цейтнот.
Время идет, следовательно, будут плодиться версии, поскольку официальной информации предельно мало. Я могу предположить, почему не опубликованы записи речевого регистратора. Но почему не опубликованы радиопереговоры борта с РП, не понимаю совсем. Если там все так, как было предварительно сказано, то часть [извините] версий (очень существенная) отметается сразу. И о языковом барьере, и о преднамеренной дезинформации пилотов различными способами, и т.п. Какой-либо "интимной информации" в эфире наверняка нет.

Интересно, почему это не делается?
Похожее часть 5 надо в блоге писать.
Aml, вот ты дотошный и рассудительный человек. Интересно твое мнение.
Наиболее вероятный поток событий после сообщения от РП о предложении завернуть борт?
Если был доклад (а он стопудово был - пилот не может принимать решений о посадке в запредельном государстве), какова вероятность, что это было на самописцах (не обязательно на том, что пишет переговоры борт-РП), да даже и на этом, где командир сообщал после доклада экипажу, что то типа "летим по плану"?
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 22 апр 2010, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
Ecstasy Lover

rus_sky писал(а):
Время идет, следовательно, будут плодиться версии, поскольку официальной информации предельно мало. Я могу предположить, почему не опубликованы записи речевого регистратора. Но почему не опубликованы радиопереговоры борта с РП, не понимаю совсем.
Очевидно, правительство РФ против. Из этого следует, что РП явно причастен, иначе все сомнения были бы уже сняты.
А-а-а!!! Россия никогда не даст Польше такой козырь!!!
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Пилот писал(а): Есть одна версия , других и быть не могло - уже 326 страниц обсуждаеццо.
Вопрос в фиксации этого факта на самописцах.
То, что факт был, сомнений нет.
Если он зафиксирован на том или ином самописце, понятно, почему тянет польская сторона.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 22 апр 2010, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Карапузик писал(а):
Ecstasy Lover писал(а):
а. пилот как летел. так и летит
да никуда он не идет, я думаю (блин меня сегодня тут нехорошим словом обозвали за это предположение) принял Качинский ночером, проспал немного, опоздал.. пришел пилоту : Гони бл.. там уже журналюги ждут. пилот и так понимает что если не сесть в Смоленске то вся, повторяю ВСЯ поездка теряет смысл, это не начало марафона это ФИНАЛ, в 15 часов он закончится и будут другие программы, что скажут люди? президент который опаздывает на пропиареное им же мероприятие? как именинник который всех позвал а сам не пришел.. так что правильная оценка была.. сели бы они в смоленске даже если бы на полосе стояло стадо коров и сидела пресвятая дева мария
Хорошо, не будил Качиньского, пошел к главному по ВВС.
Но к кому то он пошел же?
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 22 апр 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

rus_sky писал(а):
РФ не имеет право публиковать переговоры иностранного ВС без согласия правительства, тормозит-то польша, тут выясняется что переговоры РП писались постоянно, так что скорее всего не дает публиковать польша
ksena

Сообщение ksena »

anut13 писал(а):http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... ostac.html
специально для тех, кто считает, что Качинского не достаточно хорошо встречать должны были...
и перевод http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %82%D1%8C/
не в тему- по этому только ссылки

Anut13, большое спасибо. Спасибо также Pavel_T за информацию о юридическом вопросе. А на счет уровня Севастопольского форума все же останусь при своем мнении :-) Это не свобода слова..это отсутствие какой-бы то ни было культуры, ни украинской, ни русской!
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Как трудно к вам попасть :)
Впечатление (ли только?) такое, что вся конкретика выплывать начнет только после выборов. Сознательное оттягивание момента правды ... С одной стороны оно и правильно, потому как накал страстей и маразма крепчает раз, а два - кому нужна дополнительная политическая карта в рукаве - ну, вы понимаете ;)
С другой стороны самое время, наверное, удариться в мистику - 5 лет после смерти Папы (который взывал попрать гордыню и искать пути к единению), 70-летняя годовщина (а летели-то "сказать свое", а не к единению в скорби, не будем тут политес разводить), дата похорон тоже символическая - день коронации Болеслава Хроброго... ну и бритва, конечно :/ Есть о чем подумать.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Закрыто Пред. темаСлед. тема