В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
мона

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение мона »

Думаю, мелькнувшее сообщение моны с реконструкцией аварии заслуживает больше внимания.
В компьютерной модели есть ряд неточностей
это реконструкция очень условная и схематичная, сделанная по свежим следам, чуть ли не сразу после катастрофы и может быть использована только как иллюстрация против настойчиво муссировавшихся утверждений о 4-х заходах на посадку, имхо
Карапузик

Сообщение Карапузик »

мона, откуда вообще взялись у вас данные вообще о этих 4-х заходах? В россии довольно быстро было сказано что заход был только один, кстати как же было сказано что и на Ил-76 ФСО решение об уходе на запасной принял КВС а не РП ему скомандовал как писалось в Польше. Об этом было сказано сразу, что выполнил один заход, на втором заходе КВС принял решение уйти в Москву
мона

Сообщение мона »

Карапузик писал(а):мона, хватит бредить, по TAWS не садят самолеты, это система предупреждения, причем предупреждения в америке и европе
я не оцениваю материал по степени достоверности (у меня для этого мозгов не хватит).. что вижу, то пою:)
это был перевод сообщения другого пользователя
Последний раз редактировалось мона 22 апр 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
мона

Сообщение мона »

откуда вообще взялись у вас данные вообще о этих 4-х заходах? В россии довольно быстро было сказано что заход был только один
ну это вы тут такие умные и осведомленные и быстро разобрались, а темный люд вроде меня вынужден был глотать, что дают.. поначалу была жуткая путаница и все повторяли эти байки СМИ.. а версия о 4-х заходах очень живуча почему-то
RessorT

Сообщение RessorT »

winzard писал(а):Обратно про туман: сейчас он такой, как на первых моих фотографиях.
Ви есть снимайт-одевайт матавый фильтар! :)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

мона писал(а): я не оцениваю материал по степени достоверности (у меня для этого мозгов не хватит).. что вижу, то пою:)
это был перевод сообщения пользователя под ником Антек
вообще-то выше я описал работу системы TAWS а так же краткую историю её создания.. TAWS предупреждает пилотов о возможности столкновения с землей. В любом случае понятно что на ВПР или буквально на подлете к ней на ВС произошла нештатная ситуация после которой самолет стал падать а причин может быть куча: неправильное отключение автопилота, занижение посадочной скорости.. да мало ли что. Все разговоры о том экипаж что-то увидел и как на сортивном самолете бросился что-то догонять по моему несостоятельны.. кстати записи разговоров давно уже у Польского прокурора, чего там с опубликованием?
RessorT

Сообщение RessorT »

Польские власти с купюрами расскажут о содержании "черных ящиков" президентского самолета
Евгений Евгеньев
Опубликовано на сайте rg.ru 22 апреля 2010 г.
Несмотря на обещание генерального прокурора Польши Анджея Серемета рассказать в четверг журналистам о содержании "черных ящиков", находившихся на борту разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского, уже очевидно - эта информация будет неполной. Ряд расшифровок польские власти делать публичными не намерены или, возможно, дадут их с купюрами. В частности, они относятся к последним секундам перед падением, когда экипаж понял, что катастрофы избежать не удастся.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники информации, сообщили, что на пленках слышно, как летчики молились. "Мы не будем засекречивать ничего, чтобы не дать повода к каким-либо подозрениям", - утверждал генпрокурор Польши. В тоже время аудиозапись переговоров в кабине пилотов не будет ретранслирована: все полученные данные будут представлены в виде стенограммы.
мона

Сообщение мона »

кстати записи разговоров давно уже у Польского прокурора, чего там с опубликованием?
вроде как обещали-с.. в четверг
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Astrov писал(а): Я могу тебе заявить с полной ответственностью - если бы кто-то хотел уронить самолет - то такая операция бы планировалась очень точно и много раз согласовывалась. Такого не бывает, что мол - "там туман давайте быстро ронять самолет пока есть возможность" - это даже звучит как бред.
+100.
Здравомыслящему человеку это понятно.
Вопрос в том - откуда столько нездравомыслящих.

Если Польша рассматривает вариант заговора, не плохо бы обратить внимание на ЦРУ. :tease:
Месть за неразмещение 96 ракет, завалили 96 человек. Устроили все на территории России, чтобы подставить ФСБ.
Все логично.
Ай ай, какие коварные америкосы.

Да вот только версию с ЦРУ в Польше не схавают с таким аппетитом как версию с ФСБ.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

RessorT писал(а):Ряд расшифровок польские власти делать публичными не намерены или, возможно, дадут их с купюрами.

"Мы не будем засекречивать ничего, чтобы не дать повода к каким-либо подозрениям", - утверждал генпрокурор Польши.
Т.е. конкретный человек "генпрокурор" сказал, что не будут ничего засекречивать, а мифические "польские власти" опять скрывают правду от народа?
cmpt

Сообщение cmpt »

LePage писал(а):Ура! Мы не ошибались, спасибо Борнео с Сухого! Кто искал XUBS - спасибо ему говорите!

БПРМ высота 70 и ДПРМ высота 300

Я искал XUBS...

не только высота а и удаление 6.1км а не 4км+-200м

так что это уже существенно...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

cmpt, да хоть 15 км. Ты что думаешь они не знали на какой дальности находится ДПРМ?
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

cmpt писал(а):
LePage писал(а):Ура! Мы не ошибались, спасибо Борнео с Сухого! Кто искал XUBS - спасибо ему говорите!

БПРМ высота 70 и ДПРМ высота 300
Я искал XUBS...
не только высота а и удаление 6.1км а не 4км+-200м
так что это уже существенно...
Видимо, в Польше не принято готовится к полетам.
Авось как нибудь, да сядем.
Бог (TAWS) нам поможет.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Grum_ писал(а): Т.е. конкретный человек "генпрокурор" сказал, что не будут ничего засекречивать, а мифические "польские власти" опять скрывают правду от народа?
поверте.. я слушал записи с разбившихся рейсов.. ничего приятного и хорошего, я думаю что выкладывать их в стенограмме для общей информации вполне правильное решение
RessorT

Сообщение RessorT »

поверте.. я слушал записи с разбившихся рейсов.. ничего приятного и хорошего, я думаю что выкладывать их в стенограмме для общей информации вполне правильное решение
Зато "Вот ни х.. себе!" с видеозаписи обсасывали страниц пятнадцать... :unknw:
anut13

Сообщение anut13 »

не помню было ли "реконструкция крушения Ту-154" http://www.rian.ru/infografika/20100415/222519247.html
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Карапузик, да причем тут "слушать не слушать". Расшифровок с "разбившихся рейсов" в инете полно.
Если на то пошло, то я вообще против выкладок какой бы то ни было информации для общественности. Ни в виде стенограммы и ни в каком другом.
До спецов и так все уже довели. Остались технические детали и документирование.

Мысль то в статейке другая - "власти опять что-то скрывают".
LePage

Сообщение LePage »

Карапузик писал(а):поверте.. я слушал записи с разбившихся рейсов.. ничего приятного и хорошего, я думаю что выкладывать их в стенограмме для общей информации вполне правильное решение
Жаль ретрансляции не будет, только стенограмма, можно было бы синхронизировать с маршрутом (в обратку так сказать), послушать штурмана, сигналы. Надеюсь, может, на стенограмму сигналы все нанесут.

з/ы/ чтоб попробовать разобраться в причине.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anut13, мимо.. уже установлено что был отрыв левой плоскости
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Grum_ писал(а):Карапузик
Мысль то в статейке другая - "власти опять что-то скрывают".
а все и не скажут.. напимер кто-то говорил что в кабине слышен шум из первого салона (я думаю как раз в тот момент когда самолет начал падать) но потом опровергли
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Aml писал(а):Мне тоже показалось, что примерно за 50м до столкновения с березой появился правый крен. Т.е. примерно за секунду до столкновения. Подозреваю, что пилот пытался увести самолет вправо и избежать столкновения.
Сергей, а Вы учитываете, что линия нижнего "среза" закрылка, которым вероятно рубились деревья, не параллельна крылу и горизонту,
т.е. в случае среза веток левым закрылком - создаётся иллюзия правого крена, правым - левого.
cmpt

Сообщение cmpt »

Ecstasy Lover писал(а):Видимо, в Польше не принято готовится к полетам.
Авось как нибудь, да сядем.
Бог (TAWS) нам поможет.

Знаю, принято готовиться... но по предваритнльным данным что-то схема захода напоминает мне, что все было сделано в расчете на ДПРМ 4 км...
Последний раз редактировалось cmpt 22 апр 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
LePage

Сообщение LePage »

cmpt писал(а):

Знаю, принято готовиться... но по предваритнльным данным что-то схема захода напоминает мне, что все было сделано в расчете на ДПРМ 4 км...
обсуждали уже страниц 230 назад. Но тогда они бы еще на ТВГ услышали от РП команду на второй круг. Он то точно знал, где ТВГ и где ДПРМ.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

vbeskrovny, да.. им сильно не повезло просто, чуть поменьше бы отрезало и могли спасти машину
GNom

Сообщение GNom »

мона писал(а):

...Документальная съемка показывает, что самолет летел так, как должно: в надлежащем направлении (это видно из анализа отдельных повреждений на вершинах первых деревьев), с правильным при заходе на посадку наклоном машины к горизонту. – Разница заключается только в фазовом сдвиге самолета: в горизонтальной плоскости что-то около 15-25 м по отношению к правильному курсу, а по вертикали где-то около 5 м...
Ошибка в точке прохода БПРМ составляла величину около ШЕСТИДЕСЯТИ метров. Должно было быть 70, а берёза подрезана на высоте примерно 8 метров.
112-й

Сообщение 112-й »

Теперь с разрушением этого ТУ-154 мне все стало понятно. На форуме определили, что самолет перевернулся в воздухе.
Но пилоты должны бы знать, что TУ-154 изначально спроектирован так, что не может летать вверх шасси! У него cломаются крылья. И все аварии с TУ-154 это доказали.
Обычно наши самолеты делали из сплава Д-16. Но при использовании традиционного сплава Д-16 пассажирский самолет Ту-154 получался слишком тяжелым. Проблему облегчения конструкции решили, использовав легкий алюминиевый сплав В-95, содержащий кроме меди цинк и магний.
Cплав В-95, обладает достаточной прочностью, но у него был один изъян: недостаточная коррозионная стойкость, что изначально устранялось путем двухступенчатого искусственного старения.
Сплав В-95 нашел свое место для верхней поверхности крыла, из него изготовили прессованные панели и стрингеры.
Если верх крыла работает в основном на сжатие, то нижняя часть - на растяжение. Поэтому нижнюю часть крыла по-прежнему делали из дуралюмина Д-16, имеющего более высокие пластичность и порог усталости.
При переворачивании самолета на спину, верхняя часть крыла ТУ-154, ослабленная старением, подвергается растяжению, но не выдерживает нагрузок и начинает разрушаться еще в воздухе.
Поэтому падение на крыло у ТУ-154 не смягчает удар. ТУ-154 расчитан только на мягкую посадку на шасси.
Хотя некоторые самолеты не разрушаются при падении на крышу, но у них другие проблемы.
Падение на спину без жертв. Самолету 9 лет.
Падение на спину без жертв. Самолету 9 лет.
Avia9.jpg (32.84 КБ) 2673 просмотра
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Ecstasy Lover писал(а):
Cruiser1 писал(а): Зы. Надо было слушаться РП... и садится по его указаниям, если уже решили садиться.
А есть доказательства что не слушались?
Яныч

Сообщение Яныч »

Camel писал(а):Самолет начал вращаться против часовой, когда правый закрылок был опущен, левый перестал работать, плюс потеря части левого крыла. Заставить вращаться самолет по часовой, можно опустив левый закрылок, и подняв правый. Но левый закрылок, вероятнее всего, уже не работал, а угла подъема правого не хватит, плюс надо компенсировать разницу в подъемной силе крыльев, после отлома части левого крыла. Думаю, что даже замедлить вращение было невозможно.
что значит "левый закрылок не работал"? :)
вы совсем не представляете, как устроены закрылки?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

112-й писал(а): Но пилоты должны бы знать, что TУ-154 изначально спроектирован так, что не может летать вверх шасси!
я думаю они это знают, по своей воле никто не будет делать бочку на Ту-154 и на других пассажирских самолетах
Закрыто Пред. темаСлед. тема