Отсюда: http://sandra-nova.livejournal.com/106502.htmlВ ночь с пятницы на субботу канцлеру Меркель приснился усатый мужик в сером военном френче.
- Ты туда нэ хады. – сказал мужик с характерным кавказским акцентом. – А то пэпэл в сопло попадёт, савсэм мёртвый будэш. – и загадочно пыхнул трубкой.
Всю ночь канцлер Меркель беспокойно ворочалась с боку на бок, а утром позвонила в польский МИД и наврала, что у нее болит голова.
- Тоже еще принцесса на горошине. - обиделись в польском МИДе. – Не в том возрасте уже, чтоб голова болела! – и вычеркнули Меркель вслед за принцем Чарльзом, у которого прихворнула любимая рыбка, Бараком Обамчегом, который не знал, где Краков, и президентом Франции Николя Саркози, который просто не брал трубку.
- Издеваются они, что ли. – бубнили в польском МИДе, с тоскою пересчитывая остывающие пирожки. – Люди же смеются! Прям хоть мероприятие переноси! – но переносить, конечно, не стали, а просто убрали лишние тарелки и чинно расселись по местам в ожидании гостей.
Что до канцлера Меркель, то после этого досадного инцидента она чувствовала себя настолько неловко, что позвонила коллеге, президенту Медведеву, и долго извинялась за нацистскую оккупацию европейской части СССР.
- Да чо там. – засмущался Дмитрий Анаболикович, мучительно припоминая немецкие слова. – Дело прошлое. Гитлер капут, как говорится! Ты вот в Краков-то завтра едешь? Гейен зи завтра нах похороны, говорю?
- А ты? – с тевтонской предусмотрительностью осведомилась Меркель, из чьих мыслей всё не шел подозрительный усатый мужик.
- Так пригласили же! – удивился Дмитрий Анаболикович, придерживая трубку плечом, а руками он в это время подписывал сразу пятнадцать указов о немедленной организации светлого будущего на ввереной ему территории. – Самолет-то наш, береза тоже наша, неудобно получается. – и поехал себе в аэропорт, а канцлер Меркель осталась дома и всю ночь смотрела по телеящику развлекательные телешоу.
Когда самолет Дмитрия Анаболиковича, ловко огибая скопления вулканического пепла, приземлился в краковском аэропорту, мероприятие было в самом разгаре. Из Рима дипломатической почтой доставили президента Грузии Михаила Салагашвили, у которого некстати закончилось оливковое масло. Незаконно избранный Президент Украины Вектор Федорович Янукович лягал под столом законно неизбранного президента Украины Юлию Блондимировну Тимошенко, а пожизненно избранный президент Украины Вектор Андроидович Ющенко рассказывал марроканской делегации о трипольском происхождении культур Северной Африки.
Остальные задумчиво работали ложками, компенсируя таким образом нервный стресс от тяжелых перелетов.
- А чо это все такие кислые? – жизнерадостно осведомился Дмитрий Анаболикович, скручивая сразу четыре кукиша и демонстрируя их делегациям недружественной Прибалтики. – Не корову продаем! – и тут, конечно, чуть не началась драка, но в зале внезапно потянуло холодом, люстры погасли, и над собравшимися повисла зловещая тень.
- Ну щто, дарагие товарищи, - неторопливо сказала она, привычно заложив руку за борт френча. - Бывшие савэтские рэспублики, члэны СЭВ и органызации Варшавского договора. Пастаронних нэт? Прэдлагаю пабэсэдовать по итогам прошедших пятилеток…
Информационные войны и их жертвы
в свете последних событий
- Прибамбас
- Контактная информация:
Re: Информационные войны и их жертвы
Как же хорошо на западе у людей мозги промыты, мы то у себя в России, наивные, думаем что ФСб политикой практчиески не занимается (КГБ уже сто лет как развалилось), у них всего-то дел деньги делать и чеченских террористов гонять (и то неудачно). Но нет же! Оказывается западные люди о нас всё знают лучше нас! Они гораздо лучше осведомлены о том что творится в России! Их СМИ не могут лгать! Ведь у них же демократия™ Все беды от KGB, как вы можете не доверять голливудским фильмам, где честные ребята из ЦРУ пытаются с земли управлять запущенными на США баллистическим ракетами (причём успешно). А раз это можно то почему бы не установить ложный радиомаяк и не напустить туману. Западные СМИ и Голливуд не могут врать!
-
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я так же как и Вы читаю газеты, смотрю телевизор, интернет. Я не являюсь политическим обозревателем, а скорее, в социальном смысле - обывателем. Но, стараюсь пользоваться различными источниками информации и сравнивая, познавать. Так как сравнение - основной метод познания. Мое выступление на этом форуме не ставит перед собой цель навязать кому либо своё восприятие той или иной проблемы. Мои мысли не являются частью чьей то политической игры. Однако, высказывая их я отдаю себе отчет, что они сами могут использоваться кем то для ведения этой "игры". Цель моя - обмен мнениями, выслушивание отличных от моих мыслей - но поданных конкретной и корректной форме. Могу сказать, что Ваш форум один из немногих Российских форумов, в котором отлично работают модераторы и отсекают посты типа " В и На".svenuh писал(а):У меня вопросы к Олегу из Харькова:
- на каком основании вы считаете Крым исконно украинской территорией?
- а как насчет польских территорий, подаренных Украине после Великой отечественной? тоже исконно украинские?
- нужно ли по вашему Украине вступать в НАТО, чтобы защититься от угрозы со стороны России?
Теперь конкретней.
Я нигде не упоминал об "исконно украинских землях" и "исконно русских землях", кстати в отличии от Ваших политических деятелей. Если мы с Вами будем судить о границах того или иного государства исходя из понятий "исконности" - то поверьте, государств не будет вовсе. Исторически, в новейшей истории, сложилось так, что Крым стал частью Украины. Пересмотр этой темы - война. Она не нужна Вам и мне. По поводу "даренных" земель и особенно кем. СССР как любая империя думала, что она всерьёз и на долго. И формальная приписка Крыма к Украине и отдача Белгородской области России - это, примерно, как ведра в комнате из угла в угол переставить. Касаемо земель западной Украины и Белоруссии - тот же принцип- чего ближе было к тому и присоединили. Всё один фиг "Наше". После развала империи, сейчас по факту всё равно почему она развалилась, образовались новые государства. Понимаете, уже образовались. Это надо понять и принять новой Российской империи и новой Российской имперской элите. При "демократах" особых информационных войн между Украиной и Россией не было. Ибо Ельцин не проводил политики возврата Российской империи её бывших земель. По каким причинам не проводил, кто его знает. После прихода к власти ВВП в силу невозможности силового возврата земель - он пошел единственно верным с позиции империи путем.
Путь формирования нужного общественного мнения на территории "противника", дискредитация органов управления, разделение по языковому принципу, финансовая и информационная поддержка проимперских Украинских политиков, восстановление старой Совесткой символики, разговоры о "хорошести СССР", и т.п. и т.д. Причём, соответственно подготавливается общественное мнение и в самой России. Для меня эта война стала заметна с момента репортажа из Чечни о полковнике (по моему Будаеве), когда на он командовал словами "По братьям хохлам огонь..." (упоминалось о наличии украинцев в "чеченских банд формированиях". А потом пошло...в кино, газетах, информационных программах. Примитивно, на бытовом уровне, создаётся уничижительный образ жадного, подлого , продажного, тупого "хохла". С таким же правительством и с такой же политикой.
Ну и теперь, нужно ли Украине вступать в НАТО? Кстати, большинство населения Украины против вступления в НАТО. Однако, разница между большинством и меньшинством стала не такая уже и существенная. Вспомните страны Прибалтийские. Сколько было разговоров о плохих прибалтах, о переписывании ими истории, переносов памятников, плохом отношении к "русскоязычному населению, ущемлению их прав"- в общем сценарий информационной атаки как на Украине. Вступили они в НАТО - ТИШИНА.
По поводу формирования общественного мнения в самой России. Формируется оно ключевыми фразами ( в психологии есть понятие якорей) Например, "Россия встала с колен". То есть, стояла она поставленная врагами, а пришёл ВВП и поднял. Кстати, и в чём это проявлялось, что она стояла на коленях??? Ну а враги ставившие на колени Россию на разных этапах - разные. Когда "демократы", когда негодяи хохлы и белорусы ворующие нефть, когда Чечня, когда НАТО. Кстати о НАТО. Россия уже давно и активно с ним сотрудничает. Один подписанный договор с Обамой о использовании воздушного пространства для пролёта натовских самолетов съекономил ( как некоторые говорят "пиндосам") более десяти м-в долларов.
По поводу "зомбирования" (для тех кому за 30) меня кем-то и чем-то. Написанное сверху дает возможность предпологать, что я размышляю, а не рожаю штампы. И я лишен депрессивно - параноидного комплекса по отношению к России. Я за Союз, но время к сожалению, для его создания еще не пришло. Во многом за счёт действий Российского руководства.
-
- Контактная информация:
Формирование нужного общественного мнения-это нормальная политика любого государства.Путь формирования нужного общественного мнения на территории "противника", дискредитация органов управления, разделение по языковому принципу, финансовая и информационная поддержка проимперских Украинских политиков, восстановление старой Совесткой символики, разговоры о "хорошести СССР", и т.п. и т.д.
И это противодействие другой политике, в которой целью является формирование из России врага. И информационное противодействие со стороны России началось именно после этого.
И как где подготовлено было общественное мнение можно судить по тому, что не россияне поехали в Крым возвращать его России, а ваши ОУН-овцы в Чечню убивать русских.
И Крым ВАШ на фиг нам нужен. Особенно вместе с татарами. :)
Нам нужно нормальное соседнее дружественное государство.
Которое не разместит завтра чужие ракеты нацеленные на Россию, не будет возводить в национальные герои людей только за то, что они воевали против русских, не пошлет своих солдат помогать противнику, в случае какого-либо конфликта.
И почему вы не замечаете, что кроме Украины существуют и другие государства бывшего СССР? С которыми у России нормальные отношения, хотя они проводят независимую политику, и действия их далеко не всегда совпадают с интересами России. Тот-же Азербайджан, Молдова, Узбекистан. И что-то там не наблюдается паранойи по поводу "имперских амбиций".
-
Хорошее мнение о государстве складывается за счёт хороших дел, плохое -плохими. А когда мнение формируется, это значит -хорошие выпячиваются, плохие - прячутся. Но в принципе, я согласен, что не фиг наружу плохие выпячивать, не Вы не Мы не мазохисты. Однако, я говорил о формированием нужного общественного мнения на территории противника, о ведении иформационной войны, а не о политике государства по становлению его имиджа, как говорится, в миру. Почему то Вам кажется, что не Вы первые начали. Старая Ваша беда, которую успешно использует ВВП. Я родом из СССР, и с молоком матери в меня заложили, что ВСЕ, особенно НАТО, хотят напасть на нашу бедную страну "победившего социализма", против неё проводят грязные информационные инсинуации, поэтому все кругом козлы, а мы Очень миролюбивая страна. Поэтому нам надо работать, производить оружие, отдавать ВСЁ стране, РОДИНЕ. Ничего , что бедные, что жить негде, носить нечего и жрать нечего. Никаких Вам других мнений. Другие мнения - лишь сеют смуту и неверие, что губительно для РОДИНЫ! Вот победим ИХ и заживём по -хорошему.
Вам эта идеология ничего не напоминает??? Хотя и в несколько смягчённом варианте???
По поводу Чечни. Ребята. Тема эта трудная. Там пролилось уже столько крови, что мне не хотелось бы её касаться. НО, моё мнение, что раз был всенародно выбранный президент, и раз страна, народ, захотела самостоятельности, то силой Вы её не удержите. Эта язва будет приносить только кровь и злобу. По поводу воеваших там УНА- УНСО. Там, кстати, воевали и прибалты, и норги, и русские, и белоруссы и другие национальности., особенно в "первую" Чеченскую. По поводу Крыма, Вам может быть и не нужен. Но ИМ, нужен однозначно. Эта тема уже оскомину набила, посмотрите ТВ, СМИ и интернет.
По поводу "нормальных" с русскими отношений Молдовы, Азербайджана, и Узбекистана. Для НИХ нормально, когда в стране стоит марионеточный режим. То есть, пока у власти были у нас "оранжоиды" - Москву они не устраивали в силу более или менее независимой проводимой ими политики. Посмотрите, пришёл Янык - все СМИ начали кричать о возможности нормализации отношений с Москвой. Хе!Хе!Хе! нормализация отношений по Москве - отдача ГЗС Украины Москве, продление пребывания Черноморского флота, введение 2-го государственного русского языка. Мне всё таки кажется, что Путин взял на себя непосильную задачу- восстановление СССР в старых границах. Не будет этого. Нет той идеологии. Я боюсь и очень боюсь, что такая политика приведет к ужасному Русскому бунту с непредсказуемыми последствиями.
Вам эта идеология ничего не напоминает??? Хотя и в несколько смягчённом варианте???
По поводу Чечни. Ребята. Тема эта трудная. Там пролилось уже столько крови, что мне не хотелось бы её касаться. НО, моё мнение, что раз был всенародно выбранный президент, и раз страна, народ, захотела самостоятельности, то силой Вы её не удержите. Эта язва будет приносить только кровь и злобу. По поводу воеваших там УНА- УНСО. Там, кстати, воевали и прибалты, и норги, и русские, и белоруссы и другие национальности., особенно в "первую" Чеченскую. По поводу Крыма, Вам может быть и не нужен. Но ИМ, нужен однозначно. Эта тема уже оскомину набила, посмотрите ТВ, СМИ и интернет.
По поводу "нормальных" с русскими отношений Молдовы, Азербайджана, и Узбекистана. Для НИХ нормально, когда в стране стоит марионеточный режим. То есть, пока у власти были у нас "оранжоиды" - Москву они не устраивали в силу более или менее независимой проводимой ими политики. Посмотрите, пришёл Янык - все СМИ начали кричать о возможности нормализации отношений с Москвой. Хе!Хе!Хе! нормализация отношений по Москве - отдача ГЗС Украины Москве, продление пребывания Черноморского флота, введение 2-го государственного русского языка. Мне всё таки кажется, что Путин взял на себя непосильную задачу- восстановление СССР в старых границах. Не будет этого. Нет той идеологии. Я боюсь и очень боюсь, что такая политика приведет к ужасному Русскому бунту с непредсказуемыми последствиями.
-
Уважаемы, вы прикалываетесь? Вы истинно верите что оранжевая украина не была ни от кого независима?Олег Харьков писал(а): По поводу "нормальных" с русскими отношений Молдовы, Азербайджана, и Узбекистана. Для НИХ нормально, когда в стране стоит марионеточный режим. То есть, пока у власти были у нас "оранжоиды" - Москву они не устраивали в силу более или менее независимой проводимой ими политики. Посмотрите, пришёл Янык - все СМИ начали кричать о возможности нормализации отношений с Москвой. Хе!Хе!Хе! нормализация отношений по Москве - отдача ГЗС Украины Москве, продление пребывания Черноморского флота, введение 2-го государственного русского языка. Мне всё таки кажется, что Путин взял на себя непосильную задачу- восстановление СССР в старых границах. Не будет этого. Нет той идеологии. Я боюсь и очень боюсь, что такая политика приведет к ужасному Русскому бунту с непредсказуемыми последствиями.
А в чем принципиальная разница между параноидальным желанием попасть в ЕС и НАТО (куда Украина в принципе не попадет) и паталогической зависимостью от мнения Америки и иже с ней у Ющенко и желаниями сближения с Москвой в своих интересах у Януковича.
Украине было бы легче, смирись она с тем, что она по жизни будет разменной картой. Наличие рядом такого соседа как Россия диктует свои объективные правила игры.
Я же от всей души желаю, чтобы Янукович не был таким же гавнюком, как и Ющенко. Прежде всего для самой Украины. Может, если хватит у мужика совести и знаний и принципиальности, то он хоть как то попытается вытянуть экономику Украины из штопора.
Просто помните простую вещь. Россия выживет без Украины. Украина нет.
Вам легче будет все эти метания "самостийной" родины переносить.
Не хочется повторять банальности, но независимой страна может быть только при хорошей экономике. С той экономикой, какая есть у Украины она в ближайшем обозримом будущем всегда будет от кого нибудь зависеть.
-
От уже...Ладно. Буду вещать прописные истины. Как человек, так и страна не могут быть независимы полностью. Они всегда независимы от чего то, и зависимы от чего то. Вопрос об Украинской независимости, это в первую очередь политическая, повторяю политическая независимость от Москвы, от проводимой Москвой политики. Политики направленной восстановление империи в старых границах. Но никак, не может быть Украина независима от общих корней, от общей истории, общего соседства, и во многом от общих экономических связей. По поводу разменной монеты. Как Вы считаете, кого выбрать Украине как новой державе, построенной хотя и на исторической основе, но без нормальной армии, без атомного оружия сдерживания, без нормальной экономики, без сформированной политической элиты и органов власти и суда? Москву? Которая спит и видит себя в прежних имперских границах. Или дядю Сэма, который на данный момент в сто крат сильнее, и неизмеримо дальше от границ Украины. И который из-за соперничества с Москвой будет на данном этапе поддерживать Украину. Отсюда, как Вы выразились, и "параноидальное желание попасть в ЕС и НАТО". Только, я бы назвал это желание настойчивым. Поэтому, политика оранжевых естественно была ориентирована на Америку, которая поддерживала политическую независимость Украины. Я не думаю, что это преступление для народа Украины, используя заокеанских друзей сдерживать имперские амбиции Кремля. Поэтому то и истерия, и информационная война в СМИ против оранжевых соответствующего государства. В этом то и принципиальная разница между Голубыми и Оранжевыми. По поводу штопора экономики. Уважаемый, этот штопор уже лет двадцать. И, слава богу, живём. Выживем и при голубых, и при оранжевых и при розовых в клеточку.Ecstasy Lover писал(а):Олег Харьков писал(а): Уважаемы, вы прикалываетесь? Вы истинно верите что оранжевая украина не была ни от кого независима?
А в чем принципиальная разница между параноидальным желанием попасть в ЕС и НАТО (куда Украина в принципе не попадет) и паталогической зависимостью от мнения Америки и иже с ней у Ющенко и желаниями сближения с Москвой в своих интересах у Януковича.
Украине было бы легче, смирись она с тем, что она по жизни будет разменной картой. Наличие рядом такого соседа как Россия диктует свои объективные правила игры.
Я же от всей души желаю, чтобы Янукович не был таким же гавнюком, как и Ющенко. Прежде всего для самой Украины. Может, если хватит у мужика совести и знаний и принципиальности, то он хоть как то попытается вытянуть экономику Украины из штопора.
Просто помните простую вещь. Россия выживет без Украины. Украина нет.
Вам легче будет все эти метания "самостийной" родины переносить.
Не хочется повторять банальности, но независимой страна может быть только при хорошей экономике. С той экономикой, какая есть у Украины она в ближайшем обозримом будущем всегда будет от кого нибудь зависеть.
По поводу, кто без кого выживет. Это как раз и есть тема пришедшая из информационных войн. А как Вы думаете она жила до сих пор? Вы что "Уважаемы, вы прикалываетесь?" Или думаете только за счёт Российского газа. Типа сидит толстый хохол на трубе, черпает газ и за счёт этого горилку пьёт? Напомню, что Украина добывает достаточно газа для бытовых нужд населения, для технико -экономических нужд его возможно закупать в других странах, тем более мы и так платим за газ по мировым ценам. Не забывайте и об элетроэнергии, которую как и газ Украина продаёт. Тем более опыт Америки любившей проводить экономическую блокаду показал несостоятельность данного мероприятия. Но я бы оставил экономическую составляемость выживания и посоветовал Вам задуматься на такую тему.
Украина, корень Русских, корень всего Русского. Русского - это Украина, Россия, Белоруссия. Понимаете разницу между Россией и Русским? Россия это северная часть Русских территорий. Украина - Южных, Белоруссия Западных. И подумайте, если у древа изъять корень будет ли оно жить? А если изъять ветви?! И даст ли древо без ветвей новые побеги если уцелеет корень. И задумайтесь кто без кого выживет.
-
Батенька, да у вас паранойя.Олег Харьков писал(а): Москву? Которая спит и видит себя в прежних имперских границах..
Зачем кого то включать в свои границы. Геморно это.
Все давно решается экономическими методами и способами. Жаль, что вы этого не понимаете.
Пример воплей литвы и польши об ограничении поставок сельхозпродуктов ничему таких как вы не научил.
Ну так сбагривайте (пытайтесь) все вами произведенное в тот же ЕС и Америку. Их там ну очень "ждут".
А самое прикольное, что "гордые" украинцы и прибалты будут лучше голодать, чем позволять экономике взять верх над политикой.
-
Давно так не смеялся, спасибо.Олег Харьков писал(а):
Украина, корень Русских, корень всего Русского. Русского - это Украина, Россия, Белоруссия. Понимаете разницу между Россией и Русским? Россия это северная часть Русских территорий. Украина - Южных, Белоруссия Западных. И подумайте, если у древа изъять корень будет ли оно жить? А если изъять ветви?! И даст ли древо без ветвей новые побеги если уцелеет корень. И задумайтесь кто без кого выживет.
Учите ка свою историю.
И уточните для начала национальность Олега, Игоря и Ольги.
-
- Контактная информация:
Я так понимаю речь идёт о князьях ? Действительно загадка. Неужели русскими или украинцами ? Учитывая, что это было одно государство - Киевская Русь и деления на русских и украинцев не существовало.И уточните для начала национальность Олега, Игоря и Ольги.
-
Интерпретация Рюриксон ничего не говорит?shur писал(а):Я так понимаю речь идёт о князьях ? Действительно загадка. Неужели русскими или украинцами ? Учитывая, что это было одно государство - Киевская Русь и деления на русских и украинцев не существовало.И уточните для начала национальность Олега, Игоря и Ольги.
Была еще и Новгородская Русь. Гораздо раньше Киевской.
И параллельно с ней некоторое время, кстати.
-
- Контактная информация:
Говорит, говорит. Я вообще к тому, что их потомки грызлись между собой за Русь до тех пор, пока не про...ли государство татаро-монголам. (да и потом долго не переставали решать свои проблемы славянской кровью) Ничего не напоминает?
P.s Пока славяне будут решать чей Крым, и прочими параметрами меряться, он станет татарским.
P.s Пока славяне будут решать чей Крым, и прочими параметрами меряться, он станет татарским.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Неймётся всё никак некоторым , ещё один , в очередь сукины дети :crazy:
В Молдавии нашли способ не платить за российский газ 85 лет
В Молдавии доктор исторических наук Вячеслав Стэвилэ подсчитал сумму ущерба, который, по его мнению, был нанесен республике от пребывания в составе СССР. Об этом сообщает ИНФОТАГ. Как утверждает историк, сумма ущерба составляет 28 миллиардов долларов.
Стэвилэ полагает, что ущерб Молдавии должна компенсировать Россия. По его оценке, за счет компенсации республика могла бы, к примеру, бесплатно получать российский газ в течение 85 лет, сообщает OMEGA.
Стэвилэ является членом комиссии по изучению коммунистического режима, созданной ранее по инициативе исполняющего обязанности президента Молдавии Михая Гимпу.
Над оценкой ущерба от "советской оккупации" Стэвиле, по его словам, работал около трех лет. В названную им сумму вошли, в частности, потери, связанные с депортациями, а также с гибелью жителей республики от голода в 1946-1947 годы.
Стэвилэ отметил, что при подсчете руководствовался такими факторами, как средняя продолжительность жизни жителей республики, их средний доход, а также средний возраст погибших при "оккупации". Историк сообщил, что учитывал опыт некоторых других стран ближнего зарубежья, производивших аналогичные подсчеты.
"Я убежден, что все стоит денег, и должно быть возмещено теми, кто это сделал", - резюмировал член комиссии. Учитывая, что Советского Союза уже не существует, деньги, по его мнению, должна платить Россия как преемница СССР.
Поддержки на уровне руководства Молдавии претензии Стэвилэ не получили. :good:
Ранее ущерб от "советской оккупации", напомним, оценивали власти Латвии и Литвы. В Латвии в течение нескольких лет работала комиссия по оценке ущерба, однако она фактически прекратила работу в связи с нехваткой средств на ее содержание (последнее было вызвано экономическим кризисом в республике).
В Молдавии доктор исторических наук Вячеслав Стэвилэ подсчитал сумму ущерба, который, по его мнению, был нанесен республике от пребывания в составе СССР. Об этом сообщает ИНФОТАГ. Как утверждает историк, сумма ущерба составляет 28 миллиардов долларов.
Стэвилэ полагает, что ущерб Молдавии должна компенсировать Россия. По его оценке, за счет компенсации республика могла бы, к примеру, бесплатно получать российский газ в течение 85 лет, сообщает OMEGA.
Стэвилэ является членом комиссии по изучению коммунистического режима, созданной ранее по инициативе исполняющего обязанности президента Молдавии Михая Гимпу.
Над оценкой ущерба от "советской оккупации" Стэвиле, по его словам, работал около трех лет. В названную им сумму вошли, в частности, потери, связанные с депортациями, а также с гибелью жителей республики от голода в 1946-1947 годы.
Стэвилэ отметил, что при подсчете руководствовался такими факторами, как средняя продолжительность жизни жителей республики, их средний доход, а также средний возраст погибших при "оккупации". Историк сообщил, что учитывал опыт некоторых других стран ближнего зарубежья, производивших аналогичные подсчеты.
"Я убежден, что все стоит денег, и должно быть возмещено теми, кто это сделал", - резюмировал член комиссии. Учитывая, что Советского Союза уже не существует, деньги, по его мнению, должна платить Россия как преемница СССР.
Поддержки на уровне руководства Молдавии претензии Стэвилэ не получили. :good:
Ранее ущерб от "советской оккупации", напомним, оценивали власти Латвии и Литвы. В Латвии в течение нескольких лет работала комиссия по оценке ущерба, однако она фактически прекратила работу в связи с нехваткой средств на ее содержание (последнее было вызвано экономическим кризисом в республике).
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ну кто там дохлый Бендера или Бжезинский сделал бы такую услугу Украине
Россия будет продавать газ Украине на 30% дешевле
http://www.vinnitsa.info/news/ukraine/r ... hevle.html
в прочем как и Украина нам в ответ за это
Украина разрешила ЧФ оставаться в Крыму после 2017 года
Пусть скрипят зубами националисты , а мы всегда были братскими народами и бить надо любого кто пытается это вывернуть.
:friends: :drink:
Россия будет продавать газ Украине на 30% дешевле
http://www.vinnitsa.info/news/ukraine/r ... hevle.html
в прочем как и Украина нам в ответ за это
Украина разрешила ЧФ оставаться в Крыму после 2017 года
Пусть скрипят зубами националисты , а мы всегда были братскими народами и бить надо любого кто пытается это вывернуть.
:friends: :drink:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- olana
Вот неплохое, на мой взгляд, интервью польского историка:
http://www.runewsweek.ru/country/33931/
http://www.runewsweek.ru/country/33931/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Собственно, на многие твои тезисы тебе ответили здесь, а сегодня-и сама жизнь.Олег Харьков писал(а): По поводу Чечни. Ребята. Тема эта трудная. Там пролилось уже столько крови, что мне не хотелось бы её касаться. НО, моё мнение, что раз был всенародно выбранный президент, и раз страна, народ, захотела самостоятельности, то силой Вы её не удержите. Эта язва будет приносить только кровь и злобу. По поводу воеваших там УНА- УНСО. Там, кстати, воевали и прибалты, и норги, и русские, и белоруссы и другие национальности., особенно в "первую" Чеченскую.
Скажу только по поводу Чечни. По поводу самостоятельности и всенародно выбранного президента.
Чечня фактически, после подписания Хасавюртевских соглашений, с 1996 по 2000 год жила как независимое государство. Все эти четыре года жители российских приграничных с Чечней территорий умоляли руководство страны защитить их от постоянных набегов, грабежей, угонов скота. Рассматривался даже вопрос о вооружении населения (в частности-казаков). Потом началась обустраиваться граница. Почти по всей её протяженности уже был прорыт ров, чтобы затруднить проезд на транспорте, который регулярно, с той стороны, заравнивался, по ночам, бульдозерами.
Это не говоря уже об участи русского населения Чечни, которое или покинуло Чечню (если повезло), или было вырезано.
Наконец, в 2000 году Басаев вторгся в Дагестан.
И всенародно выбранного президента не счел нужным информировать.
Вот за эту "страну" и приехали ваши боевики УНА-УНСО воевать. Были там и прибалты. Собственно только эти группы направлялись туда организованно, не считая, конечно, арабов. Были и представители других национальностей, подонки есть везде.
И если еще как-то можно понять арабов и других мусульман, воевавших, как им казалось, за ислам, то что, кроме ненависти к русским привело туда ваших ОУН-овцев? И у кого сформировали образ врага?
Ах-ах, вас обидела фраза Буданова, сказанная в пылу боя. Благодарите за это тех ваших политиков, которые послали туда ваших наци!
-
- Контактная информация:
Что мне "нравится" в таких претензиях, так это то, что они, по логике, основаны на том, что в период "оккупации", в данном случае Молдавии, страной полностью руководили только русские люди, и жилось в этой стране лучше только русским людям. А сами молдоване/латыши/литовцы/эстонцы и прочие у власти не стояли, и не пользовались ею. :aggressive:Komu za 30 писал(а):Неймётся всё никак некоторым , ещё один , в очередь сукины дети :crazy:
З.Ы. Да их нынешняя власть, как впрочем и наша, состоит все из тех же приспособленцев, что и ...дцать лет назад. Пусть у себя из зарплат и вычитают.
- Д.Петров
Да... Представил по всей России мемориалы убитым в ордынском плену князьям и боярам. Повсеместные публикации и выступления о том, как бы мы хорошо теперь жили, кабы не 250 лет татаро-монгольской оккупации и "предатели - князья" , имевшие ярлык на княжение от Орды. Пинали бы литовцев и тевтонов, вторгшихся соответственно в Великое княжество Смоленское и Новгород во время нашествия монголов. Путина и Медведева склонивших головы у мемориала убитому цвету русской нации где-нибудь под Казанью... А ведь во время нашествия население русских княжеств сократилось вдвое.Даша писал(а):Не могу не поделиться феерическим постом, обнаруженным сегодня во френд-ленте на тему Катыни и информационных войн. Автор русскоязычный поляк, проживающий в славном городе Вильно. Цитирую не полностью, весь текст смотрите по ссылке.
....
источник
http://szhaman.livejournal.com/414693.html?style=mine
-
По поводу национальности Русских( не Российских!!!) князей и неуёмного веселья некоторых читателей.
Я ничего нового не сказал. Неужели не пофиг, кто основал и стал родоначальником правящих династий Русского государства Киевская Русь, скандинавы это или евреи, или какие нибудь еще пришельцы. Важно то, что оно было, да феодальное, но с центром в Киеве ( помните? "кто правит Киевом - тот правит Русью"). И причем здесь какой они были национальности? Все они были Русскими, однако не Российскими!!! И национальности (скорее народности) тогда,если можно так сказать, то же были феодальными. Типа Вятичи,Новгородцы, Смоляне, Древляне и т.п и т.д. Это когда Русь просрали татарам(как правильно здесь сказали), начался процесс образования централизованных государств на территории бывшей Киевской Руси, и соответственно формирование черт национальностей. Поэтому я и делаю акцент на понятиях Русский ( относящийся ко всем народам населявших территорию Киевской Руси) и Российский - относящийся народам сформировавшим Российское государство,и ставшее в конце концов полноправной империей начиная с Петра1. Поэтому и Белоруссы и Украинцы, и Россияне - Русские. И поэтому исторический центр, корень, древо национальное берет начало в Киеве. Тут уж даже советы не могли спорить. Только вот почему тогда Россия у них был старший брат Украине - непонятно .
По поводу Чечни - правильно, и огородились был рвом, поставили бы полноценную границу , как депутат Митрофанов с Жириновским предлагали - хай себе живут как знают. Объясните, за что проливают там кровь Ваши солдаты, за Родину?! За нефть они там кровь проливают, и за империю. Вам, что истории с Афганом мало?! (За афган отвечаю 1982-1984, вот тогда я действительно был зомби, воин-интернационалист блин )Где то я здесь даже встречал перлы, типа Россия не вела захватнических войн. :cray:
За что в Чечне воевали нацики разных нациоанальностей - правильно против империи, против России. Однако, я бы их назвал, будучи более лояльным к дружественному государству - банд формирования составленные из украинских нацистов, тем более, что не Украинская власть их туда посылала. Но не нация же Украинцев там воевала против нации Русских. Поэтому то и фраза Буданова сказанная понятна в пылу боя - так заметно неправильна. А то, что её тогда не вырезали - вот это уже информационная война.
Я ничего нового не сказал. Неужели не пофиг, кто основал и стал родоначальником правящих династий Русского государства Киевская Русь, скандинавы это или евреи, или какие нибудь еще пришельцы. Важно то, что оно было, да феодальное, но с центром в Киеве ( помните? "кто правит Киевом - тот правит Русью"). И причем здесь какой они были национальности? Все они были Русскими, однако не Российскими!!! И национальности (скорее народности) тогда,если можно так сказать, то же были феодальными. Типа Вятичи,Новгородцы, Смоляне, Древляне и т.п и т.д. Это когда Русь просрали татарам(как правильно здесь сказали), начался процесс образования централизованных государств на территории бывшей Киевской Руси, и соответственно формирование черт национальностей. Поэтому я и делаю акцент на понятиях Русский ( относящийся ко всем народам населявших территорию Киевской Руси) и Российский - относящийся народам сформировавшим Российское государство,и ставшее в конце концов полноправной империей начиная с Петра1. Поэтому и Белоруссы и Украинцы, и Россияне - Русские. И поэтому исторический центр, корень, древо национальное берет начало в Киеве. Тут уж даже советы не могли спорить. Только вот почему тогда Россия у них был старший брат Украине - непонятно .
По поводу Чечни - правильно, и огородились был рвом, поставили бы полноценную границу , как депутат Митрофанов с Жириновским предлагали - хай себе живут как знают. Объясните, за что проливают там кровь Ваши солдаты, за Родину?! За нефть они там кровь проливают, и за империю. Вам, что истории с Афганом мало?! (За афган отвечаю 1982-1984, вот тогда я действительно был зомби, воин-интернационалист блин )Где то я здесь даже встречал перлы, типа Россия не вела захватнических войн. :cray:
За что в Чечне воевали нацики разных нациоанальностей - правильно против империи, против России. Однако, я бы их назвал, будучи более лояльным к дружественному государству - банд формирования составленные из украинских нацистов, тем более, что не Украинская власть их туда посылала. Но не нация же Украинцев там воевала против нации Русских. Поэтому то и фраза Буданова сказанная понятна в пылу боя - так заметно неправильна. А то, что её тогда не вырезали - вот это уже информационная война.
-
По поводу успехов проводимой информационной войны со стороны России. Они есть, и не малые. Поставлен про российский марионеточный режим во главе с Януковичем, есть намеки на продление пребывания Черноморского флота в Крыму( хоть его там и осталось с гулькин нос), определение границ (особенно в Азовском море) пройдёт "правильно". Уверен, что тихонько ГЗС Украины включат в какой нибудь "консорциум" во главе с Россией. Создан образ "оранжевого врага", и образ голубого спасителя Януковича, "дружащего"= распродающего национальные интересы страны ради властного кресла. Продолжается давление по поводу введения второго государственного?! языка. Хорошего в общем мало для Украины, как для страны. Однако, радует то, что оранжевые сформировали понятие "общественное мнение", и этого мнения реально побаиваются политики. Вон даже оранжевых благодаря этому мнению сняли.
Просто жаль народ и Российский и Украинский. Российский- потому, что из него будут выжимать все соки, что бы поддерживать имперскую политику Путина. Украинский-потому, что он постоянно оказывается заложником продажной политики своих руководителей. Как голубых, так и оранжевых.
Просто жаль народ и Российский и Украинский. Российский- потому, что из него будут выжимать все соки, что бы поддерживать имперскую политику Путина. Украинский-потому, что он постоянно оказывается заложником продажной политики своих руководителей. Как голубых, так и оранжевых.
- step
- Контактная информация:
Скажи мне ты знаешь кто такие террористы? Нет не видя по телевизору, не читая о них, а выходя из метро услышав, что случилось начинаешь судорожно набирать номера тех кто ездит по той ветке? Вот когда узнаешь тогда говори о Чечне, а то за свободу они там борются...Сказки Венского леса.
газмясгазмясгазмяс, пусть лучше в обмен украинские субмарины плавают в ледовитом океане
Теории заговора обсмотрелся? Не надо видеть злого умысла там где все обьясняется глупостью!Олег Харьков писал(а):По поводу успехов проводимой информационной войны со стороны России. Они есть, и не малые. Поставлен про российский марионеточный режим во главе с Януковичем, есть намеки на продление пребывания Черноморского флота в Крыму( хоть его там и осталось с гулькин нос), определение границ (особенно в Азовском море) пройдёт "правильно". Уверен, что тихонько ГЗС Украины включат в какой нибудь "консорциум" во главе с Россией. Создан образ "оранжевого врага", и образ голубого спасителя Януковича, "дружащего"= распродающего национальные интересы страны ради властного кресла. Продолжается давление по поводу введения второго государственного?! языка. Хорошего в общем мало для Украины, как для страны. Однако, радует то, что оранжевые сформировали понятие "общественное мнение", и этого мнения реально побаиваются политики. Вон даже оранжевых благодаря этому мнению сняли.
-
Ты как, соломку уже попробовал? Топил ей или сразу в пищу?Олег Харьков писал(а):По поводу национальности Русских( не Российских!!!) князей и неуёмного веселья некоторых читателей.
Я ничего нового не сказал. Неужели не пофиг, кто основал и стал родоначальником правящих династий Русского государства Киевская Русь, скандинавы это или евреи, или какие нибудь еще пришельцы......
ваще задолбало, Мы украинцы и русские имем общую историю и при том великую, а занимаемся х....й давайте еще письками мериться православные!!!
- Komu za 30
- Контактная информация:
А это порнуха - Тимошенко призвала к свержению Януковича
КИЕВ, 24 апреля. Одна из лидеров украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала своих сторонников к свержению власти.
Как передает РБК, с таким обращением она выступила сегодня во время акции возле Верховной рады против политики президента Виктора Януковича. «Эта власть во главе с Януковичем должна как можно быстрее быть свергнута. Чем скорее она будет повалена, тем меньше она успеет нанести вреда собственному государству, международной репутации Украины, душам наших соотечественников», — зачитала Тимошенко текст «резолюции-обращения к соотечественникам», одобренной на митинге.
«Своими последними действиями Янукович открыто стал на путь уничтожения национальных интересов, а по сути начал процесс разрушения государственного суверенитета. Подписание соглашения о продлении базирования в Украине Черноморского флота является беспрецедентным шагом национального предательства и позора», — сказано в резолюции. «Мы начинаем борьбу за освобождение Украины. Становитесь рядом, не молчите, не бойтесь, не медлите. Они защищают себя и свои капиталы. Мы защищаем свое человеческое достоинство, национальное достоинство, память своих героев, будущее своих детей, мы защищаем нашу Украину», — говорится в резолюции.
В акции, по данным оппозиции, приняли участие 10 тыс. человек.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714708/
Как от кормушки отстранили теперь спокойно спать не может , а дураков для поддержки всегда найти можно. У нас своих таких хватает либералов туевых , чтоб их.
КИЕВ, 24 апреля. Одна из лидеров украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала своих сторонников к свержению власти.
Как передает РБК, с таким обращением она выступила сегодня во время акции возле Верховной рады против политики президента Виктора Януковича. «Эта власть во главе с Януковичем должна как можно быстрее быть свергнута. Чем скорее она будет повалена, тем меньше она успеет нанести вреда собственному государству, международной репутации Украины, душам наших соотечественников», — зачитала Тимошенко текст «резолюции-обращения к соотечественникам», одобренной на митинге.
«Своими последними действиями Янукович открыто стал на путь уничтожения национальных интересов, а по сути начал процесс разрушения государственного суверенитета. Подписание соглашения о продлении базирования в Украине Черноморского флота является беспрецедентным шагом национального предательства и позора», — сказано в резолюции. «Мы начинаем борьбу за освобождение Украины. Становитесь рядом, не молчите, не бойтесь, не медлите. Они защищают себя и свои капиталы. Мы защищаем свое человеческое достоинство, национальное достоинство, память своих героев, будущее своих детей, мы защищаем нашу Украину», — говорится в резолюции.
Как от кормушки отстранили теперь спокойно спать не может , а дураков для поддержки всегда найти можно. У нас своих таких хватает либералов туевых , чтоб их.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Komu za 30 писал(а):А это порнуха - Тимошенко призвала к свержению Януковича
Панночку можно брать за задницу и в кутузку по этой статье. Киргизка выискалась. Очень разочаруюсь, если проффессор этого не сделает.Уголовный кодекс украины
http://pravoved.in.ua/section-kodeks/13 ... 2-016.html
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти.
1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, являющимся представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
- step
- Контактная информация:
А напомнить сколько за неё голосовало? Устроить ГВ? Я думаю это [извините].Даша писал(а): Панночку можно брать за задницу и в кутузку по этой статье. Киргизка выискалась. Очень разочаруюсь, если проффессор этого не сделает.
Я думаю, что никакой ГВ не приключится. Одно дело на майдане поорать и резолюцию принять, другое дело под пули лезть. Панночка так возбудилась, потому что на неё возбудили несколько дел в прокуратуре, и несколько тыщ собравшихся на митинг плясунов - это предел её поддержки. Её в любом случае собирались брать под белы руки.step писал(а):А напомнить сколько за неё голосовало? Устроить ГВ? Я думаю это [извините].Даша писал(а): Панночку можно брать за задницу и в кутузку по этой статье. Киргизка выискалась. Очень разочаруюсь, если проффессор этого не сделает.