Домолинк решил стать богатым

Как получить деньги не работая

Разговоры обо всем
LAL001
Контактная информация:

Re: Домолинк решил стать богатым

Сообщение LAL001 »

В понедельник 12 апреля зарегистрировала на Нормандии-Неман письменный отказ подписать Акт сверки расчетов.
Сегодня 14 апреля отнесла заявление в областную прокуратуру. Использовала шаблон schlosser, который переделала под свой договор и кое-что добавив. Процедура подачи заявления в прокуратуру заняла 5 минут.
Завтра 15 апреля в 15 часов schlosser пригласили в Роскомнадзор для встречи с представителем ЦТ (Нахимова, 21). Постараюсь сходить вместе с ним.
BTOPHUK

Сообщение BTOPHUK »

Сегодня отнес в РПН жалобу по поводу незаконности п 2.2.2 договора (отключение тлф линии). Приняли без проблем.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Вчера в 20.00 опять звонили с рекламой своих услуг.. Ну сколько можно же :aggressive:
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Вести из Роспотребнадзора:
14 апреля встречи не состоялось, т.к. "квалифицировнные" юристы из ЦТ пришли без доверенностей. 6 заявлений будут объединены в одно дело (административный штраф - один). Следующая встреча назначена на 21 апреля. Речь идет о признании недействительной задолженности за декабрь 2009 - февраль 2010 года.
[HC]Samael
Контактная информация:

Сообщение [HC]Samael »

Ситуация смешна до безобразия. Брат мой свалил в Мск, а модем выключить забыл, ну и пришло письмо - оплатить месяц задолжности. Оплатили и забыли, давно это было. Недавно приходит бумага о новом долге. Ну я проштудировал темку, отправил Маму сначала в ЦТ, потом в Роспотребнадзор. Тут недавно, ей на глаза попалась первая бумажка, прочитала внимательно, а там в заголовке надпись - уведомление об одностороннем расторжении договора. Позвонила в ЦТ, там все в а№;№уе, что такая бумажка прийти не могла, что это не они и т.п. Принесла она там им эту бумажку, отдала им копию, после этого ей позвонили, сказали что к ней претензий нет и попросили забрать заявление с роспотребнадзора. Т.е. ктото у них там лажанулся и на типовом бланке распечатал уведомление :crazy:
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Попыталась попасть на встречу с представителем ЦТ в Роскомнадзоре.
Сама попытка и реакция на нее ЦТ очень занимательны.
Сейчас сформулирую для себя сами факты и мои действия на эти события. На форуме сообщу позднее.
schlosser

Сообщение schlosser »

Сходил в Роскомнадзор, там похож дядька Иванов не заинтересован в большом скандале. ЦТ предложил заплатить за 1 мес., я плюнул на все эти суды-муды и согласился - они тут-же исправили счет на оплату. Представитель ЦТ Иванову возмущался: "Операторы неправильно считают, а им вроде приходится отдуваться!", это про своих теток, которые интернет от триггера не отличают.
Пришла малява из Роспотребнадзора. Написано, что возбуждено дело об административном нарушении, проводится административное расследование и Роспотребнадзор не вправе обязать хозяйствующий объект сделать перерасчет. Короче с Роспотребнадзора толку как с козла - молока. Две гос.организации, похож, всегда договорятся - ворон ворону глаз не выклюет.
Посмотрим, что скажет Прокуратура. Товарищ с юр.образом говорит, что скорее всего ответят, что в действиях ЦТ осутствует состав уголовного преступления и порекомендуют обратиться в Арбитр. суд.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Ждала реакции schlosser на произошедшие события. Теперь могу высказать свое мнение.

Предворительно договорилась с schlosser, что приду вместе с ним на встречу в Рокомнадзор. schlosser по телефону сказал, что по его сведениям, ЦТ "пошел на попятную". Пришла чуть раньше назначенного времени. Меня проводили к заместителю руководителя Евгению Михайловичу Кузнецову (для тех, кто не знает - руководитель Управления по Смоленской области - Виталий Иванович Иванов). Кузнецов запретил мне присутствовать на встрече. На прямой вопрос - является ли подобная встреча закрытой, не публичной, в течение 10 минут пытался мне иносказательно объяснить, что мое присутствие помешает ЦТ списать задолженность именно chlosser. Попутно сообщил, что их служба подобными вопросами не занимается и надо обращаться в Роспотребнадзор. Пожаловался, что его служба проиграла 3 суда ЦТ. А когда узнал, что я уже обратилась в Прокуратуру, пожелал, чтобы я при контактах в Прокуратуре попросила привлечь службу в качестве эксперта.
Хочу напомнить Евгению Михайловичу текст из Положение о Роскомнадзоре:
"II. Полномочия
5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:
5.1. осуществляет:
5.1.1. государственный контроль и надзор:
5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания"
Мы же, как раз, и указываем на нарушение ЦТ ведомственных законодательных актов, в т.ч. "Правил оказания телематических услуг связи».
Кроме этого, непонятно, почему Управление довольствуется "сведением отдельных постадавших от ЦТ бывших абонентов, с представителем ЦТ", и не может увидеть проблемы, которая возникла у достаточно большого количества смолян.
Думаю над тем, чтобы поделиться этими мыслями с Федеральной службой.

А вот результат подобных встреч: schlosser уже писал, что ему вместо 2 месяцев предложили оплатить один, что он и сделал. Мне позвонили на следующий день. Как всегда, сотрудник ЦТ не назвал своей фамилии и должности. После непродолжительной дисскусии о статьях Договора, мне сказали, что ЦТ пошел мне на встречу и предлагает заплатить не за декабрь 2009 - февраль 2010 года, а "только за январь и февраль 2010 года". Я, естественно, отказалась.

После этого позвонила в Роспотребнадзор, там подтвердили, что речь идет о неправомерности оплаты непредоставленной услуги. А насчет пользы Роспотребнадзора, то размер административного штрафа значительно превышает "мою задолженность перед ЦТ".

P.S. какое все-таки разное впечатление производит общение на форуме и в реальной жизни. В реальной жизни, как оказалось, общалась с schlosser. Это общение оставило гораздо лучшее впечатление, чем в этом сабже.
nogoody

Сообщение nogoody »

Может в таком случае телевидение подключать?
Если у нас такая бюрократия :bad:
Fil
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Пара! Самое лучшее средство от хамов это антиреклама домалинка на телевидении.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

а если договор утерян, то что-либо предпринимать бесполезно?
kriker

Сообщение kriker »

ну можно я думаю сходить в ЦТ и потребовать копию своего договора
BTOPHUK

Сообщение BTOPHUK »

У ЦТ вся надежда была, что договора потеряны и у нас не будет аргументов для защиты своих законных прав. Кто-то в форуме писал, что ЦТ переписал свои части договоров!!!
kriker

Сообщение kriker »

это да...я слышал такое...хм... тогда видимо никак - только искать договор
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

July79 надо написать заявление и попросить выдать дубликат Вашего договора. Они обязаны это сделать. Копия договора при этом будет соответствовать оригиналу.
Кроме этого можно вспомнить примерную дату заключения договора и поискать аналогичные.
Последний раз редактировалось LAL001 20 апр 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

я то с ними успела расторгнуть договор и ничего не должна, а вот подруга перестала пользоваться их услугами с сентября прошлого года, но договор утеряла и теперь не знает что делать? счет прислали на 2040 руб.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Сдавала заявление в областную прокуратуру. Сегодня письменно сообщили, что заявление направлено в прокуратуру Ленинского района "для расмотрения обращения ххххххххх по вопросу правомерности начисления задолженности и взысканию денежных средств за услуги Смоленским филиалом "ЦТ".
Teodor

Сообщение Teodor »

Вот это правильно и чем больше будет таких заявлений, тем неповаднее будет ЦТ творить темные дела.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Интересное сообщение нашла на сайте Домолинка по Липецкой области (отделение ЦТ):
К вниманию абонентов!
С 1 августа 2009 года компания ЦТ ввела в эксплуатацию новую биллинговую систему в рамках действующего договора, обращаем внимание на произошедшие изменения:

НАЧИСЛЕНИЯ

Взимание абонентской платы для всех абонентов, независимо от формы расчетов (авансовой или кредитной), производится 1 числа месяца за целый месяц.

Для абонентов авансовой формы расчетов доступ в интернет ограничивается при наличии задолженности, независимо от ее суммы (даже 1 копейка). Поэтому, если на 1 число текущего месяца остатка средств на лицевом счете хватает только на частичную оплату абонплаты, то доступа в интернет не будет до полного погашения долга. Если абонентская плата за месяц была оплачена в полном объеме, и долг образовался в процессе потребления трафика интернет (для тарифных планов с учетом трафика), то доступ в интернет так же ограничивается автоматически до погашения задолженности.

У заблокированных абонентов остается доступ к личному кабинету и внутриобластным ресурсам.

Для физических лиц-абонентов кредитной системы расчетов при достижении суммы долга 3000 руб доступ также будет ограничен.

В конце месяца для абонентов авансовой системы расчетов на безлимитных тарифных планах будет производиться перерасчет абонплаты, и за период блокировки (когда доступ в Интернет был ограничен из-за наличия долга) абонплата на безлимитных тарифных планах не будет взиматься.

На тарифных планах с учетом трафика возврат абонплаты будет производиться только в том случае, если абонент находится в блокировке весь месяц. Если погашение задолженности произошло в любой из дней месяца, то возврат взятой абонплаты не производится.
kriker

Сообщение kriker »

одумались наконец то
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

kriker писал(а):одумались наконец то
Увы, это сообщение для Липецкой области.
kriker

Сообщение kriker »

Ну может и до Смоленска дойдет
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

kriker писал(а):Ну может и до Смоленска дойдет
Главное давить на них, и народ, сделайте себе "сэйв" этой страничке, если будет суд, это очень пригодиться.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

А с чего вы решили, что в других регионах такая проблема тоже существует? Когда только открыли эту тему, я посмотрел договор московского региона (он вывешен прямо на сайте). Деньги на безлимитных тарифах у них возвращают и всегда возвращали пропорционально кол-ву дней, на которые услуга была приостановлена. Т.е. там изначально все было и есть в соответствии с законом. Вполне вероятно, что такое кидалово имеет место быть только у нас. Ну, или, может быть, еще в паре каких-нибудь ущербных регионов.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

В пятницу 23 апреля в Роспотребсоюзе состоялась давно анонсированное заседание административной комиссии. На ЦТ будет наложен очередной административный штраф.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

LAL001 писал(а): Предворительно договорилась с schlosser, что приду вместе с ним на встречу в Рокомнадзор. schlosser по телефону сказал, что по его сведениям, ЦТ "пошел на попятную". Пришла чуть раньше назначенного времени. Меня проводили к заместителю руководителя Евгению Михайловичу Кузнецову (для тех, кто не знает - руководитель Управления по Смоленской области - Виталий Иванович Иванов). Кузнецов запретил мне присутствовать на встрече. На прямой вопрос - является ли подобная встреча закрытой, не публичной, в течение 10 минут пытался мне иносказательно объяснить, что мое присутствие помешает ЦТ списать задолженность именно chlosser. Попутно сообщил, что их служба подобными вопросами не занимается и надо обращаться в Роспотребнадзор. Пожаловался, что его служба проиграла 3 суда ЦТ. А когда узнал, что я уже обратилась в Прокуратуру, пожелал, чтобы я при контактах в Прокуратуре попросила привлечь службу в качестве эксперта.
Хочу напомнить Евгению Михайловичу текст из Положение о Роскомнадзоре:
"II. Полномочия
5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:
5.1. осуществляет:
5.1.1. государственный контроль и надзор:
5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания"
Мы же, как раз, и указываем на нарушение ЦТ ведомственных законодательных актов, в т.ч. "Правил оказания телематических услуг связи».
Кроме этого, непонятно, почему Управление довольствуется "сведением отдельных постадавших от ЦТ бывших абонентов, с представителем ЦТ", и не может увидеть проблемы, которая возникла у достаточно большого количества смолян.
Думаю над тем, чтобы поделиться этими мыслями с Федеральной службой.
Было бы странно предположить, что Центртелеком отважился на всю эту акцию, не имея связей в определенных гос. структурах. Ваша идея обратиться в центральный аппарат Роскомнадзора неплоха. Вполне вероятно, что на федеральном уровне у ЦТ с ними никаких договоренностей нет. Хотя, как эта бюрократическая машина закрутится и закрутится ли вообще - неизвестно. Также,поделиться своими мыслями относительно "работы" гос. организаций можно здесь
http://www.stopcorruption.ru/3.htm

Поведение местного Роскомнадзора реально очень странное. Если есть конкретное нарушение законодательства в области связи, то они должны предпринимать усилия, чтобы его устранить. Если нарушения нет, то они могли бы просто послать schlosser’а куда подальше. Но они не сделали ни того, ни другого. Т.е. получается, что нарушение есть, но никаких действий в связи с этим Роскомнадзор предпринимать не собирается.

По поводу "привлечь телевидение, прессу и т.п." - это все пустые слова (если только у вас нет связей). Этой проблеме уже не один месяц и ни одно СМИ о ней не упомянуло. Видимо, ЦТ на местном рынке - крупный рекламодатель с хорошим бюджетом и никто с ними просто так ссориться не хочет. Тут даже некоему пользователю Aml за пиар Домолинка на форуме нетбук подарили. СМИ же получают от ЦТ гораздо больше, и наезжать на эту компанию им коммерчески невыгодно.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Тут даже некоему пользователю Aml за пиар Домолинка на форуме нетбук подарили. СМИ же получают от ЦТ гораздо больше, и наезжать на эту компанию им коммерчески невыгодно
.
Ну, не совсем так, но близко.
В "Центртелекоме" к юбилею был объявлен конкурс на лучшую журналистскую работу, посвященную этой организации. Первое место заняла работа, опубликованная на этом форуме - viewtopic.php?p=1841997#p1841997 и активно там обсуждавшаяся.

Вот инфа по этому поводу в "Смоленской газете" - http://www.smolgazeta.ru/2009/12/30/

Кстати, на момент размещения статьи в форуме (февраль) я не знал, и не мог знать об этом конкурсе (объявлен в октябре).
А что касается пиара... Между пиаром и размещением информации грань очень зыбкая... Иногда критика (скандалы) лучший пиар, чем просто взвешенно поданная информация.
И пиаром "Домолинка" публикацию считать трудно, поскольку там это слово используется всего 4 раза на 7 страницах текста. А вот пиаром "Центртелекома" можно считать вполне. И странно, если бы это было по-другому: ведь это интервью с генеральным директором.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

В топике по ссылке речь идет о FTTx, который предоставляется Центртелекомом под брендом "Домолинк". То есть, в данном случае, ЦТ и Домолинк - это одно и то же. Этот бренд определенно порождает путаницу в головах. Возможно, это некий способ дистанцировать себя от услуги в сознании потребителя, чтобы, в случае чего, шишки сыпались не на фирму Центртелеком в целом, а лишь на отдельную услугу. Например, заголовок этой темы "Домолинк решил стать богатым" с точки зрения логики - абсолютно бессмысленный. Домолинк - это название услуги, а название услуги не может быть богатым или бедным. Богатой или бедной может быть только организация, эту услугу предоставляющая.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Sandman, Вы совершенно правы по логике. Но с точки зрения привлечения внимания заинтересованных лиц - заголовок сработал. Для этого он и был предназначен.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

В топике по ссылке речь идет о FTTx, который предоставляется Центртелекомом под брендом "Домолинк".
На момент написания статьи FTTx еще не только не было, более того, у форумчан были большие сомнения, что он вообще появится (кризис как-никак был в самом разгаре). А тем более было неизвестно под каким брендом он будет предоставляться :) Тогда он назывался "Оптика в дом". И первая реклама его была именно под такиим брендом.
Хотя эти мелочи, наверное, сути не меняют.
Ответить Пред. темаСлед. тема