Спасибо, Россия!!! Спасибо Смоленск!!!
благодарности из Польши
Re: Спасибо, Россия!!! Спасибо Смоленск!!!
+
Последний раз редактировалось 112-й 20 апр 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- Switek
Благодарю Вас за что вы написали Серафима Фагурел. Индивидуальный опыт истории часто отличается от официальной версии. Брат моей бабушки было 17, когда он был сослан в Сибирь, чтобы работать. Он вернулся из России в 1946. Он ненавидел Сталина и коммунистического режима. но он любил русских и представителей других советских народов, благодаря им, простым людям, oн выжил. И это самое важное сообщение, люди не делятся по их национальности, культуры и религии но политика которыя c соседи делает врагов.
На протяжении многих лет я считал, что Катыни только место убийства и захоронения польских офицеров. Правда совсем другая, в Катынском лесу лежат кости жертв. cоветских граждан, убитых в тридцатые годы и советских военнопленных, которые были убиты нацистами. Я действительно не хочу чтобы память о Катыни былa "захваченныя" через поляов,
но он стал местом примирения полякoв и русских.
На протяжении многих лет я считал, что Катыни только место убийства и захоронения польских офицеров. Правда совсем другая, в Катынском лесу лежат кости жертв. cоветских граждан, убитых в тридцатые годы и советских военнопленных, которые были убиты нацистами. Я действительно не хочу чтобы память о Катыни былa "захваченныя" через поляов,
но он стал местом примирения полякoв и русских.
-
ДОбрый день ))))
Живу в ПОЛЬШИ 11 лет ( мы с мужем с РОССИИ)
Слава Богу что между обыкновенными людьми всё в порядке
Здесь чудесные замечательные люди
Добрые открытые и отзывчивые
Такие же как и в России. Славянские души .
Случаются индивидумы как и везде ( но у глупости нет национальности )
Живу в ПОЛЬШИ 11 лет ( мы с мужем с РОССИИ)
Слава Богу что между обыкновенными людьми всё в порядке
Здесь чудесные замечательные люди
Добрые открытые и отзывчивые
Такие же как и в России. Славянские души .
Случаются индивидумы как и везде ( но у глупости нет национальности )
Последний раз редактировалось Janetka 18 апр 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Привет русские друзья!
Одно дело. За что молоть более и более трудной истории, взаимные претензии. Таким образом, всегда прийти на спорные вопросы. Не лучше ли оставить это историкам? А вот говорить о сегодняшнем дне, музыке, спорте, хобби и других. О том, что может связать нас, а не разъединять.
1) http://i40.tinypic.com/2hs9cef.jpg
2) http://i40.tinypic.com/rcmqvk.jpg
С искренним уважением
Томек
Одно дело. За что молоть более и более трудной истории, взаимные претензии. Таким образом, всегда прийти на спорные вопросы. Не лучше ли оставить это историкам? А вот говорить о сегодняшнем дне, музыке, спорте, хобби и других. О том, что может связать нас, а не разъединять.
Я проверил старые книги, они показывают, что кто-то из Вашей семьи - имени Дворак - был кузнецом в Осовцах. Если мама имеет возможность читать по-польски покажите пожалуйста, маме - может и помню названия других:Серафима Фагурел писал(а):Сейчас расскажу винегрет. :D
СМоя мама родилась в 1929 году на территории захваченной поляками. Брестская область, Дрогичин, Осовцы. Ее девичья фамилия Родак. Мамин отец был коммунистом-подпольщиком (расстрелян фашистами в 1942 году).
С искренним уважением
Томек
-
- Контактная информация:
Ух ты! Интересно! А мой дедушка Нестор и был кузнецом. :D Правда, правда. У некоторых его серпы до сих пор в рабочем состоянии сохранились.xyxy писал(а):Я проверил старые книги, они показывают, что кто-то из Вашей семьи - имени Дворак - был кузнецом в Осовцах. Если мама имеет возможность читать по-польски покажите пожалуйста, маме - может и помню названия других:Серафима Фагурел писал(а):Сейчас расскажу винегрет. :D
СМоя мама родилась в 1929 году на территории захваченной поляками. Брестская область, Дрогичин, Осовцы. Ее девичья фамилия Родак. Мамин отец был коммунистом-подпольщиком (расстрелян фашистами в 1942 году).
Маме дам прочитать обязательно. Попробуем осилить. У нее сегодня как раз День рождения! :D
Я знаю, как это выглядит. Такое сентиментальное путешествие - воспоминания о прошлом о том, что больше не вернуться. И годы юности - каждый из нас помнит и будет помнить, как самыэ красивые лета жизни. Я заинтересован в истории и слушал много таких историй пожилых людей - все равно то же - ети годы были лучшими. Правда, ето для них как день рождения. Но кто знает, что мы будем говорить в один прекрасный день в будущем :) А пабота старых кузнецов...тоже знаю - c свечкой сегодня такой искать.
Маме желаю здоровья и всем Смоленским и Русским улыбкой, весна идёт ! :)
Маме желаю здоровья и всем Смоленским и Русским улыбкой, весна идёт ! :)
- Switek
Президент Русский Федерации Дмитрий Медведев в Кракове во время траурной церемонии сегодняшнего польского президента и его жены.:
На самом деле Дмитрий Медведев гостевой номер один в Польше уже сегодня!
Продолжение следует
На самом деле Дмитрий Медведев гостевой номер один в Польше уже сегодня!
Продолжение следует
-
Спасибо за фотографии, Switek! Сегодня по российскому ТВ показывают Краков в выпусках новостей.
Dzięki za zdjęcia, Świtek! Dzisiaj na rosyjskim TV Kraków w wiadomościach
Dzięki za zdjęcia, Świtek! Dzisiaj na rosyjskim TV Kraków w wiadomościach
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
И не только в выпусках новостей. Сейчас - в прямом эфире церемония похорон.
-
Aml, спасибо большое! Уже включила "Россия 24 часа".
Последний раз редактировалось Наталья (СПб) 18 апр 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- Switek
еще два
Может ли кто-перевод часть проповеди Кардиналa Дзивишa, которoй адресовал к Президентy Медведевy?
Может ли кто-перевод часть проповеди Кардиналa Дзивишa, которoй адресовал к Президентy Медведевy?
70 lat temu, Katyń oddalił dwa narody, a ukrywanie prawdy o niewinnie przelanej krwi nie pozwalało zabliźnić się bolesnym ranom. Tragedia sprzed ośmiu dni wyzwoliła wiele pokładów dobra, tkwiących w osobach i narodach, współczucie i pomoc, jakich doświadczyliśmy w tych dniach od braci Rosjan, ożywia nadzieję na zbliżenie i pojednanie naszych dwóch słowiańskich narodów - te słowa kieruję do pana prezydenta Rosji. Oto zadanie dla naszego pokolenie - podejmijmy je wielkodusznie, prosił o to również zmarły prezydent w przemówieniu, którego już nie wygłosił w Katyniu. Powiedział w tym przygotowanym przemówieniu "Drogą, która zbliża nasze narody powinniśmy iść dalej nie zatrzymując się na niej, ani nie cofając".
Więcej... http://wyborcza.pl/1,75478,7784628,Kard ... z0lStuoYso
-
Спасибо, Switek, проповедь попробуем перевести через GOOGLE.
- Незнайка
- Контактная информация:
Switek, спасибо и тебе за тему взаимного уважения, которая в эти дни важна и должна стать лейтмотивом нашего общения!
Сегодня можно еще раз понять, что Россия изменилась даже больше, чем некоторые ее граждане. Но мы все больше ценим жизнь каждого человека. Мы становимся, как все. Переживаем с американцами после "11 сентября", после того, как природные или политические стихии приносят беды гражданам любой страны. После Чернобыля, пожалуй, все больше в мире сочувствуют и нам. Жаль, что уроки гуманизма часто связаны с трагедиями. Но если мы будем меняться к лучшему, то и наше будущее будет лучше.
Сегодня можно еще раз понять, что Россия изменилась даже больше, чем некоторые ее граждане. Но мы все больше ценим жизнь каждого человека. Мы становимся, как все. Переживаем с американцами после "11 сентября", после того, как природные или политические стихии приносят беды гражданам любой страны. После Чернобыля, пожалуй, все больше в мире сочувствуют и нам. Жаль, что уроки гуманизма часто связаны с трагедиями. Но если мы будем меняться к лучшему, то и наше будущее будет лучше.
-
Смотрел всю церемонию. Из всех проповедей и речей впечатлили слова о восстановлении российско-польских отношений, славянской дружбы. Несмотря на какие-то различия в религиозных обрядах, большой разницы не ощущалось. Траурное и в то же время какое-то теплое и светлое чувство. Кое-что после этой трагедии изменилось и в моих мировоззрениях. У поляков, да и других смолян появился, надо полагать, реальный шанс - восстановить и открыть в Смоленске костел. Это был бы куда лучший памятник всем погибшим, чем какие-то "новоделы". Так что дай бог, как говорится! Удачи всем нам! :hi:
- Switek
Незнайка, и RessorT, большоe спасибо друзья!
Последний раз редактировалось Switek 18 апр 2010, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
- Switek
В 21-м веке, отношения строятся на принципах уважения и диалога
20:21 18/04/2010
КРАКОВ, 18 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выступил за сближение позиций России и Польши на фоне трагедии под Смоленском, где в авиакатастрофе разбились польские президент и многие высокопоставленные чиновники.
Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. президент Лех Качиньский с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Медведев в воскресенье приехал в Польшу для участия траурной церемонии похорон Качиньского и его супруги.
"Трагедии очень часто сближают. У нас были разные периоды в истории. Последний был не из легких. Но перед лицом тяжелых утрат мы можем приложить усилия для сближения позиций наших стран, чтобы наши народы слышали друг друга лучше, находя разрешение самых трудных проблем", - сказал президент журналистам.
"Одна из них - Катынская трагедия. Хотя с нашей стороны все оценки давно даны. Катынская трагедия - это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной", - отметил он.
"Катынское дело" о расстреле тысяч пленных польских военнослужащих сотрудниками НКВД долгие годы являлось серьезной проблемой в отношениях между двумя странами. Преступления эпохи сталинизма были осуждены в совместном заявлении президентов России и Польши в 1992 году. В последующие годы стороны вели активную работу по изучению событий тех лет. В частности, была создана Группа по сложным вопросам, вытекающим из истории российско-польских отношений.
Глава российского государства также отметил, что трагедия под Смоленском "не оставила равнодушным никого".
"Для Польши она стала национальной трагедией. И у нас в стране она вызвала самые горькие эмоции, и поэтому у нас был объявлен траур. Поэтому я посчитал правильным проводить в последний путь президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию", - сообщил Медведев.
http://rian.ru/politics/20100418/223926749.html
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Смотрел сегодня днём новости по Смоленскому каналу. Узнал две интересные вещи:
1. Самолёт Качинского упал в заболоченое место поросшее редкими деревьями. Теперь там ровная(!) боронованая(!) площадка, причем к месту катастрофы ведёт новая(!) бетонная(!) дорога на песчано- гравиной насыпи(!) и такая же площадка в конце. Поразила скорость и качество: у нас так дороги в городе отродясь никогда не делали, и если её не разберут, то простоит она лет сто.
2. Губернатор Смоленской области сказал, что они уже думают каким образом увековечить память жертв катастрофы. Я так понимаю, что скоро на этом месте появится крест (если уже не поставили), а потом памятник или даже церковь. Но судя по ситуации с костёлом скорее- памятник. К тому же взлётная полоса рядом.
Кстати- справа от въезда в мемориал Катынь бешеными темпами идёт строительство. Давно обещанная церковь? Если да, то возможно она будет посвящена в том числе и жертвам этой страшной авикатастрофы. Кстати- какая церковь? Православная? Считаю, что Полякам очень важно иметь католическую церковь в Катыни или у аэропорта Северного. Сам на чужбине (у мусульман) увидел маленькую православную церквушку: как бальзам на душу!
Ну это так... для информации. Полякам же выражаю глубочайшие соболезнования.
1. Самолёт Качинского упал в заболоченое место поросшее редкими деревьями. Теперь там ровная(!) боронованая(!) площадка, причем к месту катастрофы ведёт новая(!) бетонная(!) дорога на песчано- гравиной насыпи(!) и такая же площадка в конце. Поразила скорость и качество: у нас так дороги в городе отродясь никогда не делали, и если её не разберут, то простоит она лет сто.
2. Губернатор Смоленской области сказал, что они уже думают каким образом увековечить память жертв катастрофы. Я так понимаю, что скоро на этом месте появится крест (если уже не поставили), а потом памятник или даже церковь. Но судя по ситуации с костёлом скорее- памятник. К тому же взлётная полоса рядом.
Кстати- справа от въезда в мемориал Катынь бешеными темпами идёт строительство. Давно обещанная церковь? Если да, то возможно она будет посвящена в том числе и жертвам этой страшной авикатастрофы. Кстати- какая церковь? Православная? Считаю, что Полякам очень важно иметь католическую церковь в Катыни или у аэропорта Северного. Сам на чужбине (у мусульман) увидел маленькую православную церквушку: как бальзам на душу!
-
- Контактная информация:
По пункту 1. Лучше мемориал строить, а полякам костёл отдать. Приведённый в божеский вид разумеется. (Сразу, чтобы не было придирок - я человек атеистичной направленности,т.е. мне до религии фиолетово) Для поляков это самым лучшим памятником будет.vanoid писал(а): Кстати- справа от въезда в мемориал Катынь бешеными темпами идёт строительство. Давно обещанная церковь? Если да, то возможно она будет посвящена в том числе и жертвам этой страшной авикатастрофы. Кстати- какая церковь? Православная? Считаю, что Полякам очень важно иметь католическую церковь в Катыни или у аэропорта Северного. Сам на чужбине (у мусульман) увидел маленькую православную церквушку: как бальзам на душу!
По пункту 2. Присоединяюсь к соболезнованиям. Хоть я и не любил Качинского за его поддержку Грузии и "оранжевых"на Украине, но всегда плохо когда кто-то погибает. Особенно так нелепо. А нам бы,как нации, стоило бы поучится тому, как сплотилась польская нация в такой трагический момент.
.
Последний раз редактировалось 112-й 20 апр 2010, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
- Switek
Визуализация проектy сделанный по персоналу аэропорта под руководством Алексея Koрoнчикa,
- Switek
Соболезнования президента Медведева в соболезнований книге выпущенный в польское посольство
-
Это хорошо, что кто-то уже предлагает свои проекты, но эмоции первых дней надо пережить и потом заняться этим на профессиональной основе, ессно с привлечением общественности. Вот для меня приведенная визуализация символически напоминает дорожный знак "Проезд (пролет) запрещен!", кому - остается догадаться. :unknw:Switek писал(а):Визуализация проектy сделанный по персоналу аэропорта под руководством Алексея Koрoнчикa,
- reg67Rus
- Контактная информация:
Switek, Примите и мои соболезнования! я и многие мои знакомые Смоляне очень переживают о случившемся....Это действительно очень страшная трагедия.
Ко всем другим форумчанам: не смешивайте эту трагедию с политикой!уже не столь важно, что происходило между Польшей и Россией раньше!Главное,что будет теперь!Я очень надеюсь,что наконец-то наши отношения перерастут в дружеские!
Ко всем другим форумчанам: не смешивайте эту трагедию с политикой!уже не столь важно, что происходило между Польшей и Россией раньше!Главное,что будет теперь!Я очень надеюсь,что наконец-то наши отношения перерастут в дружеские!
- Switek
Большое спасибо reg67Rus! В любом обществе можно найти злыx люди, но большинство из них добрые и мирные.
Все, что нам нужно это лучше узнать друг друга. Слава Богу, у нас есть Интернет! :D
Все, что нам нужно это лучше узнать друг друга. Слава Богу, у нас есть Интернет! :D
- Switek
112-й писал(а): Помогите перевести со слов:
"Поляк? А почему вы, поляки, русских не любите, а?"
и до:
"Те, кто не страдал не знают, что жизнь может выглядеть иначе, чем их кишлак."
Google не все чисто переводит, и что польский автор сказать хочет - смысл как-то никак не уловлю.
Мне жаль, но я не владеющих русским языком настолько свободно, чтобы помочь вам. Один или два предложения это не проблема, но весь этот пункт является слишком долго для меня.
Автор блога говорит, что в отличие от Польши дла Yзбеков, СССР сделал положительное воздействие в сторону личных способностей и социального развития.
- vitek36
- Контактная информация:
Switek, Примите и мои самые искренние соболезнования! Я не могу плохо относиться к полякам, так как у самого есть дальние польские корни.
- Switek
Я призываю, чтобы молодое поколение знает, как заботиться о кладбищах русских войск. Те, кто отправился в Берлин и не пришли. Мы выразили нашу солидарность с теми, кто умер мечтает о другой, лучше, свободного от насилия мира - архиепископ Юзеф Жичински называется.
Подробнее на польском языке: http://www.tvn24.pl/0,1652869,0,1,zadba ... omosc.html