Здравствуйте, Magdalena. Примите мои соболезнования в связи с польской национальной трагедией нашего времени.Magdalena писал(а):Привет всем!
Я пишу из Польши, случайно (кто-то на польском портале подал ссылку) нашла Ваш форум и удалось мне зарегистрировать.
Во первых хочу выразить свое уважение и благодарность за помощь и реакцию не только власти, но тоже обычных граждан России. У нас показывали по TV, как обычные люди в России переживают эту трагедию.
А во вторых хочу Вас спросить, какое у Вас вообще знакомство с темой Катынь. Жалко, что не смогу прочитать эти 123 стороны...
При целой этой трагедии (Качинский не был моим кандидатом, но все таки очень, очень жалко и его и всех погибших-многие из них это очень знамениные в Польше люди) оказывается, что мир начинает интересоваться событиями, которые произошли 70 лет тому назад. И что многие из Россиян тоже не имели понятия в чем дело.
Привет всем
По Катыни у абсолютного большинства россиян вполне адекватное представление с конца восьмидесятых, как только появились первые официальные сообщения о расстрелах польских генералов, офицеров и солдат. Это зверское преступление сталинского режима. В те годы верхушка большевиков априори, по разным политическим признакам, считала врагами собственных людей, не говоря уж о десятках тысяч потенциально опасных, по их мнению, польских военных, находящихся на территории СССР. Пусть земля им будет пухом.