Ага, значит версию о понятии славянской недисциплины ты принимаешь. Значет и ко всем остальным постам твоим нужно относиться так же.lpt-1 писал(а):Вам значит можно, а мне - нет? :)newengine писал(а):lpt-1, Вас же умоляю не подгонять факты под свою версию
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- ZZheka
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
- GNom
Глубоко и искренне соболезную всем полякам, потерявшим в этой страшной катастрофе столько своих соотечественников.
Уважаемые форумчане Смоленского форума, большое вам спасибо за такой высокий уровень личного участия в исследовании причин произошедшего. Попытаюсь, насколько смогу, внести свою лепту в этот процесс.
Начну с комментариев, как мне показалось, ошибочных утверждений одного из участников.
Уважаемые форумчане Смоленского форума, большое вам спасибо за такой высокий уровень личного участия в исследовании причин произошедшего. Попытаюсь, насколько смогу, внести свою лепту в этот процесс.
Начну с комментариев, как мне показалось, ошибочных утверждений одного из участников.
Прошу обратить Ваше внимание, lpt-1, на Общие положения ФАП.lpt-1 писал(а): Читайте ФАП производства полётов государственной авиации:
Раздел "Перелеты воздушных судов":
462. Прием воздушных судов на аэродромах посадки разрешается производить только при соответствии метеорологических условий на аэродроме минимуму погоды командиров экипажей (не ниже минимума аэродрома).
469. При выполнении международных полетов экипажи воздушных судов руководствуются:
а) в воздушном пространстве Российской Федерации:
Воздушным кодексом, Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, Федеральными авиационными правилами полетов в воздушном пространстве Российской Федерации, сборниками аэронавигационной информации, настоящими Правилами
То есть, в тех пунктах ФАП, где речь идёт о международных полётах, следует подразумевать полёты самолётов государственной авиации Российской Федерации. Эти ФАП, по букве закона, не относятся даже к полётам НЕгосударственной авиации Российской Федерации.1. Федеральные авиационные правила производства полетов
государственной авиации ... определяют порядок
производства полетов государственной авиации Российской Федерации
(далее именуется - государственная авиация).
2. Настоящие Правила обязательны для выполнения всеми
авиационными формированиями федеральных органов исполнительной власти
и организаций.
-
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Смеялся... если армию отделить от государства, то это будет армия другого государства.yury писал(а):У нас армия, как церковь отделена от государства? Нет. Ну, и значит, должны договариваться, чтобы друг друга не подставлять.
- GNom
Я бы немного сменил акценты. Службы польского президента, отвечающие за вопросы его перемещения по миру, приняли решение сажать президентский самолёт "...на отстойном полузаброшенном аэродроме, толком не оборудованном и абсолютно не соответствующем уровню принимаемого литерного борта. Ни по технической оснащённости, ни по безопасности...". И именно этим службам надо было позаботиться о наличии того минимума оборудования аэродрома, которое могло обеспечить безопасность посадки в любых метеоусловиях. Коль уж, такая задача была им поставлена. И, если этот вопрос не мог быть решён однозначно положительно и в полной мере, отменить полёт именно на этот аэродром. Выбор был, и не один.lpt-1 писал(а):принимали борт на отстойном полузаброшенном аэродроме, толком не оборудованном и абсолютно не соответствующем уровню принимаемого литерного борта. Ни по технической оснащённости, ни по безопасности
Почему они не поступили таким образом, это уже другой вопрос. Но не думаю, что исключительно на свой страх и риск.
- yury
- Контактная информация:
Простите, если просмотрел.. Кто нибудь отвечал на вопрос, почему ФСОшники улетели именно домой, а не на запасной аэродром, в тот же Витебск? Час - полтора и на месте. Не складывается... Они, что - передумали на работу лететь?Ил'у ФСО тоже посадку не запрещали, он сделал заходы, после чего ушёл домой.
lpt-1 и AVK огромное спасибо за комментарии!
За употребление слов, обозначающих национальную принадлежность (в том числе инопланетяне) в этой ветке предлагаю банить безжалостно.
Давно понятно, что достоверной информацией никто не обладает, а тот кто обладает её на форум не выложит. Меня интересует - а какой смысл в устроенном в этой теме общественном расследовании?
Чего добиваетесь, господа хорошие?
Чего добиваетесь, господа хорошие?
- GNom
Это неверное мнение. Вы опять полагаетесь на ФАП производства полётов государственной авиации.lpt-1 писал(а):...Принимает решение и дает команду садиться именно РП, учитывая минимум погоды аэродрома в том числе. О чём он думал, когда разрешил борту посадку? ...Первым решение принял РП. Это его обязанность...
Вам надо очень хорошо потрудиться, чтобы доказать этот тезис. Пока у Вас это явно не получается.lpt-1 писал(а):...Бредни и очевидная консолидированная попытка прикрыть задницу. Политика, куда без неё...
мое мнение, борт с ФСОшниками могли не согласовать оперативно в Белоруссии, а "домой"-дорога всегда открытаyury писал(а):Простите, если просмотрел.. Кто нибудь отвечал на вопрос, почему ФСОшники улетели именно домой, а не на запасной аэродром, в тот же Витебск? Час - полтора и на месте. Не складывается... Они, что - передумали на работу лететь?Ил'у ФСО тоже посадку не запрещали, он сделал заходы, после чего ушёл домой.
- Grum_
- Контактная информация:
lpt-1,
ну про ФАП уже написали.
ЗЫ. пыл поумерьте.
ЗЗЫ можно не отвечать.
Откуда инфрмация что срабатывала ССОС? Вы хоть в курсе в каких случаях она срабатывает?звуковую и световую сигнализацию, вовсю орущую об опасном сближении с землей.
откуда информация? Если он снижался с 10 м/с то он должен был разложиться там где первое дерево срубил - на 800 метров раньше.снижаясь с вертикальной скоростью 10 м/с.
ориентацию в другом месте теряют.на ВПР он уже потерял либо управление либо ориентацию в пространстве
ну про ФАП уже написали.
ЗЫ. пыл поумерьте.
ЗЗЫ можно не отвечать.
- yury
- Контактная информация:
Зря вы так. Влюбились уже в свои версииGrum_ писал(а):lpt-1,ЗЫ. пыл поумерьте.
ЗЗЫ можно не отвечать.
- Grum_
- Контактная информация:
yury, если заметили, то я свою версию не выкладываю, хотя тоже имею так сказать неоф. информацию.
Читать откровенный бред уже надоело.
Ершов написал про 10 метров и понеслось. Скорости под 700 км.ч на заходе, вертикалки по 10 м/с
Читать откровенный бред уже надоело.
Ершов написал про 10 метров и понеслось. Скорости под 700 км.ч на заходе, вертикалки по 10 м/с
Последний раз редактировалось Grum_ 15 апр 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
Как Вы себе представляете "кувыркания" пятидесятиметровой махины весом под 60 тонн на высоте нескольких метров ? Да и размах крыла - 20 метров.lpt-1 писал(а):...После того, как случилось то, что случилось, он резко терял высоту, кренился, падал и кувыркался... причем снимки следов этих кувырканий о причине, вызвавшей их, не скажут ничего.
- renatius
- Контактная информация:
Траектория движения "махины" от первого столкновения с деревьями (около антенны ближнего привода) и до падения - ПОЛНОСТЬЮ ЯСНА. Имел место поворот вдоль продольной оси на 90 и более градусов. Фото обломанных верхушек деревьев на всём пути в топике есть.
GNom писал(а):Как Вы себе представляете "кувыркания" пятидесятиметровой махины весом под 60 тонн на высоте нескольких метров ? Да и размах крыла - 20 метров.lpt-1 писал(а):...После того, как случилось то, что случилось, он резко терял высоту, кренился, падал и кувыркался... причем снимки следов этих кувырканий о причине, вызвавшей их, не скажут ничего.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Насчет заброшенного аэродрома: сажали же туда Туска и Путина. Погода получше была.
Давайте без мистификаций обойдемся. Пока тут загадочного ничего нет. Все сводится к выяснению причины, по которой борт оказался так низко над землей. Она, эта причина, думаю, будет в бортовых самописцах зафиксирована.
Давайте без мистификаций обойдемся. Пока тут загадочного ничего нет. Все сводится к выяснению причины, по которой борт оказался так низко над землей. Она, эта причина, думаю, будет в бортовых самописцах зафиксирована.
-
- Контактная информация:
ФСО должен был взять совет у президентского борта - куда им лететь?yury писал(а):Простите, если просмотрел.. Кто нибудь отвечал на вопрос, почему ФСОшники улетели именно домой, а не на запасной аэродром, в тот же Витебск? Час - полтора и на месте. Не складывается... Они, что - передумали на работу лететь?Ил'у ФСО тоже посадку не запрещали, он сделал заходы, после чего ушёл домой.
Это не комментарии. Это гораздо больше похоже на технологию О.Бендера в отношении подпольного миллионера Корейки.lpt-1 огромное спасибо за комментарии!
yury, тебе пора заняться самоидентификацией. Блуждаешь.
- yury
- Контактная информация:
Не вижу ничего зазорногоЭто не комментарии. Это гораздо больше похоже на технологию О.Бендера в отношении подпольного миллионера Корейки.
(структура «Золотого телёнка» представляет собой классический детектив, элементы которого пародируются)
Бендер тоже блуждал, но своего добился (в отношении Корейко)yury, тебе пора заняться самоидентификацией. Блуждаешь.
- GNom
Абсолютно верно. Плюс в содержании переговоров экипажа за последние двадцать-тридцать секунд до момента падения. Похоже, на связь с диспетчером, ни КВС, никто другой из экипажа, в эти секунды вообще не выходил.winzard писал(а):Насчет заброшенного аэродрома: сажали же туда Туска и Путина. Погода получше была.
- newengine
да всегда найдется парочка провокаторов или мозгоклюев, претендующих на истину в последней инстанции. Закусят удила и в своих шорах ничего другого не видят. Спасибо, смоляне, всё, что интересовало, нашёл здесь, у васwinzard писал(а):Насчет заброшенного аэродрома: сажали же туда Туска и Путина. Погода получше была.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, обратите внимание как выделяется утро 10ого числа из всех остальных дней даже визуально. И температура ниже, и солнце поздно появилось (красные точки):
- yury
- Контактная информация:
Вот мнение lpt-1
Это что? Криминально? У вас есть факты, которые 100% могут опровергнуть эту версию? Что с вами?Экипаж не продолжал посадку, а пытался спасти падающий самолёт. Действительно, уже за 1 км от ВПП видно, что борт завершал однозначно аварийное снижение. Если я не ошибаюсь, ровно за 1,5 км до ВПП радиосвязь с ним была потеряна вообще.
- newengine
В версии криминального ничего нет, а вот настойчивое желание найти виноватого в лице исключительно РП весьма напрягает. Человек явно приписывает себе судейские функции а заодно и прокурорские :diablo:yury писал(а):Вот мнение lpt-1Это что? Криминально? У вас есть факты, которые 100% могут опровергнуть эту версию? Что с вами?Экипаж не продолжал посадку, а пытался спасти падающий самолёт. Действительно, уже за 1 км от ВПП видно, что борт завершал однозначно аварийное снижение. Если я не ошибаюсь, ровно за 1,5 км до ВПП радиосвязь с ним была потеряна вообще.
Привет всем!
Я пишу из Польши, случайно (кто-то на польском портале подал ссылку) нашла Ваш форум и удалось мне зарегистрировать.
Во первых хочу выразить свое уважение и благодарность за помощь и реакцию не только власти, но тоже обычных граждан России. У нас показывали по TV, как обычные люди в России переживают эту трагедию.
А во вторых хочу Вас спросить, какое у Вас вообще знакомство с темой Катынь. Жалко, что не смогу прочитать эти 123 стороны...
При целой этой трагедии (Качинский не был моим кандидатом, но все таки очень, очень жалко и его и всех погибших-многие из них это очень знамениные в Польше люди) оказывается, что мир начинает интересоваться событиями, которые произошли 70 лет тому назад. И что многие из Россиян тоже не имели понятия в чем дело.
Привет всем
Я пишу из Польши, случайно (кто-то на польском портале подал ссылку) нашла Ваш форум и удалось мне зарегистрировать.
Во первых хочу выразить свое уважение и благодарность за помощь и реакцию не только власти, но тоже обычных граждан России. У нас показывали по TV, как обычные люди в России переживают эту трагедию.
А во вторых хочу Вас спросить, какое у Вас вообще знакомство с темой Катынь. Жалко, что не смогу прочитать эти 123 стороны...
При целой этой трагедии (Качинский не был моим кандидатом, но все таки очень, очень жалко и его и всех погибших-многие из них это очень знамениные в Польше люди) оказывается, что мир начинает интересоваться событиями, которые произошли 70 лет тому назад. И что многие из Россиян тоже не имели понятия в чем дело.
Привет всем
- yury
- Контактная информация:
так нагляднейwinzard писал(а):alexander, да ничем особо не выделяется от 9 или 11.
- Grum_
- Контактная информация:
yury писал(а):Вот мнение lpt-1Это что? Криминально? У вас есть факты, которые 100% могут опровергнуть эту версию? Что с вами?Экипаж не продолжал посадку, а пытался спасти падающий самолёт. Действительно, уже за 1 км от ВПП видно, что борт завершал однозначно аварийное снижение. Если я не ошибаюсь, ровно за 1,5 км до ВПП радиосвязь с ним была потеряна вообще.
Такие высказывания в ультимативной форме можно делать только имея перед глазами расшифровку.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Думаю, что на форуме достаточно материала выложено, чтобы отмести этот вариант.yury писал(а):Вот мнение lpt-1Это что? Криминально? У вас есть факты, которые 100% могут опровергнуть эту версию? Что с вами?Экипаж не продолжал посадку, а пытался спасти падающий самолёт. Действительно, уже за 1 км от ВПП видно, что борт завершал однозначно аварийное снижение. Если я не ошибаюсь, ровно за 1,5 км до ВПП радиосвязь с ним была потеряна вообще.
Кстати, не нашел информации на тему кто был КВС на борту, на котором Туск прилетал.
-
Magdalena, Dzień dobry! Dziękuję za miłe słowa. Катынь w tym forum.Magdalena писал(а):Привет всем!
А во вторых хочу Вас спросить, какое у Вас вообще знакомство с темой Катынь.
viewtopic.php?f=2&t=5511
(Добрый день, спасибо за добрые слова! Вот тема о Катыни на этом же форуме.
Proszę przyjąć nasze kondolencje dla całego narodu polskiego. :cray:
Последний раз редактировалось Наталья (СПб) 15 апр 2010, 10:39, всего редактировалось 3 раза.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну, например, 11ого по этому архиву выходит, что весь день было пасмурно, а реально солнце светило. Я бы не доверял ему, так как это данные прогноза, а не реальные.yury писал(а):winzard писал(а):alexander, да ничем особо не выделяется от 9 или 11.
так наглядней
-
- Контактная информация:
Нет смысла ни опровергать, ни доказывать.yury писал(а):Вот мнение lpt-1Это что? Криминально? У вас есть факты, которые 100% могут опровергнуть эту версию? Что с вами?Экипаж не продолжал посадку, а пытался спасти падающий самолёт. Действительно, уже за 1 км от ВПП видно, что борт завершал однозначно аварийное снижение. Если я не ошибаюсь, ровно за 1,5 км до ВПП радиосвязь с ним была потеряна вообще.
Изначально они должны были подчиниться и улететь на запасной аэродром, как это сделал ИЛ . И все.
-
- Контактная информация:
Кажется тот же пилот.Launcher писал(а): Кстати, не нашел информации на тему кто был КВС на борту, на котором Туск прилетал.