В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Ju_77, погибших действительно жаль
но город тут не причем!даже претензии к погоде бессмысленны-были предложены альтернативы
о каком скандале может быть речь-если экипаж польский!
а аэродром, конечно не VIP, но Путиным опробованный...-годен!
тут дело не в полосе, самолеты и в поле сажают
но город тут не причем!даже претензии к погоде бессмысленны-были предложены альтернативы
о каком скандале может быть речь-если экипаж польский!
а аэродром, конечно не VIP, но Путиным опробованный...-годен!
тут дело не в полосе, самолеты и в поле сажают
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Может пилоту просто приказали сесть? Не просто так он четыре круга сделал.
-
- Контактная информация:
Да мне вообще не понятно, почему их вообще согласились принимать на этот аэродром??? Почему как здесь писали, посадку премьера обеспечивали специально привезенными приборами, а этих нет??? Ну не бред ли??Hunter D писал(а):блин... как вы могли озаботиться о посадке в условиях густого тумана????
еще раз повторяю - решение принимает командир самолета.
не зная аэродрома и окружающий рельев крайне трудно посадить самолет, даже супер профессионалу.
к тому же не забывайте - там не простой рельеф - овраги и холмы.
да естественно, а щас будут вину валить на аэродром!Коханов Андрей писал(а):Может пилоту просто приказали сесть? Не просто так он четыре круга сделал.
-
- Контактная информация:
[quote="Hunter D"]...
Но заметь, гор поблизости нет, да и охотничий тарелочный стенд давно съехал оттуда.
Но заметь, гор поблизости нет, да и охотничий тарелочный стенд давно съехал оттуда.
Ребята, положите цветы к месту трагедии! Это будет по-человечески! Пусть злопыхатели брызжут слюной и смакуют слухи и сплетни. Тут горе! Принесите цветы! Нужно показать, что мы скорбим вместе с поляками!
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Историю с Машеровым вспомнил?Коханов Андрей писал(а):Может пилоту просто приказали сесть? Не просто так он четыре круга сделал.
Имеешь в виду место взрыва и пролома в крепостной смоленской стене?Olga_SH писал(а):Ребята, положите цветы к месту трагедии! Это будет по-человечески! ...
Последний раз редактировалось Viktorian 10 апр 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
да нет конечно, просто тут ошибка может составлять всего 30-40 метров. при пологом спуске +30 метров - и все завершилось бы нормально.Viktorian писал(а):Hunter D писал(а):...
странно, что самолет летел накренившись на один борт - был заложен поворот призаходе на посадку? тогда ошибка в определении высоты.
насколько понимаю - наземные приборы (радар высоты и т.п.) не дают такой точности. т.е. там ошибка в высоте может составлять от 50-ти метров. это же низкочастотка?
подскажите, если не прав.
Знамение, все-так- было. Качиньскому МИД РОССИИ 2 недели не давал визу. Он тоже хотел прилететь вместе с Туском...
- SVoevodina
- Контактная информация:
Два очень хороших вопроса, Юля.Ju_77 писал(а):Да мне вообще не понятно, почему их вообще согласились принимать на этот аэродром??? Почему как здесь писали, посадку премьера обеспечивали специально привезенными приборами, а этих нет???
Даже, если пилота заставлял сесть на Северном польский президент, то почему наши не орали на весь мир, что этого делать нельзя по многим факторам, из которых туман - последний? Думали, пронесет?
Последний раз редактировалось SVoevodina 10 апр 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Контактная информация:
Ага, и как мне написал знакомый, живущий сейчас в стране Пендосии возможности Российских ПВО... Там и такое допускаютКоханов Андрей писал(а):Какой бы ни был пилот, нельзя было переоценивать свои возможности.
-
- Контактная информация:
а мы уже и собираемся. а злопыхателей не слушаем. кто бы каким не был - это человеческая трагедия.Olga_SH писал(а):Ребята, положите цветы к месту трагедии! Это будет по-человечески! Пусть злопыхатели брызжут слюной и смакуют слухи и сплетни. Тут горе! Принесите цветы! Нужно показать, что мы скорбим вместе с поляками!
тут неуметно быть сволочью...
- Matvei
- Контактная информация:
Про четыре круга скорее всего неправда, он что почти час над Смоленском кружил? Скорее всего речь шла о четвёртом развороте при заходе на посадку.
- Grum_
- Контактная информация:
Причем тут наземные средства. У них было 2 РВ-5М. У него погрешность 2 метра в диапазоне высот 0-100м.Hunter D писал(а):насколько понимаю - наземные приборы (радар высоты и т.п.) не дают такой точности. т.е. там ошибка в высоте может составлять от 50-ти метров. это же низкочастотка?
-
- Контактная информация:
ну я это и хотел узнать - характеристики приборов.Grum_ писал(а):Причем тут наземные средства. У них было 2 РВ-5М. У него погрешность 2 метра в диапазоне высот 0-100м.Hunter D писал(а):насколько понимаю - наземные приборы (радар высоты и т.п.) не дают такой точности. т.е. там ошибка в высоте может составлять от 50-ти метров. это же низкочастотка?
а про наземные средства тут поднимают разговор - что "наземные службы должны были обеспечить безопасность"...
подушки что ли подстелить!!!???
-
- Контактная информация:
При чем тут аэродром? полоса первого класса, навигационные огни исправны, диспетчера есть, посадку им не дали по погодным условиям.
сами виноваты в том что преоценили свои силы.
сами виноваты в том что преоценили свои силы.
- Komu za 30
- Контактная информация:
http://komi.kp.ru/daily/24471/630340/
Авиакатастрофа под Смоленском: "Их убил туман"
Авиакатстрофа под Смоленском уже наплодила дюжину версий. Одна из них - "военная".
Сразу после трагедии в СМИ стали раздаваться предположения, что лайнер якобы разбился... из-за плохого качества взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме "Северный". А когда выяснилось, что самолет рухнул в нескольких километрах от аэродрома, - тут же стали поговаривать, что "машину плохо наводили" на ВПП.
Командование Военно-Воздушных сил России мгновенно отреагировало. Замглавкома ВВС генерал- лейтенант Сергей Разыграев заявил, что катастрофа Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом страны, не связана с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском.
- "Аэродром "Северный" - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним (с аэродромом - ВБ). И нформация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано, - сказал генерал.
Для тех, кто не в курсе: аэродром первого класса способен принимать практически все виды самолетов с незначительными ограничениями по весу (к Ту-154 они не относятся, поскольку эта машина, даже "под завязку" набитая пассажирами, все равно намного легче тяжеленных военных траспортников Ил-76, которые садятся на ту же ВПП.
И все же: что могло произойти?
На этот и другие вопросы корреспондент "КП" попросил ответить ветерана военной авиации, летчика 1 класса полковника запаса Игоря Савельева, которому много раз приходилось взлетать и садиться на "Северном".
- Какое у вас мнение об аэродроме и почему на ваш взгляд, Ту-154 было решено сажать именно на него?
- "Северный" - хороший аэродром двойного базирования. Там работают как военные, так и гражданские машины. Причем, насколько мне известно, аэродром эксплуатируют и испытатели, потому, сами понимаете, наземная аппратура и техника находятся в приличном состоянии. Почему "Северный" был избран в качестве аэродрома посадки? Думаю, по соображениям безопасности - все-таки аэродром военный, да и толкотни в небе вокруг него намного меньше, чем над граждаснкими аэропортами.
- Есть сообщения, что в районе Смоленска в момент посадки Ту-154 был сильный туман, и польскому борту предлагали садиться либо Минске, либо в Москве. Но пилот принял решение садиться все же в Смоленске. Причем, с четвертой попытки! Как это все понимать?
- За посадку в таких условиях главную ответственность несет комкандир экипажа. Причем, он должен получить рарешение от "главного пассажира". Не скрывая от него условий посадки. Сейчас трудно сказать, как там все было.
Туман в таких условиях - самый большой враг экипажа и пассажиров. Похоже, что он их и убил... Я вспоминаю рассказ шеф-пилота самолета, на котором в свое время летал Ельцин, - Владимира Потемкина. Однажды ему пришлось сажать самолет с президентом России в английском аэропорту Хитроу. Потемкин честно доложил Ельцину, что видимость чуть ли не десять метров. И что желательно уйти на другой аэродром. Но Ельцин приказал: "Садимся!". И сели! Штурман лежал на полу и, глядя в крохотный блистер, докладывал командиру положение машины над ВПП! То был смертельный риск. Сейчас же туман был куда слабее, но все равно командир мало что видел...
- А может быть, самолет диспетчеры плохо на ВПП наводили?
- Это исключено. Там мощная аппратура, сильные приводы. Да и командир ведь опытнейший ас. Пркезидентов ведь новчики не возят! В президенстком экипаже подбираются самые матерые пилоты.
- Но почему же случилась трагедия?
- У меня - мое личное объяснение. Уже есть свидетели, которые говорят, что самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился. Причем, несколько человек дружно говорят, что лайнер шел на посадку, завалившись на левое крыло. Тут может быть только два обяъснения: либо экипаж потерял ориентирвоку в пространстве, либо что-то с двигателями. Третьего объяснения у меня нет. Разве что теракт? Но ведь взрыва никто в округе до падения лайнера не слышал. Отметаю.
Я стою на своем: их убил туман...
_____________________________________________________________________________________________
А я ещё добавлю что это был разумный туман......
Авиакатастрофа под Смоленском: "Их убил туман"
Авиакатстрофа под Смоленском уже наплодила дюжину версий. Одна из них - "военная".
Сразу после трагедии в СМИ стали раздаваться предположения, что лайнер якобы разбился... из-за плохого качества взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме "Северный". А когда выяснилось, что самолет рухнул в нескольких километрах от аэродрома, - тут же стали поговаривать, что "машину плохо наводили" на ВПП.
Командование Военно-Воздушных сил России мгновенно отреагировало. Замглавкома ВВС генерал- лейтенант Сергей Разыграев заявил, что катастрофа Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом страны, не связана с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском.
- "Аэродром "Северный" - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним (с аэродромом - ВБ). И нформация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано, - сказал генерал.
Для тех, кто не в курсе: аэродром первого класса способен принимать практически все виды самолетов с незначительными ограничениями по весу (к Ту-154 они не относятся, поскольку эта машина, даже "под завязку" набитая пассажирами, все равно намного легче тяжеленных военных траспортников Ил-76, которые садятся на ту же ВПП.
И все же: что могло произойти?
На этот и другие вопросы корреспондент "КП" попросил ответить ветерана военной авиации, летчика 1 класса полковника запаса Игоря Савельева, которому много раз приходилось взлетать и садиться на "Северном".
- Какое у вас мнение об аэродроме и почему на ваш взгляд, Ту-154 было решено сажать именно на него?
- "Северный" - хороший аэродром двойного базирования. Там работают как военные, так и гражданские машины. Причем, насколько мне известно, аэродром эксплуатируют и испытатели, потому, сами понимаете, наземная аппратура и техника находятся в приличном состоянии. Почему "Северный" был избран в качестве аэродрома посадки? Думаю, по соображениям безопасности - все-таки аэродром военный, да и толкотни в небе вокруг него намного меньше, чем над граждаснкими аэропортами.
- Есть сообщения, что в районе Смоленска в момент посадки Ту-154 был сильный туман, и польскому борту предлагали садиться либо Минске, либо в Москве. Но пилот принял решение садиться все же в Смоленске. Причем, с четвертой попытки! Как это все понимать?
- За посадку в таких условиях главную ответственность несет комкандир экипажа. Причем, он должен получить рарешение от "главного пассажира". Не скрывая от него условий посадки. Сейчас трудно сказать, как там все было.
Туман в таких условиях - самый большой враг экипажа и пассажиров. Похоже, что он их и убил... Я вспоминаю рассказ шеф-пилота самолета, на котором в свое время летал Ельцин, - Владимира Потемкина. Однажды ему пришлось сажать самолет с президентом России в английском аэропорту Хитроу. Потемкин честно доложил Ельцину, что видимость чуть ли не десять метров. И что желательно уйти на другой аэродром. Но Ельцин приказал: "Садимся!". И сели! Штурман лежал на полу и, глядя в крохотный блистер, докладывал командиру положение машины над ВПП! То был смертельный риск. Сейчас же туман был куда слабее, но все равно командир мало что видел...
- А может быть, самолет диспетчеры плохо на ВПП наводили?
- Это исключено. Там мощная аппратура, сильные приводы. Да и командир ведь опытнейший ас. Пркезидентов ведь новчики не возят! В президенстком экипаже подбираются самые матерые пилоты.
- Но почему же случилась трагедия?
- У меня - мое личное объяснение. Уже есть свидетели, которые говорят, что самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился. Причем, несколько человек дружно говорят, что лайнер шел на посадку, завалившись на левое крыло. Тут может быть только два обяъснения: либо экипаж потерял ориентирвоку в пространстве, либо что-то с двигателями. Третьего объяснения у меня нет. Разве что теракт? Но ведь взрыва никто в округе до падения лайнера не слышал. Отметаю.
Я стою на своем: их убил туман...
_____________________________________________________________________________________________
А я ещё добавлю что это был разумный туман......
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
ну читайте выше... это не одно сообщение...Ju_77 писал(а):Hunter D писал(а): Да мне вообще не понятно, почему их вообще согласились принимать на этот аэродром??? Почему как здесь писали, посадку премьера обеспечивали специально привезенными приборами, а этих нет??? Ну не бред ли??
-
- Контактная информация:
Министру щас не до этого. Позавчера он только вернулся из очередной "рабочей" командировки откуда-то с юга, вместе со своими многочисленными девочками.Adviser писал(а):Вот вам последствия военной реформы г-на Сердюкова. Эта трагедия - на его совести.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Более вероятно четыре круга, после второго захода он бы при отсутствии видимости ушел на запасной. А так, скорее всего прогноз краткосрочный был на улучшение погоды (может ветер поднялся или туман стал рассеиваться). Было желание успеть к 15 часам в Катынь или по технически причинам или еще по каким-либо стали кружить. Выработка топлива перед аварийной посадкой например для облегчения посадочного веса ВС. После последнего круга пошел на единственный заход, за 10 минут туман просел и для установления визуального контакта с ВПП пилот пошел на снижение с глиссадной в незнакомой местности, потом еще могло чего случиться (та же неисправность из-за которой вырабатывал топливо для посадки), в результате встреча с деревом и последствия.Matvei писал(а):Про четыре круга скорее всего неправда, он что почти час над Смоленском кружил? Скорее всего речь шла о четвёртом развороте при заходе на посадку.
Так же можно возле компьютера гадать на кофейной гуще, ровно с таким же успехом. Да еще обсуждать результаты на полном серьезе. Однозначно нужно ждать результата расшифровки самописцев.
Представить картину, что там сейчас творится, просто жутко. Слава Богу телевизор не смотрю.
Про политические последствия страшно даже думать. Ой аукнется еще...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Это чего, на мотоциклах с мигалками спереди надо было лететь? Более того, визит был частный. Некоторые вон ракеткой С-200 шарахают пролетающих гостей...Олег Харьков писал(а): И неуважение, невнимание, не сопровождение визита - обернулось катастрофой.
-
Кому за 30, мог бы я тебя сильно обидеть, но здесь люди я так понимаю думают? А не злобствуют, или я бы сказал жлобствуют как ты. Это ты типа выразился- вали в свою хохляндию? Вот из-за таких годурасов отношение к России и не очень хорошее.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Поговаривать где? Во Флейме? Форум - вот он.Сразу после трагедии в СМИ стали раздаваться предположения, что лайнер якобы разбился... из-за плохого качества взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме "Северный". А когда выяснилось, что самолет рухнул в нескольких километрах от аэродрома, - тут же стали поговаривать, что "машину плохо наводили" на ВПП.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Мда... что творится. Как раз примерно в это время ехал на машине, туман был очень сильный.
Опять скажут что виноваты русские, опять минус в карму Смоленска. За что???
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Не паникуй все будет хорошо со Смоленском.SERGIO писал(а):Мда... что творится. Как раз примерно в это время ехал на машине, туман был очень сильный.
-
Олана, какая разница частный или официальный. Я думаю, что если бы летел президент США с частным визитом, то и приборчики привезли правильные и в конце концов сесть бы не разрешили.