Забастовка на ООО "Сафоноводрев"

и никому нет дела (до вечера среды 7 апреля)

Разговоры обо всем
gidra500
Контактная информация:

Re: Забастовка на ООО "Сафоноводрев"

Сообщение gidra500 »

я это знаю, тем более что оказывать ее можно не более одного-двух раз в год и по заявлению работника, это был ответ в слух на чей-то вопрос, не кипеши
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

gidra500 писал(а):я это знаю, тем более что оказывать ее можно не более одного-двух раз в год и по заявлению работника, это был ответ в слух на чей-то вопрос, не кипеши
ну и гуд :drink:
а на остальное забью.
а топикстартеру бог в помощь. если что - пиши в личку, помогу чем смогу
Главное не вестись на поводу у работодателя - ТК един и обязателен к исполнению всеми
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Ecstasy Lover писал(а):
Лаврентий Палыч писал(а): мне тоже пофиг на тебя, директор. жаль твоих работников, если они существуют.
А судя по последнему твоему вопросу, максимум грузчик ты, а впростонародии - грузила
Ты так и не ответил на вопрос много ли трудинсекция и прокуратура таких вот "гадов" выловила?
сплошь и рядом. только повод дайте.
gidra500
Контактная информация:

Сообщение gidra500 »

Лаврентий Палыч писал(а):
gidra500 писал(а): а топикстартеру бог в помощь.
или гугл бот, ищите грамотного юриста и прецеденты
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

gidra500 писал(а):я это знаю, тем более что оказывать ее можно не более одного-двух раз в год и по заявлению работника, это был ответ в слух на чей-то вопрос, не кипеши
ну и гуд :drink:
а на остальное забью.
а топикстартеру бог в помощь. если что - пиши в личку, помогу чем смогу
Главное не вестись на поводу у работодателя - ТК един и обязателен к исполнению всеми
Спасибо

Может кто появится из инициативной группы на форуме, пусть меня поправит, если что не так написал.
Последний раз редактировалось yury 01 апр 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

gidra500 писал(а):Под налогооблажение не попадает оказание материальной помощи работнику предприятия.
ну и? дальше развить мысль нет желания? или возможности? или практических знаний? Тогда я сам расскажу.
Пример: Работнику сказали что если он спокойно не уйдет, то обнародуют его серую зарплату. Сама контора, чтобы обезопасить себя, задним числом оформит те серые выплаты, как материальную помощь (прошу заметить, чтоб она не облагалась бывшим ЕСН она должна быть выплачена из прибыли) Вырисовывается какая ситуация? А вырисовывается то, что работодатель платил материальную помощь работнику, не удерживая (соответственно не перечисляя в бюджет) НДФЛ. И кого опять же вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
грузите дальше тут народ, а я закончу свои консультации, ибо щас задаром мало чего делается. а друзей тут у меня нет.
Давай ка ты теоретик расскажи мне, каким образом вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
НЕ забудь указать суммы, с которых начинается этот процесс, а так же прими во внимание, что проверки по подоходному налогу крайне редкая вещь.
Последний раз НДФЛ у нас проверяли году так в 2002. Для того, чтобы вы@бать, надо сначала доначислить и доказать факт выплат неучтенных зарплат.

Что касается "Сафонодрев", то жалко предприятие, если накроется. Одно из немногих достойных производственных фирм. У них, как и у большинства сейчас кризис, в основном со сбытом продукции. Спрос упал, в том числе и на экспорт. Конечно они будут минимизировать затраты всеми доступными способами. Как и большинство, если не все малые и средние бизнесы.
Для некоторых д--бов конечно будет лучше если малый и средний бизнес не переживет кризис и вместо схем с серыми зарплатами мы получим толпы безработных.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 01 апр 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Могу рассказать историю собственной организации. Руководство со всей дури начисляло зарплату рабочим, не считая и не думая, сможет ли оно ее заплатить.
Прокуратура, получив сведения от статистики по задержке, начинает прессовать организацию, вызывает всех на беседы, угрожает, и все такое. Потом от имени работников подает заявления в суд. Приставы блокируют все счета. Предприятие не может платить за ГСМ, материалы, работы продолжать нет возможности, тупое руководство продолжает начислять ЗП. Долги растут как снежный ком. Предприятие агонизирует еще два года, потом благополучно загибается, не заплатив людям зарплату за последние два месяца. Все, которые вовремя уволились получили все начисленное. (ЗП была белая).
При этом на директора было заведено два УД по ЗП и налогам. Отделался условным сроком.
По разговорам в прокуратуре это типичная история, только наша организация довольно долго продержалась. Остальных прокуратура разоряла гораздо быстрее.
На самом деле все правильно. Неэффективные организации должны разоряться и уступать место эффективным. Но мне кажется, это должно происходить естественным путем, без помощи прокуратуры. Цивилизованными методами. Т.е. каждый работник берет в бухгалтерии справку о задолженности, идет с ней к мировому судье и через месяц-два гарантированно получает задолженность. Мы своих даже уговаривали это делать.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Ecstasy Lover писал(а):
Лаврентий Палыч писал(а): ну и? дальше развить мысль нет желания? или возможности? или практических знаний? Тогда я сам расскажу.
Пример: Работнику сказали что если он спокойно не уйдет, то обнародуют его серую зарплату. Сама контора, чтобы обезопасить себя, задним числом оформит те серые выплаты, как материальную помощь (прошу заметить, чтоб она не облагалась бывшим ЕСН она должна быть выплачена из прибыли) Вырисовывается какая ситуация? А вырисовывается то, что работодатель платил материальную помощь работнику, не удерживая (соответственно не перечисляя в бюджет) НДФЛ. И кого опять же вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
грузите дальше тут народ, а я закончу свои консультации, ибо щас задаром мало чего делается. а друзей тут у меня нет.
Давай ка ты теоретик расскажи мне, каким образом вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
НЕ забудь указать суммы, с которых начинается этот процесс, а так же прими во внимание, что проверки по подоходному налогу крайне редкая вещь.
Последний раз НДФЛ у нас проверяли году так в 2002. Для того, чтобы вы@бать, надо сначала доначислить и доказать факт выплат неучтенных зарплат.
Мляя... Ты долб@ёб? Ты сам инициируешь проверку своим оглашением левого заработка. Короче, иди ларьками на оптовике руководи. Это точно моя последняя фраза в данной теме
Ecstasy Lover

Ecstasy Lover писал(а): Давай ка ты теоретик расскажи мне, каким образом вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
Мляя... Ты долб@ёб? Ты сам инициируешь проверку своим оглашением левого заработка. Короче, иди ларьками на оптовике руководи. Это точно моя последняя фраза в данной теме
Да нет, долб@ёб здесь видимо ты. И о каком левом заработке ты говоришь? Если ты не знаешь способов иного мат. поощрения и компенсаций, не значит, что их нет.
Для особо тупых :pleasantry: еще раз повторюсь, что мы отчисляем со всего, что начисляем. Т.е. по документам у нас все в порядке. Задолбаются проверять.
2002 год - лишь пример как часто вообще проверяется подоходник.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Для некоторых д--бов конечно будет лучше если малый и средний бизнес не переживет кризис и вместо схем с серыми зарплатами мы получим толпы безработных.
Для некоторых д--бов конечно будет лучше если через 20-30 лет мы получим толпы пенсионеров вообще без каких-либо средств к существованию
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Ecstasy Lover
Обзовись, воротила серой бухгалтерии. Там просмотрим задолбаются или нет. А скорее всего отношение к руководству ты имеешь самое посредственное (отс@сать там или кофе принести). ИМХО ниодин грамотный руководитель даже упоминать, без острой необходимости, об оптимизации налогов с ФОТ не будет.
Ecstasy Lover

Sterh писал(а):Ecstasy Lover
Обзовись, воротила серой бухгалтерии. Там просмотрим задолбаются или нет. А скорее всего отношение к руководству ты имеешь самое посредственное (отс@сать там или кофе принести). ИМХО ниодин грамотный руководитель даже упоминать, без острой необходимости, об оптимизации налогов с ФОТ не будет.
:rofl:
Приведу простой Пример. (к нам не относится).
УСН+ЕНВД. Серее некуда и все законно.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 01 апр 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

ЕЩЕ РАЗ
Источники финансирования пенсионного страхования
в некоторых странах ЕС
Страна Отчисления работника (в процентах от зарплаты) Отчисления работодателя (в процентах от зарплаты) Участие государства
Бельгия 7,5 8,86 Субвенция 20 процентов
от годовых издержек
Франция 6,6 8,2 –
Греция 4,75 9,5
Италия 7,15 17,06 Субвенции
Испания 4,8 24 Субвенции
Великобритания 5–9 5–10,45
Германия 9,35 9,35 Субвенции
http://www.strana-oz.ru/?numid=12&article=525
Когда наш бизнес будет платить по 8-10% с ФОТ, тогда и серых схем не будет.
А некоторым д--ам пора уже самим себе на пенсию начинать отчислять и не надеяться на государство.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Ecstasy Lover писал(а):ЕЩЕ РАЗ
Источники финансирования пенсионного страхования
в некоторых странах ЕС
Страна Отчисления работника (в процентах от зарплаты) Отчисления работодателя (в процентах от зарплаты) Участие государства
Бельгия 7,5 8,86 Субвенция 20 процентов
от годовых издержек
Франция 6,6 8,2 –
Греция 4,75 9,5
Италия 7,15 17,06 Субвенции
Испания 4,8 24 Субвенции
Великобритания 5–9 5–10,45
Германия 9,35 9,35 Субвенции
http://www.strana-oz.ru/?numid=12&article=525
Когда наш бизнес будет платить по 8-10% с ФОТ, тогда и серых схем не будет.
А некоторым д--ам пора уже самим себе на пенсию начинать отчислять и не надеяться на государство.
Да нах мне вообще государство? Этож оно само там что то мне начислить для пенсии пытается - я не просил

зы. А некоторым д--ам пора уже белую зарплату начинать начислять дабы не позорить свою фирму, а не надеяться на государство и смягчение налогового бремени
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Ну, меня походу вычислили.
Господин Кафтунов В.В., объяснитесь. Может и не по вашей вине весь сыр-бор. Мы поймем. Только не молчите.
С понедельника остановится и второй цех. По-любому это не укроется от общественности.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

yury, чего сказали?
KSL
Контактная информация:

Сообщение KSL »

Господин Кафтунов врядли что скажет, когда ему денег дадут, тогда он и сотрудникам выплатит.Наверняка он сам не рад, что у конторы денег нет.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

KSL, +1
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

KSL, +1
yury
Контактная информация: