Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
Mir0ha
Контактная информация:

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение Mir0ha »

Grum_ писал(а):А как сейчас с кадрами из энерго? Помню несколько лет назад говорили, что кисло было с вменяемыми выпускниками.
Отлично с выпускниками! Я вменяемый 5-курсник. Возьми на работу! Али не хочешь без опыта брать?

Вот все, кто гнобит тут тех, кто "без опыта" - люди, устроившиеся в жизни, которые работают на достойных их жизни условиях, получают нормальную зарплату... Вам легко говорить... А нам-то что по-вашему делать?

Я не кричу, что хочу сидеть в кресле, отдавать приказы и получать 20 тысяч, не имея опыта. Но не копать же траншеи под кабель за 7 тысяч в месяц инженеру-энергетику? А больше по специальности без блата ничего не предлагают...
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Я не кричу, что хочу сидеть в кресле, отдавать приказы и получать 20 тысяч, не имея опыта.
Я ХОЧУ!!!!! И перспективы карьерного роста!!!!
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Но не копать же траншеи под кабель за 7 тысяч в месяц инженеру-энергетику?
я копал в свое время. инженер-энергетик по специальности.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Но не копать же траншеи под кабель за 7 тысяч в месяц инженеру-энергетику?
Но это лучше чем вообще без работы сидеть. А если по трудовой устроишься, так и стаж идти еще будет.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Doping87 писал(а):Но это лучше чем вообще без работы сидеть. А если по трудовой устроишься, так и стаж идти еще будет.
Я сейчас стройку охраняю по ночам по трудовой книжке за 6 в месяц. Всё-таки получив высшее техническое образование хотелось бы получать зарплату не уровня сторожа. Хотя бы тысяч 10. Мне семью заводить на какие шиши?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

А тебе семью обязательно сейчас заводить? Может все таки работу лучше найти более менее нормально оплачиваемую, а потом о семье думать?
Ольга О

Сообщение Ольга О »

Прочитала на первой странице о лохотронных вакансиях и пребываю в размышлениях. Дело в том, что мне предложили работу по управлению персоналом в ИП "Соколова" как раз по указанному адресу: Рославльское шоссе, 7-км, пройти мимо серого бетонного забора... Просветите, стоит ли идти туда на собеседование? У меня отличная работа, но хотела большей зарплаты. Неужели там предложат "идти " в народ с товаром в руках? Вроде не торгового представителя должность предлагают. SOS!!!
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ZindigaR писал(а):Работать просто так и за еду - это удовольствие не из дешевых, для этого надо на чьейто шее сидеть годик-два. Я бы с радостью поменял работу на другую, но опыт только в одной сфере есть и без знакомств теперь никуда с нее не слезть. Туда где возьмут без опыта - платят копейки, которых мне только на погашение кредита и хватит ... а кушать тоже хочется ...
Это всё продолжение "разговоров в пользу бедных".

Как раз вчера читал горячее обсуждение кадровых вопросов в ЖЖ. Там товарищ тоже рассказывал, как к нему приходили кандидаты на работу, и обосновывали свои столь высокие требования по зарплате не своей квалификацией, а тем, что "я мать-одиночка!" или "ну у меня ж жена, ребёнок, кредиты отдавать надо, а кушать-то тоже хочется!". Полный звиздец, короче.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

italianka писал(а):
Это сферические молодые специалисты в вакууме, их в реальности не существует. Воспитать первоклассного специалиста для своей конторы невозможно, он всё равно свалит :-)

Не согласна, либо полохо воспитываешь(хотя судя по написанному, ты этого вообще не приэнаешь) , либо попадаются лодыри и бездари.... , ну это уже как повезет .А может просто ты очень суров с молодыми , так они и бегут куда глаза глядят :pardon:
Я понимаю, что тебе обидно за молодых специалистов :-) Но стань на место работодателя, и ты поймёшь, о чём я гооврю :-)
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Doping87 писал(а):А тебе семью обязательно сейчас заводить? Может все таки работу лучше найти более менее нормально оплачиваемую, а потом о семье думать?
Судя по тому, что здесь пишут - более и менее нормально оплачиваемая появится года через 2. К выпуску из универа у меня будет 4-й год отношений. Плюс 2 равно 6-й год. Сколько можно встречаться-то?! Тема не о том, давайте не будем трогать мою личную жизнь. Факт остаётся фактом: выпускников ВУЗов "без опыта" и без связей - вообще ни во что не ставят.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а): Но стань на место работодателя, и ты поймёшь, о чём я гооврю :-)
А ты стань на место нынешнего выпускника. Не все гнут пальцы и требуют высокой зарплаты. Многим предлагают такие зарплаты, что грузчики и дворники больше получают. А многим так и вообще ничего не предлагают.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Серафима Фагурел писал(а): at_hacker, мне все же кажется, что дядька, о котором ты пишешь - не очень умный. Это подход опасный, порождающий в обществе серьезную социальную проблему. Иначе, ну хоть на примере Смоленской области, мы могли бы видеть радующие глаз результаты экономического расцвета. У нас же сегодня перед глазами совсем иная картина.
В Японии, кстати, используется иная философия, иные традиции подбора и воспитания кадров на предприятиях. Как нам, слабо, со взятой на вооружение западной философией естественного отбора по Дарвину, но среди людей, хоть чуть чуть догнать Японию? "Нет, сынок, это фантастика!"(с)
Социальные проблемы -- это проблемы индейцев. Бизнес МОЖЕТ заниматься благотворительностью, в любом её проявлении (например, брать "молодых специалистов" и заниматься их натаскиванием), но НЕ ДОЛЖЕН этого делать. Достаточно того, что все обязаны платить налоги.

Что касается Японии, то этот пример не канает. Потому что там совершенно другая корпоративная культура, и понятие "преданность корпорации" там не пустой звук. Поэтому можно быть относительно уверенным, что выращенный и обученый за твой счёт конторы молодой специалист не свалит потом к конкурентам.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

italianka писал(а):

Код: Выделить всё

В Смоленске-естественный отбор представлен в классическом виде.Молодые энергичные на заработки в Москву Питер,менее активные остаются здесь
[/i
Все правильно, в столицах их согласны взять, но платить меньше , и через годок получают дивиденты, а у нас просто отказывают. Вот и получаем регресс :unknw:
Да, только эти дивиденды в 100% случаев получают другие конторы :-)

Вообще, читая ветку, я всё больше убеждаюсь, что процитированный мною дядка полностью прав. В теме выступают молодые специалисты, которые не пишут "я готов работать даже за еду, только возьмите и научите!", а пишут, что у них кредиты, и поэтому их во-первых, должны обязательно на работу брать, а во-вторых -- платить большие зарплаты. Если верить кадровикам, довольно типичная ситуация при найме на работу молодёжи в последние годы.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

выпускников ВУЗов "без опыта" и без связей - вообще ни во что не ставят.
вывод-во время учебы нужно парралельно еще и связи нарабатывать а не сторожем работать, если вы так тему подвели :pardon:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

italianka писал(а):
А еще ответьте на вопрос за что ему платить эти деньги?

За инициативу, новое веяние, желание развиваться, за то что не дают застояться"старым" сотрудникам)))))
В конце концов, молодость -это недостаток который с годами проходит :pardon: И хорошо бы , когда он прошел этот уже не молодой и оооочень опытный сотрудник был в вашей конторе :)
Я тебя умоляю :-) Какие новые веяния, если он НУЛЕВОЙ в практической работе?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mary писал(а): Да ладно, в любой деятельности нужны "негры", то есть когда у меня были студенты, я им рисовала некоторые схемы на бумажке, они рисовали красиво, или когда нужно какую-то информацию консолидировать и т.п. Экономится время специалистов, а они въезжают в предметную область.
Ну так это и называется "работать за еду" :-) А они, судя по этой дискуссии, не хотят работать за еду и опыт :-)
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

кстати ,с удовольствие поработал бы за еду и опыт либо в Финаме, либо у ИП помощником -поиск кадров для собеседований, бумажные дела, организация (помощ в организации)промоакций и тд. главное условие-доступ ко всей (ну точнее почти всей :pardon: ) информации :drink:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Grum_ писал(а):Beric, если ты такой молодой, перспективный, фонтанирующий идеями чел., то зачем тебе устраиваться работать на унылого смоленского дядю? Работай на себя или едь в столицу, пробуй пробиться в крупную компанию.
Тема о работе в Смоленске. О моих личностных, профессиональных качествах и о географии работы мы можем пообщаться, по желанию в личке/флейме.
Это сферические молодые специалисты в вакууме, их в реальности не существует. Воспитать первоклассного специалиста для своей конторы невозможно, он всё равно свалит :-)
Позорный копипаст сам-знаешь-откуда.
Что о копипастерах там говорят, знаешь сам.
Посему точка зрения не котируется, т.к.... ну ты ПОНЕЛ.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Я потерял интерес продолжать... Одни умники кругом, одни мы с итальянкой дураки...
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

viewtopic.php?f=4&t=38439
и за деньги и за еду
велкам!
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

ФёСТ, ну дык иди работай за еду! Что тебя останавливает?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Mir0ha, у тебя есть предложения по ИП? (я в Финам ходил если что, предлагался))
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mir0ha, 2 года это очень оптимистичный прогноз при работе "на дядю".
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

ФёСТ, если топик почитал, то вопрос бессмысленный. Что в Финам сказали? Не нужен? Это до боли знакомо! Сидите лучше на тёплом насиженном месте. :good:
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Сидите лучше на тёплом насиженном месте.
тьфу тфьу тфьу надеюсь со временем у меня не появится такое мировозрени....
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Grum_, Тем более... Может мне лет до 50 подождать, там глядишь и директором стану... Тогда можно и жениться, и детей... (сарказм)
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

ФёСТ, А давайте ради интереса... Вместе с at_hacker, увольняйтесь с работы и ищите новую в той сфере, где нет опыта работы. Посмотрю я на вас, как вы будете за еду работать...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Beric, я не имел ввиду конкретно тебя (мне по большому счету пофиг кто ты и чем ты занимаешься, если у тебя все хорошо, то я рад за тебя).

А опытом и связями надо обрастать уже в инсте, потому будет гораздо труднее.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Вы что, серьезно насчет финама?
Это ж хренов сетевой маркетинг-разводка похлеще позорных распространителей косметики!
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

ТВМ, неужели непонятно...
ЧудЁн русский человек...
Закрыто Пред. темаСлед. тема