В понедельник срок сдавать договор в Жилищник, юристов в форуме нет по-прежнему, посоветовать по существу дела никто ничего не может?
Я не юрист, но меня смущают как минимум, следующие пункты:
1. Расчет размера оплаты в зависимости от площади квартиры по следующим пунктам:
- обслуживание контейнерных площадок и вывоз КГО (согласен, у меня квартира больше, чем у соседей, но у них там живет народу больше, чем у меня, так у кого отходов больше?);
- содержание мест общего пользования (тоже непонятно, как скамеечка во дворе зависит от площади моей квартиры);
- техническое обслуживание и ремонт газового оборудования (тоже к площади квартиры не имеет никакого отношения);
- cборы и начисления платежей (однозначно, собрать платежи с владельца большей площади стоит гораздо дороже! :pleasantry: );
- кассовое обслуживания (то же самое - большая квартира требует гораздо более сложного кассового обслуживания :pleasantry: );
- сбор, вывоз и утилизация ТБО (то-же, что и с первым пунктом, ИМХО, зависит от количества жильцов, да и то косвенно, скорее справедливо было бы просто установить фиксированную плату).
- Сбор и вывоз ЖБО (ну, то же самое).
- лифтов у нас нет, но про них кто-то уже писал здесь.
О прочих работах, которые предлагаются за дополнительные 10 руб. с кв. метра квартиры вообще речь не идет (четыре каких-то диких пункта типа ремонта крыльца и отливов на козырьках). За собранные таким образом с одного дома деньги, можно отремонтировать все козырьки в половине города.
Получается, что бОльшая часть тарифов какая-то неправильная...
Вообще, ремонтные работы, скорей всего должны выполняться просто за их цену на текущий момент с предоставлением акта выполненных работ и счета за ремонт жильцам (делением этого счета на каждого жильца), иначе получается какая-то страховая компания, а не обслуживающая компания.
Перечень улуг и работ по содержанию и текущему ремонту (то, что по-идее должно делаться за собранные деньги) тоже какой-то левый. Если бы такой список сдавался в каком-нибудь институте коммунального хозяйства в качестве самостоятельной работы, за него бы и тройки не поставили.
По поводу листа для голосования:
1. Утвердить порядок проведения собственников в форме заочного голосования. В принципе по-барабану, но я проголосую против, ибо могут и очные собрания собирать, не развалятся. И этот пункт опять же выгоден им, а не нам.
2. Утвердить счетную комиссию из никому неизвестных людей. Против, хотя всё-равно ничего не решает.
3. Принять предложение управляющей организации о заключении договора управления .... сроком на 3 года. Однозначно голосую против. Вот только сколько еще народу проголосует против?..
4. Этот пункт самый интересный. Утвердить размер платы за содержание в 13.82 или 23.74 руб. с кв. м.:
тут нет пункта "оставить прежний размер". Вот интересно, как правильно здесь голосовать - против обоих вариантов, или за меньший. Если проголосовать против двух, то не смогут ли они использовать это каким-то образом, чтобы засчитать мой голос за бОльший тариф?
5. Предлагается наделить ОАО Жилищник в лице г-на Лазаренко
- предоставлять интересы собственников ....
- заключать от лица собственников помещений многоквартирного дома, договоров аренды/возмездного пользования общего имещества третьими лицами...
- по инициированию, организации и проведению за и от лице собственников помещений внеочередных собраний.
ИМХО, это надо бы разделить на три отдельных пункта, но в любом случае "Против" по всем трем пунктам, особенно по второму.
6. Выбрать местом хранения договора управления и документации по данному собранию ....
Без разницы, пусть будет "Воздержался"
Сам договор не рассматриваем, ибо и так много букв получилось.
Кстати, тарифы идут приложением к договору, а значит, если я не подписываю с ними новый договор, то ПРИЛОЖЕНИЯ К НЕМУ АВТОМАТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ! Или я не прав?
Что скажете, коллеги?