Одноразовый секс без обязательств: хорошо или плохо?

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: Одноразовый секс без обязательств: хорошо или плохо?

Сообщение Mary »

"если долго выбирать принца на белом коне, то очень скоро из выбора могут остаться только кони..." (с)
Но это не значит, что нужно бросаться на первую попавшуюся лягушку.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Тринадцатая, а если пока нет такой альтернативы? без любви секса нет? Встретились два одиночества, приятное с полезным, чего здесь такого. Тут как бы Беликов верно сформулировал.
ЗЫ как замечательно заметно когда читаешь первые страницы, отвечаешь кому то и видишь что тема то уже ого го какого размера и совсем уже не о том.
У других читайте!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Mary писал(а):
"если долго выбирать принца на белом коне, то очень скоро из выбора могут остаться только кони..." (с)
Но это не значит, что нужно бросаться на первую попавшуюся лягушку.
конечно же, нет! просто затягивать с выбором тоже не стоит... некоторым порой стоит реально "планку" подопустить... умерить, так сказать свои аппетиты согласно своим возможностям...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

некоторым порой стоит реально "планку" подопустить... умерить, так сказать свои аппетиты согласно своим возможностям...
Мне кажется не уместно кому-то говорить, что стоит, а что нет. Есть ряд людей, которые чувствуют себя более счастливыми без пары, чем с кем-то, кто не соответсвует желаемому. А кому-то наоброт, лишь бы кто был рядом.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Чудище писал(а):Тринадцатая, а если пока нет такой альтернативы? без любви секса нет? Встретились два одиночества, приятное с полезным, чего здесь такого.
Так я на предыдущей странице говорила о том, что не вижу плохого в так называемой свободной любви. Я против распущенности и съема.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

А так называемую свободную любовь, лет этак ...цать назад как бы назвали? И что значит съем и распущенность, если все по обоюдному не ущемляя ничью так сказать прав, то что здесь такого, каковы критерии распущенности в этом вопросе?
У других читайте!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Mary писал(а): Мне кажется не уместно кому-то говорить, что стоит, а что нет.
не скажи. некоторых порой надо подталкивать!!! (снять с них розовые очки)
Mary писал(а):Есть ряд людей, которые чувствуют себя более счастливыми без пары, чем с кем-то, кто не соответсвует желаемому. А кому-то наоброт, лишь бы кто был рядом.
исключения, лишь подтверждающие правила...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

не скажи. некоторых порой надо подталкивать!!! (снять с них розовые очки)
И как ты себе это представляшь? Хм... "не смотри, что тебе в нем/ней что-то не нравится, привыкнешь":) Так что ли?
исключения, лишь подтверждающие правила...
А про какие исключения тут речь?:) Никаких исключений. Разговр об индивидуальности планки: у кого-то планка на уровне "особь противоположного пола", а у кого-то к ней добавляются другие критерии. В любом случае человек не будет счастлив с партнером, который до внутренней планки не дотягивает. А внутреннюю планку снижать крайне проблематично.
Тут скорее вопрос в собственной самооценке, психологически мы старемся выбирать партнера, чья планка не ниже нашей собственной.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Чудище писал(а):А так называемую свободную любовь, лет этак ...цать назад как бы назвали? И что значит съем и распущенность, если все по обоюдному не ущемляя ничью так сказать прав, то что здесь такого, каковы критерии распущенности в этом вопросе?
Цать лет назад у молодых людей свободные отношения, скорее всего, вызвали бы резкое общественное осуждение, однако между людьми зрелого возраста, разведенными и вдовыми к этому относились более снисходительно. Однако, времена сейчас другие.
Если мужчина не хочет жениться, а его девушка об этом знает и сама не стремиться иметь семью с этим мужчиной, и всех все устраивает - то это в моем понимании свободные отношения и есть. Они закончатся как только люди надоедят друг другу, и кто-то из них (или оба сразу) решат выйти из игры.

Критерии распущенности каждый определяет сам, равно как и грань между понятием "шлюха" и "авантюристка"
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Все занимаются, с кем хотят, по обоюдному согласию..таково наше время..
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Это очень хорошо при отсутствии постоянного партнера, или при наличии каких-нить проблем с ним.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Давайте еще тут про рыбу обсудите
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

На первый взгляд нормально, но потом могут быть проблемы
slamm
Контактная информация:

Сообщение slamm »

Это тема как спор о снеге. Какой он: белый или мокрый? Бред да?
Вот так и тут. И то и то в жизни имеет место быть. Что одному хорошо, другому плохо. А утверждать, что именно ТО правильно , а не ЭТО, нельзя! В ссср можно было, тк это четко регламентировалось. До свадьбы нини, на улице только за ручку и тд. Кто это регламентировал? Отчасти люди. Но кто людям это внушал? Государство, правительство, называйте как хотите. Внушалось это через образование, потом выросшие воспитывали своих детей, так как учили их, считая что это правильно, потом опять школа, все укоренялось до мозга. Так, что до сих пор кто то еще этими стереотипами живет. Кому то они нравятся, кому то нет.
А сейчас, "сексуальная революция" вроде бы прошла свой апогей, но нормы морали не устоялись еще. Точнее их никто не определял. Тк нет уже ссср, нет системы. А нынешняя наша власть способна только на то чтобы добавить зарплату учителям, и всячески боятся любых упоминаний о системе, правах и тд. Тк если это все будет, будет народное единство. Ну а дальше что может случиться любой может узнать из учебников истории.
Вот в этой неопределенности люди и комплексуют. А кончится это тогда, когда, либо:
1. Нам скажут КАК правильно вести себя, те опять система.
2. Со временем мы переживем стереотипы прошлого.
Лично я уже сейчас считаю, что каждый должен жить так как хочет, и его не должен мучать вопрос, правильно он поступает или нет, тк это только приносит дискомфорт и чувство вины.
Получайте удовольствие от жизни!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Думаю, власть тут была совершенно не при чем, или по крайней мере на ее потуги в этой области все класть хотели всегда. И секс реально был всегда, люди не занимавшиеся сексом до свадьбы всегда были исключением причем смешившим всех (и сейчас такие тоже встречаются, я двое такие пары знаю - обе крайне наудачные!)
dakota13

Сообщение dakota13 »

VaSer писал(а):
Вот ты - мужчина, предположим тебе нравится девушка, сильно нравится - до зуда в затылке, ты пойдешь за другой, которая покажется более доступной или будешь все таки стремится к той, к которой сильно неравнодушен?
Так и другая до зуда в затылке! Или так не бывает? И пойду я с той:
И благодаря её стараниям
А не с той, у которой в голове будет крутиться - "во, пришла какая-то б..., а он кобель сразу за ней."
Она интересней, она лучше, она победительница, поэтому с ней!
А когда то считалось, что победителями, завоевателями должны быть мужчины. Что то изменилось в этом мире :aggressive:
Пресс

Сообщение Пресс »

Хм... а почему вы рассматриваете только гетеросексуальную связь?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Пресс-служба писал(а):Хм... а почему вы рассматриваете только гетеросексуальную связь?
хочешь поделиться другим опытом?
Пресс

Сообщение Пресс »

Просто предотвратить очередной холивар :) О чём спорим-то? :)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Жаль)))) Казалось, что ты наоборот захотел оживить беседу)))))
Пресс

Сообщение Пресс »

Увы, к счастью не имею собственного подобного опыта, а потому обсуждение вылилось бы либо в полное "оодобрям-с", либо в не менее категоричное неприяте - как происходит с любым явлением, не знакомым человеку по собственному опыту. Так и в обсуждении одноразового секса в этом топике: часть участников, у которых этого не было "что вы, что вы - никогда", часть - "угу, аж зубы сводит"... а истина - она где-то посередине :)
Если рассматривать как свое, так и чужое поведение не с точки зрения соблюдения доминирующих в обществе норм, а с точки зрения мотивации, то если любые отношения между двумя людьми не мешаю ни им, ни окружающим - они допустимы. Лично я не вижу, какой именно ущерб наносят одноразовые сексуальные отношения окружающим. Зато я хорошо вижу, насколько негативно влияет на людей излишнее морализаторство.
dakota13

Сообщение dakota13 »

slamm писал(а): "Лично я уже сейчас считаю, что каждый должен жить так как хочет, и его не должен мучать вопрос, правильно он поступает или нет, тк это только приносит дискомфорт и чувство вины.
Получайте удовольствие от жизни!"

Все бы это ничего, но как быть если много детей.......... и один может себе позволить "жить как хочется" , а второму приходится заниматься детьми..... а тут приходится считаться с их интересами :aggressive: Как же быть?
e2e43

Сообщение e2e43 »

Одноразовый секс это плохо!!! Хорош только после свадьбы,гы.....
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

e2e43 писал(а):Одноразовый секс это плохо!!! Хорош только после свадьбы,гы.....
до свадьбы он чем плох-то?
e2e43

Сообщение e2e43 »

@ндрюх@ писал(а):
e2e43 писал(а):Одноразовый секс это плохо!!! Хорош только после свадьбы,гы.....
до свадьбы он чем плох-то?
В бл...дский век живем !!! Блин.. потому и плохо.
Последний раз редактировалось e2e43 03 фев 2010, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Я по себе знаю, до какого скотского (без преувеличения) состояния доводит длительное воздержание, когда на каждую женщину начинаешь смотреть в первую очередь только Одного ракурса, и отчетливо понимаешь , что с каждым днем превращаешься в эдакого озабоченного лицемера.
В таком состоянии, кстати, очень тянет пофилософствовать на темы морали, причем, непременно, чтобы эти твои мысли были бы услышаны представительницами прекрасного пола :-)

Думаю, что и для женщин такая схема верна, потому, что из наблюдений, чем некрасивее женщина, тем у нее более высокий моральный облик.

Кстати, в таком, озабоченном, состоянии можно наделать глупостей, потому как порой трудно отличить настоящее чувство, от простого сексуального влечения, поэтому прежде, чем давать какие-то обязательства, очень неплохо бы снять эти "напряжения" :-)

На мой взгляд :-)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Кстати, в таком, озабоченном, состоянии можно наделать глупостей, потому как порой трудно отличить настоящее чувство, от простого сексуального влечения, поэтому прежде, чем давать какие-то обязательства, очень неплохо бы снять эти "напряжения" :-)

На мой взгляд :-)

Очень верно сказано!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Все бы это ничего, но как быть если много детей.......... и один может себе позволить "жить как хочется" , а второму приходится заниматься детьми..... а тут приходится считаться с их интересами :aggressive: Как же быть?
Не надо смотреть на все со своей колокольни. Тема не про измены.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

FreemanNow писал(а):Я по себе знаю, до какого скотского (без преувеличения) состояния доводит длительное воздержание...
А проанализировать и понять причины по которым нет секса?
FreemanNow писал(а): Думаю, что и для женщин такая схема верна, потому, что из наблюдений, чем некрасивее женщина, тем у нее более высокий моральный облик.
Т.е. чем женщина красивее - тем она более распущена? А у той которая обделена в этом плане - начинается что-то типа самозащиты "мне типа эта грязь и не нужна". Я наоборот чаще встречала ситуацию когда откровенно страшненькая мадам, чтобы получить внимание мужчин вела себя гораздо более потаскушечно, нежели красивая девушка, у которой и так от мужского внимания отбоя нет и ей нет нужды тыкать всех носом в свою сексуальную составляющую.

Моральный облик - это комплексное понятие к тому же. Я вот, например, очень деньги люблю, шубы и брюлики. Но в сексуальном плане распущенностью не отличаюсь и секс сам по себе (без сильных эмоций, влюбленности) мне не интересен и ценности не представляет - т.е. "раскрутить" меня на секс не получится.
А другая к сексу имеет гораздо более простое отношение, она в половом плане всеядна. Зато не капризна и к брюликам равнодушна.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется зря вы тут ищете корреляцию. Тараканам в голове одинаково подвержены как красивые так и страшненькие, это же воспитанием определяется - это поведение закладывается в женщину задолго до того как у нее в жизни появляются первые мужчины.
Ответить Пред. темаСлед. тема