Одному на 30 можно жить неплохо, с семьей - это копейки. Я себя (да и жену) ограничиваю весьма конкретно, а между тем 50 тыр - это только-только, чтоб на еду и необходимое хватало. Причем конкретно еда - 15 тысяч, еще 15 уходит на ребенка, ну и еще 20 - прочие обязательные траты (счета, всякие бытовые необходимости и т.п.).Эквадорец писал(а):Как человек, зарабатывающий 50, могу сказать, что ты ошибаешься.region писал(а):чтоб в Смол жить достаточно 30-40к в месяц и жить хорошо
А многие вырвались из СМЛ в хорошие работы и деньги
От 100 тысяч и больше
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: А многие вырвались из СМЛ в хорошие работы и деньги
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Да, корректнее считать не сумму в месяц, а сумму на человека в месяц.
-
- Контактная информация:
а можно считать на киллограмм весаТринадцатая писал(а):Да, корректнее считать не сумму в месяц, а сумму на человека в месяц.
человеки ведь разные бывают :)
Ну и потом если человеки живут в одной квартире, то часть расходов общие. В общем тонкостей хватает.
Но 50 штук на семью - однозначно мало.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Adviser
- Контактная информация:
Странно, почему у тебя никто не поинтересовался, какого демона тебя занесло в АГГС?Belikov писал(а):Для сравнения, на моей предыдущей работе в должности инженера на повседневные траты у меня уходило порядка 50 тысяч рублей в месяц и несмотря на расположение в другом конце города, обедал в Шоколаде я гораздо чаще, нежели сейчас.
Пол года назад, некто drug, занимавший кабинет советника на первом этаже, говорил примерно то же, что и ты. Рассказывал, как пришел с 40 тыр. в месяц на 15. Только добавлял к этому что-то типа "людям, бабушкам всяким, хочется пользу принести". Уж не знаю, принес или нет. Но такого финала карьеры в АГГС я тебе искренне не желаю.
Истину глаголешь. Ну я бы добавил и такие факторы, как стабильность (особенно для неруководящих должностей), которую так ценят женщины, комфортные условия труда (как то: хрустальные люстры, ковровые дорожки, красивые виды из окна...), не плохие отпускные, позволяющие барышням каждый год ездить на отдых за границу, ощущение причастности к элите, трущейся у тебя под боком и разыгрывающей свои многоходовые комбинации по дележу власти. Для мужчин минимальный комфортный уровень в этой системе - начальник управления. Зарплата по-выше, есть служебная тачка. Мелочь, но приятно.Короче говоря, по секрету выдам инсайдерскую информацию: попасть во властные структуры и присосаться к кормушке -- это миф. Возможно, гипотетически существует пара должностей, при которых под покровом ночи люди носят по коридорам деньги в коробках из под ксероксов, но к властям в общем смысле слова это вряд ли имеет какое-либо отношение. Хотя не думаю, что это возможно: в этой системе картриджи для принтера не меняют, а заправляют, скрепок и карандашей можно получить только пару раз в год и всё такое. Здесь и близко не пахнет меккой неограниченных возможностей. Как и другая система, АГГС закрыта для доступа извне: к примеру, нужно собрать миллион справок, чтобы попасть сюда на работу... Зачем? Непонятно. В городе-герое полно куда более колбасной работы.
Последний раз редактировалось Adviser 02 фев 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Adviser, Ну а в идеале если какая-нибудь рента капает, то можно и честно на государство поработать)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- GreyCat
- Контактная информация:
именно 5000 руб зарплата, и еще 45000 в конверте доход...SERGIO писал(а):Ты хотел сказать 50 000?GreyCat писал(а): Ну ЗП редко у кого перевалит за 5000 руб таким расчетом.
Тут не важно как, важен результат... а результат виден по машинам и квартирам.
Результат в виде квартир/машин можно и на наркоте получить.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Молодец, Макс. Полностью согласен. Вот что значит взгляд изнутри.Adviser писал(а):Истину глаголешь. Ну я бы добавил и такие факторы, как стабильность (особенно для неруководящих должностей), которую так ценят женщины, комфортные условия труда (как то: хрустальные люстры, ковровые дорожки, красивые виды из окна...), не плохие отпускные, позволяющие барышням каждый год ездить на отдых за границу, ощущение предчастности к элите, трущейся у тебя под боком и разыгрывающей свои многоходовые комбинации по дележу власти. Для мужчин минимальный комфортный уровень в этой системе - начальник управления. Зарплата по-выше, есть служебная тачка. Мелочь, но приятно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Adviser
- Контактная информация:
Да мы и без ренты честно работаем ;)SERGIO писал(а):Adviser, Ну а в идеале если какая-нибудь рента капает, то можно и честно на государство поработать)
Спасибо за пожелание! Кроме денег бывают и ещё причины для мотивации. Мне интересно наладить беспрецедентную (чтобы заметил президент) информационную открытость власти хотя бы на уровне одного данного управления. Пока ещё свеж собственный потребительский взгляд. Кроме этого, мне интересно как это в г. Уфе при соразмерном штате сотрудников тамошнее управление архитектуры и градостроительства обрабатывает более 30 тыс. заявок в год (на порядок больше, чем в Смоленске), а в кабинетах при этом тихо и спокойно. А также мне интересно, чтобы архитектурой и градостроительством занимались профессионалы, для чего необходимо наладить регулярные заседания Градостроительного совета (включающего архитектурный совет и научно-технический совет). На обеды и ужины мне и так хватит, ребёнок пока маленький, а всякие мужские игрушки у меня уже есть.Adviser писал(а):Странно, почему у тебя никто не поинтересовался, какого демона тебя занесло в АГГС?Belikov писал(а):Для сравнения, на моей предыдущей работе в должности инженера на повседневные траты у меня уходило порядка 50 тысяч рублей в месяц и несмотря на расположение в другом конце города, обедал в Шоколаде я гораздо чаще, нежели сейчас.
Пол года назад, некто drug, занимавший кабинет советника на первом этаже, говорил примерно то же, что и ты. Рассказывал, как пришел с 40 тыр. в месяц на 15. Только добавлял к этому что-то типа "людям, бабушкам всяким, хочется пользу принести". Уж не знаю, принес или нет. Но такого финала карьеры в АГГС я тебе искренне не желаю.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Ну во-первых я не хвалюсь, а констатирую факт:)) Во вторых рабство - понятие растяжимое. Я не знаю, что ты в него вкладываешь. Не свой бизнес разве что...anovikov писал(а):Mary, ну ты бы еще нашла чем похвалиться. Работа в интеграторе как и любой крупной конторе - это рабство.
Ты же никогда не работал в системном интеграторе, все только "знакомые рассказали", да?:)) Есть куча компаний, куда я не пойду по разным причинам: от конкуренции с предудыщими конторами, до контроля времени пребывания на рабочем месте. Но есть и из чего выбрать, где нужнее твои знания и опыт, чем высиживание рабочего времени.
Я ленива по природе своей, и этого не скрываю. Я предпочту зарабатывать нормально, не напрягаясь, чем зарабатывать очень много и пахать. В конце-концов я же девочка, а не лошадь.
Кроме того, у меня интересная разнообразная работа в различных предметных областях, не скучно:)
- Doping87
- Контактная информация:
Человек так устроен, что сколько бы денег он не получал, ему все равно через какое то время будет их не хватать! Получал он 30, через месяца три ему этого будет мало, понадобиться 40 и т.д.
- Grum_
- Контактная информация:
Doping87, а если после 40 будет 10?
Счастливый человек не тот кто много зарабатывает, а тот кто умеет жить на то, что зарабатывает.
Счастливый человек не тот кто много зарабатывает, а тот кто умеет жить на то, что зарабатывает.
-
- Контактная информация:
Ну, я-то никуда не поехал не почему-то, а потому что и так имею намного больше, и не в холодной грязной Москве, а где захочу (а хочу в основном на Кипре). Да и потом, не верю я в свое долгосрочное выживание на офисной работе. Я - не team player совсем.
- Doping87
- Контактная информация:
У каждого разные потребности в чем либо и все счастливы по разномуСчастливый человек не тот кто много зарабатывает, а тот кто умеет жить на то, что зарабатывает.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Истину глаголишь)Doping87 писал(а):Человек так устроен, что сколько бы денег он не получал, ему все равно через какое то время будет их не хватать! Получал он 30, через месяца три ему этого будет мало, понадобиться 40 и т.д.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Grum_
- Контактная информация:
Doping87, допинг причем тут разные потребности и умение жить по средствам?
-
- Контактная информация:
Ну, так это же хорошо. Иначе как и сидели бы на пальмах.
- Grum_
- Контактная информация:
anovikov, это хорошо до тех пор пока не становится смыслом жизни (как правило это те кому вечно не хватает).
- Ветер
- Контактная информация:
Grum_, знаешь почему говорят, что денег много не бывает? Потому что когда ты достигаешь очередного уровня, ты ставишь цели глобальнее. Среднестатистический студент мечтает о карманных деньгах, он подрабатывает. Потом хочется хороший телефон, одеваться как хочется, понтоваться перед девочками/мальчиками и т.д.- ищет постоянную работу. И так до бесконечности.
- Grum_
- Контактная информация:
Ветер, нет у меня такой проблемы )) И как у Беликова вроде все игрушки уже есть. Хотя .... дачу шоль в Италии прикупить? ;)
- Ветер
- Контактная информация:
Grum_ , реалка в Италии на твоей даче, говоришь? :drink: Когда приезжать? :yahoo:
- Grum_
- Контактная информация:
Ветер, тыж сама понимаешь, покупка дачи процесс ответственный, требует тщательного изучения и подбора. Так что боюсь в ближайшее время придется в лебобо реалиться :cray: