Газета "Московский комсомолец" 5 января опубликовала статью специального
корреспондента Екатерины Сажневой под названием "Обыкновенное чудо".
http://www.mk.ru/social/article/2010/01 ... chudo.html
Будет ли конец этой истории счастливым, зависит, наверное, и от нас с вами. И от самого Ярослава. Я тоже сочинила и отправила письмо в далекий Северск:
“...Ярослав, я даже Вам немного завидую, у Вас появилась возможность стать немножечко Дедом Морозом. :))
Люди написали Вам открытки в том числе и для того, чтобы увидеть себя добрыми, милосердными, великодушными — такими, какими мы всегда хотели бы быть в своих собственных глазах, в глазах других.
Получается, мы отправили эти открытки не только для Вас, но и для себя тоже. Чтобы понять — какие мы.
Ведь все мы все хотим в этом мире одного — чтобы нас любили. И тогда — в ответ — мы тоже готовы подарить тепло и любовь. Просто примите наши поздравления, просто не потеряйте себя. Чтобы каждый понял, что написал эту открытку не зря”.
Он ответил мне аккурат в новогоднюю ночь, позвонил, поздравил с праздником, сказал, что отмечает его со своими друзьями-инвалидами: “А еще, можно, через вашу электронную почту я пришлю всем людям свою открытку?”
И, действительно, первым утром Нового года в моем ящике лежало письмо.
“Здравствуйте, Катя!
Моя жизнь потихоньку налаживается, тьфу-тьфу. Но это вызывает дефицит времени. Мне очень приятно общаться с Вами, и надеюсь, что наше знакомство принесет людям много добра и счастья, ведь Новый год — это пора чудес и надежд, которые обязательно сбудутся.
С глубоким уважением, Ярослав”.
Открытка ОТ Ярослава
Статья в газете "Московский комсомолец"