Вальдорф и Я

Разговоры обо всем
Belikov

Сообщение Belikov »

Если максимально "сжать" предпоследнее сообщение, то останется что-то вроде:

"Вальдорфская педагогика является одновременно передовым инструментом воспитания и развития детей лучших представителей общества и способом зомбирования их на благо Организации, вроде жидомассонского ложе".

Не кажется ли, что это как-то не вяжется благоразумность с зомбированностью? Для такого "солдата невидимого фронта" наоборот нужно максимально отупить человека и накачать его вместо знаний всякой религиозной фигнёй, сформировать закомплексованного во всех отношениях человека, оставив только одну "дверцу" со стороны Учителя.

Про саму Вальдорфскую педагогику много прочитал ещё в институте и даже недавно ещё одну книжку. Моё резюме: в педагогическом и психологическом аспекте это локомотив в сравнении с телегой классической классно-урочной системой. Своего ребёнка я бы предпочёл развивать именно в такой форме.

Другой вопрос в том, что как и везде, здесь всё решают кадры. Можно и Вальдорфский детский садик превратить в секту, а можно и в обычной классической школе формализовать процесс настолько, что толк от её посещения запросто уйдёт даже в минус.

Ksene4ka, скажите, а Вальдорфские детские садики у нас в Смоленске есть? А то у меня клиент подрастает. :)
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

re:чБМШДПТЖ Й с

Сообщение BiZZone »

Где ни бродил ты в пространстве,  
Везде твой зенит и надир.  
К небу тебя привяжет,  
И к оси мировой.  
Что ни сделай с собой,  
Докоснется небес твоя воля.  
И по оси мировой  
Дело направь свое.  

Перед едой все берутся за руки, и говорится либо молитва (как правило, \"отче наш\"), либо одно из изречений. Примеры:  

Хлеб от зерна, зерно от света,  
А свет - от Божьего лица,  
Пускай же снова станут светом  
Плоды земли у нас в сердцах.  

Спасибо солнцу, спасибо земле  
За то, что есть у нас хлеб на столе,  
И пусть у всех людей на земле  
Будет хлеб на столе. (это песенка)  
Нифига себе песенка!!! Что-то это попахивает сектанством!!! Ужос уже до школ добрались!!! Куда только чиновники смотрят???!!!
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

BiZZone, в карман смотрят как обычно
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Подозреваю, что у выпускников "неклассических" школ могут возникнуть проблемы при дальнейшей учебе в ВУЗах с их "классическим" образованием.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Согласен с предыдущим оратором
skib
Контактная информация:

Сообщение skib »

В Вальдорфской педагогике есть достаточное количество качественных пед. техник, и интересных находок, НО...
Само идейное наполнение, на мой взгляд, недопустимо. Когда ещё только была зарегистрированна экспериментальная площадка "Экология детства" - уже слегка "колотнуло" и я задавал вопрос - "что вы делаете?", зачем культивировать ТАКОЕ УЧЕНИЕ через образование... Но деньги решают многое. Вполне допускаю, что часть из тех, кто начинал это движение (так как это уже не только школа, но и два детских сада, большое число родителей-сподвижников и проч...) и были апологетами антропософии, но были и явно примкнувшие, которые на волне нового направления в педагогике, до конца в нём не разобравшись, просто хотели добиться определённых корыстных интересов - защита на категорию, методич. работа, да мало-ли что ещё, некто, не называя имён, устроил маленький семейный бизнес по распространению косметических и лекарственных (без спец. разрешения!) препаратов... Если копнуть этот комок в нашем городе поглубже - встречаются очень любопытные факты.
Вы верите в альтруизм? Я уже давно нет... А немцы (простые ли немцы?) постоянно финансируют вальдорфское движение, ПОЧЕМУ ???
Так называемый языковой обмен с несколькомесячным проживанием в семьях - метод погружения в действии? только обучение чему, только-ли языку?
Весьма занимательно пообщаться в непринуждённой обстановке с некоторыми "вальдорфскими педагогами" - если их расслабить эмоционально и вывести на тему - становиться несколько неприятно от того с каким упорством, убеждённостью и нежеланием даже слышать нелестные отзывы люди отстаивают свою особость !....
Создаётся впечатление, что их действительно хорошо оболванивают и/или зомбируют....
Наложите на это постоянно приезжающих из-за бугра "КУРАТОРОВ"....
Добавьте ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы и тренинги, выездные обучения....
Обучения длятся не один год, и как единожды посетивший такое обучение рвётся продолжить его, когда приходит срок, не смотря на протесты и противодействие со стороны.....

Много можно говорить о том как это хорошо или плохо...

Но вот почему отдел образования позволяет ЭТИМ людям регистрировать МОУ - вопрос открытый, хотя ответы на него вероятно мы с вами уже знаем...
Garry
Контактная информация:

Сообщение Garry »

sirjones, Ксенечка в ауте. Или в ахтунге :) Похоже, вы только что открыли ей на многое глаза....

Мне страшно за девушку......
Ответить Пред. темаСлед. тема