Выгодный вклад
-
- Контактная информация:
Выгодный вклад
У меня тут такой возник вопрос кто нибудь делал вклад в какой нибудь банк и выгодно ли это?Не может быть такой проблемы как когда то была с нашими родителеми, деньги которых прогарели на книжках?А то как то дома под подушкой хранитьне очень удобно и глупо :)Спасибо заранее.
-
- Контактная информация:
re:чЩЗПДОЩК ЧЛМБД
Дык, проценты-то стабильно меньше инфляции и больше не будут. Невыгодно. Если не можешь вложить в свой бизнес и боишься вкладывать в недвижимость - лучший способ распорядиться деньгами это сразу потратить. Или платить проценты по кратко- или среднесрочному кредиту.
Лучший способ с выгодой стерилизовать дополнительный доход который не можешь потратить - купить в ипотеку квартиру с таким расчетом чтобы из этого дохода выплатить года за 2. А потом квартиру продать как только станет заметно ухудшение ситуации. Риска очень мало а выгода большая.
Лучший способ с выгодой стерилизовать дополнительный доход который не можешь потратить - купить в ипотеку квартиру с таким расчетом чтобы из этого дохода выплатить года за 2. А потом квартиру продать как только станет заметно ухудшение ситуации. Риска очень мало а выгода большая.
-
- Контактная информация:
Хм...Это то понятно.Но тут говорится не очень большой сумме.Для ипотеки как правило не мало надо.Хотя как вариант рассматриваю.
-
- Контактная информация:
Я вот думаю скопить.Ну есть же там типа какие то добавленные депозиты.К тому же дома налом могут быстро разойтись.
-
- Контактная информация:
Можешь попробовать опционы ПИФ-ов купить. Поиграть или тупо держать на них деньги.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Speaker, забей на ПИФы, если тебя не прикалывает стоять на морозе с плакатами "Верните деньги".
- Serzhu
- Контактная информация:
winzard, да ладно. Некоторые товарищи на обычной работе не работают и зарабатывают будь здоров.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
serzhu, у меня не сложилось впечатление, что Speaker является профессиональным инвестором.
- SERGIO
- Юридический вредитель
serzhu,
имеешь в виду инвестирование?Некоторые товарищи на обычной работе не работают и зарабатывают будь здоров.
У родителей и их родителей можно спросить. Хотя можно и не спрашивать, дефолт ведь не за горами был. В нашей стране деньги лучше деньгами не держать. Даже больше, ситуация просто обязывает вложить заработок так, чтобы он приносил дивиденты. В большинстве случаев это дело, которым занимаешься. Либо просто потратить на себя, но с оглядкой, как этим простимулируется окружающая экономика.Speaker писал(а):У меня тут такой возник вопрос кто нибудь делал вклад в какой нибудь банк и выгодно ли это?
- avs
Ну хоть что-то, из простых решений, человеку посоветовать нужно.
Если риски "пофиг", то мои рекомендации такие :
1. Срочный вклад в банке.
По крайней мере от официальной инфляции убечься можно :)
Вклады до ~200.000руб. защищены государством.
Например http://www.vtb24.ru/services/personal/s ... 30_533.htm
2. ПИФ акций.
Там нормативно-законодательная база тоже проработана достаточно хорошо.
Стырить твои деньги не получится. Только если "про...т" рынку :)
На текущий момент по параметру доход/риск мне наиболее симпатичен этот
http://www.nlu.ru/handbook/info/funds/365/
Если риски "пофиг", то мои рекомендации такие :
1. Срочный вклад в банке.
По крайней мере от официальной инфляции убечься можно :)
Вклады до ~200.000руб. защищены государством.
Например http://www.vtb24.ru/services/personal/s ... 30_533.htm
2. ПИФ акций.
-
- Контактная информация:
Re: re:чЩЗПДОЩК ЧЛМБД
Сколько за год чистой прибыли?avs писал(а):2. ПИФ акций.
Там фигурируют цифры 79.06%, но как я понимаю что-то надо платить управляющему, какие-то другие комиссии, налоги (ведь здесь все по-белому). В итоге сколько за год получится если вложить например миллион рублей?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Георгий, там обычно все предельно ясно расписано. Комиссии редко бывают больше 3%. Налоги - обычный налог на прибыль (для юриков) или НДФЛ для физиков.
Меня в ПИФах смущает 2 вещи:
1) по своему смыслу они не приносят дохода. Доход получается от "купил подешевле - продал подороже" с течением времени. Т.е. никаких %. Т.е., в принципе не подходят для инвестирования типа "купил и сиди спокойно".
2) Продать паи, тем более из Смоленска - мероприятие достаточно геморройное. Сначала нужно отправить заявку. Курс продажи при этом, насколько я понял, будет не тот, который был на момент написания тобой заявки, а фактический в момент ее удовлетворения. Т.е. в случае жопы, когда все начнут паи сливать, их стоимость резко упадет. Вполне можно уйти в минус. Т.е. риск несколько странный - ты продаешь, а по какой цене - не знаешь, пока заявку не удовлетворят (хотя тут я не уверен, но именно так я понял правила).
Меня в ПИФах смущает 2 вещи:
1) по своему смыслу они не приносят дохода. Доход получается от "купил подешевле - продал подороже" с течением времени. Т.е. никаких %. Т.е., в принципе не подходят для инвестирования типа "купил и сиди спокойно".
2) Продать паи, тем более из Смоленска - мероприятие достаточно геморройное. Сначала нужно отправить заявку. Курс продажи при этом, насколько я понял, будет не тот, который был на момент написания тобой заявки, а фактический в момент ее удовлетворения. Т.е. в случае жопы, когда все начнут паи сливать, их стоимость резко упадет. Вполне можно уйти в минус. Т.е. риск несколько странный - ты продаешь, а по какой цене - не знаешь, пока заявку не удовлетворят (хотя тут я не уверен, но именно так я понял правила).
-
- Контактная информация:
winzard, меня другое смущает. Вот я вижу на графике ( http://www.nlu.ru/handbook/info/funds/3 ... profit.gif ), что что-то там растет. Но что это и и как долго оно будет расти и почему вообще это происходит - ХЗ. Создается впечатление, что это аналог МММ, где цена просто сама по себе увеличивается благодаря тому, что все больше людей хотят купить. Рано или поздно может случиться какой-нибудь обвал (кстати на графике он виден летом этого года) и наступит ж0па.
А учитывая что ты говоришь о геморойности продажи, то получается лучше уж в Forex податься и торговать через интернет используя Метатрейдер.
Я вообще-то представлял себе ПИФ-ы в таком виде - вложил деньги и сидишь спокойно ждешь когда оно вырастет, ничего не покупаешь и не продаешь например втечение года. Но тут снова возникает вопрос - ну не может же оно расти постоянно и до бесконечности?
А учитывая что ты говоришь о геморойности продажи, то получается лучше уж в Forex податься и торговать через интернет используя Метатрейдер.
Я вообще-то представлял себе ПИФ-ы в таком виде - вложил деньги и сидишь спокойно ждешь когда оно вырастет, ничего не покупаешь и не продаешь например втечение года. Но тут снова возникает вопрос - ну не может же оно расти постоянно и до бесконечности?
-
- Контактная информация:
>цена просто сама по себе увеличивается благодаря тому, что все больше
>людей хотят купить
Именно так фондовый рынок и работает :)
Для тебя это новость?
Тут специфика еще в том что у людей не только есть желание купить, но еще и денег становится все больше и больше.
А к истинной цене этих бумаг это никакого отношения не имеет.
Это я не к тому что цена завышена. Бывает и наоборот - предприятия сами по себе нормальные, но у людей банально нет денег чтобы купить акции, или нестабильность и они ничему не доверяют - курс будет низким.
>людей хотят купить
Именно так фондовый рынок и работает :)
Для тебя это новость?
Тут специфика еще в том что у людей не только есть желание купить, но еще и денег становится все больше и больше.
А к истинной цене этих бумаг это никакого отношения не имеет.
Это я не к тому что цена завышена. Бывает и наоборот - предприятия сами по себе нормальные, но у людей банально нет денег чтобы купить акции, или нестабильность и они ничему не доверяют - курс будет низким.
- Player
- Контактная информация:
winzard, на самом деле если не думать головой то можно и с ПИФами пролететь)) на пифе очень трудно обломаться. главное знать такие весчи:
1.комиссию берут только в смоленске, а в столице-нет.
2.ПИФ приносит крутую прибыль только за 2-3, а лучше 3-4 года
3. перед покупкой зайди на пагу управляющей компании и убедись что покупаешь пиф в нижней точке графика(он растет волнами типа: 2-1-2-3-2-3-4)
А вообще посмотрите сколько процентов обещают московские банки. там вклад в районе ста штук даст в среднем 12-14% не то что у нас
1.комиссию берут только в смоленске, а в столице-нет.
2.ПИФ приносит крутую прибыль только за 2-3, а лучше 3-4 года
3. перед покупкой зайди на пагу управляющей компании и убедись что покупаешь пиф в нижней точке графика(он растет волнами типа: 2-1-2-3-2-3-4)
А вообще посмотрите сколько процентов обещают московские банки. там вклад в районе ста штук даст в среднем 12-14% не то что у нас
-
- Контактная информация:
Player, закон инвариантности рынка, слышал такое?
Никаких нижних или верхних точек графиков не существует - будущий курс акций инвариантен по отношению к прошлому.
Никаких нижних или верхних точек графиков не существует - будущий курс акций инвариантен по отношению к прошлому.
-
- Контактная информация:
anovikov, видимо Player имел ввиду уровни поддержки и сопротивления. Это точно характерно для Forex, ибо там торгуют "воздухом". А вот насчет ПИФов не уверен.
- Player
- Контактная информация:
anovikov, вспомни это когда будешь акции покупать!
недавно зачет по экономике сдал? :lol: :lol:
недавно зачет по экономике сдал? :lol: :lol:
-
- Контактная информация:
Т.е. получается это МММ, но в крупных масштабах и совершенно легально. :)anovikov писал(а): А к истинной цене этих бумаг это никакого отношения не имеет.
Это я не к тому что цена завышена.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Нет. Акции имеют ценность сами по себе, билеты МММ-нет. В этом разница.
Сходство в том что их стоимость может упасть почти до нуля и вырасти обратно без каких-либо изменений внутри самого предприятия.
Сходство в том что их стоимость может упасть почти до нуля и вырасти обратно без каких-либо изменений внутри самого предприятия.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Не совсем. Цена пая складывается из стоимости активов, которые на деньги фонда покупаются. Они во всякое вкладываются, в уставе конкретного "тарифного плана" написано, во что именно. Ну и спекулятивная составляющая, думаю, тоже есть.Но что это и и как долго оно будет расти и почему вообще это происходит - ХЗ. Создается впечатление, что это аналог МММ, где цена просто сама по себе увеличивается благодаря тому, что все больше людей хотят купить.
- avs
+1anovikov писал(а):Нет. Акции имеют ценность сами по себе, билеты МММ-нет. В этом разница.
ps
А ещё выгодным вкладом будут вложения
в повышение своей квалификации/образования, а так же в здоровье.
Свое или своих детей.