ага и перед этим три раза присесть и сказать "ку".Академик Иосиф писал(а):Цитата(Академик Иосиф @ 14.10.2009, 14:07) Может с низкого старта надо?
Диалоги О Культуре Вождения
вырезано и перенесено из ЖК
- Gem
- Контактная информация:
Только для водителей данного направления. Встречный поток если переход нерегулируемый может продолжать движения до тех пор пока пешеходы не достигнут его (встречного потока) левой полосы.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 14.10.2009, 10:07) Нам объясняли так: если уже стоит одной ногой на дороге, то считается переходящим.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Со скоростью соответствующей его физическим возможностям. И помните, что пропуская их, Вы не одолжение им оказываете, а соблюдаете ПДД.IRENKA писал(а):Цитата(IRENKA @ 14.10.2009, 13:44) +100
с какой, интересно, скоростью пешеход должен преходить дорогу? А то есть некоторые товарищи, которые по зебре идут как по бульвару, неспеша, в развалочку - прогуливаются. Тебя пропускают, так будь добр, быстренько покинь проезжую часть, ИМХО.
- Gem
- Контактная информация:
Особенно за перекрестками где с левой налево нельзя. Каждый день на Кирова ДТП. Сегодня вечером Ауди слегка ткнулась в Опель, который все же успел не ткнуться в Москвич. Разъехались без ДПС.palevo писал(а):Цитата(palevo @ 14.10.2009, 13:57) Есть у кого-нибудь статистика по случаям наезда на пешеходов до повышения штрафов и после?
И статистика ДТП когда "одна машина, догоняет сзади другую". Просто на глаз, кол-во данных ДТП реально выросло. Особенно перед пешеходными переходами.
- Gem
- Контактная информация:
Ты не прав, Сережа, у них каждый день по плану сколько-то водил и сколько-то пешеходов. Раньше, до первого повышения штрафов был план на два пешехода, сейчас не знаю. Выполняли они его когда такие как твои друзья пилили в физовку на обед.Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 14.10.2009, 14:02) А еще радуют ДПСники, которые видимо как по графику осуществляют регистрацию нарушений ПДД. Сегодня будем водил шрафовать, а пешеходы пусть нарушат, а завтра наоборот. План подбивают что ли?
- Gem
- Контактная информация:
Собственно тема была о встречке.
Намедни стояли на Пятницком в правом ряду перед подъемом на Фрунзе. На пересеченке горел зеленый. Весь пелетон слева по путям объехал с левым поворотом козел (собственно и машина у него была одноименная) и потом резво свернул направо. Надо было видеть лица соседей. Сколько езжу такого не встречал.
Намедни стояли на Пятницком в правом ряду перед подъемом на Фрунзе. На пересеченке горел зеленый. Весь пелетон слева по путям объехал с левым поворотом козел (собственно и машина у него была одноименная) и потом резво свернул направо. Надо было видеть лица соседей. Сколько езжу такого не встречал.
-
- Grum_
- Контактная информация:
Про это в правилах ни слова нет. И с точки зрения безопасности это неправильно.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 14.10.2009, 22:05) Только для водителей данного направления. Встречный поток если переход нерегулируемый может продолжать движения до тех пор пока пешеходы не достигнут его (встречного потока) левой полосы.
Последний раз редактировалось Grum_ 15 окт 2009, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Что неправильно? Если по 4 полосы в каждом направлении, картину представили?Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 15.10.2009, 9:41) Про это в правилах ни слова нет. И с точки зрения безопасности это неправильно.
Если память не изменяет это было в комментариях к ПДД. Что-то типа если в одном направлении больше одной полосы и далее по тексту. Меня как-то возле кулька остановили, типа со стороны гаражей начали двигаться пешеходы, а я не остановился, проезжая со стороны кулька. После душевной двухминутной беседы, поехал дальше.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Если полностью вдаваться в правила, то пешехода пропускать никто не обязан. Вот что следует из правил:
ЦитатаПункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него.[/quote]
Я за считаю что если вышел на дорогу, то смотри по сторонам, думай головой и просчитывай возможные варианты будь ты водитель или пешеход. Все мы пока на дороге - участники дорожного движения. Даже готов подписаться под увеличением штрафов за не пропущенного пешехода, если пешеходов так же будут штрафовать. Сейчас же пешеходов никто не штрафует.
ЦитатаПункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него.[/quote]
Я за считаю что если вышел на дорогу, то смотри по сторонам, думай головой и просчитывай возможные варианты будь ты водитель или пешеход. Все мы пока на дороге - участники дорожного движения. Даже готов подписаться под увеличением штрафов за не пропущенного пешехода, если пешеходов так же будут штрафовать. Сейчас же пешеходов никто не штрафует.
-
- Контактная информация:
Зачем же ограничиваться полумерами - следует вообще запретить пользоваться мобилой в движении (пешеходам, конечно :D ).SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 15.10.2009, 14:38) есть предложение запретить пользоваться мобилой во время перехода через проезжую часть - ведь тоже участник дорожного движения получается...
А вообще - водителям пользоваться мобильником не запрещено! Запрет направлен против тех жмотов, которые, купив крутую иномарку, не наскребли денег на устройство "хэндс-фри" и пытаются, держа одной рукой мобильник, другой в это время выполнять все функции по управлению автомобилем.
Кстати, сегодня на Николаева видел еще круче: водитель "крутой" БМВ левой рукой держал мобильник возле уха и одновременно разглядывал ногти на правой!
- Grum_
- Контактная информация:
Не знаю, что такое комментарии к ПДД. Знаю, что гайцы руководствуются ПДД и на комментарии плевать хотели.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 15.10.2009, 10:20) Что неправильно?
Если память не изменяет это было в комментариях к ПДД.
Лично видел не один раз когда с противоположной стороны улицы начинали перебегать дорогу дети, видя, что переход стали переходить с другой стороны. Т.е. логика простая - если оттуда переходят, значит можно. По сторонам ессно не смотрят.
Последний раз редактировалось Grum_ 15 окт 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=12502Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 15.10.2009, 22:14) один на колхозке, а второй?
тут посмотри...
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Сам реально подсаживал на капот 2-х дам на Николаева - в районе - бывшего Негоцианта - там одно из самых любимых мест "нелегального" перехода пешеходов...Так вот они попросту сбежали-хотя пытались меня на бабки разводить, но безуспешно - а я реально так каккнул - думал все у них там на попах цело - а они про бабки пять минут поугрожали и сбежали - гайцы, как ни странно только меня и поддерживали...Все обошлось - не заявили...Но интересно - стояло 2 машины гайцов - их человек 5-6 и всеравно пешеходы перлись у них перед глазами....и какать на них хотели...
- SummerJam
ЦитатаЗачем же ограничиваться полумерами - следует вообще запретить пользоваться мобилой в движении (пешеходам, конечно ).[/quote]
имелось ввиду прировнять пешеходов на проезжей части к водителям... хотя читал тест-драйв про "хендс фри", который показал что данный способ общения не намного разгружает внимание...
имелось ввиду прировнять пешеходов на проезжей части к водителям... хотя читал тест-драйв про "хендс фри", который показал что данный способ общения не намного разгружает внимание...
-
- Контактная информация:
А что, степень "загруженности" внимания можно оценить количественно? Я имел в виду лишь то, что, держа телефон возле уха, в принципе невозможно совершать все необходимые манипуляции по управлению автомобилем, особенно в городе - скажем, показывать повороты, рулить и переключать передачи.SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 16.10.2009, 10:01) хотя читал тест-драйв про "хендс фри", который показал что данный способ общения не намного разгружает внимание...
С другой стороны, если так разобраться, то внимание точно так же отвлекает и обычный разговор, и прослушивание радио (пожалуй, кроме тихой музыки), и реклама, "адресованная" водителям (скажете, экран на "Амкоре" для пешеходов работает?). Как это все запретить?
-
- Контактная информация:
Я всегда говорю, что водителями не рождаются, ими становятся. Сначала мы все пешеходы, как ведут себя на дороге будучи пешеходами, так потом и ездят. Хотя потом, в большинстве случаев, водители становятся очень дисциплинированными пешеходами. Лично меня бесит такая категория пешеходов, которые идут в развалку, не спеша и главное даже голову не поворачивают в сторону машин, прям на ср*ной кобыле не объедешь. Вот нутром чувствую, Академик Иосиф точно такой пешеход, а если у меня тормоза откажут, или рулевое или еще что? Вот тогда, вид у того пешехода будет, видом дохлой рыбы выброшенной на берег, да меня могут даже посадить, но я то жить буду. Вообще надо стараться понимать другую сторону и я будучи водителем, с чистой совестью ругаю пешеходов, так как когда я вливаюсь в их ряды, я очень хороший пешеход. А вот посади такого пешехода за руль, он и будет ездить как баран упертый...в общем суть ясна, хотя это только вершина айсберга, а суть гораздо глубже. Кстати я по радио слышал, что по статистике кол-во ДТП на не регулируемых переходах увеличилось, в сравнении с тем же периодом, до увеличения штрафа. Объясняют тем, что многие пешеходы почувствовали что их стали пропускать и, своими словами, просто аборзели.
- Donnie Darko
Даааа.. Почитала темку и поняла, что правильно делаю и жду когда остановятся все машины, и только тогда перехожу. Наверняка при этом первый остановившийся меня ругает за медлительность или тормознутость... зато меня не собьёт летящий по крайнему левому. Вообще не понимаю как можно не иметь мозгов... Ведь видно что впереди едущие остановились перед пешеходным переходом. Ну не просто так им ведь постоять захотелось. Сама видела несколько раз как такие придурки вылетали прямо перед пешеходами. А начать тормозить прямо на зебре, повизжать тормозами и понестись дальше.. ибо остановиться так и не смог... уж лучше я буду медлить перед остановившейся первой машиной.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВедь видно что впереди едущие остановились перед пешеходным переходом. Ну не просто так им ведь постоять захотелось.[/quote]
В правилах четко написано, что если перед переходом остановилась одна машина, то и остальные должны остановиться. Т.е. догадываться тут не нужно, нужно просто выполнять.
В правилах четко написано, что если перед переходом остановилась одна машина, то и остальные должны остановиться. Т.е. догадываться тут не нужно, нужно просто выполнять.
- Serg
- Контактная информация:
Ну не совсм так, но смысл верен-winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.10.2009, 13:24) В правилах четко написано, что если перед переходом остановилась одна машина, то и остальные должны остановиться. Т.е. догадываться тут не нужно, нужно просто выполнять.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
-
- Контактная информация:
Вспоминается справедливое наказание про "мобильник за рулем" Лично меня несколько раз чуть не сбили на крайней левой полосе личности, что-то очень горячо обсуждающие по мобиле. Ну не получается у людей одновременно разговаривать по телефону и следить что кто-то там остановился именно для того, чтобы пропустить пешехода
-