Диалоги О Культуре Вождения

вырезано и перенесено из ЖК

Разговоры обо всем
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Академик Иосиф писал(а):Цитата(Академик Иосиф @ 14.10.2009, 14:07) Может с низкого старта надо?
ага и перед этим три раза присесть и сказать "ку".
Dragster

Сообщение Dragster »

Академик Иосиф писал(а):Цитата(Академик Иосиф @ 14.10.2009, 14:07) Может с низкого старта надо?
Когда машин еще больше станет, будешь не с низкого старта, а с одного прыжка через 4 полосы.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 14.10.2009, 10:07) Нам объясняли так: если уже стоит одной ногой на дороге, то считается переходящим.
Только для водителей данного направления. Встречный поток если переход нерегулируемый может продолжать движения до тех пор пока пешеходы не достигнут его (встречного потока) левой полосы.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

IRENKA писал(а):Цитата(IRENKA @ 14.10.2009, 13:44) +100
с какой, интересно, скоростью пешеход должен преходить дорогу? А то есть некоторые товарищи, которые по зебре идут как по бульвару, неспеша, в развалочку - прогуливаются. Тебя пропускают, так будь добр, быстренько покинь проезжую часть, ИМХО.
Со скоростью соответствующей его физическим возможностям. И помните, что пропуская их, Вы не одолжение им оказываете, а соблюдаете ПДД.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

palevo писал(а):Цитата(palevo @ 14.10.2009, 13:57) Есть у кого-нибудь статистика по случаям наезда на пешеходов до повышения штрафов и после?
И статистика ДТП когда "одна машина, догоняет сзади другую". Просто на глаз, кол-во данных ДТП реально выросло. Особенно перед пешеходными переходами.
Особенно за перекрестками где с левой налево нельзя. Каждый день на Кирова ДТП. Сегодня вечером Ауди слегка ткнулась в Опель, который все же успел не ткнуться в Москвич. Разъехались без ДПС.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 14.10.2009, 14:02) А еще радуют ДПСники, которые видимо как по графику осуществляют регистрацию нарушений ПДД. Сегодня будем водил шрафовать, а пешеходы пусть нарушат, а завтра наоборот. План подбивают что ли?
Ты не прав, Сережа, у них каждый день по плану сколько-то водил и сколько-то пешеходов. Раньше, до первого повышения штрафов был план на два пешехода, сейчас не знаю. Выполняли они его когда такие как твои друзья пилили в физовку на обед.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Собственно тема была о встречке.

Намедни стояли на Пятницком в правом ряду перед подъемом на Фрунзе. На пересеченке горел зеленый. Весь пелетон слева по путям объехал с левым поворотом козел (собственно и машина у него была одноименная) и потом резво свернул направо. Надо было видеть лица соседей. Сколько езжу такого не встречал.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

ЦитатаНа пересеченке горел зеленый. Весь пелетон слева по путям объехал с левым поворотом козел (собственно и машина у него была одноименная) и потом резво свернул направо.[/quote]
Я то думал, что таких индивидуалов не так много. Это что нормой скоро станет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаКогда машин еще больше станет...[/quote]

ну в ближайшие года 2 вряд ли...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 14.10.2009, 22:05) Только для водителей данного направления. Встречный поток если переход нерегулируемый может продолжать движения до тех пор пока пешеходы не достигнут его (встречного потока) левой полосы.
Про это в правилах ни слова нет. И с точки зрения безопасности это неправильно.
Последний раз редактировалось Grum_ 15 окт 2009, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 15.10.2009, 9:41) Про это в правилах ни слова нет. И с точки зрения безопасности это неправильно.
Что неправильно? Если по 4 полосы в каждом направлении, картину представили?

Если память не изменяет это было в комментариях к ПДД. Что-то типа если в одном направлении больше одной полосы и далее по тексту. Меня как-то возле кулька остановили, типа со стороны гаражей начали двигаться пешеходы, а я не остановился, проезжая со стороны кулька. После душевной двухминутной беседы, поехал дальше.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Если полностью вдаваться в правила, то пешехода пропускать никто не обязан. Вот что следует из правил:
ЦитатаПункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него.[/quote]
Я за считаю что если вышел на дорогу, то смотри по сторонам, думай головой и просчитывай возможные варианты будь ты водитель или пешеход. Все мы пока на дороге - участники дорожного движения. Даже готов подписаться под увеличением штрафов за не пропущенного пешехода, если пешеходов так же будут штрафовать. Сейчас же пешеходов никто не штрафует.
SummerJam

Сообщение SummerJam »

есть предложение запретить пользоваться мобилой во время перехода через проезжую часть - ведь тоже участник дорожного движения получается...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 15.10.2009, 14:38) есть предложение запретить пользоваться мобилой во время перехода через проезжую часть - ведь тоже участник дорожного движения получается...
Зачем же ограничиваться полумерами - следует вообще запретить пользоваться мобилой в движении (пешеходам, конечно :D ).
А вообще - водителям пользоваться мобильником не запрещено! Запрет направлен против тех жмотов, которые, купив крутую иномарку, не наскребли денег на устройство "хэндс-фри" и пытаются, держа одной рукой мобильник, другой в это время выполнять все функции по управлению автомобилем.
Кстати, сегодня на Николаева видел еще круче: водитель "крутой" БМВ левой рукой держал мобильник возле уха и одновременно разглядывал ногти на правой!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

а лучше пешеходам переходить дорогу с телефоном с включенной камерой :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

За вчерашний день 2 трупа.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

один на колхозке, а второй?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 15.10.2009, 10:20) Что неправильно?
Если память не изменяет это было в комментариях к ПДД.
Не знаю, что такое комментарии к ПДД. Знаю, что гайцы руководствуются ПДД и на комментарии плевать хотели.
Лично видел не один раз когда с противоположной стороны улицы начинали перебегать дорогу дети, видя, что переход стали переходить с другой стороны. Т.е. логика простая - если оттуда переходят, значит можно. По сторонам ессно не смотрят.
Последний раз редактировалось Grum_ 15 окт 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 15.10.2009, 22:14) один на колхозке, а второй?
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=12502
тут посмотри...
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Сам реально подсаживал на капот 2-х дам на Николаева - в районе - бывшего Негоцианта - там одно из самых любимых мест "нелегального" перехода пешеходов...Так вот они попросту сбежали-хотя пытались меня на бабки разводить, но безуспешно - а я реально так каккнул - думал все у них там на попах цело - а они про бабки пять минут поугрожали и сбежали - гайцы, как ни странно только меня и поддерживали...Все обошлось - не заявили...Но интересно - стояло 2 машины гайцов - их человек 5-6 и всеравно пешеходы перлись у них перед глазами....и какать на них хотели...
SummerJam

Сообщение SummerJam »

ЦитатаЗачем же ограничиваться полумерами - следует вообще запретить пользоваться мобилой в движении (пешеходам, конечно ).[/quote]

имелось ввиду прировнять пешеходов на проезжей части к водителям... хотя читал тест-драйв про "хендс фри", который показал что данный способ общения не намного разгружает внимание...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 16.10.2009, 10:01) хотя читал тест-драйв про "хендс фри", который показал что данный способ общения не намного разгружает внимание...
А что, степень "загруженности" внимания можно оценить количественно? Я имел в виду лишь то, что, держа телефон возле уха, в принципе невозможно совершать все необходимые манипуляции по управлению автомобилем, особенно в городе - скажем, показывать повороты, рулить и переключать передачи.
С другой стороны, если так разобраться, то внимание точно так же отвлекает и обычный разговор, и прослушивание радио (пожалуй, кроме тихой музыки), и реклама, "адресованная" водителям (скажете, экран на "Амкоре" для пешеходов работает?). Как это все запретить?
HUXOL
Контактная информация:

Сообщение HUXOL »

Я всегда говорю, что водителями не рождаются, ими становятся. Сначала мы все пешеходы, как ведут себя на дороге будучи пешеходами, так потом и ездят. Хотя потом, в большинстве случаев, водители становятся очень дисциплинированными пешеходами. Лично меня бесит такая категория пешеходов, которые идут в развалку, не спеша и главное даже голову не поворачивают в сторону машин, прям на ср*ной кобыле не объедешь. Вот нутром чувствую, Академик Иосиф точно такой пешеход, а если у меня тормоза откажут, или рулевое или еще что? Вот тогда, вид у того пешехода будет, видом дохлой рыбы выброшенной на берег, да меня могут даже посадить, но я то жить буду. Вообще надо стараться понимать другую сторону и я будучи водителем, с чистой совестью ругаю пешеходов, так как когда я вливаюсь в их ряды, я очень хороший пешеход. А вот посади такого пешехода за руль, он и будет ездить как баран упертый...в общем суть ясна, хотя это только вершина айсберга, а суть гораздо глубже. Кстати я по радио слышал, что по статистике кол-во ДТП на не регулируемых переходах увеличилось, в сравнении с тем же периодом, до увеличения штрафа. Объясняют тем, что многие пешеходы почувствовали что их стали пропускать и, своими словами, просто аборзели.
Donnie Darko

Сообщение Donnie Darko »

Даааа.. Почитала темку и поняла, что правильно делаю и жду когда остановятся все машины, и только тогда перехожу. Наверняка при этом первый остановившийся меня ругает за медлительность или тормознутость... зато меня не собьёт летящий по крайнему левому. Вообще не понимаю как можно не иметь мозгов... Ведь видно что впереди едущие остановились перед пешеходным переходом. Ну не просто так им ведь постоять захотелось. Сама видела несколько раз как такие придурки вылетали прямо перед пешеходами. А начать тормозить прямо на зебре, повизжать тормозами и понестись дальше.. ибо остановиться так и не смог... уж лучше я буду медлить перед остановившейся первой машиной.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВедь видно что впереди едущие остановились перед пешеходным переходом. Ну не просто так им ведь постоять захотелось.[/quote]
В правилах четко написано, что если перед переходом остановилась одна машина, то и остальные должны остановиться. Т.е. догадываться тут не нужно, нужно просто выполнять.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

А если переход на перекрестке, и остановившийся в левом ряду мигает левым поворотником?
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.10.2009, 13:24) В правилах четко написано, что если перед переходом остановилась одна машина, то и остальные должны остановиться. Т.е. догадываться тут не нужно, нужно просто выполнять.
Ну не совсм так, но смысл верен-
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
HellBoy
Контактная информация:

Сообщение HellBoy »

Вспоминается справедливое наказание про "мобильник за рулем" Лично меня несколько раз чуть не сбили на крайней левой полосе личности, что-то очень горячо обсуждающие по мобиле. Ну не получается у людей одновременно разговаривать по телефону и следить что кто-то там остановился именно для того, чтобы пропустить пешехода
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

HUXOL, ты не поверишь, но я всегда аккуратно и быстро. И меня самого тормоза-экстремалы раздражают.
Ответить Пред. темаСлед. тема