Антенна, пешеходы!

пока лежит автофорум

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаа дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится?[/quote]
Отчего ж. Может у него трава на кармане. Могут и погнаться.
ЦитатаЗачем? Скутеристам/велосипедистам еще да (возможно даже и не только ознакомиться, но и хорошенько почитать), а пешеходу достаточно знать:
1. Перед тем как перейти дорогу нужно посмотреть сначало налево, потом направо.
2. Переходить только на зеленый.
3. Переходить только по пешеходным переходам.[/quote]
1. Переходить дорогу только на зеленый сигнал пешеходного светофора по переходу, в его отсутствие - перпендикулярно в месте с хорошей видимостью.
2. Перед тем, как переходить, убедиться в безопасности маневра.

Второй пункт очень многие не выполняют: либо начинают переходить сразу, как к краю дороги подошли, а потом по сторонам смотрят, либо вообще смс-ки отправляют (напоминаю, что велисипедиста, как правило, не слышно и боковым зрением не видно. Может случиться сюрприз).
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 15.9.2009, 10:07) Кстати, а если пешеход, переходя дорогу в неположенном месте, не остановился по требованию дэпосов, а дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится? (Особенно учитывая физические данные многих "продавцов")
ну какбэ всегда мона доложить по рации описание и ближайшие ппс возьмет беглеца.
+ внешность обманчива... и еще если сзади в громкоговоритель
на всю улицу проорут твое описание типа
"гражданин в такой-то футболке и тп остановитесь" особо не побегаешь...
Lonegun

Сообщение Lonegun »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.9.2009, 10:21) Второй пункт очень многие не выполняют: либо начинают переходить сразу, как к краю дороги подошли, а потом по сторонам смотрят, либо вообще смс-ки отправляют (напоминаю, что велисипедиста, как правило, не слышно и боковым зрением не видно. Может случиться сюрприз).
в Стокгольме видел специальные дорожки для велосипедистов.
так там по закону если на такой дорожке тебя сбивает велик - он прав ибо
в велосипедной зоне загораживать движение запрещено.
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

14 сентября чуть не была сбита с ребенком на пешеходном переходе от М.Жукова к фонтану - темно-зеленая десятка и конечно же таксист :diablo: и без номеров, самое главное, что водители 7-ми машин остановились, а он наверное торопился и то что дорогу кто-то переходит ему по-барабану, и он промчался по встречке. Т.е. ступая на пешеходный переход мы смотрим на лево пральна, и я так же смотрела и еще бы один шаг и я б уже не смотрела никуда и ребенок тоже, скорость была окола 80 км./ч. И это не первый случай на этом пешеходном переходе. Перехожу дорогу только по пеш.переходам, но всегда стою еще несколько секунд и жду пока все машины в поле моего зрения остановятся, потом только начинаю движение и еще заглядываю не несется ли кто, наверное со стороны смешно и страшно, но :pardon:
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Таксист, в погоне за длинным рублем,
Проездил всю ночь и уснул за рулем.
Навстречу забор бетонный попался:
Таксист не проснулся, забор не сломался
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Я как пропускал, так и пропускаю. Меня как пешехода стали чаще. Иногда смешно смотрится: стоишь на обочине, ждешь пока проедет одинокая машина, а она тоже останавливается тебя подождать.
Но все же осталась кучка людей (кроме как "кучка" их назвать нечем), которым правила не писаны и даже то что другие остановились и ждут их не заставляет включить свой мозг. Радует что их мало, огорчает что появится они могут неожиданно.
Panda
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Пропускать стали чаще, переходить стало спокойнее.
Взгляд, так сказать, "из-за руля":
Много появилось неадекватных пешеходов - выходят на зебру не смотря по сторонам, перед машиной. А ведь штука штрафа эта машину мгновенно не остановит, здоровья не прибавит и, не дай бог, не воскресит. А водителя посадят.
В правилах написано, что переходить надо, убедившись, что водитель тебя видит и дорогу уступает.
Добрый окорок

Panda писал(а):Цитата(Panda @ 15.9.2009, 12:23) В правилах написано, что переходить надо, убедившись, что водитель тебя видит и дорогу уступает.
Угу, попробуй потом докажи, что он не убедился, а просто выскочил на дорогу, как чёрт из табакерки.
Мне кажется, что при любой сомнительной ситуации на "зебре" трактоваться будет в пользу пешехода.
IRENKA
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 14.9.2009, 23:45) Сам перехожу дорогу строго на переходе. Пешеходов также пропускаю (если это не чревато экстренным торможением, а то знаете ли любят некоторые прям под колеса кидаться).
+ 1
Мы с мужем в этом году отдыхали на Украине (или в Украине?... :blink: ), когда пропускали пешеходов на пеш.переходах, они делали круглые глаза, а потом очень удивленные перебегали дорогу... Как говорится все познается в сравнении
Последний раз редактировалось IRENKA 15 сен 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаУгу, попробуй потом докажи, что он не убедился, а просто выскочил на дорогу, как чёрт из табакерки.[/quote]
Так этот пункт в правилах не для доказательства правоты, а чтобы асфальт из шланга не пришлось поливать.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Пропускать стали чаще. Что характерно -практически всегда пропускают люди на иномарках, а наездники тазов как правило проносятся с дребезгом не тормозя.

Перехожу в 99% только по зебре.

На самом деле переход не самое опасное -несколько раз меня едва не сбивали ездюки при моём выходе из трамвая (всё чинно-благородно, не спеша) -скорость неимоверная, буквально впритирку...
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.9.2009, 2:41) Сегодня прикольно получилось, еду по николаева, передо мной не по переходу начииает в наглую топать пешеход, ну я думаю - фик с ним, притормаживаю, метрах в двадцати дальше стоят гайцы, видят сию картину, останавливают пешехода и штрафуют его, а мне махают мол ехай дальше ))
Забавно! Справедливость восторжествовала! Жаль только,что это капля в море....

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 15.9.2009, 11:35) Таксист, в погоне за длинным рублем,
Проездил всю ночь и уснул за рулем.
Навстречу забор бетонный попался:
Таксист не проснулся, забор не сломался
Красавец!! +100 за творчество! :D
Добрый окорок

2noik писал(а):Цитата(2noik @ 15.9.2009, 18:25) Красавец!! +100 за творчество! :D
:blush: не моё
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 15.9.2009, 6:59) Я бы с удовольствием соглпсился бы с Максумом, если бы не был уверен в том, что это просто станет очередной кормушкой.
А чтоб не стало очередной кормушкой, надо почаще операцию чистые руки проводить :)
Если ГАец будет уверен в том что очередной взяткодатель может быть ряженым, и что за это ему будет грозит не увольнение, а несколько лет зоны + невозможность потом устроится на ЛЮБУЮ гос службу, хрен он деньги возмет.
Абонент вне зоны доступа
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 15.9.2009, 11:21) 14 сентября чуть не была сбита с ребенком на пешеходном переходе от М.Жукова к фонтану - темно-зеленая десятка и конечно же таксист :diablo: и без номеров
сегодня видела семерку (или пятерку) с шашечками и тоже без номеров.
наверно мода такая
Последний раз редактировалось Dianka 16 сен 2009, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема