Антенна, пешеходы!
пока лежит автофорум
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цитатаа дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится?[/quote]
Отчего ж. Может у него трава на кармане. Могут и погнаться.
ЦитатаЗачем? Скутеристам/велосипедистам еще да (возможно даже и не только ознакомиться, но и хорошенько почитать), а пешеходу достаточно знать:
1. Перед тем как перейти дорогу нужно посмотреть сначало налево, потом направо.
2. Переходить только на зеленый.
3. Переходить только по пешеходным переходам.[/quote]
1. Переходить дорогу только на зеленый сигнал пешеходного светофора по переходу, в его отсутствие - перпендикулярно в месте с хорошей видимостью.
2. Перед тем, как переходить, убедиться в безопасности маневра.
Второй пункт очень многие не выполняют: либо начинают переходить сразу, как к краю дороги подошли, а потом по сторонам смотрят, либо вообще смс-ки отправляют (напоминаю, что велисипедиста, как правило, не слышно и боковым зрением не видно. Может случиться сюрприз).
Отчего ж. Может у него трава на кармане. Могут и погнаться.
ЦитатаЗачем? Скутеристам/велосипедистам еще да (возможно даже и не только ознакомиться, но и хорошенько почитать), а пешеходу достаточно знать:
1. Перед тем как перейти дорогу нужно посмотреть сначало налево, потом направо.
2. Переходить только на зеленый.
3. Переходить только по пешеходным переходам.[/quote]
1. Переходить дорогу только на зеленый сигнал пешеходного светофора по переходу, в его отсутствие - перпендикулярно в месте с хорошей видимостью.
2. Перед тем, как переходить, убедиться в безопасности маневра.
Второй пункт очень многие не выполняют: либо начинают переходить сразу, как к краю дороги подошли, а потом по сторонам смотрят, либо вообще смс-ки отправляют (напоминаю, что велисипедиста, как правило, не слышно и боковым зрением не видно. Может случиться сюрприз).
-
ну какбэ всегда мона доложить по рации описание и ближайшие ппс возьмет беглеца.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 15.9.2009, 10:07) Кстати, а если пешеход, переходя дорогу в неположенном месте, не остановился по требованию дэпосов, а дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится? (Особенно учитывая физические данные многих "продавцов")
+ внешность обманчива... и еще если сзади в громкоговоритель
на всю улицу проорут твое описание типа
"гражданин в такой-то футболке и тп остановитесь" особо не побегаешь...
-
в Стокгольме видел специальные дорожки для велосипедистов.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.9.2009, 10:21) Второй пункт очень многие не выполняют: либо начинают переходить сразу, как к краю дороги подошли, а потом по сторонам смотрят, либо вообще смс-ки отправляют (напоминаю, что велисипедиста, как правило, не слышно и боковым зрением не видно. Может случиться сюрприз).
так там по закону если на такой дорожке тебя сбивает велик - он прав ибо
в велосипедной зоне загораживать движение запрещено.
-
- Контактная информация:
14 сентября чуть не была сбита с ребенком на пешеходном переходе от М.Жукова к фонтану - темно-зеленая десятка и конечно же таксист :diablo: и без номеров, самое главное, что водители 7-ми машин остановились, а он наверное торопился и то что дорогу кто-то переходит ему по-барабану, и он промчался по встречке. Т.е. ступая на пешеходный переход мы смотрим на лево пральна, и я так же смотрела и еще бы один шаг и я б уже не смотрела никуда и ребенок тоже, скорость была окола 80 км./ч. И это не первый случай на этом пешеходном переходе. Перехожу дорогу только по пеш.переходам, но всегда стою еще несколько секунд и жду пока все машины в поле моего зрения остановятся, потом только начинаю движение и еще заглядываю не несется ли кто, наверное со стороны смешно и страшно, но :pardon:
-
- ZindigaR
- Контактная информация:
Я как пропускал, так и пропускаю. Меня как пешехода стали чаще. Иногда смешно смотрится: стоишь на обочине, ждешь пока проедет одинокая машина, а она тоже останавливается тебя подождать.
Но все же осталась кучка людей (кроме как "кучка" их назвать нечем), которым правила не писаны и даже то что другие остановились и ждут их не заставляет включить свой мозг. Радует что их мало, огорчает что появится они могут неожиданно.
Но все же осталась кучка людей (кроме как "кучка" их назвать нечем), которым правила не писаны и даже то что другие остановились и ждут их не заставляет включить свой мозг. Радует что их мало, огорчает что появится они могут неожиданно.
- Panda
- Контактная информация:
Пропускать стали чаще, переходить стало спокойнее.
Взгляд, так сказать, "из-за руля":
Много появилось неадекватных пешеходов - выходят на зебру не смотря по сторонам, перед машиной. А ведь штука штрафа эта машину мгновенно не остановит, здоровья не прибавит и, не дай бог, не воскресит. А водителя посадят.
В правилах написано, что переходить надо, убедившись, что водитель тебя видит и дорогу уступает.
Взгляд, так сказать, "из-за руля":
Много появилось неадекватных пешеходов - выходят на зебру не смотря по сторонам, перед машиной. А ведь штука штрафа эта машину мгновенно не остановит, здоровья не прибавит и, не дай бог, не воскресит. А водителя посадят.
В правилах написано, что переходить надо, убедившись, что водитель тебя видит и дорогу уступает.
-
Угу, попробуй потом докажи, что он не убедился, а просто выскочил на дорогу, как чёрт из табакерки.Panda писал(а):Цитата(Panda @ 15.9.2009, 12:23) В правилах написано, что переходить надо, убедившись, что водитель тебя видит и дорогу уступает.
Мне кажется, что при любой сомнительной ситуации на "зебре" трактоваться будет в пользу пешехода.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- IRENKA
- Контактная информация:
+ 1Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 14.9.2009, 23:45) Сам перехожу дорогу строго на переходе. Пешеходов также пропускаю (если это не чревато экстренным торможением, а то знаете ли любят некоторые прям под колеса кидаться).
Мы с мужем в этом году отдыхали на Украине (или в Украине?... :blink: ), когда пропускали пешеходов на пеш.переходах, они делали круглые глаза, а потом очень удивленные перебегали дорогу... Как говорится все познается в сравнении
Последний раз редактировалось IRENKA 15 сен 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Пропускать стали чаще. Что характерно -практически всегда пропускают люди на иномарках, а наездники тазов как правило проносятся с дребезгом не тормозя.
Перехожу в 99% только по зебре.
На самом деле переход не самое опасное -несколько раз меня едва не сбивали ездюки при моём выходе из трамвая (всё чинно-благородно, не спеша) -скорость неимоверная, буквально впритирку...
Перехожу в 99% только по зебре.
На самом деле переход не самое опасное -несколько раз меня едва не сбивали ездюки при моём выходе из трамвая (всё чинно-благородно, не спеша) -скорость неимоверная, буквально впритирку...
-
- Контактная информация:
Забавно! Справедливость восторжествовала! Жаль только,что это капля в море....Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.9.2009, 2:41) Сегодня прикольно получилось, еду по николаева, передо мной не по переходу начииает в наглую топать пешеход, ну я думаю - фик с ним, притормаживаю, метрах в двадцати дальше стоят гайцы, видят сию картину, останавливают пешехода и штрафуют его, а мне махают мол ехай дальше ))
Красавец!! +100 за творчество! :DBionic писал(а):Цитата(Bionic @ 15.9.2009, 11:35) Таксист, в погоне за длинным рублем,
Проездил всю ночь и уснул за рулем.
Навстречу забор бетонный попался:
Таксист не проснулся, забор не сломался
-
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
А чтоб не стало очередной кормушкой, надо почаще операцию чистые руки проводить :)ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 15.9.2009, 6:59) Я бы с удовольствием соглпсился бы с Максумом, если бы не был уверен в том, что это просто станет очередной кормушкой.
Если ГАец будет уверен в том что очередной взяткодатель может быть ряженым, и что за это ему будет грозит не увольнение, а несколько лет зоны + невозможность потом устроится на ЛЮБУЮ гос службу, хрен он деньги возмет.
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
сегодня видела семерку (или пятерку) с шашечками и тоже без номеров.Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 15.9.2009, 11:21) 14 сентября чуть не была сбита с ребенком на пешеходном переходе от М.Жукова к фонтану - темно-зеленая десятка и конечно же таксист :diablo: и без номеров
наверно мода такая
Последний раз редактировалось Dianka 16 сен 2009, 05:41, всего редактировалось 1 раз.