Как вы площадь назовете, так она и поплывет
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... я почему то думал, что это частная собственность ???Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 4.9.2009, 0:45) Федеральная собстверность она... Мут бы муниципальную собственность отремонтировать!
ЦитатаДауд Евлоев. Владелец банковского, мебельного, торгового и гостиничного бизнеса. Числится замом гендиректора по менеджменту ОАО «Смоленскотель». Контролирует коммерческий банк «Смолевич» и, по некоторым сведениям, является одним из главарей ингушской ОПГ в Смоленской области.
Из тех, кто, согласно поговорке, «спустился с гор, и думал – вся его долина». Выходец из самого многочисленного и влиятельного в Ингушетии тейпа Евлой. К этому же тейпу принадлежит известный кавказский сепаратист Магомед Евлоев по кличке «Магас», а также «видный ингушский оппозиционер» Магомед Евлоев, застреленный год назад при внутриклановых «разборках» милиционером Ибрагимом… Евлоевым. Душевная семейка.
Как и прочие из списка, г-н Евлоев разбогател весьма загадочным путем. К примеру, выкупил за гроши акции у малоимущих акционеров гостиниц «Центральная» и «Смоленск».[/quote]
http://www.scandaly.ru/news/news8393.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Ветер
- Контактная информация:
http://www.smolsovet.ru/press_slugba/news/...25d2721a415c6a3
здесь читала. Про авторство не написано. Только: везде такие есть и у нас будет....
здесь читала. Про авторство не написано. Только: везде такие есть и у нас будет....
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Gem
- Контактная информация:
Чтобы их потратить их сначала надо заработать. А чем заработать? Или под народом понимается его "лучшая" часть? Тогда конечно для них ни досуга, ни радости.* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 7.6.2009, 21:52) Чувак, ты вообще понимаешь что нибудь в экономике? Чем больше народ тратит денег, тем богаче он в итоге живет!
О, сколько нам открытий чудных...
- Ветер
- Контактная информация:
Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 4.9.2009, 21:59) выбрасываем деньги на ветер!
Это я люблю))))
Последний раз редактировалось Ветер 04 сен 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Adviser
- Контактная информация:
Идея переименования исходила от нашего мэра, прошла через все депутатские комиссии и была вынесена на сессию.
Единства мнений по данному вопросу не было. Когда голосовали 1 раз, идею прокатили. Надо было видеть реакцию начальника управления культуры Жукова и ряда депутатов, которые искренне и пламенно просили своих коллег вернуться к рассмотрению вопроса. Создали прецедент и вернулись.
Больше всех конечно агитировал Жуков. Оно и понятно: просил бы Э К - депутаты бы не согласились из принципа. А так - главный по культуре, да еще от имени ветеранских организаций, топонимической комиссии и всех здравых сил города... Аргументы "за" - во всех городах-героях есть, а у нас - нет, ветераны требуют, в плане топонимики все гладко и исторически корректно, финансовых затрат не потребует, и вообще для депутатов это будет самое главное их решение за 5 лет работы. Не примите вы - все равно раньше или позже переименуют. Аргументы "против" - теперь начнется "зуд переименований", почему именно площадь Смирнова, сначала площадь приведите в порядок, а потом переименовывайте, и просто "нет".
Списки, Винзард, я не опубликую. С такими просьбами - к председателю. Могу только сказать, что идею поддерживала, например, Ульяненкова и Виноградов, а открыто критиковали Михайлов, Носик, Быков.
Лично мое мнение - ничего страшного от переименования не случится. Эта площадь действительно связана с победными страницами нашей истории. Другой вопрос - что делать с другими улицами? Я например не согласен с тем, что история нашего города, если судить по названиям улиц, началась в 1917 году. Должны быть разные названия улиц и площадей, подчеркивающие почтенный возраст нашего города. Поэтому я - за Молоховскую площадь, каковой она была до революции!
Кстати, ранее все названия этой площади были неофициальными, и только имя Смирнова она получила официально. Так что фактически это будет ее первое переименование. Так во всяком случае говорят краеведы.
Что касается стеллы - то на картинке - стелла одного из городов-героев, вписанная в наш ландшафт. Эскиза нашего, смоленского варианта, на сколько я знаю, еще не существует.
Единства мнений по данному вопросу не было. Когда голосовали 1 раз, идею прокатили. Надо было видеть реакцию начальника управления культуры Жукова и ряда депутатов, которые искренне и пламенно просили своих коллег вернуться к рассмотрению вопроса. Создали прецедент и вернулись.
Больше всех конечно агитировал Жуков. Оно и понятно: просил бы Э К - депутаты бы не согласились из принципа. А так - главный по культуре, да еще от имени ветеранских организаций, топонимической комиссии и всех здравых сил города... Аргументы "за" - во всех городах-героях есть, а у нас - нет, ветераны требуют, в плане топонимики все гладко и исторически корректно, финансовых затрат не потребует, и вообще для депутатов это будет самое главное их решение за 5 лет работы. Не примите вы - все равно раньше или позже переименуют. Аргументы "против" - теперь начнется "зуд переименований", почему именно площадь Смирнова, сначала площадь приведите в порядок, а потом переименовывайте, и просто "нет".
Списки, Винзард, я не опубликую. С такими просьбами - к председателю. Могу только сказать, что идею поддерживала, например, Ульяненкова и Виноградов, а открыто критиковали Михайлов, Носик, Быков.
Лично мое мнение - ничего страшного от переименования не случится. Эта площадь действительно связана с победными страницами нашей истории. Другой вопрос - что делать с другими улицами? Я например не согласен с тем, что история нашего города, если судить по названиям улиц, началась в 1917 году. Должны быть разные названия улиц и площадей, подчеркивающие почтенный возраст нашего города. Поэтому я - за Молоховскую площадь, каковой она была до революции!
Кстати, ранее все названия этой площади были неофициальными, и только имя Смирнова она получила официально. Так что фактически это будет ее первое переименование. Так во всяком случае говорят краеведы.
Что касается стеллы - то на картинке - стелла одного из городов-героев, вписанная в наш ландшафт. Эскиза нашего, смоленского варианта, на сколько я знаю, еще не существует.
-
- Настоящее имя: Миша
А по мне лишь бы не Смирнова. Он к Смоленску никакого отношения не имел, да и в истории фигура его весьма сомнительная. Другое дело, что раньше на вопрос "Ты где?" было ответить проще - "на Смирнова".
А теперь как? "На Победе", что ли?? Молоховская площадь - вариант достойный, но, уже, судя по всему поздно... Хотя бы доску памятную повесели, что, мол, площадь раньше называлась так-то. Историю свою помнить надо...
А еще лучше название продублировать. Мол, площадь Победы, до 20 века - площадь Молоховская.
А теперь как? "На Победе", что ли?? Молоховская площадь - вариант достойный, но, уже, судя по всему поздно... Хотя бы доску памятную повесели, что, мол, площадь раньше называлась так-то. Историю свою помнить надо...
А еще лучше название продублировать. Мол, площадь Победы, до 20 века - площадь Молоховская.
Последний раз редактировалось mangol 06 сен 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я против переименования площади Смирнова в площадь Победы. Если уж переименовать, то только в Молоховскую площадь, т.е. вернуть ей историческое название, уникальное и исключительно смоленское. Площадь Победы - это совершенно безликое и по большому счету бессмысленное название. О какой Победе идет речь? Не понятно. Через Смоленск прокатились несколько значительных войн, в которых Россия, в конечном счете, одержала Победу. Правда, Победы в этих войнах для самого Смоленска означали не триумф, а годы запустения и упадка, ведь военные разорения носили для Смоленщины просто катастрофический характер (без всяких преувеличений!!!). Так что для нашего города в полной мере любая Победа России - это только со слезами на глазах и десятилетними незаживающими ранами.
Про стеллу Победы лучше ничего не говорить. Безликое убожество. И как только не стыдно предлагать такие совершенно никчемные монументы?! Я не понимаю. Судя по словам Adviser, окончательный проект еще не определен, возможно, будет конкурс, но что-то меня уже терзают смутные сомнения в его хороших результатах. Хочется по этому поводу сказать: А судьи кто?!
Итог: мы видим очередную профанацию идеи отражения в топонимике Смоленска его исторической судьбы, прожектерство, замешанное на личном пиаре некоторых общественных и политических деятелей, а кроме того БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Последнее, что хотелось бы сказать. До каких пор смоляне будут терпеть хамское поведение власти (другого слова просто не подберу), принимающей решения, затрагивающие интересы большинства горожан, без какого-либо совета с самими горожанами?! Вот что возмущает больше всего! Такие решения должны приниматься только с учетом мнений горожан! Это не пожелание, это важнейший принцип любой демократической власти, власти, выбранной народом. Из какого места взялась наша нынешняя городская власть, я не понимаю.
Про стеллу Победы лучше ничего не говорить. Безликое убожество. И как только не стыдно предлагать такие совершенно никчемные монументы?! Я не понимаю. Судя по словам Adviser, окончательный проект еще не определен, возможно, будет конкурс, но что-то меня уже терзают смутные сомнения в его хороших результатах. Хочется по этому поводу сказать: А судьи кто?!
Итог: мы видим очередную профанацию идеи отражения в топонимике Смоленска его исторической судьбы, прожектерство, замешанное на личном пиаре некоторых общественных и политических деятелей, а кроме того БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Последнее, что хотелось бы сказать. До каких пор смоляне будут терпеть хамское поведение власти (другого слова просто не подберу), принимающей решения, затрагивающие интересы большинства горожан, без какого-либо совета с самими горожанами?! Вот что возмущает больше всего! Такие решения должны приниматься только с учетом мнений горожан! Это не пожелание, это важнейший принцип любой демократической власти, власти, выбранной народом. Из какого места взялась наша нынешняя городская власть, я не понимаю.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
К словам Кузьмича имею добавить:
1. Списки все же опубликовать надо. Мы должны знать имена этих героев.
2. Наши деды и в войне победили, и город заново отстроили, а мы, получается, даже площадь новую не можем построить по этому поводу, только старую переименовать. Вам было бы приятно, если бы вас наградили орденом, который до этого отобрали у другого человека?
3. Если уж есть "зуд переименования" - ну пл. Ленина уберите вместе со статуей его же. Долго он еще будет центр города занимать? Это уже не память, а самобичевание какое-то.
1. Списки все же опубликовать надо. Мы должны знать имена этих героев.
2. Наши деды и в войне победили, и город заново отстроили, а мы, получается, даже площадь новую не можем построить по этому поводу, только старую переименовать. Вам было бы приятно, если бы вас наградили орденом, который до этого отобрали у другого человека?
3. Если уж есть "зуд переименования" - ну пл. Ленина уберите вместе со статуей его же. Долго он еще будет центр города занимать? Это уже не память, а самобичевание какое-то.
- R2-D2
- Контактная информация:
Согласен. Если уж так хочется что-то переименовать, то давайте начнем с ул. Ленина. Давайте вернем улице хотя бы одно историческое название - Кирочная, Пушкинская. Или на это духу не хватает? Только магазин "Пушкинский" могут сделать?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.9.2009, 12:53) Если уж есть "зуд переименования" - ну пл. Ленина уберите вместе со статуей его же. Долго он еще будет центр города занимать? Это уже не память, а самобичевание какое-то.
Поддерживаю мысль Кузьмича: если переименовывать площадь, то только в Молоховскую, ибо это исключительно смоленское название. Площадей Побед много, а Молоховская была одна!
Последний раз редактировалось R2-D2 06 сен 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
СМИРНОВ Василий Иванович (1892, Смоленск – 30.Х.1919, г.Духовщина Смоленской губернии, похоронен в Смоленске у подножия памятника защитникам города 4-5 августа 1812 г.), сын инвалида-разнорабочего. С. учился в церковно-приходской школе. В 14 лет начал работать в типографии Гуревича, посещал лекции в народном университете, участвовал в создании больничной кассы (см.). В 1914 г. за участие в праздновании 1 мая подвергнут аресту; в 1915 г. за принадлежность к РСДРП выслан из пределов Минского военного округа в Самару. В начале 1916 г. демобилизован в армию (Румынский фронт). После ранения и болезни осенью 1917 г. возвратился в Смоленск и сразу включился в активную общественную работу. В 1918 г. – председатель губернского Совета профсоюзов, член губкома РКП(б) и губисполкома, возглавлял общегородскую рабочую кассу. С августа 1919 г. – во главе губернского отдела труда. 27.Х.1919 г. С. командирован в Духовщину для оказания помощи местному активу в борьбе с антисоветскими выступлениями (отряд "барона Кыша"). Утром 30.Х.1919 г. в Духовщину ворвались мятежники, разогнали караульную команду, окружили здание исполкома и общежитеие советских и партийных работников. В перестрелке С. убит. В Смоленске именем С. названы бывшая Молоховская площадь, областная типография, переулок; в Духовщине – одна из центральных улиц.mangol писал(а):Цитата(mangol @ 6.9.2009, 11:56) Он к Смоленску никакого отношения не имел, да и в истории фигура его весьма сомнительная.
- R2-D2
- Контактная информация:
А брат Смирнова похоронен на католическом кладбище без всяких почестей, могила в жутком состоянии.Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 6.9.2009, 13:05) СМИРНОВ Василий Иванович (1892, Смоленск – 30.Х.1919, г.Духовщина Смоленской губернии, похоронен в Смоленске у подножия памятника защитникам города 4-5 августа 1812 г.), сын инвалида-разнорабочего. С. учился в церковно-приходской школе. В 14 лет начал работать в типографии Гуревича, посещал лекции в народном университете, участвовал в создании больничной кассы (см.). В 1914 г. за участие в праздновании 1 мая подвергнут аресту; в 1915 г. за принадлежность к РСДРП выслан из пределов Минского военного округа в Самару. В начале 1916 г. демобилизован в армию (Румынский фронт). После ранения и болезни осенью 1917 г. возвратился в Смоленск и сразу включился в активную общественную работу. В 1918 г. – председатель губернского Совета профсоюзов, член губкома РКП(б) и губисполкома, возглавлял общегородскую рабочую кассу. С августа 1919 г. – во главе губернского отдела труда. 27.Х.1919 г. С. командирован в Духовщину для оказания помощи местному активу в борьбе с антисоветскими выступлениями (отряд "барона Кыша"). Утром 30.Х.1919 г. в Духовщину ворвались мятежники, разогнали караульную команду, окружили здание исполкома и общежитеие советских и партийных работников. В перестрелке С. убит. В Смоленске именем С. названы бывшая Молоховская площадь, областная типография, переулок; в Духовщине – одна из центральных улиц.
И все-таки это не повод для того, чтобы называть его именем площадь. Смирнов - одна из жертв гражданской войны. А в гражданской войне нет победителей - в ней все проигравшие. И потом, в гражданской войне участвовали кроме большевиков и другие партии. Где памятники их деятелям? Почему не называют площади и улицы именами эсеров, октябристов, кадетов и др.?
-
- Контактная информация:
Согласен, я считаю подходящее место рядом со зданинм городской Администрации, тем более рядом сквер "Памяти героев". Тем более содержать и ухаживать за новой площадью будет очень тяжело и проблематично.R2-D2 писал(а):Цитата(R2-D2 @ 6.9.2009, 13:12) А брат Смирнова похоронен на католическом кладбище без всяких почестей, могила в жутком состоянии.
И все-таки это не повод для того, чтобы называть его именем площадь. Смирнов - одна из жертв гражданской войны. А в гражданской войне нет победителей - в ней все проигравшие. И потом, в гражданской войне участвовали кроме большевиков и другие партии. Где памятники их деятелям? Почему не называют площади и улицы именами эсеров, октябристов, кадетов и др.?
Последний раз редактировалось Gulyaev 06 сен 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- yury
- Контактная информация:
"Нисколько не умаляя заслуг большевика Василия Смирнова, все же хотелось бы, чтобы площадь сохранила свое историческое название - Молоховская" Анна Лапикова, "Прогулки по Смоленску" стр.16 "Русич" 2006 год, фото оттуда же
[attachment=5446:молоховские_ворота.jpg]
кстати кто-нибудь знает, откуда такое название пошло - Молоховская?
[attachment=5446:молоховские_ворота.jpg]
кстати кто-нибудь знает, откуда такое название пошло - Молоховская?
- Вложения
-
- молоховские_ворота.jpg (424.6 КБ) 859 просмотров
Последний раз редактировалось yury 06 сен 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
-
- Контактная информация:
ЦитатаЭто название восходит, видимо, к XI-XII вв. Отсюда, как отмечают топонимисты, начин. путь в Молоховский стан Смоленских ближних земель, возможно, мельничный стан на р. Молохове[/quote]
Смоленск краткая энциклопедия 1994 г.
Смоленск краткая энциклопедия 1994 г.
Последний раз редактировалось Gulyaev 06 сен 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- yury
- Контактная информация:
Ну раз в Молоховской волости мололи зерно, то вполне мирное название. З.Ы. Для живых надо что-то делать, а не пыль людям в глаза пускать - "вечная память" уже в печенках сидит. Затаскали военную тему адм. работники, потому что она пропиарена так, что одним боком тока коснись ее - и уже тебе бонус и неприкасаемость. СВЯТОЕ! Образно говоря - Качановский ставит портрет Путина-Сталина на задний план, как Саакашвили - флаг Евросоюза. Как так получилось, что тема хлеба-честного труда на благо Родины не вызывает подобных эмоций? Вот что пиарить надо - труд, сельское хозяйство, лен, хлеб. Паразиты, е. их мать...
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
- Adviser
- Контактная информация:
Вот как раз на мнении большинства граждан, в особенности ветеранов, и строилась защита проекта.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 6.9.2009, 12:42) До каких пор смоляне будут терпеть хамское поведение власти (другого слова просто не подберу), принимающей решения, затрагивающие интересы большинства горожан, без какого-либо совета с самими горожанами?!
Взял бы, да пришел на сессию, толкнул бы пламенную речь! А то у противников площади Победы контраргументы как-то хромали. А Жуков просто был неудержим. Потому те, кто не собирался голосовать "за", чувствовали себя врагами народа.
Последний раз редактировалось Adviser 06 сен 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Адвайзер, не прикидывайся - та прекрасно понимаешь, что ветераны никакого отношения к мнению большинства не имеют! Сколько в живых осталось участников ВОВ?!Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 6.9.2009, 14:20) Вот как раз на мнении большинства граждан, в особенности ветеранов, и строилась защита проекта.
Взял бы, да пришел на сессию, толкнул бы пламенную речь! А то у противников площади Победы контраргументы как-то хромали. А Жуков просто был неудержим. Потому те, кто не собирался голосовать "за", чувствовали себя врагами народа.