ЕГЭ в школах: за и против

наблюдения и размышления

Разговоры обо всем
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 22.8.2009, 18:20) Нет.
В стадии рассмотрения пректов
Нет чего? Стандартов? Вы очень сильно не в курсе. Стандарты профессионального образования есть (для разных специальностей с 1994-2000 года). Последние лет пять ни один ВУЗ не может пройти аттестацию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, если не имеет УМК, написанных в соответствии с этими стандартами. Те ссылки, которые Вы дали, относятся к стандартам уже третьего поколения. А действующие стандарты можете почитать здесь. Хотя я смысла в таких стандартах я вижу мало.
Последний раз редактировалось Silent 22 авг 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Митрофанище, Вы бы хоть потрудились что-нибудь почитать прежде, чем упрямо демонстрировать свою некомпетентность. Стандарты давно действуют (с 1994-1995 года). А то, что предстоит принять, это, действительно новые стандарты. Уже третьи по счёту. Откройте любой стандарт и дочитайте до конца хотя бы обложку:

Код: Выделить всё

Государственный комитет Российской Федерации
                     по высшему образованию

Согласовано                         Утверждаю
Заместитель министра здра-        Заместитель председателя
воохранения и медицинской         Государственного комитета
промышленности РФ                 РФ по высшему образованию
              В.Н.Шабалин                      В.Д.Шадриков

"05" декабря 1994 г.              "23" января 1995 г.

Государственный образовательный стандарт
             высшего профессионального образования

Государственные требования
           к минимуму содержания и уровню подготовки
                  выпускника  по специальности
                     040100 - Лечебное дело
     (третий уровень высшего профессионального образования)

Вводится в качестве
                                         стандарта с даты
                                         утверждения.

г.Москва - 1994 г.
Последний раз редактировалось Silent 23 авг 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я, вообще-то, про стандарты сдеднего образования спрашивал, на соответствие которым проводится ЕГЭ.

Стандарты высшей школы, действительно, есть уже давно. Но те, что касается моей специальности, весьма грустные. А проекты новых стандартов, которые я видел, еще грустнее... Но это отдельная тема, тут ЕГЭ обсуждается.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
mangol
Настоящее имя: Миша

Сообщение mangol »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 23.8.2009, 11:39) Я, вообще-то, про стандарты сдеднего образования спрашивал, на соответствие которым проводится ЕГЭ.

Стандарты высшей школы, действительно, есть уже давно. Но те, что касается моей специальности, весьма грустные. А проекты новых стандартов, которые я видел, еще грустнее... Но это отдельная тема, тут ЕГЭ обсуждается.
ЕГЭ проводится на основании стандарта, принятого в 2004 году. Единственная проблема - этот стандарт какой-то "таинственный". Долго искал этот документ, но так и не нашел(
А документом, определяющим действие ЕГЭ в 2009 году, был ПРИКАЗ от 28 ноября 2008 г. N 362
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Собственно из-за этого документа родители школьников судились с Министерством в мае этого года.
подробнее про суд тут
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 23.8.2009, 10:46) Увы, Silent, то, что ты указал - с 1.09.2009 года будет действовать только для обучения студентов обр. 2009 и ниже.
То, что я указал, это не "увы будет действовать с 1.09.2009 года", а уже действует с 1995 года. По этим стандартам учат студентов 15 лет. И указал я это, отвечая на вопрос:
Aml писал(а):Цитата(Aml @ 22.8.2009, 16:40) Образовательные стандарты уже утвердили или еще нет? Если кто в курсе - ответьте.
Стандарты профессионального образования давно утвердили. Про общее среднее образование - понятия не имею.
Митрофанище, не пытайтесь представить [извините] другого там, где изволили облажаться сами.
DIXI.
Последний раз редактировалось Silent 23 авг 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Я уже третий год вхожу в состав экспертной комиссии по проверке ЕГ по обществоведению, так что у меня сформировалось четкое представление о его объективности. Часть "С", которую мы проверяем, наглядно демонстрирует и реальную подготовку выпускника по всем темам курса, и его кругозор, и усидчивость, и креативность. После проверки такой работы складывается вполне целостный образ будущего абитурьента. По крайней мере, мне так кажется.
Точность оценки, выставляемой экспертом, гарантируется полной анонимностью работ, процедурой их повторной проверки другим экспертом. В случае расхождений между двумя экспертами, вердикт выносит третий эксперт. По итогам проверок в этом году, таких работ было около 10%, что очень не много.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Re: ЕГЭ в школах: за и против

Сообщение SvyatSvyat »

Снова общался со знакомой, упомянутой на первой странице этой темы, после её недельной поездки на её историческую родину. В теме: "Как всё там (в Мордовии) плохо" был упомянут и ЕГЭ.
По ходящим там слухам, из-за того, что за последние два года очень много выпускников уехало поступать в ВУЗы за пределы Мордовии, сейчас областные комиссии специально будут занижать оценки ЕГЭ. Плюс, поступающим в ВУЗы Мордовии будут ещё какие-то преференции.
Сказала ещё, что экзаменационные листы проплаченных выпускников отправляются в конверте(-ах) несколько иного вида, чем все остальные, чтобы на комиссии случайно их не завалили. Это к упомянутой мною в посте в этой теме "проплаченности на более высоком уровне".
Ответить Пред. темаСлед. тема