Упал рекламный щит.

Есть пострадавшие.

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатапочему длина плеча опоры 9? вроде 6м...[/quote]
8.5 метров до дальнего угла или 5.4 метра до центра щита.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.8.2009, 21:03) 8.5 метров до дальнего угла или 5.4 метра до центра щита.
Да, чото Беликов неправильно посчитал...
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.8.2009, 20:53) А необходимость транспортировки в Моску наверняка была известна еще вчера.
Откуда у Вас такая информация? Один форум сказал? *здесь был мат про форум*

Больная находится в специализированном отделении, которое лечит порядка двух десятков таких же больных, как она, только за один год. В том числе и хирургическими методами. Таких больных переводят в другие города только в одном единственном случае - по настоятельному желанию самих больных или их родственников. Все остальные лечатся здесь. Доктор, которого Вы могли видеть в ящике, закончил аспирантуру и защитился по вертебро-спинальной хирургии в НИИ нейрохирургии им. Поленова в Питере. А если Вам с АГГС хочется активно поучаствовать, то стоило бы не изобретать велосипед, а всерьёз обеспокоится тем, чтобы обеспечить минимально-необходимое для выживания больниц материальное снабжение (хотя бы оказывающих экстренную помощь). Потому что такие проблемы всегда сваливаются "экстренно", но сваливаются на врачей (где взять?) и родственников (чем оплатить?). Потому что снабжение... нет, это даже не жопа... а гораздо хуже. Это п***ц. При совке было в сотни раз лучше. А сейчас все больничные копейки краской по стенкам размызывают, чтобы приезжим мудакам пыль в глаза пускать, вместо того, чтобы вкладывать в то, что реально нужно для лечения. Мудаки свежий кафель увидели - и кончили. А реально нужную железяку, чтобы позвоночник фиксировать, ни одна страховка не оплачивает - ни обязательная, ни добровольная. Только всем на это насрать. Пока самих петух не клюнет.
Последний раз редактировалось Silent 18 авг 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаДа, чото Беликов неправильно посчитал...[/quote]
А он не инженер.
Я, кстати, тоже неправильно посчитал, но физику сейчас неохота рассчитывать.

Девушке - лучиков, пусть поправляется.
Belikov

Сообщение Belikov »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.8.2009, 21:03) 8.5 метров до дальнего угла или 5.4 метра до центра щита.
Данный щит я рулеткой не мерял, просто большинство задрано на высоту 6 м. Но это ещё не всё: если есть несимметричная опора (как в данном случае), то кроме опрокидывающего, на опоре возникает ещё довольно существенный крутящий момент, который ещё больше усугубляет надёжность основания.
Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 18.8.2009, 21:07) Да, чото Беликов неправильно посчитал...
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.8.2009, 21:08) А он не инженер.
Трудовую книжку показать?=)
Последний раз редактировалось Belikov 18 авг 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Silent, не кипятись.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.8.2009, 20:44) Я очень разочарована сегодняшним дебютом на форуме Юлии Андреевой.

Какая-то отстраненность АГГС от проблемы. Неприятно. Буду рада ошибаться.

Позволю себе не согласиться. Возможно, у человека есть другие дела. Особенно в разгар рабочего дня.
.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.8.2009, 21:10) Silent, не кипятись.
Хочу и буду. :Р
Винз, ты себе не представляешь, как задолбала ситуация, когда все за тебя знают, что тебе нужно.
Настолько хорошо знают, что ни одна ***ть даже спросить никогда не удосуживается. Сходу ценные указания выдаются. Мудацкие указания.

А вообще, знаешь, ты прав. Забань меня дня на три, а?
Последний раз редактировалось Silent 18 авг 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатана опоре возникает ещё довольно существенный крутящий момент, который ещё больше усугубляет надёжность основания[/quote]
В данном случае так и было.

Обратил внимание, кстати, что столб, на котором закреплен светофор около "Дикси", торчит под неестественным углом. Тоже, видимо, копали когда-то теплотрассу.
Пресс

Сообщение Пресс »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 18.8.2009, 21:07) Да, чото Беликов неправильно посчитал...
Тем не менее, даже при предварительных расчётах минимум в 2,2,5 раза тяжелее основание должно быть
Кто сопромат не забыл, прикиньте
Belikov

Сообщение Belikov »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 18.8.2009, 21:08) Доктор, которого Вы могли видеть в ящике, закончил аспирантуру и защитился по вертебро-спинальной хирургии в НИИ нейрохирургии им. Поленова в Питере. А если Вам с АГГС хочется активно поучаствовать, то стоило бы не изобретать велосипед, а всерьёз обеспокоится тем, чтобы обеспечить минимально-необходимое для выживания больниц материальное снабжение (хотя бы оказывающих экстренную помощь). Потому что такие проблемы всегда сваливаются "экстренно", но сваливаются на врачей (где взять?) и родственников (чем оплатить?). Потому что снабжение... нет, это даже не жопа... а гораздо хуже. Это п***ц. При совке было в сотни раз лучше. А сейчас все больничные копейки краской по стенкам размызывают, чтобы приезжим мудакам пыль в глаза пускать, вместо того, чтобы вкладывать в то, что реально нужно для лечения. Мудаки свежий кафель увидели - и кончили. А реально нужную железяку, чтобы позвоночник фиксировать, ни одна страховка не оплачивает - ни обязательная, ни добровольная. Только всем на это насрать. Пока самих петух не клюнет.
Silent, спасибо тебе за отрезвление..

*здесь был мат про форум* -- к сожалению, всё предусмотреть невозможно; побочный эффект свободного общения!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Отец девушки был у Мэра сегодня...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

результат есть?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 18.8.2009, 21:08) Откуда у Вас такая информация? Один форум сказал? *здесь был мат про форум*
Да не деритесь Вы так!!! Да информация с форума. Телевизор не смотрю.
Что есть хорошие специалисты - не спорю не в коем случае. Я к АГГС никакого отношения не имею.
Если Вы обоснованно заявляете, что девушке предложено совершенно адекватное лечение - то это здорово.
Но это так или нет? Или чего не хватает? Простите, но ведь существует такой аспект, как наработка врачебной практики. Каждый пациент со сложной травмой - это бесценный опыт практикующего врача и одновременно эксперимент, т.к.двух совершенно одинаковых травм позвоночника не может быть. Вы можете заверить, что опыт лечащего врача пострадавшей - вполне достаточный, а результаты лечения положительные? Все чего сейчас хочет девушка и ее родные и близкие - не остаться калекой - у меня не получается отнести данное желание к разряду похотей.

Что касается материальной базы - это разговор отдельный. Согласна встретиться. Если не против - пишите в личку.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Серафима Фагурел, я не могу комментировать Ваши идеи об адекватности лечения, не вдаваясь в детали травмы. А тут уже и ст. 61 подкрадывается.

Что касается встречи - встречу с С.Ю.Шелякиным я Вам, при Вашем желании, организую. Если будут шансы получить хоть како-то результат "на выхлопе", могу присовокупить и других зав.отд. Сам я от этого процесса сбоку, ибо в больнице не работаю.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 18.8.2009, 21:58) Серафима Фагурел, я не могу комментировать Ваши идеи об адекватности лечения, не вдаваясь в детали травмы. А тут уже и ст. 61 подкрадывается.

Что касается встречи - встречу с С.Ю.Шелякиным я Вам, при Вашем желании, организую. Если будут шансы получить хоть како-то результат "на выхлопе", могу присовокупить и других зав.отд. Сам я от этого процесса сбоку, ибо в больнице не работаю.
Давайте попробуем. Я сейчас сама подхватила ангину. Но как только оклемаюсь - дам Вам знать.

п.с.А на ряд моих вопросов Вы могли бы ответить как-то однозначно.

Кстати, чтобы комментировать подобный случай - необходимо согласие больной или родственников. Если девушке что-то надо, то у кого есть с ней связь - возьмите согласие. Если ей это поможет.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 авг 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Еще о безопасности жизни в городе.
Метрах в 100 от упавшего щита еще и половину березы на пешеходную дорожку повалило.

Береза, в принципе, к ветру достаточно устойчива. Но тут опять неудачный случай - дерево с развилкой. А вот вдоль развилки любое дерево ломается весьма легко. И нависание такого сука над пешеходной дорожкой представляет весьма большую опасность.
По идее, за этим должен следить Горзеленхоз и устранять опасные деревья. Однако, как видим, опасный сук был спилен только после того, как рухнул на землю. Хорошо, что на землю, а не кому-нибудь на голову.

В связи с этим вопрос: есть ли у нас в городе какая-либо служба, которая отслеживает потенциально опасные для жителей города объекты (сосульки, дереввья, те же рекламные щиты, аварийные балконы, пилоны их щелевого кирпича и т.п.) и принимает меры ликвидации потенциальной опасности? Или у нас только последствия устраняют? (Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с))
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.8.2009, 22:46) В связи с этим вопрос: есть ли у нас в городе какая-либо служба, которая отслеживает потенциально опасные для жителей города объекты (сосульки, дереввья, те же рекламные щиты, аварийные балконы, пилоны их щелевого кирпича и т.п.) и принимает меры ликвидации потенциальной опасности? Или у нас только последствия устраняют? (Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с))
Что-то вроде патруля от МЧС? Интересная идея...
TOMORROW
Контактная информация:

Сообщение TOMORROW »

вобщем это девушка, 21 год, лежит в красном кресте,завтра повезут ее в москву на операцию
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.8.2009, 22:46) В связи с этим вопрос: есть ли у нас в городе какая-либо служба, которая отслеживает потенциально опасные для жителей города объекты (сосульки, дереввья, те же рекламные щиты, аварийные балконы, пилоны их щелевого кирпича и т.п.) и принимает меры ликвидации потенциальной опасности? Или у нас только последствия устраняют? (Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с))
наверное, при советской власти это возлагалось на сознательных граждан, которые должны информировать соответствующие службы.
Но это было давно(хотя некотрые бабульки до сих пор этим занимаются, вызывая всеобщее недоумение), а теперь народ приучен к тому, что информируй, не информируй - всем службам насрать.
Последний раз редактировалось Serg 18 авг 2009, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаЧто-то вроде патруля от МЧС?[/quote]
Близко к тому, но не совсем. Скорее, единая диспетчерская служба, регистрирующая потенциально опасные объекты и координирующая проверку их опасности, а также координирующая устранение такой опасности (т.е. информирующая профильные службы, которые должны выполнить те или иные работы). Например, передает информацию в гГорзеленхоз, что есть опасный сук и его надо спилить. . И контролирующее устранение. Ну и наличие патруля не возбраняется. Да и добровольных помощников, думаю, достаточно найдется для выявления опасных объектов.
ИМХО, у МЧС все-таки другие задачи - предотвращения ситуаций, подвергающих опасности не одного человека, а большое число людей. А также ликвидация последствий таких ситуаций.

Просто как-то все больше начинаем наблюдать городских объектов и явлений, представляющих потенциальную опасность. Вот, к примеру, лежит кирпич на карнизе 10 этажа жилого дома. Это явно потенциально опасный объект (фото а как-то приводил). Кому об этом сообщать?
Сорри за оффтоп, просто получается, что рекламный щит - это один из частных случаев. А возникновение опасных ситуаций в городе становится системой.

В общем, даешь ГСБ (городскую службу безопасности). Ну, или КГБ :)
Последний раз редактировалось Aml 18 авг 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Aml, ты буквально несколько метров не дошел до другого дерева, которое угрожающе нависает над дорожкой и дорогой. Не спилят, нет.
Вот взять, к примеру, парк Реадовка. Там еще в прошлую грозу (месяц назад, кажется) повалило дерево прямо на тропинку, по которой велосипедисты ездили и бегуны бегали. Да так качественно повалило, что не сдвинуть. Так до сих пор и лежит, уже обходную дорожку протоптали.
Я бы спилил (ручной пилой, ну попотел бы), но у меня есть интерес, чтобы велосипедисты в этом месте больше не ездили - там детская площадка, а их ломает вокруг объезжать.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сергей, это очень хорошая идея!
Обычно с такими вопросами звонят в ЖКХ, как ни странно.
И потом удивляются: а чего это нас посылают?
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 18.8.2009, 20:57) К сожалению, провести экспертизу уже установленных щитов не представляется возможным. Независимо от площади рекламного щита и силы порывов ветра, в нашей климатической полосе в зимний период грунт успевает промёрзнуть на 1,3 м -- это минимальное значение, на которое должен быть заглублен фундамент основания. Без рентгена остаётся только верить актам на скрытые работы...
Хм, а если перфоратором дырку пробурить в основании ? Метровые буры точно есть, 1.3 метра - тоже, наверное, можно найти.
Второй вариант - алмазное бурение коронками (они до 4-5 метров бурят), контора в Смоленске есть.
Ну или просто яму рядом лопатой выкопать и посмотреть.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 18.8.2009, 19:52) Андрей, но реклама ведь реально задолбала. Точнее, она уже НЕРЕАЛЬНО задолбала. В общем, идея уменьшить количество рекламы на улицах города -- не такая уж плохая.
Не такая уж и плохая.
Но сразу вытекает куча вопросов.
Как решать, что убрать, а что оставить? Тут(кроме норм и законов) еще мноооого всяких моментов всплывает, типа здоровенного полотнища на гостинице "смоленск", которому явно не место там, но сейчас оно реально "дырку на обоях закрывает"(с)
И как сделать так, чтоб ху%ню всякую не вешали(ее сейчас,увы, большинство, а почему - тебе Костя Битл тактичнеее меня объяснит)? Худсовет ввести?(идея в порядке бреда, чтоб показать абсурдность).
И вот почему наружка на Пикадилли в Лондоне(город лет так на тысячу постарше нашего и не в пример цивильнее) смотрится настолько естественно, что это историческое место без нее(наружки) и не представишь?
В общем, все взаимосвязано. И просто "взять и запретить",повторюсь, имхо не метод и не выход.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Андреева писал(а):Цитата(Андреева @ 18.8.2009, 10:50) Это первый случай за 10 лет, когда такая конструкция падает.
Это уже не первый случай точно, но моей памяти был еще один случай когда после сильного ветра завалился рекламный щит с мтс-овской рекламой на улице рыленкова рядом с собором. Обошлось без жертв, наверное поэтому шумихи никакой и не было...
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

одним словом - рекламный shit...
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Autostyl67
Контактная информация:

Сообщение Autostyl67 »

vladimir1 писал(а):Цитата(vladimir1 @ 18.8.2009, 23:09) Из личного опыта:
Не будет возбуждено уголовное дело по факту ...
Менты любыми способами постараются не принять заявления от родственников (применят уговоры, угрозы , шантаж, и пр. потеря документов)
Администрация заодно с ментами - взаимная порука (покрывают друг друга), это везде в любом городе.
Менты очень боятся заявлений от граждан (мне лично говорили - если подашь заявление, привлекем за клевету и дальше в этом русле...)
Подобная трагедия произошла в середине ноября прошлого года в Десногорске.
Там стоял железный шлагбаум, который должен был быть вкапан в землю, но небыл. Молодая девушка (просто весёлая была, жизнерадостная, любила баловаться), взялась руками за верхнюю трубу и хотела перепрыгнуть внутрь, шлагбаум стал падать и прямо на голову...
И всё...
Вот так из-за какого-то дебила, погибла прекрасная 23-х летняя девушка.
Говорят этот шлагбаум там с прошлого лета падал, вроде бы даже ребёнка зацепил, но тогда обошлось.

Родители писали заявление на возбуждение уголовного дела, на что следователь отписался, что данный шлагбаум нигде не числится(!), т.е. получается сам вырос.

Теперь главный вопрос, как найти и наказать виновных(иначе подобные случаи будут повторяться и неоднократно).
Интересно, какие варианты,против взаимной поруки-СМИ? А если в прокуратуру заявление написать, или может быть в Москву, в администрацию президента? Или к какой-нибудь партии обратиться?
Есть какие-нибудь эффективные пути. И вообще, что делать в таких ситуациях, куда, кому и что писать?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Autostyl67 писал(а):Цитата(Autostyl67 @ 19.8.2009, 1:23) Интересно, какие варианты,против взаимной поруки-СМИ?
Думаю, стучаться нужно во все двери, и где-нибудь да откроют.
В СМИ эта новость будет и так. Почитают и забудут.
Нужно что-то посерьёзнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема