Пить или не пить - вот в чём вопрос...
О пользе и вреде алкоголя.
-
- Контактная информация:
По сабжу. От чегож не пить. Пить конечно, это ведь вкусно, приятно... только каждый сам выбирает что пить. Лично я предпочитаю красное полусухое/сухое вино (причем попадается нормально и за 200-300 руб. бутылка - к примеру азербайджанские, чилийские, абхазские, и за 300-800... больше как-то дороговато...), иногда полусладкое, шампанское, живое пиво, чешское/бельгийское/немецкое пиво, иногда коньяк, виски, чинзано. Водку - не люблю.
-
- Контактная информация:
А вот для меня новость...Хотя знала, что входим в десятку. Во Франции много пьют, в Ирландии, но то, чтобы мы уже на первом месте... Теперь у нас ни культуры еды, ни потребления спиртных напитков... Мне стыдно даже...Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 13.8.2009, 16:23) мне кажется, что это уже давно не новость..
-
- Контактная информация:
А вино дешевле 200р. вином не назовёшь... Хотя и вино выше этой стоимости не всегда качественным назовёшь. Вообще это проблема нашей страны. Я имею в виду дороговизну сего напитка. Во Франции вино от евро и выше. Приличное.НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 13.8.2009, 17:53) По сабжу. От чегож не пить. Пить конечно, это ведь вкусно, приятно... только каждый сам выбирает что пить. Лично я предпочитаю красное полусухое/сухое вино (причем попадается нормально и за 200-300 руб. бутылка - к примеру азербайджанские, чилийские, абхазские, и за 300-800... больше как-то дороговато...), иногда полусладкое, шампанское, живое пиво, чешское/бельгийское/немецкое пиво, иногда коньяк, виски, чинзано. Водку - не люблю.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаНа днях в новостях сказали, что Россия - на первом месте в мире по числу употребляющих алкоголь... Короче, самая пьющая нация. Докатились...[/quote]
Ага, телевизор никогда не врет:))
В 2004м были на 19м, а за 5 лет опередили всю Европу? :) )
http://www.who.int/substance_abuse/publica...04_overview.pdf
Ага, телевизор никогда не врет:))
В 2004м были на 19м, а за 5 лет опередили всю Европу? :) )
http://www.who.int/substance_abuse/publica...04_overview.pdf
-
- Контактная информация:
Страна наша проспиртована с головы до пяток, молодёж деградирует на прилавках поглащая всякую ересь вроде Ягуаров Пива, вина и водки, заражая своим примером подрастающие поколения, слабоумным это кажется вкусным и даже полезным продуктом, не выпить, не быть мужиком, психологические однобокие установки в умах детей заезжены с детства. Кто то говорит, пиво я употребляю ради удовольствия, с друзьями, по праздникам, и каждый такой тип будет обплевываясь доказывать что он не заядлый алкоголик, но это не так на самом деле. Ведь как раз пиво и есть самый опасный продукт среди слабоалкогольных напитков, он вызывает начальную зависимость у человека к этиловому спирту, а распространяется как газировка из под крана.
Думать уже поздно, пора лечиться. :babamanya:
Думать уже поздно, пора лечиться. :babamanya:
Последний раз редактировалось John_Williams 13 авг 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
https://letyshops.com/soc/sh-1?r=556182 -Лучший кешбек, быстрый вывод!
- John Prick
- Контактная информация:
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Всё это очень горько.
Особенно горько, когда дело касается детей.
А действительно, сколько сейчас людей у которых был непьющий отец?
Ещё хуже, когда пьёт мать.
Вспоминаю одну девочку, год назад, когда ей было пять лет, у неё на глазах умерла мама,
страдающая алкоголизмом.
Это страшно.
А начиналось всё так просто: муж начал хорошо зарабатывать, женщина могла позволить себе не работать,
тратить деньги, часто общаться с подругами за бокалом хорошего вина....... :(
Особенно горько, когда дело касается детей.
А действительно, сколько сейчас людей у которых был непьющий отец?
Ещё хуже, когда пьёт мать.
Вспоминаю одну девочку, год назад, когда ей было пять лет, у неё на глазах умерла мама,
страдающая алкоголизмом.
Это страшно.
А начиналось всё так просто: муж начал хорошо зарабатывать, женщина могла позволить себе не работать,
тратить деньги, часто общаться с подругами за бокалом хорошего вина....... :(
Последний раз редактировалось В.А. 14 авг 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
- Clash
- Контактная информация:
Недавно на озере видел компанию(несколько семей видимо),пьяную до изумления.Прямо с утра.Детишки бегали прямо тут...В кол-ве человек пяти...Мат-перемат,ссоры какие-то,водка рекой.Что интересно - одна мамашка была беременна,так месяц седьмой на вскидочку.Друг мне говорит - прикинь,в каком состоянии был зачат ребеночег..! И это святая правда.Ведь у него по ходу уже зависимость!
Задница полная.Россия спилась окончательно и по-моему бесповоротно.Запреты не работают,шестнадцатилетние кричат на форумах как здорово пить,думающих обвиняют в психической ненормальности.Бабки рулят.Вижу деньги - становлюсь зверем.(Реклама,продажа спиртного малолеткам и т.п.)Смешно до слез. А в Финляндии служащим запретили высокий каблук.Заботится страна о здоровье нации... :cray:
Задница полная.Россия спилась окончательно и по-моему бесповоротно.Запреты не работают,шестнадцатилетние кричат на форумах как здорово пить,думающих обвиняют в психической ненормальности.Бабки рулят.Вижу деньги - становлюсь зверем.(Реклама,продажа спиртного малолеткам и т.п.)Смешно до слез. А в Финляндии служащим запретили высокий каблук.Заботится страна о здоровье нации... :cray:
Я бы не сказал, что вино у нас особо дороже чем где-то... по крайней мере в Top 100 за последние годы бутылки дешевле 16-18$ как-то не попадались. Средняя цена действительно приличных и более ли менее доступных вин (в плане числа выпущенных бутылок и вообще доступности в магазинах... в основном, конечно же, иностранных) - в районе 35-50$.Millie писал(а):Цитата(Millie @ 13.8.2009, 18:04) А вино дешевле 200р. вином не назовёшь... Хотя и вино выше этой стоимости не всегда качественным назовёшь. Вообще это проблема нашей страны. Я имею в виду дороговизну сего напитка. Во Франции вино от евро и выше. Приличное.
Последний раз редактировалось [MG] 14 авг 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
противно слушать Медведева
письма о том, что мы много пьем направлялись еще в 2007 году Путину, потом и Медведеву в 2008 обществом СБНТ. реакции не было.
а то, что они пытались пивом заменить крепкий алкоголь на слабые спиртные напитки ...это вообще смешно, это еще больше усугубило ситуацию в нашей стране.
я надеюсь, что хоть что-то предпримут.
письма о том, что мы много пьем направлялись еще в 2007 году Путину, потом и Медведеву в 2008 обществом СБНТ. реакции не было.
а то, что они пытались пивом заменить крепкий алкоголь на слабые спиртные напитки ...это вообще смешно, это еще больше усугубило ситуацию в нашей стране.
я надеюсь, что хоть что-то предпримут.
Последний раз редактировалось Dianka 14 авг 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
да, согласна, многое решается на уровне правительства, и нам нужна более четко организованная антиалкогольная политика. но тем не менее, мы сами зачастую показываем дурной пример и нашим детям, и нашему окружению. так что предлагаю начать с себя. я давно поняла, что посиделки с чаем/горячим шоколадом/молочными коктелями могут тоже быть нескучными.
ЗЫ.правда, немного лукавлю...ничего нет лучше манчкина за бокалом хорошего вина...
ЗЫ.правда, немного лукавлю...ничего нет лучше манчкина за бокалом хорошего вина...
-
- Контактная информация:
все решается на уровне правительстваSkazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 14.8.2009, 11:05) да, согласна, многое решается на уровне правительства, и нам нужна более четко организованная антиалкогольная политика. но тем не менее, мы сами зачастую показываем дурной пример и нашим детям, и нашему окружению. так что предлагаю начать с себя. я давно поняла, что посиделки с чаем/горячим шоколадом/молочными коктелями могут тоже быть нескучными.
они сделали пиво безалкогольным напитком только потому, что большой откат от продажи имеют. а у нас подростки пьют тоннами. а ведь алкоголики не сразу ими становятся, а с таких "культурных" пивопитейщиков...
пример конечно и мы показываем детям, своими застольями и праздниками. если праздник- значит на столе бутылка((((( вот и кодировка "когда я вырасту, я буду как папа и мама"
-
- Контактная информация:
а остальные пусть пьют и становятся алкоголиками????? потом и им запретим, только поздно будет...Alastor писал(а):Цитата(Alastor @ 13.8.2009, 15:53) Вот последнее решение Совета Федерации
Совфед предложил ограничить продажу спиртного беременным и алкоголикам
Совет Федерации предложил ввести ограничения на продажу спиртного беременным женщинам, кормящим матерям и людям, страдающим алкогольной зависимостью и некоторыми другими заболеваниями. Это является частью концепции национальной антиалкогольной политики, разработанной в верхней палате парламента, сообщает "Интерфакс".
ИМХО бред
-
- Контактная информация:
откровенно))))
будем знать, если че
а как увлек? они сами хотели этого?
просто мои друзья не хотят расставаться с алкоголем. если я завожу разговор, то отводят тему и начинают нервно курить))) поэтому молчу уже. просто в компании пью сок.
будем знать, если че
просто мои друзья не хотят расставаться с алкоголем. если я завожу разговор, то отводят тему и начинают нервно курить))) поэтому молчу уже. просто в компании пью сок.
Последний раз редактировалось Dianka 14 авг 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ваши друзья алкоголезависимы(наркозависимы)... Это трагедия.Для всех.Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 14.8.2009, 13:57) откровенно))))
будем знать, если че
-
- Контактная информация:
Ваши друзья алкоголезависимы(наркозависимы)... Это трагедия.Для всех.Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 14.8.2009, 13:57) откровенно))))
будем знать, если че
- Sash
- Контактная информация:
Без желания человека вытянуть из ямы невозможно...и желание это существует подспудно у каждого,кто хоть раз получил плюху от жизни по причине пьянки...только вот редко,кто осмеливается это желания озвучить...даже сам для себя...вот здесь и надо помогать... Как ты и сказала... ОТКРОВЕННО сказать себе...дальше проще...основной посыл сделан... А твои друзья еще не потерянные...судя по всему...думают...признаться боятся или стесняются...помоги им созреть...Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 14.8.2009, 13:57) откровенно))))
будем знать, если че
Хоть и не про водку, а про курение, но смысл тот же:_NY писал(а):Цитата(_NY @ 14.8.2009, 10:50) да ужас.. Сосед вон два дня назад умер . 38 лет , бухал безбожно, отравился леваком.
ну и какой тут пить или не пить(((
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...09/08/14/819143
ЦитатаВ Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».
Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».
Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.[/quote]