ну да, парка атракционов конечно нет, но кафешек там предостаточно даже в 2003 году было, смотря конечно где хочется развлечься, на пляже там нет кафе и диско, музыка в кафе как была, так и осталась "черные глаза" хит сезона, а так шашлыков и вина везде рекой, выбирай где вкусней и кушай, а теперь еще и аквапарк есть. :drinks:Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 29.7.2009, 16:44) Я имела ввиду именно Анапу, а не пригороды. В Джемете я сама жила прям на дюнах практически. Но там нет ни развлечений особых, вечером пойти некуда кроме столовой.
Анапа 2009
отчётик
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ну вот мне кажется что будет всёже дешевле турция, сколько не летал в турцию(3раза) было чтото в районе 7т.р.(неделя 4*), 14т.р,(неделя 5*),14 т.р.(неделя 5*) майские, июль, майские, всё ол инклюзив,в Турции разная природа есть, есть где какаято пустыня вокруг, бее, это было около Аланьи, бяка мне не понравлось, понравилось Бельбиди, возле Кемера, горы возле моря, сосны воздух очень классный, оч.клёва за свои деньгиGrum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 29.7.2009, 11:12) Denis_Sergeevi4,
Не забываем добавлять к сумме на отдых "за бугром" стоимость проезда Смоленск-Москва-Аэропорт-Москва-Смоленск.
Плюс перекусы в Москве до самолета и до поезда.
Если семья из 4 человек, то это будет дополнительно около 15 тыр. (это примерно равно стоимости одной путевки в Анапу/Коблево/Морское с питанием на 10 дней с проездом на автобусе).
Плюс (тьфу 3 раза) если что случится со здоровьем, думаю, что мед. помощь в России и Украине получить будет проще и дешевле.
О качестве мед. помощи в Турции наслышан, независимо от страховки.
А если кто плохо переносит полет или ту-же турецкую жару ? В Крыму на ЮБК климат не сравнится с Турцией.
Так что не надо гнуть пальцы. Каждый отдыхает там где ему по-душе. А по кошельку Крым и Россия ИМХО дешевле.
дорога до Москвы мне кажется это фигня, 15/4 = 3.7 тр так плацкарт у нас отнимает туда обратно 1.5тр = 2200т.р. это куда уходит пожрать? ))
в ростиксе у белорусского покушайте )) даже если до аэропорта на такси ехать 1.2тр машина, короче 1.5тр не знаю куда потратить ещё, лишние остаются, это если даже детишки на 300р нажрут в ростиксе )) ну и родители от них не отстанут
и толстый!Denis Tkachenko писал(а):Цитата(Denis Tkachenko @ 29.7.2009, 14:11) Не, ну у тебя самый длинный, это и так понятно, чего тут меряться...
Последний раз редактировалось Denis_Sergeevi4 31 июл 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- тимур
Для кого как, а для меня Джемете и Анапа для меня почти одно и тоже - маршрутки рулят!!!! :clapping:тимур писал(а):Цитата(тимур @ 28.7.2009, 17:32) Джемете - это ведь по Пионерскому проспекту, там песок ( его туда, в старые времена, спецом завозили), для детей - самое оно.......... интересно, а как там с тиной было????????
ps с песком был немного не прав ( обманули меня немного )
Последний раз редактировалось тимур 31 июл 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- reg67Rus
- Контактная информация:
STRATEG,я тоже недавно приехал из Анапы, могу сказать следущее:
1.Жильё. 1500 в сутки-это ОЧЕНЬ дорого!мы жили вдвоём с девушкой на пересечении Шевченко и Краснодарской (почти центр) в 5 минутах от моря за 650 рублей в сутки в тех же условиях,но без кондишена.
2. Пляж и само море. море-грязное,как и пляж....чисто было только за городом......
3.Развлечения. В Аквапарк ходил-там СУПЕР!!!никогда так не весилился!там всё продумано!для детей есть своя площадка,там всё красиво и хорошо. Но а кафе и рестораны меня не сильно волновали,т.к. и у нас их хватает....
4. Дорога. Поезд он и в Африке поезд.......
1.Жильё. 1500 в сутки-это ОЧЕНЬ дорого!мы жили вдвоём с девушкой на пересечении Шевченко и Краснодарской (почти центр) в 5 минутах от моря за 650 рублей в сутки в тех же условиях,но без кондишена.
2. Пляж и само море. море-грязное,как и пляж....чисто было только за городом......
3.Развлечения. В Аквапарк ходил-там СУПЕР!!!никогда так не весилился!там всё продумано!для детей есть своя площадка,там всё красиво и хорошо. Но а кафе и рестораны меня не сильно волновали,т.к. и у нас их хватает....
4. Дорога. Поезд он и в Африке поезд.......
-
- Контактная информация:
-
Перекресток Шевченко\Краснодарская - ну никак не в 5 минутах от моря. Вот в 15 - вполне...reg67Rus писал(а):Цитата(reg67Rus @ 1.8.2009, 19:32) мы жили вдвоём с девушкой на пересечении Шевченко и Краснодарской (почти центр) в 5 минутах от моря за 650 рублей в сутки в тех же условиях,но без кондишена.
-
- Контактная информация:
Это не 1500 очень дорого, это 650 очень дешево. Я ведь тоже не наобум поехал, цены изучил.reg67Rus писал(а):Цитата(reg67Rus @ 1.8.2009, 19:32) STRATEG,я тоже недавно приехал из Анапы, могу сказать следущее:
- Corall
- Контактная информация:
А не думали взять трансфер до Москвы? из Смоленска авто комфортное с адекватным и аккуратным водителем 4500-5500руб. На 4х можете сами разделить.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 29.7.2009, 11:12) Denis_Sergeevi4,
Не забываем добавлять к сумме на отдых "за бугром" стоимость проезда Смоленск-Москва-Аэропорт-Москва-Смоленск.
Плюс перекусы в Москве до самолета и до поезда.
Если семья из 4 человек, то это будет дополнительно около 15 тыр. (это примерно равно стоимости одной путевки в Анапу/Коблево/Морское с питанием на 10 дней с проездом на автобусе).
Привозят точно и ко времени. И встретят без проблем.
А билет до Анапы 2300-плацкарт и 3200-купе. серьезно на 4х выходит, плюс еды почти на два дня в поезде) и нервы...
Что касаемо Анапы-ну моя мама там отдыхает несколько лет подряд. В основном по причине, что живет там ее брат. Анапа преображается каждый год, но в самый сезон-июль-август там просто ужас. На пляжах не протолкнуться. И цены за два года изменились в бОльшую сторону.
Все понимаю-наш юг и все круто, но я лучше в Турцию.
-
- Контактная информация:
Кстати, я в последнее время начал понимать, что реальный курортный отдых должен быть длительным. 12 дней - вообще ничто, я через неделю только акклиматизируюсь. Так что в следующем году будем с женой рассчитывать дней на 20, а то и на месяц. В этом плане наш юг предпочтительнее: в Турцию больше 14-дневных туров я не видел. Хотя, для экстренной вылазки заграница - самое то.
Последний раз редактировалось STRATEG 02 авг 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Еще очень важно, где именно отдыхаешь. Я был в Хургаде. Там вся жизнь - сугубо внутри отелей. Выйдешь за территориию - пустыня, сам город - просто жесть. Не мудрено, что через неделю я захотел домой, хоть и побывал в Каире и Луксоре. На нашем юге можно беспрепятственно путешествовать, бродить по горам, диким пляжам... Если брать конкретно Анапу - то это город, причем не маленький по курортным меркам. Там можно просто классно проводить время и никогда не бывает скучно. Когда в 2005 мы отдыхали в Шепси (поселок между Туапсе и Лазаревской), то через день ездили на электричке по всем окрестностям. В Анапе же есть буквально все, и ехать никуда не надо, разве что за хорошими пляжами в Сукко, Утриш или на песочек в Джемете.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 2.8.2009, 22:05) В Турцию можно хоть на месяц, лишь бы деньги платил :)
А месяц на нашем юге- хорррошооо! B)
Возможно и в Турляндии есть такие нескучные города, но здесь надо внимательно изучать предложения. Инертное времяпрепровождение "пляж-отель-пляж" меня не прильщает. А на платные экскурсии каждый день не поездишь.
Последний раз редактировалось STRATEG 02 авг 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ну небось заранее покупали за месяц, мы обычно за день-два покупаем, только на бали когда летали за не нелелю авиабилеты покупалиvanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 1.8.2009, 20:16) Этож где такие цены, позвольте спросить? В прошлом году ездили в июне 52 тыщи на двоих 10 дней Анталия 5* UAI в июне. В июле ещё дороже.
-
- Контактная информация:
так получилось что я каждый год всё лето живу в Новоросиийске. И постоянно езжу по разным местам по маршруту Анапа-Новороссийск-кабардинка-геленджик- дивноморское-джанхот-проскавеевка(тут кстати строится резеденция путина). И самый кайф на пляжах где нет людей как тараканов. Вода чистая, тёплая, не цветёт.
Если что то интересует - спрашивайте, попробую ответить
-
- Контактная информация:
Ром, а фотки есть?Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 6.8.2009, 22:22) так получилось что я каждый год всё лето живу в Новоросиийске. И постоянно езжу по разным местам по маршруту Анапа-Новороссийск-кабардинка-геленджик- дивноморское-джанхот-проскавеевка(тут кстати строится резеденция путина). И самый кайф на пляжах где нет людей как тараканов. Вода чистая, тёплая, не цветёт.
-
- Контактная информация:
А можешь закинуть на maxim_gulyaev@mail.ru или на файлообменник какой нибудь?Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 6.8.2009, 23:29) Есть, правда далеко не со всех мест (фот страшно бросать когда в море иду)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Город офигенный конечно. Мой брат изъездил юг России: Сочи, Геленджик, Хоста, Адлер, Сухуми, грит самый красивый и живой город - Анапа. Парки там просто пять баллов. Дороги тоже, а вот одностороннее движение что то не порадовало. В разгар дня пробки, на перекрестках где вместо светофоров знаки приоритетов ежедневные аварии. Жил я на Самбурова. Переход пешеходный замучаешься проходить, здесь не Смоленск - раскатают по асфальту.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG)Попадая в Анапу, сразу обращаешь внимание на идеальные дороги. Город чистый, ухоженный опрятный. Пробок почти нет, движение регулируется четко. Движение на многих улицах сделано односторонним, что положительно сказалось на их пропускной способности.
Так везде продают пивко в пакетиках, если в стакане - пей и без пакетика.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG)Распивать пивко на лавочке можно только при наличии пакетика. А иначе можно запросто налететь на штраф, о чем нас сразу предупредила хозяйка.
Во и напрасно. Там много было народу с самыми маленькими детьми. Специально для них есть два атракционаSTRATEG писал(а):Цитата(STRATEG)В городе есть аквапарк «Золотой пляж». К сожалению, мы его не посетили, побоялись идти туда с маленькими детьми. А вообще, по отзывам отдыхающих, там очень комфортно и безопасно. Стоимость – 1000 рублей в день со взрослого, и 500 – детский билет. Первая смена – с 10.00 до 19.00, вторая (ночная) – с 20.00 до 24.00. Ценник – 700 рэ с человека.
бассейны по пол метра и допуск родителей туда ессно
Аквапарк очень сильно вставил, посетил его два раза на смену с 10 до 19. Туда можно приносить свой хавчик и разъедать его за столиками кафе ибо цены 70 рэ за хотдог и 110 рэ за 0.5 балтики 7 эт слишком. Кстатти в прошлом году на эту смену ценник был 650 рур, однако в этом году в конце пакра выросли еще два очень классных атракциона, вот и цены повысили.
В Джемете появился аквапарк, такой же как в Анапе и на 100 рур дешевле с такими же ценами. Но я его не посетил...STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG)Дальше – Джемете и Витязево, расположенные на песчаной косе, отделяемой лиманами от материка. В этот раз мы туда не съездили. А вообще район активно развивается, много современных отелей, народу меньше, чем на центральном пляже, есть вся инфраструктура, но вода все равно чистотой не блещет.
Последний раз редактировалось R717 06 сен 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.