СмолГУ Vs. СГУ

Где английский круче?

Разговоры обо всем
Charly
Контактная информация:

Сообщение Charly »

Мнения... Советы... Ругательства...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

В наше время английский выбирать основной профессией нерентабельно. Ибо это приложение к другим знаниям.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Отвечаю на поставленный в названии темы вопрос. В Бруклине.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Iva, вообще Беркли очень советуют...
Charly
Контактная информация:

Сообщение Charly »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 5.8.2009, 17:56) Отвечаю на поставленный в названии темы вопрос. В Бруклине.

Был там, английский там не надо, тк все говорят либо на русском, либо на китайском... Поэтому это не так.... да и в опроснике нет такого варианта )))
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

как доп. типа Лингва или Евроцентр
Charly
Контактная информация:

Сообщение Charly »

Mary - спасибо за честность )))
step
Контактная информация:

Сообщение step »

В СмолГУ школа старая и известная, если её не разогнали конечно.
42
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

step писал(а):Цитата(step @ 5.8.2009, 18:03) В СмолГУ школа старая и известная, если её не разогнали конечно.
Это значит, что обучение как при совке на уровне "по выходным я имею пуддинг?"
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 5.8.2009, 18:16) Это значит, что обучение как при совке на уровне "по выходным я имею пуддинг?"
Это значит что люди видят на английском сны, если ты понимаешь о чем я.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

И напомню заодно, что Зорге в детстве практически не разговаривал на немецком...
42
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

step писал(а):Цитата(step @ 5.8.2009, 18:20) Это значит что люди видят на английском сны, если ты понимаешь о чем я.
О, это здорово. Но в последнее время выпускники СмолГУ повергают меня в шок своими знаниями и доучиванием на курсах. Может уже проще сразу с репетитором учить?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 17:55) В наше время английский выбирать основной профессией нерентабельно. Ибо это приложение к другим знаниям.

Во-во... У меня жена как раз СГУ закончила... И? Работы по профессии переводчик в Смоленске не найти, даже с отличным знанием языка. Язык должен быть приложением к основной профессии - бухгалтер со знанием английского, юрист со знанием английского и т.п.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 5.8.2009, 18:27) О, это здорово. Но в последнее время выпускники СмолГУ повергают меня в шок своими знаниями и доучиванием на курсах. Может уже проще сразу с репетитором учить?
Значит старой школы больше нет((( А жаль. Я хоть английский никогда за убогость не любил, но людей уважал.
42
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(step)Значит старой школы больше нет((( А жаль. Я хоть английский никогда за убогость не любил, но людей уважал.[/quote]
Великий могучий китайский куда лучше, осталось только его выучить что бы в этом удостовериться.

Да небыло никогда старой школы, нормально язык натаскивали только в МГИМО, а все остальное из области как сказала Маруся - "по выходным меня иметь твой пудинг"...

"В Лондоне, на Пикадилли встречаются двое:
- How much clock?
- Six watch
- Such much?
- For whom how
- SmolGU finished?
- Ugu
Последний раз редактировалось GreyCat 05 авг 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sol88

Сообщение sol88 »

Голосовать не стал, поскольку и там и там работала преподавателем английского моя мама.
В педах больше 25 лет, после выхода на пенсию через некоторое время пригласили в СГУ и там работала ещё лет 10, пока здоровье позволяло.
Сам когда-то учился на инязе в педах, правда недолго :)
Подавляющее число преподов в СГУ - бывшие преподы из педов, некоторые ещё при мне преподавали, а тому уж сколько лет прошло, или выпускники педов или свои... В педах всегда была очень хорошая школа преподавания английского, преподы стажировались и в Англии, и очень часто в Москве, и в Питере.
Главная беда нынче - что много людей поступает, не имея способностей к инязу, и очень трудно бывает доказать родителям, что дитё лучше бы перевести на другую специальность (в СГУ такое практикуется на ранних курсах).
Что касается уровня обучения - то и там и там при наличии способностей и желания учиться знание языка даётся очень приличное. Педы всегда славились отличными фонетистами, постановкой произношения, но надо учитывать специфику обучения - готовили учителей. В СГУ школа примерно та же, но специфика другая, языку уделяется больше внимания.
По поводу возможности найти работу с языком: дочка старого друга училась в СГУ у моей матери, училась отлично, способности к языку очень хорошие. После окончания думала искать работу в Москве, но тут нашла работу на Осраме (ламповый завод), референтом у руководства, попутно ведёт курсы для работников завода или что-то вроде этого. Плюс занимается со школьниками как репетитор. Зарабатывает прилично, и работа нравится.
Маруся - в любом вузе по любой специальности бывают нерадивые, или просто не очень способные, студенты, доползшие тем не менее до выпуска. Не надо обобщать на примере нескольких неудачных случаев.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(sol88)Главная беда нынче - что много людей поступает, не имея способностей к инязу, и очень трудно бывает доказать родителям, что дитё лучше бы перевести на другую специальность (в СГУ такое практикуется на ранних курсах).[/quote]

Не говорите глупости ради бога, по вашему до революции все поголовно имели склонность к языкам, а после революции наоборот, склонность выродилась на генетическом уровне?

Просто нет у нас толковых преподавателей, потому как те сами толком языка не знают (не в обиду твоей матери), а те студенты у кого есть склонность, те и сами выучат. Не бывает бестолковых студентов, бывают бестолковые преподаватели...
Последний раз редактировалось GreyCat 05 авг 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

GreyCat, прикольно :D
sol88

Сообщение sol88 »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 5.8.2009, 19:51) Не говорите глупости ради бога, по вашему до революции все поголовно имели склонность к языкам, а после революции наоборот, склонность выродилась на генетическом уровне?
Просто нет у нас толковых преподавателей, потому как те сами толком языка не знают (не в обиду твоей матери), а те студенты у кого есть склонность, те и сами выучат. Не бывает бестолковых студентов, бывают бестолковые преподаватели...
До революции не жил, не знаю, как тогда было. Но не уверен, что тогда все поголовно по английски спикали. Оба моих деда, и обе бабки иностраннх языков не знали, хотя все были грамотные.
А вот со мной в группе училась одна деваха, из Белоруссии. Так над ней не только группа - весь курс ржал, когда она что-то пыталась произнесть со своим непередаваемым витебским акцентом. И ничего - закончила ведь, и уехала к себе в деревню учить таких же как сама... Ну кто вот её на иняз заставлял поступать? Врождённая склонность? Не смешите меня. И преподы тут ничего не могли сделать.
Просто есть люди со способностями к языку, а есть без способностей.
Но способностей мало, их надо правильно развить, под руководством хорошего педагога, самоучитель тут вряд ли поможет.
mangol
Настоящее имя: Миша

Сообщение mangol »

Конечно, СмолГу... Там хоть диплом государственный... Хотя я выбрал энерго :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ПВ - жизнь в англоязычной стране язык быстро прививает, у меня даже жена заговорила которая вообще-то не имеет способностей к языкам.

Действительно, английский является базовым требованием вообще к любому человеку с которым есть смысл о чем-то разговаривать и профессией ни в коем случае не является. Английский как профессия - это примерно как "оператор ЭВМ" как профессия (в наши дни).
Последний раз редактировалось anovikov 05 авг 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитата"В Лондоне, на Пикадилли встречаются двое:
- How much clock?
- Six watch
- Such much?
- For whom how
- SmolGU finished?
- Ugu[/quote]
Это боян про МГИМО, они даже выпускникам такие футболки дарят с надписью:
-MGIMO finished?
-Ask!!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(sol88)До революции не жил, не знаю, как тогда было. Но не уверен, что тогда все поголовно по английски спикали. Оба моих деда, и обе бабки иностраннх языков не знали, хотя все были грамотные.
А вот со мной в группе училась одна деваха, из Белоруссии. Так над ней не только группа - весь курс ржал, когда она что-то пыталась произнесть со своим непередаваемым витебским акцентом. И ничего - закончила ведь, и уехала к себе в деревню учить таких же как сама... Ну кто вот её на иняз заставлял поступать? Врождённая склонность? Не смешите меня. И преподы тут ничего не могли сделать.
Просто есть люди со способностями к языку, а есть без способностей.
Но способностей мало, их надо правильно развить, под руководством хорошего педагога, самоучитель тут вряд ли поможет.[/quote]

не обязательно жить что бы знать что любой образованный человек в то время свободно говорил на 3-4 языках как минимум, а сейчас и один осилить не могут, причем свой родной, маскируя свое невежетсво под модный нынче "албанский" диаллект. Хотя в общем-то все закономерно, ЗП учителя в 5000р напрямую коллерирует с уровнем знаний который он/она дает свои ученикам... Что платим, то и имеем...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, знания языков еще соввласть губила чтобы люди не слишком задумывались...

GreyCat, образованными людьми тогда были только элита, причем сочетавшая как материальную так и духовную зажратость. То есть ничтожное меньшинство. Это меньшинство и сейчас может поступить в МГУ или МГИМО и иметь прекрасные знания нескольких языков.
Последний раз редактировалось anovikov 05 авг 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 5.8.2009, 19:07) Великий могучий китайский куда лучше, осталось только его выучить что бы в этом удостовериться.

Да небыло никогда старой школы, нормально язык натаскивали только в МГИМО, а все остальное из области как сказала Маруся - "по выходным меня иметь твой пудинг"...

"В Лондоне, на Пикадилли встречаются двое:
- How much clock?
- Six watch
- Such much?
- For whom how
- SmolGU finished?
- Ugu
Какая чушь. Ты точно уверен, что всем нужен английский? Вот я например ему приложений не вижу. Нет технический английский я естественно осилю, это моя профессия, но нахрена мне знать разговорный не понимаю. А когда переведут всю тех литературу на русский, что уже глобально происходит, то и технический знать не надо.
42
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

step, ну ты же понимаешь что источники всей новой научно-технической информации - англоязычные полностью. Соответственно человек не знающий языка, отстает как минимум на время которое тратится на перевод и переиздание (9-12 месяцев и больше), это в лучшем случае.

Кроме того, английский - язык мирового общения. Все что вылезает за рамки каких-то местечковых мероприятий пишется по-английски. Вон в конторе винзарда они, русские в России, переписываются по-английски с российскими же клиентами - просто для того чтобы это было универсально и при необходимости любой мог прочесть без перевода, потому что большая часть контрагентов тех и других - не говорят по-русски. И так везде.

Я бы ставил знание разговорного английского на уровне "поговорить по телефону" обязательным при приеме на любую госслужбу и в бюджетники - учитель, врач, ученый должны быть цивилизованными людьми.
Последний раз редактировалось anovikov 05 авг 2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 5.8.2009, 20:16) Английский как профессия
Профессии естественно другие - сообразуясь с темой топика "переводчик с английского/немецкого", "учитель английского/немецкого".
Речь ведь не об умении торговаться на базаре. Твоя жена "заговорила" и даже наверное читает некоторые вывески - а писать по английски она так же научилась? При этом без ошибок.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Писать нет проблем т.к. она много читает англоязычную литературу, ее телеги я иногда подправляю. Косяки случаются часто до сих пор, но в целом это уже вполне читаемо, клиенты не пугаются.

sol88, PS: хотя иногда общение переходит на уровень "вам послайсить или целым писом", по причине большого числа экс-совков тут :)
Последний раз редактировалось anovikov 05 авг 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(anovikov)Ну, знания языков еще соввласть губила чтобы люди не слишком задумывались...

GreyCat, образованными людьми тогда были только элита, причем сочетавшая как материальную так и духовную зажратость. То есть ничтожное меньшинство. Это меньшинство и сейчас может поступить в МГУ или МГИМО и иметь прекрасные знания нескольких языков.[/quote]

Это не важно, пусть меньшенство (крестьянству образование было до одного места) мы говорим про уровень, если уже человек получал его, то получал в полной мере. Образовательных учереждений было мало, но готовили они на уровне, а не как сейчас, вроде и ВУЗов много, но уровень просто ниже плинтуса (за редким исключением). 
step
Контактная информация:

Сообщение step »

anovikov, уже нет, раньше новости tivoli и ibm я читал на англицком теперь читаю на русском, а их как ты понимаешь очень трудно заподозрить в отношении к арьегарду ит. Ещё раз говорю, я абсолютно не умею разговаривать на английском и не знаю его, но тех литературу читаю. А выше названный пользователь хочет доказать, что если не знаешь 3 языка то лох, мне что начинать доказывать что не видел аикс ты лох?
42
Ответить Пред. темаСлед. тема