Загранпаспорт

надо сделать

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаЯ вот уже думала квитанцию по ним заполнять, а это могут быть неточные оказывается?[/quote]
Да не парьтесь вы, придете в сбер, дадите 10 р. сверху (или сколько там это у них сейчас стоит) и они сами все заполнят за минуту, у них все реквизиты есть.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Вчера оплатила, заполнение квитанции 20 руб. С собой квитанции не взяла, завтра сверю реквизиты. Вот что интересно, пустых бланков в банке нет, т.е. взять бланк и заполнить уже не получиться.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 21.7.2009, 10:54) Вчера оплатила, заполнение квитанции 20 руб. С собой квитанции не взяла, завтра сверю реквизиты. Вот что интересно, пустых бланков в банке нет, т.е. взять бланк и заполнить уже не получиться.
это кризис - типа нету бланков на халяву, а только при условии заполнения оператором за 20 руб.

я вот дико удивился тому, что Уралсиб закрыл свою кассу на Нахимова, которая как раз за рег. палатой.
Я понимаю, что кризис и все такое, но закрывать эту кассу - это просто невыгодно. Как-то там приходилось платить 100 или 200 руб. пошлину для получения выписки из ЕГРП. Так у них комиссия сколько-то там процентов, но минимально 100 руб. Т.е. буквально за платеж 100 руб. берется еще 100 руб. просто так.
Ну я не понимаю куда смотрело рукововдство, когда закрывало офисы банка в Смоленске.
Ведь эта точка была дико прибыльная, т.к. в ней платили почти все кто оформлял какие-то документы в рег.палате.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

ramie писал(а):Цитата(ramie @ 21.7.2009, 15:03) Не верила, что это произойдет, но от сайта УФМС пришел ответ! так что выложенные мною реквизиты действительно правильные. Кому нужно будет красивую квитанцию в виде файла Word, пишите ЛС.
Выкладывай сюда, всем кому надо будет, скачают.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Вчера поехала сдавать документы. :yahoo: У меня все приняли!!!
Значит я приехала к 18 часам. Очереди практически не было. Девушка, которая принимала, сказала что так бывает не всегда. Что и в это время бывает очень много народа. На лавочке лежал список, значит с утра до сих пор списки составляют. Вообще меньше всего народа бывает в понедельник и пятницу (она так сказала).
Очереди две. В 109 каб.: сдавать док-ты на новый паспорт. В окошко: за получением паспортов и сдача док-ов на старый паспорт.
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 16.7.2009, 18:25) Ну все, выдачу биопаспортов прекратили. Так что только старый, без вариантов.
Новые паспорта выдают!!!
Анкету на новый паспорт заполнять толко на компе, большими буквами. Эта анкета сканируется, поэтому все пропорции должны быть соблюдены. Подпись сканируется с анкеты в паспорт. Эта инфа с инета.
Анкету на старый паспорт я заполнила на компе, шрифтом печатной машинки (Жжека выше указывал) большими буквами (перестраховалась). К анкете не придирались.
Для работающих: копию трудовой, заверенная на работе, посмотрели и вернули, для неработающих оригинал.
Копию паспорта, всех заполненых страниц, вроде бы забрали.
Мужа заставила взять справку из военкомата, хотя ему больше 27 :) (на всякий случай). Она не понадобилась. Только военник.
Нужны все документы, что указано в анкете. Т.е. дипломы, если учеба указана. Номера дипломов и трудовой книжки девушка подписала внизу анкеты.
Фотографироваться можно в любой одежде, кроме черной! По закону вообще в любой, но на черном фоне сыпется голографическая наклейка, и на границе паспорт могут принять за поддельный.
Девушка, кстати, очень милая. Все объясняет. Если не все док-ты принесли, принимает что есть, и разрешает остальные просто донести уже без очереди. Персонал в основном молодой, никаких злобных старушек. Вообщем у меня остались приятные впечатления.
Последний раз редактировалось -LILU- 22 июл 2009, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаНовые паспорта выдают!!![/quote]

Странно, вообще возобновили выдачу с 22 июля, а вам это сказали, выходит 21го. До этого были терки с НИИ Восход, которые отказались поддерживать свое ПО. Пока все ок, но прогнозировать ситуацию сложно.

Если кому интересно... http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/23/355122 По ссылке есть текст жалобы Восхода.
Последний раз редактировалось Mary 24 июл 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 24.7.2009, 12:27) Странно, вообще возобновили выдачу с 22 июля, а вам это сказали, выходит 21го. До этого были терки с НИИ Восход, которые отказались поддерживать свое ПО. Пока все ок, но прогнозировать ситуацию сложно.
Точно выдают. Я сначала не в ту очередь встала. "Добрые" люди сказали, что в кабинете сдают док-ты на оба вида паспорта, а в окошке только получают. А когда подошла моя очередь, оказывается, что там только на новые, но я все равно еще мужа ждала, он должен был свой военник подвести, иначе было бы очень обидно, ведь в окошко вообще никого не было.
Тася
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Вчера подала документы на Маршала Конева. Пришла после обеда - ни одной души не было. Очень порадовало:-)
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Тася, ну там же только на новый паспорт док-ты берут. На старый только в УФМС. А то что очередей нет, это потому что мало кто знает, что там можно.
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

Тася писал(а):Цитата(Тася @ 4.8.2009, 15:59) Вчера подала документы на Маршала Конева. Пришла после обеда - ни одной души не было. Очень порадовало:-)
это где?
Тася
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Да, на новый. На первом этаже Администрации Промышленного р-на, там же где и гражданские паспорта выдают.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

А что там? Наверное только для жителей промышленного района?
Derek-12
Контактная информация:

Сообщение Derek-12 »

Так а мужчинам возраст 35 нужен военник на оформление или нет :unsure:
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 4.8.2009, 19:45) А что там? Наверное только для жителей промышленного района?
Правильно. Только для жителей Пром р-на.
Derek-12 писал(а):Цитата(Derek-12 @ 4.8.2009, 23:52) Так а мужчинам возраст 35 нужен военник на оформление или нет :unsure:
Военник нужен в любом возрасте обязательно. Муж специально его восстанавливал. А до 27 лет справка с военкомата еще.
Derek-12
Контактная информация:

Сообщение Derek-12 »

Спасибо а то написано у них на сайте туманно
типо до 27 лет тока нужен
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Derek-12 писал(а):Цитата(Derek-12 @ 5.8.2009, 10:29) Спасибо а то написано у них на сайте туманно
типо до 27 лет тока нужен
До 27 лет к военнику нужна справка из военкомата, что не подлежите в ближайшее время призыву, вот что там должно быть написано, а военник нужен всегда.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, у кого двойная фамилия очень не рекомендую делать новый паспорт. Они не сканируются при получении из гознака, в базу паспортов их заносят руками, так что возможны ошибки, а на границе может тоже произойти много всякой ерунды.
DimiON

Сообщение DimiON »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 11:26) Кстати, у кого двойная фамилия очень не рекомендую делать новый паспорт. Они не сканируются при получении из гознака, в базу паспортов их заносят руками, так что возможны ошибки, а на границе может тоже произойти много всякой ерунды.
новый - это который биометрический?
вроде же жителям смоленска только такие сейчас и делают или я ошибаюсь?
знакомый делал - так сказали, что смолянам только биометрический делают, а жителям области можно выбирать
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 5.8.2009, 11:38) новый - это который биометрический?
вроде же жителям смоленска только такие сейчас и делают или я ошибаюсь?
знакомый делал - так сказали, что смолянам только биометрический делают, а жителям области можно выбирать
Много слухов... Читай выше. Я сдавала док-ты на старый паспорт в конце июля. Сейчас делают любые паспорта, по желанию. Может он на М. Конева делал, там только новые делают.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатавроде же жителям смоленска только такие сейчас и делают или я ошибаюсь?[/quote]
ошибаешься. Да и по закону не имеют права.
DimiON

Сообщение DimiON »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 5.8.2009, 11:43) Много слухов... Читай выше. Я сдавала док-ты на старый паспорт в конце июля. Сейчас делают любые паспорта, по желанию. Может он на М. Конева делал, там только новые делают.
нет, на Багратиона
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

DimiON, ну тогда это точно неправда. Либо ему это в очереди сказал, а ему тоже кто-то сказал ну и т.п. По закону УФМС не имеет права отказать в выдаче загран-паспорта старого образца.

Кстати, там очень много подводных камней. Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.

К сожалению, мы часто не знаем свои права и слепо слушаем чиновников, которые не в состоянии прочитать законы и регламенты, либо намеренно его игнорируют.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Кстати... А где нужно паспорт получать? Разве обязательно по месту прописки???
умка

Сообщение умка »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 17:43) DimiON, ну тогда это точно неправда. Либо ему это в очереди сказал, а ему тоже кто-то сказал ну и т.п. По закону УФМС не имеет права отказать в выдаче загран-паспорта старого образца.

Кстати, там очень много подводных камней. Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.

К сожалению, мы часто не знаем свои права и слепо слушаем чиновников, которые не в состоянии прочитать законы и регламенты, либо намеренно его игнорируют.
За последние 5 лет, не могу припомнить случая, чтобы УФМС не возвращал паспорта с истекшим сроком действия, в том числе и с имеющимимися там действующими визами.
Если такие факты имеются, то они(сотрудники УФМС) НАРЫВАЮТСЯ на скандал.
Ответить Пред. темаСлед. тема