Шлагбаум на ЖД вокзале
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
так может мне кто точно сказать, сейчас оно как работает все, свободно? Например. мой поезд вечно опаздывает, меня вынуждены ждать, а сейчас с наводнениями в европе говорят. что поезда чуть ли не на 4 часа имеют опоздание, это что, туда-сюда машине ездить, чтоне платить или это еще не ввели? Мне бы на следующей неделе хочется спокойно выгрузиться посередине ночи с баулами, детенком и собакой и не искать свою машину:)
- profmax
- Контактная информация:
Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 27.6.2009, 22:21) так может мне кто точно сказать, сейчас оно как работает все, свободно? Например. мой поезд вечно опаздывает, меня вынуждены ждать, а сейчас с наводнениями в европе говорят. что поезда чуть ли не на 4 часа имеют опоздание, это что, туда-сюда машине ездить, чтоне платить или это еще не ввели? Мне бы на следующей неделе хочется спокойно выгрузиться посередине ночи с баулами, детенком и собакой и не искать свою машину:)
был позавчера, разметку новую нарисовали, будку сторожу не поставили, денег с легковых не берут!
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
-
- Контактная информация:
Был вчера на вокзале, будка стояла - слева от въездного шлагбаума. Будка зелёного цвета. Денег не брали.profmax писал(а):Цитата(profmax @ 28.6.2009, 6:32) был позавчера, разметку новую нарисовали, будку сторожу не поставили, денег с легковых не берут!
Последний раз редактировалось mef1stofel 28 июн 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
Утром смотрел репортаж по ящику. Из показанного мору сделать только один вывод: как говорил Top, тупо убрали конкурентов! Хозяин (арендатор) с виду из себя ничего не представляет, значит какие-то личные связи в начальником ЖД вокзала, который кстати и подписал бумагу о пропуске на территорию вроде 3х автобусов (определенных). Как сказали пока стоянка легкового транспорта меньше 15мин не тарифицируется, но мне кажется это пока. Да и маловато для встречающих и провожающих 15 мин. Короче очередной сбор денег, в законности которого надо разбираться и заниматься этим должна прокуратура.
- -LILU-
- Контактная информация:
Вчера по телевизору ролик был. Вообщем там оставили место для трех рейсовых автобусов. Автобусы челноков не пускают. В итоге перепалка между ними. Предприниматели с рейсового автобуса говорят что Челноки пусть с рынков отправляются. А Челноки в свою очередь, что для рейсовых есть автовокзал. И каждый по своему прав. Только одни из них успели взять площадь в аренду и устанавили свои правила. Хотя мне кажется сомнительным правомерность этих действий. Может мне тоже в аренду дадут одну ж/д ветку :D
Впринципе мне все равно до войны между автобусами, неприятно то, что страдать будут пассажиры поездов. Хотя автобусы рейсовые то же не мешали, как альтернатива поезду. В случае, если нет билетов на желаемую дату, всегда можно было уехать на автобусе.
С другой стороны площадь всегда была перегружена этими же автобусами и таксистами. Один хрен подъезжать было неудобно. Но решать это нужно было другими способами. А у нас как всегда через "одно место".
И стоять там будут по "договоренности" с этим Францом те же таксисты и автобусы.
Упс, Dragster опередил)))
Впринципе мне все равно до войны между автобусами, неприятно то, что страдать будут пассажиры поездов. Хотя автобусы рейсовые то же не мешали, как альтернатива поезду. В случае, если нет билетов на желаемую дату, всегда можно было уехать на автобусе.
С другой стороны площадь всегда была перегружена этими же автобусами и таксистами. Один хрен подъезжать было неудобно. Но решать это нужно было другими способами. А у нас как всегда через "одно место".
И стоять там будут по "договоренности" с этим Францом те же таксисты и автобусы.
Последний раз редактировалось -LILU- 01 июл 2009, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
Да ладно, сколько не ездил на вокзал, никогда проблем с парковкой не было, и автобусы совершенно не мешали. Также соглашусь, что приехав на вокзал, если нет билетов на поезд, спокойно садишься на автобус вперед, теперь же получается что уехать получится только домой )). Повторюсь, Франц Иосиф либо подставное лицо, либо корефан начальника ЖД вокзала. Нет сомнений, что руководство вокзала будет иметь на лапу энную сумму. Но ГГГС видимо на это по... Так и продается у нас все подряд. А кинутым автобусам надо посмотреть там хорошо на знаки и не нарушая правил перегородить въезд и выезд на арендованную территорию и кинуть свои автобусы в таком состоянии на пару суток, обломив тем самым поездки Франца.Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 1.7.2009, 9:07) Вчера по телевизору ролик был. Вообщем там оставили место для трех рейсовых автобусов. Автобусы челноков не пускают. В итоге перепалка между ними. Предприниматели с рейсового автобуса говорят что Челноки пусть с рынков отправляются. А Челноки в свою очередь, что для рейсовых есть автовокзал. И каждый по своему прав. Только одни из них успели взять площадь в аренду и устанавили свои правила. Хотя мне кажется сомнительным правомерность этих действий. Может мне тоже в аренду дадут одну ж/д ветку :D
- Dragster
Принципиальная разница в том, что автобусы ездят по тем же дорогам, что и автомобили, а если всех пустить на автовокзал, то развернуться там будет негде! А на ЖД автомобили не ограничивают движение поездов, вот и усе!Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 1.7.2009, 11:20) Еще раз спрашиваю почему никого не возмущает ограничение въезда на автовокзал? В чем принципиальная разница?
- Neo1288
- Контактная информация:
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.7.2009, 9:15) Щас не понял, а чем им автовокзал не нравится? Что по лесенке переться? Чудны крестьянские дети.
На данный момент рейсов с автовокзала на Москву не так уж и много. И автобусы убитые попадаются - типа Икарусов...
Автовокзал для автобусников тоже не сахар...
Он принадлежит ООО "Русские автобусные линии". За него нужно платить, не составлять конкуренции другим перевозчикам, крометого еще туда нужно пролезть, скорее всего за "Входной билет".
Как вы думаете, почему М-авто (частные рейсы на Гагарин, Вязьму) ставило автобусы на жд а не на автовокзале....
Последний раз редактировалось Neo1288 01 июл 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Тогда получается что конкурентов они и оставили, только ограничили тремя "своими" автобусами. Т.е. там не ж/д убирала конкурентов, а автобусники друг друга. А челночные автобусы не являются конкурентами поездов, их то и выгнали.Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 1.7.2009, 11:20) Ребятушки, а вам не приходило в голову, что автобусы - прямые конкуренты паровозов? Т.е. деньги автобусники зарабатывать хотят, а за землю пусть ж\д платит? Я бы тоже на месте руководства РЖД давно бы конкурентов попер с привокзальной площади.
-
- Контактная информация:
А куда другие автобусники ушли - на автовокзал?
ЦитатаИ паповоду встречающих\проважающих - это маркетинговая стратегия. Считает руководство вокзала, что для привличения доп. пассажиропотока нужны доп. услуги в виде бесплатной парковки - милости просим. Не считает - с пляжа! Рыночная экономика.[/quote]
На первый взгляд разница в следующем:
1. РЖД - монополист, автобусников куча. Это автобусники между собой могут конкурировать, а с РЖД конкурировать некому.
2. Ближе 300 м. по ПДД запарковаться возле вокзала негде, бесплатной альтернативы нет. Переться по лестнице тоже сомнительное удовольствие, особенно ночью (тебм более, что она не освещается) или в гололед. С травмами и прочими ограничениями - вобще не вариант. Возле автовокзала на Кашена, Дзержинского, Карачевском и т.п.
3. Чем обсуловлен временной интервал в 15 минут? Что, поезда p/d больше чем на 15 минут не опаздывают? Или очередь в кассу можно отстоять менее чем за 15 минут? Т.е, при неблагоприятном стечении обстотельств чтобы уехать на поезде, надо сначала оплатить время, которое потребно на покупку билетов (а это, как правило, более 15 минут), а затем время при посадке (тоже более 15 минут)
Чувствую, надо написать побольше всяких бумажек в инстанции разные, начиная от ФПД (думаю, федералы не в курсе местной самодеятельности) и заканчивая прокуратурой. Чего бы, например, СОПЦу этим не заняться. Восторга-то от появления шлагбаума ни у кого нет.
ЦитатаИ паповоду встречающих\проважающих - это маркетинговая стратегия. Считает руководство вокзала, что для привличения доп. пассажиропотока нужны доп. услуги в виде бесплатной парковки - милости просим. Не считает - с пляжа! Рыночная экономика.[/quote]
На первый взгляд разница в следующем:
1. РЖД - монополист, автобусников куча. Это автобусники между собой могут конкурировать, а с РЖД конкурировать некому.
2. Ближе 300 м. по ПДД запарковаться возле вокзала негде, бесплатной альтернативы нет. Переться по лестнице тоже сомнительное удовольствие, особенно ночью (тебм более, что она не освещается) или в гололед. С травмами и прочими ограничениями - вобще не вариант. Возле автовокзала на Кашена, Дзержинского, Карачевском и т.п.
3. Чем обсуловлен временной интервал в 15 минут? Что, поезда p/d больше чем на 15 минут не опаздывают? Или очередь в кассу можно отстоять менее чем за 15 минут? Т.е, при неблагоприятном стечении обстотельств чтобы уехать на поезде, надо сначала оплатить время, которое потребно на покупку билетов (а это, как правило, более 15 минут), а затем время при посадке (тоже более 15 минут)
Чувствую, надо написать побольше всяких бумажек в инстанции разные, начиная от ФПД (думаю, федералы не в курсе местной самодеятельности) и заканчивая прокуратурой. Чего бы, например, СОПЦу этим не заняться. Восторга-то от появления шлагбаума ни у кого нет.
- ZZheka
- Контактная информация:
Вчера решил оттестить. Заехал, проволындался минут двадцать. Подъезжаю к охраннику, протягиваю двадцатку. Смотрит на меня, я на него.
- Вам нужен чек?
- Нужен
- Точно нужен??
- Точно.
Минуты две выписывал эту бумажку. Посмотрел - упал. Левая печать, а адрес то юридический, адрес!! Жена увидела - офигела. По этому адресу располагается морг.
- Вам нужен чек?
- Нужен
- Точно нужен??
- Точно.
Минуты две выписывал эту бумажку. Посмотрел - упал. Левая печать, а адрес то юридический, адрес!! Жена увидела - офигела. По этому адресу располагается морг.
- Вложения
-
- масть.jpg (22.57 КБ) 994 просмотра
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
И фамилию правильно расслышал и записал ))).ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 2.7.2009, 14:16) Вчера решил оттестить. Заехал, проволындался минут двадцать. Подъезжаю к охраннику, протягиваю двадцатку. Смотрит на меня, я на него.
- Вам нужен чек?
- Нужен
- Точно нужен??
- Точно.
Вроде к моргу есть пристройка со стоянкой. Вот там у них головной офис
Последний раз редактировалось bender 02 июл 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
МАСТЬ! (хочется радостно кричать матом, но я же модератор, надо себя сдерживать, сдерживать)
Последний раз редактировалось winzard 02 июл 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ахренеть, в который раз убеждаюсь, что Смоленск - город непуганых [извините] )))ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 2.7.2009, 14:16) Вчера решил оттестить. Заехал, проволындался минут двадцать. Подъезжаю к охраннику, протягиваю двадцатку. Смотрит на меня, я на него.
- Вам нужен чек?
- Нужен
- Точно нужен??
- Точно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Написал письмо... президенту РЖД :) Ну а кому ещё? В письме основные претензии просто и доходчиво. Вечером отправлю заказным. Присоединяйтесь: для вашей фамилии и адреса в шапке 3 пустых строки, а также место для даты и подпсии с расшифоровкой внизу. Можно, наверное, и обычным отправляить, кому лень.
[attachment=4804:Президен...остоянке.doc]
- Вложения
-
[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]
- Dragster
Что-то терзают смутные сомнения, что таким образом мы что-то изменим. Такого рода письмо скорее всего даст положительный исход в случае, если будет направлено органами исполнительной власти, либо, хотя бы коллективно. Что-то типо коллективного письма о состоянии дорог надо мутить, и подписи собирать на привокзальной площади, так я думаю быстро энное количество соберется. Вопрос только в том, кто будет этим заниматься.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 2.7.2009, 15:53) Написал письмо... президенту РЖД :) Ну а кому ещё? В письме основные претензии просто и доходчиво. Вечером отправлю заказным. Присоединяйтесь: для вашей фамилии и адреса в шапке 3 пустых строки, а также место для даты и подпсии с расшифоровкой внизу. Можно, наверное, и обычным отправляить, кому лень.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Хм... похоже, народ либо не знает, либо забыл, как функционирует "вертикаль власти". Естественно письма ничего не изменят, кроме разве что перераспределения денежных потоков в другие карманы. Уверен, к каждой такой схеме есть множество желающих примазаться в смысле получения денежек. Окажется вдруг, что организаторы поделились не со всеми и привет.