Россия запретила молоко из Белоруссии

Разговоры обо всем
SACRED
Контактная информация:

Сообщение SACRED »

Пил, пью и буду пить. Москали пусть пьют китайское. ЕДРО в ведро.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SACRED писал(а):Цитата(SACRED @ 10.6.2009, 16:54) Пил, пью и буду пить. Москали пусть пьют китайское. ЕДРО в ведро.
.... смотри не спейся, жалко любого человека, тебя в том числе
.... и с едром по аккуратней, я понимаю что у тебя их два, но все же жалко любого человека, тебя в том числе
:pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

smits писал(а):Цитата(smits @ 10.6.2009, 16:43) .... ну незнаю
.... мне, вернее жене, нравятся "РотФронт" и "Бабаевские" - вот это бренды мирового масштаба
Бабаевские - хорошая продукция, лучше будут и ротфронта, и красного октября. Только и они ухудшили качество своей продукции. Немного, но ухудшили, причем совсем недавно.

Цитата.... сам себе противоречишь
.... там же не могут туфту выпускать, там же ГОСТы, БЕСТы, МЕСТы - круче российских и надзор круче и батька круче
.... как же тогда нужно уметь выбирать из крутого товара, что бы не выбрать дер..мо ?[/quote]

Я же говорю - идет снижение качества у некоторых производителей. Информацию я собирал года полтора назад, тогда она точно соответствовала действительности. Сейчас буду уточнять.
А выбирать просто - смотреть на упаковку, и изучать состав - чтобы в "шоколаде" не было заменителей какао-масла, какао-порошка и поменьше других добавок, чем больше какао-масла и какао-бобов, тем лучше. В мороженом не содержалось растительных добавок - хотя это дело вкуса, лично мне очень не нравится привкус, которое дает кокосовое масло, в принципе в кокосовом масле (в отличие от пальмового) ничего вредного нету, просто это другой продукт получается, и продаваться он должен по другой стоимости. И так далее.

Хотя состав - тоже не панацея, некоторые деятели пишут на упаковке одно, а содерижтся там другое. Пока это редкость. В отношении той же тушенки - уже распространенная практика, как показало исследование журналистов НТВ, сделавших программу "Мясо-история всероссийского обмана". Вот в отношении белорусских производителей я уверен, что такого нету. То, что будет написано на упаковке - и будет внутри, причем в той же пропорции, в соотвествии с международным принципом об этикетках - продукт, находящийся на первом месте в перечне ингредиентов, находится в наибольшей концентрации, и т.п.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 июн 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 10.6.2009, 16:46) А вообще мне пофиг, мне белорусская молочка не нравится, а от их колбасных изделий я вообще плююсь.
Да и цены не низкие, а примерно равны нашим.
В наши колбасные изделия больше усилителя вкуса добавляют, вот они и кажутся "вкуснее" :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Что-то мне кажется, у кого-то зашевелился шовинизм, но в недостаточной для развития банного эффекта мере.
Уже же выяснили, что не бывает "белорусских", "российских" и "западно-капиталистических" товаров. Есть конкретные марки, конкретные технологии и конкретные стандарты, а также соблюдение или не соблюдение их.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Inter писал(а):Цитата(Inter @ 10.6.2009, 0:11) Для латышей это важная часть экспорта,но основные объемы уходят на Евросоюз.Потеря рынка России для них болезненно,но не смертельно.В отличие от белорусов.Для них потеря российского молочного рынка равнозначна потере половины собственной молочной перерабатывающей промышленности.
Теперь про разжевывание.Я рад что главный санитар так радует за здоровье россиян,но немного смущен что при этом большинство местных производителей продолжает штамповать продукцию не соответствующую этой КЛАССИФИКАЦИИ.
Для большинства россиян запрет на ввоз белорусского молока пустая формальность,но для нашей семьи,проживающей в приграничной с Белоруссией области,это потеря качественных дешевых продуктов.
Россия покупает переработанную рыбопродукцию в разы больше чем весь Евросоюз взятый..Они поставляют туда только для российской диаспоры..Нормальный европеец только от вида содержимого шпротной банки падает в обморок, как и от сметаны и сала.

Я Вам в четвёртый раз повторяю, что это не забота о здоровьи граждан (качество не вызывает сомнений ни у кого) ,а о соотвествии..И ещё момент. Повторяю ещё раз. Это ответные меры России. Белорусы выкатили похожие услолвия нам также в декабре. Только мы без шума и пыли привели названия наших продуктов к их стандартам. А они хер кинули на это..Что нужно делать? Утереться?..Ещё раз вас успокаиваю. Меры принимаются в РБ (когда им подзатыльник прописали) и скоро ваши любимые качественные, дешёвые продукты радосто осядут в холодильниках ваших семей..

Наерно придётся ещё раз это написать..
Последний раз редактировалось sigeros 10 июн 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

По поводу качества продуктов в/из РБ. Оно очень разное. Между прочим существуют ГОСТы и ТУ. Вроде продукт один, а качество будет разное. Когда я был в Минске последний раз, меня снабдили перечнем продуктов, которые нельзя покупать. И все мои друзья - белоруссы, которые в Смоленске покупали белорусскую продукцию отмечали, что привезенная нам лучше (кроме "савушкина продукта").
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

В ЦНТИ идет ярмарка, где торгуют белорусской молочной и кондитерской продукцией, уже с удовольствием навернул банку сметаны )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.6.2009, 18:21) В ЦНТИ идет ярмарка, где торгуют белорусской молочной и кондитерской продукцией, уже с удовольствием навернул банку сметаны )
SERGIO, вы употребляете контрафактную продукцию :)
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.6.2009, 17:35) Что-то мне кажется, у кого-то зашевелился шовинизм, но в недостаточной для развития банного эффекта мере.
Уже же выяснили, что не бывает "белорусских", "российских" и "западно-капиталистических" товаров. Есть конкретные марки, конкретные технологии и конкретные стандарты, а также соблюдение или не соблюдение их.
Только соблюдение или несоблюдение их может игнорироваться в одном случае, когда дело касается доморощенных или не очень бизнесменов, а когда требуется пошантажировать "братьев" по Союзному государству, заинтересовавшись их собственностью - идет в ход. Единая Россия, фирменный стиль. По всему получается, что это - просто удобный повод. И ничего больше. А высказывания наших высших чиновников, что от того, что на упаковке написано "кефир", а не "кефирный продукт" - этим беларусы причиняют вред здоровью россиян, ещё и наглая циничная клевета.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 июн 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 10.6.2009, 17:43) Россия покупает переработанную рыбопродукцию в разы больше чем весь Евросоюз взятый..Они поставляют туда только для российской диаспоры..Нормальный европеец только от вида содержимого шпротной банки падает в обморок, как и от сметаны и сала.

Я Вам в четвёртый раз повторяю, что это не забота о здоровьи граждан (качество не вызывает сомнений ни у кого) ,а о соотвествии..И ещё момент. Повторяю ещё раз. Это ответные меры России. Белорусы выкатили похожие услолвия нам также в декабре. Только мы без шума и пыли привели названия наших продуктов к их стандартам. А они хер кинули на это..
Я только не вижу логики - если это, оказывается, мы привели в декабре свои требования к их стандартам, получается, что беларусы выпускают продукцию, не соответствующую собственным национальным стандартам?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Алексей, думаю, ни у кого нет сомнений, что дело не в качестве и не в надписях.
К слову, в Магните белорусского молока уже нет. Зато стоит роса с послезавтрашним сроком годности, уже вздутая.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 19:50) Я только не вижу логики - если это, оказывается, мы привели в декабре свои требования к их стандартам, получается, что беларусы выпускают продукцию, не соответствующую собственным национальным стандартам?
Это плохо, что вы не видите логики..В каждой стране могут быть разные стандартны. И требование к импортёру соблюдать их- законны. Не надо раздувать охоту на ведьм..Один и тот же продукт может иметь разное название при пересечении границы..Тот, что мы выпускаем не может у них называтся "кетчупом", а то что они выпускают у нас не называется "сырком глазированным"..Ну что ж делать- в торговой войне все средства хороши...А вы всё политику норовите всюду засунуть..

И никто не говорит,что простым потребителям, от этого хорошо.

Это как с валютчиками..Есть статья за незаконные валютные операции. Все знают, зачем стоят загорелые парни на колхозке..Но если кому-то понадобиться, после некоторых оперативных мероприятий подгонят автобус с ОМОНОм и на пятаке будет гораздо просторней..
Последний раз редактировалось sigeros 10 июн 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 16:59) Я же говорю - идет снижение качества у некоторых производителей.
Не у некоторых, а у подавляющего большинства.
О, сколько нам открытий чудных...
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 9.6.2009, 13:55) Так на росовских пакетах написано, что с октября по апрель в составе их продукции есть сухое молоко.
ничего там не написано...
написано - молоко

зато в "копейке" есть отечественная "сметана"
изготовитель ООО"производственная компания провинция"
ставропольский край, г. Пятигорск
Состав:
вода питьевая, масло сливочное, молоко сухое обезжиренно, закваска.

купил молоко белорусское в Дикси -
вчера покупал изготовлено 06.12
сегодня покупал изготовлено 07.12
Последний раз редактировалось Serg 10 июн 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 10.6.2009, 15:30) но не надо нам здесь втирать что вы лучше нас, умнее, порядочнее ... вот
А что у них есть Чечня, сгоревшие дома престарелых, дороги как после бомбежки, беспризорники, нефтяные скважины, тайга...? Что у них из этого есть, чтобы Вы считали себя "лучше нас, умнее, порядочнее"?
О, сколько нам открытий чудных...
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 10.6.2009, 22:02) ничего там не написано...
Раньше точно на росовских пакетах была надпись по поводу использования сухого молока. Щас видимо морда доктора бранда закрыла все предупреждающие надписи. Последнее время покупаю только белорусские молочные продукты.
Последний раз редактировалось bender 10 июн 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

Убеждают сограждан СМИ:
Друг наш Батька, да брат нам Батька.
Но пора признать, черт возьми,
Что такого батьку – ебать-ка.

На халявной нефти и газе
Ишь какую ряшку раскушал,
А Осетию и Абхазию
Признавать за него будет Пушкин?

Он снимает сладкие пенки,
Безвозвратно берет кредиты.
Мы должны сказать Лукашенке,
Знаешь, братец, куда иди ты?

Распоясался паразит,
Развалясь вальяжно на стуле,
Он солдатам нашим грозит
Партизанской коварной пулей.

И пусть тоже усат как морж,
Оппозиция им подавлена,
Все равно ни хера не похож
Он на маршала Сталина.

У него есть проблемы с мозгом,
Если думает, что у стенки
Партизан будет гибнуть с лозунгом -
Умираю за Лукашенко!

Оказалось, который год,
Наплевав на Минздрава инструкции,
Они травят русский народ
Ядовитой молочной продукцией.

Люди гибнуть могли бы тыщами,
Потребляя ихнюю ряженку.
Да спасибо врачу Онищенко,
Санитару леса отважному.

Пусть он с этой своей продукцией
Только сунет свой нос в ЕС,
С ним по-быстрому разберутся,
Там за взятку не купишь СЭС.

Ох, как ждут под окошком вас
Европейский совет и НАТО,
Им нужны самосвалы МАЗ,
И Чернобыльский мирный атом.

Над жнивьем летят журавли,
Или это дикие гуси,
До чего же вы довели
Мою молодость Белоруссию?

Что ж вы сплошь от Бреста до Полоцка
Все такие гордые, нервные,
Может, хватит уже выебываться?
Становитесь-ка Минской губернией!
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 17:03) В наши колбасные изделия больше усилителя вкуса добавляют, вот они и кажутся "вкуснее" :)
"Вот, например, выдержка из дипломной работы «Эффективность организации и планирования работы отдела сбыта». Работа написана на примере ОАО "Пинский мясокомбинат". Интересно узнать, из чего так делают колбасу.

- С целью повышения эффективности производства, экономии мясного сырья, улучшения вкусовых качеств, сокращения сроков технологической обработки, расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности продукции, широко использовались пищевые добавки (от автора: последнее время в целях экономии перешли с натуральных на искуственные добавки) иностранных фирм производителей и белорусских предприятий:

1. 55 наименований добавок фирмы «Могунция» в количестве - 6,7тонн на сумму свыше 105 млн. рублей;
2. 28 наименований добавок фирмы «Виберг» в количестве - 3,3 тонны сумму свыше 81 млн. рублей;
3. 11 наименований добавок фирмы «Аромарос» в количестве - 10,8 тонна сумму свыше 200 млн. рублей;
4. 6 наименований добавок фирмы «Миттрейд плюс» в количестве - 6,1 тонн на сумму свыше 135 млн. рублей;
5. 5 наименований добавок фирмы «Вара» в количестве - 3,4тонны на сумму свыше 55 млн. рублей;
6. 7 наименований добавок фирмы «Соя продукт» в количестве - 15,1 тонн на сумму свыше 62 млн. рублей;
7. 11 наименований добавок фирмы «Аромарос» в количестве - 10,8 тонна сумму свыше 200 млн. рублей;
8. 6 наименований добавок фирмы «Миттрейд плюс» в количестве - 6,1 тонн на сумму свыше 135 млн. рублей;
9. 5 наименований добавок фирмы «Вара» в количестве - 3,4тонны на сумму свыше 55 млн. рублей;
10. 7 наименований добавок фирмы «Соя продукт» в количестве - 15,1 тонн на сумму свыше 62 млн. рублей.

Проведение этих мероприятий в 2007 году позволило сэкономить при производстве колбасных изделий 1370 тонн мяса на кости"

На всякий случай- Пинск- это в Беларуссии.
Последний раз редактировалось sigeros 10 июн 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

От себя могу добавить. Вкуснее холодненького белорусского кефира в 7 утра в Орше, когда возвращаешься из Питера из командировки, ничего не придумать лучше. Если тока белорусское же пиво, но это в особо запущенных случаях.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 10.6.2009, 22:02) купил молоко белорусское в Дикси -
вчера покупал изготовлено 06.12
сегодня покупал изготовлено 07.12
.... ни фига се, а где число где месяц?
.... 06 - это месяц что ли, тогда дата несовпадает, на неделю вперед штампуют что ли?
.... не может же быть что с декабря продается
.... тогда 07 - это уже июль что ли?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Ilka писал(а):Цитата(Ilka @ 11.6.2009, 0:19) От себя могу добавить. Вкуснее холодненького белорусского кефира в 7 утра в Орше, когда возвращаешься из Питера из командировки, ничего не придумать лучше. Если тока белорусское же пиво, но это в особо запущенных случаях.
Только проблема в том, что они пиво до 10 утра не продают ибо запрещено. Приходится ждать отсутствия милиционера и просить тетеньку продать пиво с торжественной клятвой, что пить будешь в поезде, а не на вокзале. :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 11.6.2009, 9:49) Только проблема в том, что они пиво до 10 утра не продают ибо запрещено. Приходится ждать отсутствия милиционера и просить тетеньку продать пиво с торжественной клятвой, что пить будешь в поезде, а не на вокзале. :)
.... надо бы предложение сделать нашим депутатам, чтоб закон приняли на территории Смоленской обл., об установлении таких же правил поведения на улице как и в белоруссии ко всем ГЫГающим
.... чтоб не расслаблялись на Российской территории
.... а то понаехали из шикарной страны в немытую Россию и на каждом шаГГу плюют, мусорят и пьют разные спиртные напитки наГГло на улице, никого не боясь - безобразие
SeRj

Сообщение SeRj »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.6.2009, 10:59) .... надо бы предложение сделать нашим депутатам, чтоб закон приняли на территории Смоленской обл., об установлении таких же правил поведения на улице как и в белоруссии ко всем ГЫГающим
.... чтоб не расслаблялись на Российской территории
.... а то понаехали из шикарной страны в немытую Россию и на каждом шаГГу плюют, мусорят и пьют разные спиртные напитки наГГло на улице, никого не боясь - безобразие
А кого бояться? И самое главное зачем? :)
Dragster

Сообщение Dragster »

Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 11.6.2009, 16:38) Ну вот, началось... Сообщение в КП: "Смоленским предпринимателям, торгующим белорусским молоком, грозят штрафы". http://smol.kp.ru/online/news/498553/
Сегодня жена хотела купить сливочное белорусское масло (на ветрине было), так в магазине сказали что они теперь его не продают.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Вот перечень белорусских молочных продуктов, разрешенных к продаже http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/3130/
Там, кроме детского питания (молочная смесь), одна ряженка, одна сметана и один творог. Богатый выбор!
Хотя, вроде ВВП там насчёт молока о чем-то договаривался, интересно, что же будет в результате?
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Всё нормально. Премьер пояснил, что молочные продукты белоруссии возвращаются на прилавки..По творогу и сыру закупки будут даже увеличены..А вот от сухого молока будем отказываться (надеюсь никого не расстроит отсутствие холодненького сухого молока утром в его холодильнике?) А вы боялись..Токо юпочки помялись..
Последний раз редактировалось sigeros 11 июн 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Белорусской молочки ни в магазинах, ни на рынке нету уже третий день.
Ответить Пред. темаСлед. тема