Для тех кто пишет ерунду про Беларусь

специально для ААААановикова

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 6.11.2008, 12:23) Бегут всегда дезертиры... Я не думаю, что они достойны хоть какого-то обсуждения, да по ним не стоит судить о всех людях...
..... SeRj, признайся, ты главный дизертир или рядовой, можно по тебе судить о всех белорусах?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>чтойто я не знаю фактов бегства российских строителей, юристов, фермеров, артистов хотябы на зароботки, не говоря уже о смене жительства в
>этой прекрасной, свободной и богатой стране - бЕлоРусь

Ну вообще, лет 5 назад бюджетники в заметных количествах туда переезжали, тогда им там платили больше. А пенсионеры в небольшом числе до сих пор переезжают.

А бегут распределенные принудительно, от крепостного права белорусского социализма. Люди которых загнали работать в колхоз в дыре, делать по принуждению бесполезную работу, вкапывая безвозвратно в землю занятые Батькой и МВФ и Путина миллиарды... В Беларуси до сих пор существует такое унизительное и вопиющее нарушение прав человека, как принудительное распределение после института.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

smits писал(а):Цитата(smits @ 6.11.2008, 12:35) ..... да, это правда, дезертиры действительно бегут, но это и есть доказательство что там идет какая то война - раз есть дезертиры !!!
..... когда все прекрасно-распрекрасно и мирно-гладко, тогда не может быть дезертиров, не так ли !?!
Дезертиры были и будут всегда, как, впрочем, и война... своя для каждого... хотя и одинаковая для всех...
Последний раз редактировалось InSite 06 ноя 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

anovikov, и какие миллиарды заняла Беларусь у МВФ?

Наша задолженность была невелика, поскольку с 1995 года МВФ не давал нам кредитов. Беларусь рассчиталась не потому, что стала богатой, а потому, что пришел срок платежа".

Экономист предполагает, что "в ближайшие годы получение кредитов со стороны МВФ нам не светит. Мы не выполнили программу stand-by, и МВФ не может по своему уставу перейти к работе над следующей программой. В свою очередь программа stand-by не может быть завершена, поскольку Беларусь не выполнила ключевые требования фонда по либерализации экономики

Беларусь полностью рассчиталась по кредитам МВФ
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

ЦитатаВ Беларуси до сих пор существует такое унизительное и вопиющее нарушение прав человека, как принудительное распределение после института.[/quote] а кто платит за образование в этих институтах? Белорусские студенты, что ли? Или все-таки белорусское государство? А как же мое право не слышать лимассольских диссидентов? Это ж тоже нарушение... Куды бечь... %)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это не проблема народа! Если государство слишком мало платит за квалифицированную работу, что люди не хотят платить за образование чтобы ее выполнять потом - это его проблемы. Ведь оно по факту, не хочет выполнять ее даже после бесплатного обучения, если приходится заставлять!

Во многих странах мира с "советскими" замашками, типа Швеции или Канады, высшее образование бесплатно. Но нигде нет принудительного распределения - потому что квалифицированный труд высокооплачиваем и престижным.

Я считаю любое принуждение государством кого-либо к чему-либо, иначе как в виде наказания за преступление по приговору суда, с точки зрения прав человека ничтожным, а человека - вправе сопротивляться этому любыми средствами, как-то закос от армии, закос от распределения, и т.п. Потому что человек - первичен, а государство - механизм, созданный для его удобства, и государство не имеет полномочий к чему-либо человека принуждать. Как видим, на практике выходит именно так, принуждения не получается и государство не в силах людей заставить, если они имеют реальный выбор. Зачем продолжать делать вид и только настраивать людей против? Ведь в конечном счете это государство просто полностью теряет этих людей (в Беларуси они оказываются вне закона и просто уезжают в Москву или Киев)...
Последний раз редактировалось anovikov 06 ноя 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Принудждение государства считается незаконным, а экономическое принуждение?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.11.2008, 17:08) ...Потому что человек - первичен, а государство - механизм, созданный для его удобства...
:) Некоторые человеки "первичнее", чем иные... И механизм становится "чуть иным"...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Через пять лет Белоруссия сможет обеспечить себя врачами
Проблему нехватки врачей, особенно поликлинического звена, Минздрав планирует решить примерно к 2013 году.
Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко.
Проблема нехватки медиков - это не только увеличенные нагрузки на каждого из работающих врачей, но и снижение качества медицинской помощи, а также бесконечные очереди, с которыми каждый посещающий время от времени районные поликлиники неминуемо сталкивается.
Итак, министр Жарко сообщил, что в Белоруссии и в следующем году будет увеличен прием на медицинские специальности в вузы. К слову, в этом году он уже был больше на 13%, чем в 2007 году.
В высшие медицинские учреждения образования за счет средств республиканского бюджета в 2009 году планируется принять 2,7 тысячи абитуриентов (в нынешнем году - 2,13 тысячи), на условиях оплаты - в рамках предельной численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность каждого из медицинских университетов.
Следующий шаг - Минздрав предлагает увеличить срок работы выпускников медицинских вузов по месту обязательного распределения. "Мы вносим предложение об увеличении срока распределения с целью закрепления кадров на местах", - сказал министр.
О том, сколько лет будут обязаны отработать по распределению молодые медики, пять или более, говорить еще рано, отметил Василий Жарко, добавив, что на сегодняшний день обязательная отработка - три года с учетом интернатуры.
При этом Василий Жарко заметил, что решение вопросов зарплаты и жилья являются главным способом закрепления врачебных кадров на местах. "Хочу отметить, что Минздрав внес предложение о льготном жилищном кредитовании молодых специалистов", - сказал он.
Говоря об уровне доходов молодых врачей, министр напомнил, что "зарплату молодым специалистам повысили (в прошлом году добавили 2 базовые величины), применяются различные меры материального стимулирования".
Кроме того, зарплата большинства врачей была повышена и с июля нынешнего года.
Тем временем в стране вакантны порядка 2,9 тысячи должностей медработников, а каждый работающий трудится в среднем на 1,39 ставки.
Белорусские новости, 28 августа
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 11 ноя 2008, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

За последние 5 лет число хронических алкоголиков в Белоруссии возросло со 121880 до 177188 человек
Количество пассивных алкоголиков в стране увеличивается прямо пропорционально этому количеству.
Заметим, что цифры отражают лишь количество людей, которые состоят на учете в наркологической службе. Между тем, реальное число алкоголиков и созависимых значительно больше. На каждого хронически пьющего приходится несколько человек, живущих с ним рядом и, соответственно, живущих его проблемой. Речь идет о женах, матерях, детях алкоголиков. Эти люди не только являются жертвами болезни своих близких, но и, считают медики, пассивными алкоголиками.
Пока медики пытаются помочь алкоголикам и созависимым, в Белоруссии пьют все больше. Объем потребления спиртных напитков на душу населения, по данным Минздрава, с 1995 по 2007 год увеличился с 6,7 до 11,6 литра абсолютного алкоголя. Фактически население страны потребляет спиртных напитков еще больше, так как статистикой не учитывается алкогольная продукция, производимая кустарным способом и реализуемая с сокрытием от учета и налогообложения.
ВОЗ при этом считает, что показатель потребления выше 5 литров алкоголя на душу населения в год уже является проблемой для государства.
Результаты плачевны - заболеваемость алкоголизмом в стране увеличилась по сравнению с прошлым годом на 5,1%, а смертность от случайного отравления алкоголем увеличилась на 4,8%.
Между тем, в Белоруссии увеличена квота на производство водки и ликеро-водочных изделий с 15005 тысяч до 15155 тысяч дал, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества - с 1437 до 2152 тысяч дал, шампанского и других игристых вин - с 1070 до 1245 тысяч дал, виноградных вин - с 4274 до 4281 тысячи дал.
Белорусские новости, 3 сентября
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

LOL, а что такое "пассивный алкоголик"? Я еще понимаю "пассивный курильщик".
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):Цитата(smits @ 14.11.2008, 9:51) Белорусские новости, 3 сентября
Не надоело? Переключись на Монастырщину!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 14.11.2008, 11:19) Не надоело? Переключись на Монастырщину!
.... неа, не надоело
.... с Монастырщеной все понятно, а вот на счет белорусов у многих бытуют заблуждения
.... надо просвещать массы
.... особенно тех, что дезертировали из процветающего государства
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Вот нашел любопытное интервью с Лукашенко. Рекомендую http://kprf.ru/international/67490.html :clapping:
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

"Тут у меня чины милицейские, 10 человек, самого высокого уровня, выстроили себе особняки. Мне сразу об этом доложили. Они еще не успели закончить. Первый вопрос: кто вам отвел там земли? Нет внятного ответа. "Вы, ребята, где деньги взяли на эти дворцы? Вы зарабатываете меньше, чем я. Я по себе знаю, я никогда бы не построил при нынешних ценах такой особняк. Где вы взяли деньги?" Ответа нет. Принимается мгновенно решение, подписывается указ: их — с работы, особняки — государству".

Золотые слова! Браво, Григорьич!
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

ко мне родственники с Минска на выхи приезжали, были просто в ужасе. Сказали - лучше вы к нам.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

....
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

VLK писал(а):Цитата(VLK @ 8.6.2009, 22:25) ко мне родственники с Минска на выхи приезжали, были просто в ужасе. Сказали - лучше вы к нам.
Цитатаuht

smits уровень коррупции в белорусии ниже и это факт(в том числе и чистота в городах и дороги и тд)[/quote]

Цитатаanovikov

Да, со взятками в Беларуси туго. От этого кстати белорусские предприниматели и валят в Россию - не из-за крышевания и коррупции, а из-за отсутствия оных![/quote]

Цитатаuht

Воровать нечего в белорусси?!А что воровать на смоленщине, и почему они воруют?(какие там дороги и какие у нас?)[/quote]

.... весело, неправда ли !!!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 8.6.2009, 21:01) "Тут у меня чины милицейские, 10 человек, самого высокого уровня, выстроили себе особняки. Мне сразу об этом доложили. Они еще не успели закончить. Первый вопрос: кто вам отвел там земли? Нет внятного ответа. "Вы, ребята, где деньги взяли на эти дворцы? Вы зарабатываете меньше, чем я. Я по себе знаю, я никогда бы не построил при нынешних ценах такой особняк. Где вы взяли деньги?" Ответа нет. Принимается мгновенно решение, подписывается указ: их — с работы, особняки — государству".

Золотые слова! Браво, Григорьич!
.... полный поклеп и происки запада
.... в Беларуси нет коррупции и взятки там не берут, батьку боятся
.... вон и форумчане о том же говорят в один голос
.... так что ты sigeros все выдумываешь
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Строчки из вышеприведенного интервью Лукашенко:

"Ну предложили 2 миллиарда — миллиард дали. Потом... надо в Думу, надо туда идти, так тяжело... Говорю: "Ну ладно, ладно". Путину говорю. Медведев говорит: "Нет вопросов. И еще поможем". Доходит до правительства, Путин говорит: "Нет, тяжело". — "Ну ладно, Владимир Владимирович, тяжело — не надо"... В Думу пошли — разрешила Дума и 500 миллионов дали. Сейчас остальные 500 пообещали в апреле дать. Прошло сколько времени... Ну мы же это в бюджет внесли, мы же надеялись, мы не просили больше ни у кого эти деньги. "Нет, не дадим"... Мы поехали к китайцам — 3 миллиарда долларов..."

Молокососы... :pardon:
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

smits писал(а):Цитата(smits @ 9.6.2009, 9:27) .... так что ты sigeros все выдумываешь
Ты о чём?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Был в Минске пару недель назад.
Жилые дома строят полным ходом. Явно не для нищеты, явно не с благотворительными целями и явно с расчетом на спрос и соответственно прибыль. Кто умеет работать - работают, в противном случае не развивался бы бизнес и не было кучи магазинов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

В Китае диктатура похлеще белорусской. а скоро все равняться на него будут и смотреть снизу вверх.
prosto-a
Контактная информация:

Сообщение prosto-a »

Все в Беларуссии хорошо, но я не хочу туда и не по мне все это.
Бывал я там и родственники там есть, дороги не чета конечно нашим, так с чего там жить как не с транзита?
И все показное. крутые мы, а вот в магазинах нет ничего и все у нас хорошо.

На чем деньги зарабатывать? А по поводу "бондюков" сам наблюдал возде ЦПКО в Минске тусовались, да и рубли не только в обменниках меняют.
А у официалов очередь, причем "скинуть" "зайчиков" и без разницы на доллары или рубли.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

prosto-a, в магазинах Минска есть все, ну кроме пожалуй страусиного мяса. И обменники на каждом шагу, максимальная очередь что я наблюдал была 3 человека.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SERGIO, в Москве тоже чисто и дороги хорошие, ага. Правда на счёт продуктов тоже не понял.
Последний раз редактировалось step 10 июн 2009, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
42
Смотрящий в Пустоту
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий в Пустоту »

Был в Минске в начале мая. Очереди в обменниках достаточно большие, человек от 10. Чистенько довольно и не понятно, каким образом, в Москве тоже чисто, но эту чистоту поддерживают миллион чурок. Видел и жутко пьяных и бомжей и нищих, интересно, что если мы прячем бутылку с пивом в пакетик, то братья белорусы совсем не замарачиваются по этому поводу и спокойно пьют у всех на виду из бутылки. Непонятно почему продвинутая Минская молодёжь предпочитает быдло пиво Балтика, хотя в Белоруссии варят неплохое пиво, например Аливария золотое (только если разливное) или Рублёвое (темное, непастерилизованое, не осветленное, не фильтрованное). Что ещё поразило это количество детей, причём у молодых пар. Вечером гуляешь по Минску, часто встречаешь парочки, её лет 20, ему лет 22 -24, одного детёнка везут в колясочке, другой за руку цепляется. Либо белорусам делать больше нечего, либо уровень жизни высокий.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Блин, где вы очереди нашли, менял деньги раз 5 и буквально за пару минут.
Ответить Пред. темаСлед. тема