Кого называют наркоманами?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:Кого называют наркоманами?
У меня классификация такая:
те кто курят траву раз в неделю/месяц, едят грибы - это торчки
те кто едят лсд, на игле сидят, курят траву каждый день и т.п. - наркоманы
:)
те кто курят траву раз в неделю/месяц, едят грибы - это торчки
те кто едят лсд, на игле сидят, курят траву каждый день и т.п. - наркоманы
:)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ну, если исследовать этимологию слова, то получается, что человек, который зависит от наркотиков. Вроде как алкоголик. Есть или нет зависимость - установить бывает сложно. У меня, например, видимо есть зависимость от пива (в смысле мне бывает трудно от него отказаться). К остальным видам алкоголя равнодушен. Получается, что я - пивной алкоголик, что нынче модно :)
-
- Контактная информация:
Наркоман это человек зависимый от потребления различного рода
наркотических средств (в том числе марихуаны) и для которого, что бы
"расслабится" и получать удовольствие от жизни необходимо изменить
сознание, а иначе ему не в кайф.
наркотических средств (в том числе марихуаны) и для которого, что бы
"расслабится" и получать удовольствие от жизни необходимо изменить
сознание, а иначе ему не в кайф.
-
- Контактная информация:
А у меня зависимость от интернета.
Как провел спутник и получил неограниченный интернет с постоянным подключением - не могу из интернета вылезти. :shock:
Как провел спутник и получил неограниченный интернет с постоянным подключением - не могу из интернета вылезти. :shock:
- Walter
- Контактная информация:
Зависимость может быть и хорошая. Пример - зависимость от занятий спортом(как я :lol: ), и таких вещей многоесли есть зависимость , то наркоман
-
- Контактная информация:
Walter, я ж про наркотики :) а не про спорт девушек и интернет :) ))))
- Aleksey
- Контактная информация:
Наркомания - это тяга к наркотику.
То же самое и для вылеченного наркомана. Он остается наркоманом пожизненно. Но он может быть "трезвым наркоманом": 10, 20 лет не прикасаться к наркотику. Но основная ошибка многих из них: через год - два можно снова попробовать, мол, я смогу контролировать дозы. Как только первая проба - снова все возвращается.
Формируется, причем это всегда происходит незаметно. Наркотики встраиваются в обмен веществ человека.Вот тут пример был: \"Щас могу покурить, но
это случается м/б раз в полтора-два месяца\" -- это зависимость
Для наркомании можно провести полную аналогию с сахарным диабетом. Диабет - это болезнь, с диабетом человек живет досамой смерти. Если он соблюдает режим, не ест сладкого, то он может прожить 80, 90 и даже 100 лет. И никто не уговорит диабетика попробовать сладкий торт, если он знает, что это чревато для него смертью. Однако нельзя сказать, что диабет полностью прошел.Вообще зависимость нельзя мерить временем, которое не употребял. Надо
мерять отсутстрием/присутствием желания употребить. Или я опять что-то
напутал?
То же самое и для вылеченного наркомана. Он остается наркоманом пожизненно. Но он может быть "трезвым наркоманом": 10, 20 лет не прикасаться к наркотику. Но основная ошибка многих из них: через год - два можно снова попробовать, мол, я смогу контролировать дозы. Как только первая проба - снова все возвращается.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Алексей, тут ты не прав. Я жил с диабетиком в одной комнате. Ему много чего было нельзя. Спиртное, например. Один раз даже спасали после этого. Врач скорой помощи нам выговаривал в духе "что же вы его поите, ему же нельзя". Будто мы его не отговаривали.И никто не уговорит диабетика попробовать сладкий торт, если он знает, что это чревато для него смертью.
Первый признак (как мне кажется) надвигающейся (или уже имеющейся) зависимости: это поиск оправданий и доказательств, что зависимости нет.
p.s. советую никогда не говорить в духе "я алкоголик" или "я наркоман". Лучше в таких случаях говорить "у меня есть зависимость от" или "иногда мне трудно отказаться от". От того, как вы сами определяете ситуацию многое зависит.
-
- Контактная информация:
Re: Кого называют наркоманами?
i писал(а):Вот пишут (говорят), мол, наркоманов --
10% (от былды цифра). А кого за них считают? Кто такой наркоман? Сидит
на игле полгода, LSD постоянно ест, курит траву по выходным, аль тот
кто 7 лет назад попробовал грибы?
Когда говорят так, тогда имеют ввиду людей, стоящих на учете в наркологическом диспансере. Это официальная цифра. Наркологи говорят, что реальных наркоманов как минимум в 10(!) раз больше называемой официальной статистикой.
Опять же наркологи говорят, что наркомания - это когда человеку необходимо употребить наркотик не для того, чтоб кайфонуть(это первая стадия), а для того, просто чтоб чувствовать себя нормально. Торчки со стажем от дозы уже не испытывают никакого кайфа, не способны уже, вкатывают только для того, чтоб на несколько часов почувствовать себя нормальным человеком.
- Walter
- Контактная информация:
Согласен. Знакомый не пил даже пива 13(!)лет. Полгода назад сорвался и абзац! Пропил машину(приличную 5-ю бэху), гараж, пай в магазине... :(Вообще зависимость нельзя мерить временем, которое не употребял.