Соревнование полноприводных машин на кубок Мэра г.Смоленска
25 апреля - "Смоленское Семигорье-2009"
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Уважаемые друзья!
Смоленский клуб 4х4 Некоммерческого партнерства Клуб "СмоленскАВТО" совместно с Администрацией города Смоленска приглашает вас принять участие в соревнованиях полноприводных машин проводимое в форме трофи-рэйда на кубок Мэра города Смоленска "Смоленское Семигорье 2009".
Соревнование будет проходить 25 апреля 2009г. На участке бездорожья среди холмов в районе окончания улицы Попова (поворот между двумя автостоянками напротив дома 120). Проезд маршруткой №2, 44, 40, 25, 52, 54 до остановки 7 микрорайон в конце ул.Попова.
В базовый лагерь допускаются автомашины участников и машины обеспечения.
АВТОМАШИНЫ ЗРИТЕЛЕЙ В БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
Название соревнования: Любительские соревнования по трофи-рэйду на кубок Мэра г.Смоленска «Смоленское Семигорье-2009»
Тип соревнования.......................................... автокросс по бездорожью
Организаторы:……………………………………………………… Смоленский 4х4 клуб НП Клуба «СмоленскАВТО» (г.Смоленск),.
Соорганизаторы:............................................ Администрация города Смоленска
Информационная поддержка ……………….…......... WWW.SMOLENSK4X4.NAROD.RU, WWW.SMOLENSK-AUTO.RU, WWW.FORUM.SMOLENSK.WS, Радио «Весна»
Маршрут.
Общая протяженность маршрута.......около 12 км
Типы дорожного покрытия............... бездорожье
Трасса
Представляет собою круговую трассу с вынесенными линиями старта и финиша и обладает следующими характеристиками:
Длина круга максимум около 6 км
Максимальная ширина 50 м
Минимальная ширина 3 м
Перепад высот до 30 м
П Р О Г Р А М М А
• Официальное время соревнования: московское
• Начало приема Заявок на участие: 02.04.09
• Окончание приема Заявок на участие: 25.04.2009г. 9:30
Регион Смоленская область
25.04.2009 Суббота
• Административные проверки: (по расписанию) с 9:00 до 9:30
• Место: штаб соревнования,
• Технические проверки: (по расписанию) с 9:00 до 11:00
• Публикация стартовой ведомости …………………………………… 10:00
• Обязательный брифинг: 10:15
• Открытие соревнований …………………………………………………… 10:30
• Старт 11:00
• Финиш 16:00
• Время закрытия КП……………………………………………………………… 15:00
• Публикация результатов………………………………………………………15:30
• Награждение:............................................................... 16:00
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
2. АВТОМОБИЛИ
К соревнованию допускаются автомобили с колёсной формулой 4х4, соответствующие требованиям ПДД и имеющие действующий талон Технического осмотра
2.1. Распределение Участников по Зачетным группам:
1 группа Стандарт
- автомашины с колесной формулой 4х4, с максимальным диаметром колес до 29 дюймов, дорожный просвет до 230 мм (при наличии установленной на а/м лебедки - опечатывается).
2 группа Спорт
- автомашины с колесной формулой 4х4, с диаметром колес свыше 29 дюймов, имеющие дорожный просвет свыше 230 мм, без установленной на а/м лебедки.
3 группа Экстрим
- автомашины с колесной формулой 4х4, с диаметром колес свыше 29 дюймов, имеющие дорожный просвет свыше 230 мм, с установленной на а/м лебедкой, квадроциклы, кроссовые мотоциклы
При заявке менее трех экипажей в категории возможно объединение с другой зачетной группой
все вопросы по поводу заявок
GHOST, Постников Алексей
8*950-709-08-80
мыло: aleksejsmolensk@list.ru
Заявка на участие, карта места соревнований, подробности - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=9693
Смоленский клуб 4х4 Некоммерческого партнерства Клуб "СмоленскАВТО" совместно с Администрацией города Смоленска приглашает вас принять участие в соревнованиях полноприводных машин проводимое в форме трофи-рэйда на кубок Мэра города Смоленска "Смоленское Семигорье 2009".
Соревнование будет проходить 25 апреля 2009г. На участке бездорожья среди холмов в районе окончания улицы Попова (поворот между двумя автостоянками напротив дома 120). Проезд маршруткой №2, 44, 40, 25, 52, 54 до остановки 7 микрорайон в конце ул.Попова.
В базовый лагерь допускаются автомашины участников и машины обеспечения.
АВТОМАШИНЫ ЗРИТЕЛЕЙ В БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
Название соревнования: Любительские соревнования по трофи-рэйду на кубок Мэра г.Смоленска «Смоленское Семигорье-2009»
Тип соревнования.......................................... автокросс по бездорожью
Организаторы:……………………………………………………… Смоленский 4х4 клуб НП Клуба «СмоленскАВТО» (г.Смоленск),.
Соорганизаторы:............................................ Администрация города Смоленска
Информационная поддержка ……………….…......... WWW.SMOLENSK4X4.NAROD.RU, WWW.SMOLENSK-AUTO.RU, WWW.FORUM.SMOLENSK.WS, Радио «Весна»
Маршрут.
Общая протяженность маршрута.......около 12 км
Типы дорожного покрытия............... бездорожье
Трасса
Представляет собою круговую трассу с вынесенными линиями старта и финиша и обладает следующими характеристиками:
Длина круга максимум около 6 км
Максимальная ширина 50 м
Минимальная ширина 3 м
Перепад высот до 30 м
П Р О Г Р А М М А
• Официальное время соревнования: московское
• Начало приема Заявок на участие: 02.04.09
• Окончание приема Заявок на участие: 25.04.2009г. 9:30
Регион Смоленская область
25.04.2009 Суббота
• Административные проверки: (по расписанию) с 9:00 до 9:30
• Место: штаб соревнования,
• Технические проверки: (по расписанию) с 9:00 до 11:00
• Публикация стартовой ведомости …………………………………… 10:00
• Обязательный брифинг: 10:15
• Открытие соревнований …………………………………………………… 10:30
• Старт 11:00
• Финиш 16:00
• Время закрытия КП……………………………………………………………… 15:00
• Публикация результатов………………………………………………………15:30
• Награждение:............................................................... 16:00
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
2. АВТОМОБИЛИ
К соревнованию допускаются автомобили с колёсной формулой 4х4, соответствующие требованиям ПДД и имеющие действующий талон Технического осмотра
2.1. Распределение Участников по Зачетным группам:
1 группа Стандарт
- автомашины с колесной формулой 4х4, с максимальным диаметром колес до 29 дюймов, дорожный просвет до 230 мм (при наличии установленной на а/м лебедки - опечатывается).
2 группа Спорт
- автомашины с колесной формулой 4х4, с диаметром колес свыше 29 дюймов, имеющие дорожный просвет свыше 230 мм, без установленной на а/м лебедки.
3 группа Экстрим
- автомашины с колесной формулой 4х4, с диаметром колес свыше 29 дюймов, имеющие дорожный просвет свыше 230 мм, с установленной на а/м лебедкой, квадроциклы, кроссовые мотоциклы
При заявке менее трех экипажей в категории возможно объединение с другой зачетной группой
все вопросы по поводу заявок
GHOST, Постников Алексей
8*950-709-08-80
мыло: aleksejsmolensk@list.ru
Заявка на участие, карта места соревнований, подробности - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=9693
- Uzbek
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане! Кроме того что мы будем рады видеть Вас в качестве зрителей и участников, нам нужна помощь волонтеров. Тем кто решит помочь в проведении соревнования: предварительный сбор для распределения обязанностей состоится 23.04.2009г.(четверг ) в 19.00, в базовом лагере. У кого будут вопросы можете звонить мне 8-905-161-94-34.
Тут карта http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=9693
Спасибо!
Тут карта http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=9693
Спасибо!
Последний раз редактировалось Uzbek 22 апр 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- BOOMER
- Контактная информация:
Место выбрано не разумно, какие могут быть соревнования полноприводных машин буквально в городе? Какое там бездорожье? Красивая низина на которой косят траву и пасутся коровы, где гуляют с собаками и катаются на лыжах? Где просто хорошо прогуляться теплым летним вечером! Эти места и так засоряются различным мусором "любителями отдохнуть на природе", которые на своих машинах бояться отьехать от города дальше чем на 500 метров, а еще и вы со своими соревнованиями!
Я против!
Я выражаю ПРОТЕСТ!
Жителей коттеджного поселка киселевки, жителей котеджного песелка Богородицкого и жителей деревень Туринщина и Алтуховка наверняка не спросили рады ли они такому крупному мероприятию? Хоть схемы самой трассы не приводиться но исходя из места расположения базового лагеря (аккурат будете гадить на горке, рядом с коттеджами) трасса явно не пойдет в лево через ж/д полотно, не пойдет и вправо где огороды колхозников, таким образом только по низине колесить и прямо через холмы колхозные поля месить! Отличная трасса!
Видел я как зимой пара "козлов" в этой низине ручеек штурмовала! Да уж, лучше места не найти! Полноприводные вы наши!
Ау! Организаторы! Чем продиктован выбор места? Мэр посоветовал?
Я против!
Я выражаю ПРОТЕСТ!
Жителей коттеджного поселка киселевки, жителей котеджного песелка Богородицкого и жителей деревень Туринщина и Алтуховка наверняка не спросили рады ли они такому крупному мероприятию? Хоть схемы самой трассы не приводиться но исходя из места расположения базового лагеря (аккурат будете гадить на горке, рядом с коттеджами) трасса явно не пойдет в лево через ж/д полотно, не пойдет и вправо где огороды колхозников, таким образом только по низине колесить и прямо через холмы колхозные поля месить! Отличная трасса!
Видел я как зимой пара "козлов" в этой низине ручеек штурмовала! Да уж, лучше места не найти! Полноприводные вы наши!
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Уважаемый BOOMER, трасса не пойдет за жд пути, выбор места продиктован заботой о безопосности зрителей, на горке и в других местах сейчас замусорено неимоверно, все это будет к соревнованию убрано самостоятельно и после себя естественно тоже. Перемещение по дорогам не будет происходить. По полям трасс проходить не будет. Вы не зная информации защищаете свалку, лишь бы не дать развиваться спорту, лишь бы способствовать моральному разложению людей засоряющих все вокруг себя и находящих отдохновение лишь в употреблении алкоголя со всеми вытекающими.
- Uzbek
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Все вокрег довольными никогда не будут,но...
Уважаемый BOOMER, в Вашем рассказе все прекрасно, но выдает ключевая фраза "Жителей коттеджного поселка киселевки", "но исходя из места расположения базового лагеря (аккурат будете гадить на горке, рядом с коттеджами)". Но жителям этого поселка самим бы перестать гадить у себя под носом, или строительный да и обычный мусор в овраг завозят с Покровки? Но могу Вас успокоить,трасса соревнований будет проходить по действительно нормальному бездорожью. Ну а жителям поселка скорее всего мешают и две автостоянки рядом, да и девятиэтажный дом напротив.
Уважаемый BOOMER, в Вашем рассказе все прекрасно, но выдает ключевая фраза "Жителей коттеджного поселка киселевки", "но исходя из места расположения базового лагеря (аккурат будете гадить на горке, рядом с коттеджами)". Но жителям этого поселка самим бы перестать гадить у себя под носом, или строительный да и обычный мусор в овраг завозят с Покровки? Но могу Вас успокоить,трасса соревнований будет проходить по действительно нормальному бездорожью. Ну а жителям поселка скорее всего мешают и две автостоянки рядом, да и девятиэтажный дом напротив.
-
- Контактная информация:
Вот и боритесь с "любителями отдохнуть на природе", которые на своих машинах бояться отьехать от города дальше чем на 500 метров! Организаторы уже очистили пол территории и после соревнований мусор так же будет убран! Колхозные поля трогать никто не будет, там и без них есть места, где можно ездить только полноприводному авто. Кататся на лыжал летом вы не будете. И вечера счас особо теплыми не назовеш, а к лету там все будет хорошо.BOOMER писал(а):Цитата(BOOMER @ 22.4.2009, 16:58) Место выбрано не разумно, какие могут быть соревнования полноприводных машин буквально в городе? Какое там бездорожье? Красивая низина на которой косят траву и пасутся коровы, где гуляют с собаками и катаются на лыжах? Где просто хорошо прогуляться теплым летним вечером! Эти места и так засоряются различным мусором "любителями отдохнуть на природе", которые на своих машинах бояться отьехать от города дальше чем на 500 метров, а еще и вы со своими соревнованиями!
Я против!
Я выражаю ПРОТЕСТ!
Видел я как зимой пара "козлов" в этой низине ручеек штурмовала! --Как грубо, вы бы точно так не смогли, я была среди них, спасибо за "козлов".
- BOOMER
- Контактная информация:
Уважаемые организаторы, приведите пожалуйста хоть примерную схему маршрута или если он засекречен место где он будет проходить. Тогда будет ясно где находиться "действительно нормальное бездорожье" и не придется гадать.
То что вы обязуетесь убрать за собой мусор - похвально, но это не вся проблема!
Мусор можно собрать, а вот развороченный дерн и поломанные деревья на место не вернешь!
БОЛЬШЕ всего беспокоит именно ЭТО!
Если ваша трасса проходит по уже испорченной территории - то проблем нет. Такое место есть например за оврагом, напротив дома 74 по улице Рыленкова. Ввиду планируемой стройки там уже снят дерн, вырублены кусты, посторена насыпь. Чем не место для трассы, месите себе грязь и ни чего не портите!
Так где будет проходить трасса?
То что вы обязуетесь убрать за собой мусор - похвально, но это не вся проблема!
Мусор можно собрать, а вот развороченный дерн и поломанные деревья на место не вернешь!
БОЛЬШЕ всего беспокоит именно ЭТО!
Если ваша трасса проходит по уже испорченной территории - то проблем нет. Такое место есть например за оврагом, напротив дома 74 по улице Рыленкова. Ввиду планируемой стройки там уже снят дерн, вырублены кусты, посторена насыпь. Чем не место для трассы, месите себе грязь и ни чего не портите!
Так где будет проходить трасса?
- BOOMER
- Контактная информация:
Ничего грубого здесь нет, всего лишь указание на модель транспортного средства.huntress писал(а):Цитата(huntress @ 23.4.2009, 9:11) Видел я как зимой пара "козлов" в этой низине ручеек штурмовала! --Как грубо, вы бы точно так не смогли, я была среди них, спасибо за "козлов".
И давайте по существу, не следует растаскивать мои сообщения на цитаты и выискивать в них тайный смысл и чернуху.
-
- Контактная информация:
что по существу?на провакационный вопрос --- где будет проходить трасса?-- Вам никто неответит --она держится в секрете. Румата дал Вам исчерпывающий ответ, да и я тоже. По поводу этих козлов, возможно, и не поняла сути вашей писанины, НО вы незнаете, где ездили эти "козлы", а следовательно делать выводы из увиденного адекватно не можете.
Последний раз редактировалось huntress 23 апр 2009, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
BOOMER писал(а):Цитата(BOOMER @ 23.4.2009, 9:14) ...То что вы обязуетесь убрать за собой мусор - похвально, но это не вся проблема!
БОЛЬШЕ всего беспокоит именно ЭТО! ....
.
Я предлагаю Вам уважаемый, присоединиться к нам и помочь в уборке территории.
Деревья обещаю не ломать, но если и застряну в болоте, то лебедиться буду о лом, а не о деревья ;) !
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Вот сегодня и завтра мы будем убирать отходы разбросанные на поле у ГОРОДСКОЙ улицы на которой стоят коттеджи. Бумер и его соседи которые в качестве помойки используют территорию вокруг своей улицы вполне могут присоединится. Будут расставляться мусорные емкости. Судя по всему после разметки трассы и уборки территории нам придется дежурить в лагере и по трассе, что бы сохранить сделанное нами от вандалов, которые подогрев себя дешевым алкоголем (судя по пустым бутылкам разбросанным в этих местах), начнут выражать свой протест.
Сегодня я возил туда милицию и ГИБДД, что бы расстановку нарядов сделать на день соревнований, определили места для кареты скорой помощи и торговли питанием. Мы хотим сделать этот город лучше. Много прузвучало на форуме советов о развитии в городе спорта и туризма, а мы решили не говорить - мы решили сделать. Если уважаемый Бумер пожелает, я выложу на всеобщее обозрение фото помойки которая там сайчас. Мы специально зафиксировали состояние ДО и зафиксируем ПОСЛЕ. Сегодня сбор активистов в базовом лагере в семь часов - подходите мы вам все расскажем.
Сегодня я возил туда милицию и ГИБДД, что бы расстановку нарядов сделать на день соревнований, определили места для кареты скорой помощи и торговли питанием. Мы хотим сделать этот город лучше. Много прузвучало на форуме советов о развитии в городе спорта и туризма, а мы решили не говорить - мы решили сделать. Если уважаемый Бумер пожелает, я выложу на всеобщее обозрение фото помойки которая там сайчас. Мы специально зафиксировали состояние ДО и зафиксируем ПОСЛЕ. Сегодня сбор активистов в базовом лагере в семь часов - подходите мы вам все расскажем.
- SVoevodina
- Контактная информация:
А можно без "желания уважаемого Бумера"?Румата писал(а):Цитата(Румата @ 23.4.2009, 12:48) Вот сегодня и завтра мы будем убирать отходы разбросанные на поле у ГОРОДСКОЙ улицы на которой стоят коттеджи. ...
Если уважаемый Бумер пожелает, я выложу на всеобщее обозрение фото помойки которая там сайчас.
Однозначно нужно фотки выложить!
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Свет, фотки вчера делали, сегодня еще наделае. Там просто мусорные кучи разбросаны. Чего там только нет. Мы, кстати, делаем все легально. Земля далее оформлена через агентство на физических лиц от которых получено согласие на использование при проведении мероприятия принадлежащей ИМ земли (это в базовом лагере). А сама трасса идет по бездорожью. Поскольку завязана она в частности на ориентирование, понятно, что трассу мы не разглашаем.
- BOOMER
- Контактная информация:
Очень похвально РУМАТА что вы все так красиво планируете, еще лучше если все так и произойдет. По поводу мусора могу сказать одно, мусор там где город. И по мере того как город расширяется и захватывает новые територии, так же расширяется и зона замусоривания вокруг него. И с этим ничего не сделать, не изменив менталитет людей, каким способом - другой разговор. Еще десять лет назад когда не было коттеджей и поля иногда косились, здесь было очень чисто и красиво. Местность эта высокая и вид с нее открывается отличный, в чем вы сами сможете убедиться. Люди просто приходили на горку и сидели любуясь пейзажем. Но... прогресс не остановить и скоро смоляне смогут бросать мусор из окон прямо в озеро ТЭЦ-2!
Что до вашего мероприятия, то как я уже говорил, выбор места для соревнования ПОЛНОПРИВОДНЫХ машин мне кажется, мягко говоря, странным. Искать грязь там где ее нет или искуственно создавать...? разрушая и коверкая колеями природой созданный ландшафт? Езжайте лучше по уже разбитым и затопленным дорогам или карьерам, благо их на Руси много.
Прочитав внимательно ваши высказывания, получил странную картину.
"БОльшая часть трассы видна отлично с точки старта, за счет перепадов высот" - хорошо, идем дальше.
"На участке бездорожья среди холмов в районе окончания улицы Попова" - ну да, тогда и видно все будет.
"Перемещение по дорогам не будет происходить. По полям трасс проходить не будет."
"Общая протяженность маршрута...около 12 км"
"Длина круга максимум около 6 км"
"Типы дорожного покрытия... полевые дороги, бездорожье" - извините, но 6 км набрать не так легко. От базового лагеря до моста окружной дороги через Днепр порядка 7 км.!
Вот и выходит, что либо вы изутюжите все холмы расположенные напротив вашего базового лагеря (поперечная ширина этого участка менее 1 км ) и бабушкам больше негде будет собирать на продажу ландыши растущие там в изобилии, либо трасса уйдет за деревню Туринщина и тогда уж точна видна не будет. Лично мне больше нравиться последний вариант, надеюсь что так и будет. Однозначный вывод из протеворечивых данных сделать невозможно.
Ваши бравады насчет фотографий - оставьте себе, я сделаю и опубликую фотографии того, что было и что вы оставите после себя. Обещаю, что они будут не предвзятыми.
Что до вашего мероприятия, то как я уже говорил, выбор места для соревнования ПОЛНОПРИВОДНЫХ машин мне кажется, мягко говоря, странным. Искать грязь там где ее нет или искуственно создавать...? разрушая и коверкая колеями природой созданный ландшафт? Езжайте лучше по уже разбитым и затопленным дорогам или карьерам, благо их на Руси много.
Прочитав внимательно ваши высказывания, получил странную картину.
"БОльшая часть трассы видна отлично с точки старта, за счет перепадов высот" - хорошо, идем дальше.
"На участке бездорожья среди холмов в районе окончания улицы Попова" - ну да, тогда и видно все будет.
"Перемещение по дорогам не будет происходить. По полям трасс проходить не будет."
"Общая протяженность маршрута...около 12 км"
"Длина круга максимум около 6 км"
"Типы дорожного покрытия... полевые дороги, бездорожье" - извините, но 6 км набрать не так легко. От базового лагеря до моста окружной дороги через Днепр порядка 7 км.!
Вот и выходит, что либо вы изутюжите все холмы расположенные напротив вашего базового лагеря (поперечная ширина этого участка менее 1 км ) и бабушкам больше негде будет собирать на продажу ландыши растущие там в изобилии, либо трасса уйдет за деревню Туринщина и тогда уж точна видна не будет. Лично мне больше нравиться последний вариант, надеюсь что так и будет. Однозначный вывод из протеворечивых данных сделать невозможно.
Ваши бравады насчет фотографий - оставьте себе, я сделаю и опубликую фотографии того, что было и что вы оставите после себя. Обещаю, что они будут не предвзятыми.
-
- Контактная информация:
А причем тут бабушки, что других мест нет, где можно ландыши собирать? да и там они не особо -то и растут. там камазы к жд ездят вообще-то, так для справки. Вы б , катеджники, не позорились бы лучше, а асфальт себе между котеджами нормальный положили, а то стыдобищаа --ходить спотыкаешьсо, а подвеске какого?--вроде люди с деньгами, а на асфаль жалко:), да деревца б не тока на огородах своих посадили б вокруг, а то смотреть страшно. Что ж вы тут митинг устраиваете ни разу к околожилищной территории руки не приложив?
Да и про загрязненность территории, тоже собрались и почистили, а то тока красиво тут писать и можете!
Да и про загрязненность территории, тоже собрались и почистили, а то тока красиво тут писать и можете!
Последний раз редактировалось huntress 24 апр 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Как мило, когда неткотрые товарищи, сидящие на диване, мило критикуют других, сами ничего не делая, но завоеевыя тем самым уважение в собственных глазах!!!BOOMER писал(а):Цитата(BOOMER @ 24.4.2009, 10:01) Очень похвально РУМАТА что вы все так красиво планируете, еще лучше если все так и произойдет. По поводу мусора могу сказать одно, мусор там где город.
.
Ах, какой я замечательный, заступился за природу, ха ландыши-лютики, вот вам!!! Еще и фотками прижму!!!
Браво!!!
А неплохо было бы оторвать от дивана пятую точку да пройти собрать презервативы, строительный мусор и прочую грязь у себя из под носа.