Почему трудно попасть к врачу?

Разговоры обо всем
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Маська писал(а):Цитата(Маська @ 10.12.2007, 18:00) платят мало. Но они свое берут.

Всем мало платят.
Chekalov_Alex
Контактная информация:

Сообщение Chekalov_Alex »

алл писал(а):Цитата(алл @ 14.4.2008, 19:33) Всем мало платят.
3000руб после института, где-то. Каменный век, мне думается!
Но мой друг (терапевт) приносит домой лишь благодарности в виде спиртного и конфет... лучше б не "закапывали" деньги пацианты, а сразу зелень несли т.к. все ЭТО он знакомым раздает!
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Ещё одна зачОтная статья про внедрение страховой медицины Нас заставляют экономить на здоровье детей

Что творилось в одной частной клинике - глазами главного бухгалтера http://www.alternative-spb.ru/2006/11/15/skkt5.html
Последний раз редактировалось Aleksey 06 янв 2009, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Согласен с точкой зрения, что доплаты терапевтам, "семейные врачи", и выплаты за 2-го ребенка и прочие реформы в области демографии - не ошибки, а спланированные диверсии режима против народа.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam ©
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Случайно нарыл.
Может, уже было.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Talis писал(а):Цитата(Talis @ 21.3.2008, 17:54) А всвязи с тем, что у нас в больницах все заполняется вручную и врача многократно дублируют и проверяют, такая ситуация:Предположительно, врачи клиники перепутали истории болезни двух пациенток, у нас не реальна.
ха-ха
реальна и еще как!!!
хорошо что обошлось
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 11.1.2009, 23:35) ха-ха
реальна и еще как!!!
хорошо что обошлось
Реально + 10000! Как можно перепутать кровь у новорожденных??? слава Богу самих не перепутали. А у моей знакомой - хотите шок? читайте: Родился мальчик в срок все как положено, без паталогий (не знаю как правильно пишеться -сорри), все замечательно - выписали из больницы, все хорошо здоровенький крепенький, звонят из больницы через 6 мес. и говорят: - "Почему не приходите становиться на учет?" , подруга - "Какой учет" :o врач: -"А что вы не знаете, что у вашего ребенка ВИЧ". Прикиньте что с ней было, помчалися в больницу, начали выяснять, выясняли неделю (за эти 6 дней она похудела на 5 кг., при начальном весе 49 кг.) Выяснили: оказывается врачи перепутали какие-то буковки когда писали анализы ребенка :wacko: , она конечно на всякий случай перездала все анализы - все в норме. Ну как тут можно доверить себя нашей медицине, и это при том, что она рожала в платной клинике. Дай Бог нам всем здоровья, чтоб мы очень (100 раз) редко появлялись у врачей :rolleyes:
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

вот такое письмо послали сегодня в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
скорее всего результат будет нулевой. Посмотрим...

г. Гагарин, Смоленская обл.

Министру здравоохранения и соц.развития
Голиковой Татьяне Алексеевне

О невозможности восстановить группу инвалидности при серьезных заболеваниях.

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Прошу Вашей помощи.
Трудно даже начать это письмо, потому что асоциальное поведение наших чиновников не знает уже никаких границ, а уж их уверенность в безнаказанности превосходит все немыслимые домыслы. Я долго пыталась бороться с этими "ветряными мельницами" на всех уровнях, но сил моих уже не хватает. Здоровье уменьшается уже с каждым днем, а наглость чиновников от медицины растет в геометрической прогрессии и крепнет день ото дня. И это, не смотря на вроде бы благие законы, принимаемые в нашей стране...
Наш город небольшой, поэтому о состоянии здоровья друг друга наши люди хорошо осведомлены. Парадоксы в получении групп инвалидности вопиющие! Но моя цель - решить только свою проблему. Я со своим здоровьем уже не в состоянии навести порядок в этом вопросе, хотя хотелось бы... Да, наверное, и никто здесь не сможет навести порядок. Там, где замешаны деньги, порядочность и совесть молчит. Группу с меня сняли три года назад (была и 2, и 3), до пенсии по старости осталось уже совсем мало, меньше года. Но, это если доживу, а жить становится все труднее и труднее. Да и хочется добиться просто элементарной справедливости.
Я не хочу писать про хамское поведение членов МСЭКовских комиссий всех уровней (от районных, областных до Федерального) - Вы мне просто не поверите, а диктофона с собой не было. Я не хочу писать про хамское поведение заведующей терапевтической частью нашей поликлиники С.И. Меркуленковой, так как я человек вроде не склочный и никогда к сожалению не занималась собиранием компромата... А ох, как надо было бы!
Я просто опишу свое состояние и перечень заболеваний, подтвержденных документально.
Началось все со злокачественной гипертонии в 1978г., была операция в 1980 г. по удалению вторично-сморщенной почки. 30 лет я прожила и проработала практически без больничных (а мне их и не предлагали просто!) с давлением около 200 и без адекватного лечения. Теперь давление стабильно за 200, но только сейчас я получаю относительно приемлемое лечение (не всегда, правда, адекватное высоким цифрам давления). Единственная опущенная почка с хр. пиелонефритом + с уд. весом мочи только до 1,010 + со сниженной клубочковой фильтрацией (цифры бывают разные от 50 до 33 мл\мин) + почка идет с нарушением функции, с повышенным креатинином, мочевиной, ХПН. Плюс лет 17 назад добавилась бронхиальная астма, которая сперва была контролируемая, сейчас - "частично контролируемая", вернее не контролируемая вовсе, так как на любую небольшую нагрузку сразу проявляется приступ астмы. Преднизолон уже не снимает имеющиеся спазмы бронхов, так как спазм перешел в отек бронхов. Нужные лекарства по бронхиальной астме выделяются не регулярно, часто могут подсунуть (по-другому и не назовешь) "детскую" дозировку... Вот и представьте какую постоянную перегрузку испытывает сердце при таких заболеваниях. Отсюда куча сопутствующих заболеваний и как результат необходимость в приеме пожизненно большого количества лекарственных препаратов.
Я отработала 30 лет практически без больничных, а сейчас я просто не в состоянии выполнять обычную домашнюю работу... Да, меня приучили медики жить с болью в сердце, с постоянной головной болью, со свистящим дыханием, с одышкой при малейшей физической нагрузке, а в последнее время уже и в покое... Жить с аритмией, с полной бессонницей по ночам... Для меня это норма.
Для меня норма, когда я дохожу до поликлиники 300 метров, или до магазина 100м и дышу, как "паровоз", так выражаются сами врачи, а бедные окружающие меня люди бросаются в рассыпную от моей одышки... А это оказывается норма ДЛЯ МЕНЯ только почему-то?
В сентябре 2008г. я была в Федеральном МСЭК ( по обжалованию решений районных и областных МСЭК) на обследовании (при постоянном высоком давлении, зафиксированном мониторированием, и при зарегистрированных астматических приступах по 5-6 раз в сутки). Но и там было сказано (устно почему-то?), что все, что делалось до этого времени на МСЭКовских комиссиях нашей области, все делалось законно( в мае-июне 2008г. мне отказали в инвалидности), а вот теперь (сентябрь2008г.) я имею право получить группу. Но опять же, по приезду домой, заведующей терапевтической частью в нашем городе мне было сказано, что группа мне не положена. Письменного отказа я от них так и не добилась.
С августа по настоящее время я находилась в разных стационарах практически без перерывов. Грустно сказать "доигралась", или меня "доиграли" до ишемического инсульта, к счастью преходящего: с потерей чувствительности рук, онеменем рук, затем ног, онеменеем лица, ухудшением зрения, не работали руки, нарушена была координация движения, нарушена речь, и самое страшное, в моем понимании - провал в памяти на пол-суток... Но, самое интересное, в мед. карточке всего этого нет. Мне надоела вся эта возня, где никто ни за что не отвечает и не хочет отвечать... Меня просто прижали к стенке НАМЕРТВО.
Прилагаю стационарные выписки последнего года и результаты обследований в Смоленской областной больнице. Заключения специалистов нашей городской больницы и поликлиники в моем случае вообще не рассматриваются на комиссиях. Да зачастую и заключения областных специалистов месячной(!) давности подвергаются сомнениям и заворачиваются для обновления. Конечно надо было сразу жаловаться, но моя мягкость вот к такому результату и привела.
ПОМОГИТЕ! Обращаться больше не к кому. Процедуру обжалования решений МСЭКовских комиссий я прошла "от и до", как и положено, и все безрезультатно. В суд подавать не могу, так как не осилю эту процедуру материально и физически.
Последний раз редактировалось Serg 29 янв 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема