Приёмная Иисуса Христа
я в шоке
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это кто меня подловил, уважаемый? Я спокойно рассуждаю... в отличие от энтих девушков. Можно долго сотрясать воздух, но факт остается фактом - язык нужно учить именно с носителями (по терминологии - с теми, для кого язык этот РОДНОЙ). И пользоваться нужно (если тебе это нужно, конечо) любой возможностью. Да о чем я говорю, впрочем... Этим маринкам достаточно хотя бы один раз пообщаться вживую с теми же американцами, чтобы понять, что не все так просто в этой жизни, и школьный уровень - это немного не то, что нужно для мало-мальского общения. С другой стороны - многие из нынешних выпускниц (выпускников) того же пединститута идут работать в школы? Я учился в Глинке, и на моем веку у нас сменилось штук 6 преподавателей. Приходит девушка из педов и... начинает понимать, что тут-то, оказывается, деревня, детей учить надо (раз педы закончила-то...) А в мыслях-то она супер-пупер-не-в-себе секретарша Зарубежной Фирмы - что ей делать-то в энтакой дыре? Вот отсижывает полгода (или сколько там нужно) и благополучно сматывается...Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 31.12.2008, 4:06) А Маринка то реально подловила Костю :clapping:
вот Костя и бесится :)
носители как то для обывателя больше под что типа вич подходит....
а не для тех кому этот язык родной
Так, в общем, наболело...
-
- Контактная информация:
Эк тебя занесло... А начиналось всё с Приемной Иисуса Христа...costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 31.12.2008, 9:42) Это кто меня подловил, уважаемый? Я спокойно рассуждаю... в отличие от энтих девушков. Можно долго сотрясать воздух, но факт остается фактом - язык нужно учить именно с носителями (по терминологии - с теми, для кого язык этот РОДНОЙ). И пользоваться нужно (если тебе это нужно, конечо) любой возможностью. Да о чем я говорю, впрочем... Этим маринкам достаточно хотя бы один раз пообщаться вживую с теми же американцами, чтобы понять, что не все так просто в этой жизни, и школьный уровень - это немного не то, что нужно для мало-мальского общения. С другой стороны - многие из нынешних выпускниц (выпускников) того же пединститута идут работать в школы? Я учился в Глинке, и на моем веку у нас сменилось штук 6 преподавателей. Приходит девушка из педов и... начинает понимать, что тут-то, оказывается, деревня, детей учить надо (раз педы закончила-то...) А в мыслях-то она супер-пупер-не-в-себе секретарша Зарубежной Фирмы - что ей делать-то в энтакой дыре? Вот отсижывает полгода (или сколько там нужно) и благополучно сматывается...
Так, в общем, наболело...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цитатафакт остается фактом - язык нужно учить именно с носителями (по терминологии - с теми, для кого язык этот РОДНОЙ).[/quote]
Хочешь знать, как по-английски будет "Слышь, ты с какова раёна" - учи с любыми носителями, ага.
Хочешь знать, как по-английски будет "Слышь, ты с какова раёна" - учи с любыми носителями, ага.
Последний раз редактировалось winzard 31 дек 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Именно так - ты действительно прав. Для того, чтобы узнать, как будет "Слышите, из какого Вы района?" ума много не надо - книжка тебе поможет. Но если ты хочешь знать, как будет "Слышь, чувачок, ты с какова раёна?", причем именно так, чтобы вопрошаемый ПОНЯЛ всю специфику вопроса и эмоциональную окраску, и, более того, САМ догадался, с какого ты района - тут тебе надо общаться с теми, для кого язык РОДНОЙ, кто знает каждый его юанс, кто может рассказать тебе о том, какое слово можно и нужно использовать, а какое - не желательно. Или я не прав?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.12.2008, 9:34) Хочешь знать, как по-английски будет "Слышь, ты с какова раёна" - учи с любыми носителями, ага.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
costia82, скажи, почему русскому языку в школе учат специальные преподаватели, а не Палыч, например? Ведь он тоже носитель языка.
Да-да-да, миссионер многое может рассказать о своем языке, ведь он же НОСИТЕЛЬ. Тут же у нас на форуме сплошная грамотность, ведь все - носители языке.
Не надо путать изучение языка погружением в языковую среду с тем, что предоставляют миссионеры. Не, язык, конечно, можно выучить и так. Зависит от поставленных целей.
Кстати, не понимаю увлеченность "американским английским". Английский английский не в пример благозвучнее и красивее. Стивена Фрая того же послушать.
Да-да-да, миссионер многое может рассказать о своем языке, ведь он же НОСИТЕЛЬ. Тут же у нас на форуме сплошная грамотность, ведь все - носители языке.
Не надо путать изучение языка погружением в языковую среду с тем, что предоставляют миссионеры. Не, язык, конечно, можно выучить и так. Зависит от поставленных целей.
Кстати, не понимаю увлеченность "американским английским". Английский английский не в пример благозвучнее и красивее. Стивена Фрая того же послушать.
-
- Контактная информация:
Я не знаком с Палычем, но допускаю, что он - достойный человек. ) А чем тебе общение с теми же миссионерами не погружение в языковую среду? Ты учишь ребенка ГОВОРИТЬ по-русски с ранних лет - у тебя есть для него специальный преподаватель? Ребенок слушает слова, запоминает и повторяет, пытаясь сделать все для того, чтобы его поняли. Вот так вот из простого гудения потихоньку получается РЕЧЬ. Ты ведь не будешь заставлять двухгодичного ребенка изучать падежи и окончания причастий? Нет - у него другая задача: научиться ГОВОРИТЬ. Аналогично и тут: ты пытаешься рассказать тому же американцу о том, что ты и как ты, а словов не хватает, и он, зараза, отказывается тебя понимать. Смысл в том, ЗАЧЕМ тебе нужен язык. Если хочешь уметь разговаривать и общаться, то, ИМХО, лучше общения в естественной языковой среде нет ничего, будь это Церковь Иисуса или еще черт-те-знает что. Английский английский, американский английский... Какая разница-то, в принципе?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.12.2008, 11:21) costia82, скажи, почему русскому языку в школе учат специальные преподаватели, а не Палыч, например? Ведь он тоже носитель языка.
-
- Контактная информация:
Ты не путай сладкое с деревянным. Гопота может научить РАЗГОВАРИВАТЬ. Пусть весь класс будет разговаривать на американском английском с гарлемским прононсом, но они будут РАЗГОВАРИВАТЬ и думать на языке. Они не будут владеть грамматикой в совершенстве, будут писать с ошибками, как многие на форуме, но разве это главное? Разберись с тем, ЧТО конкретно нужно тебе - обучиться в чиста крутой престижной школе языковой, поиметь диплом о семи печатях, или просто уметь ГОВОРИТЬ и ОБЩАТЬСЯ?Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 31.12.2008, 11:21) вообщем итог от кости такой: в школы должна идти гопота работать, лучше них никто не передаст эмоциональную окраску и весь подтекст слов, если конечно они знают что это такое
а всякие Пушкины, Лермонтовы и так далее, бред все это
- Tim_ka
- Контактная информация:
Костя, это просто пи....
Тебе говорят что не получиться нормально на высоком уровне изучить язык с такими носителями, от твоего примера это отличается тем что ребенок слышит "это гудение" постоянно а не раз в неделю как на занятиях, поэтому и лучше учить язык по программе с азов и не гудения
а разница в языках как между "Войной и миром" "песнями" Децела
Тебе говорят что не получиться нормально на высоком уровне изучить язык с такими носителями, от твоего примера это отличается тем что ребенок слышит "это гудение" постоянно а не раз в неделю как на занятиях, поэтому и лучше учить язык по программе с азов и не гудения
- Tim_ka
- Контактная информация:
есть хороший анекдот,costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 31.12.2008, 14:51) Ты не путай сладкое с деревянным. Гопота может научить РАЗГОВАРИВАТЬ. Пусть весь класс будет разговаривать на американском английском с гарлемским прононсом, но они будут РАЗГОВАРИВАТЬ и думать на языке. Они не будут владеть грамматикой в совершенстве, будут писать с ошибками, как многие на форуме, но разве это главное? Разберись с тем, ЧТО конкретно нужно тебе - обучиться в чиста крутой престижной школе языковой, поиметь диплом о семи печатях, или просто уметь ГОВОРИТЬ и ОБЩАТЬСЯ?
бабка стучиться к врачу в кабинет, и горорит:
- а глазник здесь принимает?
врач посмотрел на нее и говорит:
- как хорошо что я не гинеколог
вот и делай вывод как ты будешь разговаривать
-
- Контактная информация:
А ты уверен, что этот гипотетический высокий уровень многим нужен? Это во-первых. Во-вторых, я делаю акцент именно на языковую практику. В третьих, я не видел ни одного выпускника обычных языковых курсов, который бы был ну реально крут в языке - ну не пришлось как-то.Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 31.12.2008, 14:55) Костя, это просто пи....
В четвертых... Анекдот твой как-то не к месту.
В общем, о чем спор? Как говорится, "ту хум хау..." )))
-
- Контактная информация:
А причем здесь Приемная? *почесала репу*costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 31.12.2008, 16:17) А ты уверен, что этот гипотетический высокий уровень многим нужен? Это во-первых. Во-вторых, я делаю акцент именно на языковую практику. В третьих, я не видел ни одного выпускника обычных языковых курсов, который бы был ну реально крут в языке - ну не пришлось как-то.
В четвертых... Анекдот твой как-то не к месту.
В общем, о чем спор? Как говорится, "ту хум хау..." )))
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
ЦитатаМожет, сравнимся... уровнями образования и интеллектами как-нибудь на досуге? )))[/quote]Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 2.1.2009, 2:07) можешь больше ничего не говорить, все понятно))))))))))))))
Лучше обменяйтесь мнениями о макдоналдсе :)
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
О, ну раз ты лично не встречал, то тогда оно конечно... Микробов ты тоже лично не видел, их тоже не существует?Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 31.12.2008, 0:29) реальное положение дел это то что ты несешь бред. я лично не встречал таких людей которые работали бы на халяву, и не слышал чтобы родители для своих детей искали бы таких "преподавателей" за бесплатно
-
Ты только в школе по-русски заговорил? Или таки сильно раньше? Ну и при чём тут школа тогда?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.12.2008, 11:21) costia82, скажи, почему русскому языку в школе учат специальные преподаватели, а не Палыч, например? Ведь он тоже носитель языка.
ЦитатаДа-да-да, миссионер многое может рассказать о своем языке, ведь он же НОСИТЕЛЬ. Тут же у нас на форуме сплошная грамотность, ведь все - носители языке.
Не надо путать изучение языка погружением в языковую среду с тем, что предоставляют миссионеры.[/quote]
Найди 10 отличий.
ЦитатаКстати, не понимаю увлеченность "американским английским". Английский английский не в пример благозвучнее и красивее. Стивена Фрая того же послушать.[/quote]
Ты к Митчелам на языковые курсы ходил? Они, помимо прочего всего, разъясняли разницу между US English и UK English, если таковая разница в конкретном слове или выражении присутствовала. Ну и язык ведь не для благозвучности изучают, как правило, а для несколько других целей.
- Iva
- Контактная информация:
Еще раз напомню (первый раз было в этом же треде тремя страницами ранее), что мормоны - официально существующая религиозная организация протестантского толка, а определение секты юристами не выведено.katolik писал(а):Цитата(katolik @ 4.1.2009, 11:49) PS Конкретно по этому поводу, напомню, что мормоны являются сектой. Если собираетесь пойти на подобные курсы, поищите лучше другую альтернативу.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаАмериканский английский более востребован в бизнес-сфере. К тому же, если я не ошибаюсь, носителям британского английского понять носителей американского английского легче, чем носителям американского английского понять носителей британского английского.[/quote]
Да ладно? В Смоленске? :) Единственный вариант - это если по скайпу с буржуями нужно общаться. Было пару раз, тут, разумеется, любая практика в кассу. Но, опять же, практиковаться нужно регулярно. И уж уверяю, с нашим-то акцентом без разницы, английский у тебя там английский, или американский или вообще австралийский.
Английский английский мне показался более мелодичным и прикольным.
Эх, даже и поспорить не о чем :)
Да ладно? В Смоленске? :) Единственный вариант - это если по скайпу с буржуями нужно общаться. Было пару раз, тут, разумеется, любая практика в кассу. Но, опять же, практиковаться нужно регулярно. И уж уверяю, с нашим-то акцентом без разницы, английский у тебя там английский, или американский или вообще австралийский.
Английский английский мне показался более мелодичным и прикольным.
Эх, даже и поспорить не о чем :)