Со мною что-то происходит

Необычные свойства человеческого организма

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Друзья! Что-то тоскливо стало в Главном форуме. То политическая злоба, едрит ее в качель, то традиционное "новогоднее безумие"... Скучно живем, неинтересно.
Открываю тему, которая, на мой взгляд, может оживить пейзаж Главного форума. Предлагаю обсудить необычные свойства человеческого организма: своего собственного или друзей, приятелей, знакомых. Ведь, как говорят умные люди, самый непознанный объект во Вселенной - это человек!
Первым на заклание выношу собственное тело. Хотя и нескромно, но что делать. Самый яркий пример для меня, это я сам.
Итак, первое сильное удивление собственным организмом я испытал в период подготовки вузовского диплома. Несмотря на плохую память, как сейчас помню: устал как собака, невыспался, вообщем, организм на пределе. И вот рано утром я подхожу к выключателю и нажимаю его. В ответ получаю сильный удар током. Ё-моё! Я нажал пипочку выключателя, это же изолятор, откуда ток?! Через какое-то время пробую включить телевизор. Только начал вставлять вилку в розету и опять удар током. Вот тебе раз! Опять та же петрушка. Сразу отметаю домыслы о неисправности элекропроводки и прочего электрического хозяйства. Все было в исправности. И другие члены семейства все нормально включали и выключали. Никаких ремонтов после происшествия не было.
Вот с тех пор стал я наблюдать за собой такую закономерность: как только очень сильно устану, лучше близко не подходить к электроприборам. Уже не раз бил током обычный выключатель. А теперь еще напасть: компьютер. Постоянно на нем работаю - и на работе, и дома. А как беру в руку флешку, начинается лотерея: прикидываю в каком я сейчас состоянии. Если самочувствие не очень, значит только флешкой дотронусь до разъема, возникает разряд, и компьютер идет на перезагрузку. Такое бывало бесчестное количество раз на разных компьютерах и с разными флешками, так что закономерность однозначная.
Видимо, на теле скапливается сильный заряд статического электричества. Так могу объяснить физику данного явления.
От одежды тоже элекризуюсь очень сильно. Особенно искусственные волокна достают. Если в темноте снять какую-нибудь, я извиняюсь перед дамами, вещь нижнего белья, то можно увидеть фонтан света, целое Северное сияние. Но повторюсь, не всегда, а когда организм уставший. Еще один пример из интима: в таком наэлектризованном состоянии лучше не целоваться. Проверено на людях. Бью током довольно чувствительно, как укол иголкой в губы.
Вот такие свойства одного взятого организма. Хотелось бы узнать, есть ли среди коллег по форуму такие же бедолаги, как я?
У кого есть еще какие-то необычные свойства? Может быть, кто-то видит как сокол, или чует, как собака? Поделитесь. Очень занимательно и поучительно.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Эх, как говаривал Райкин, с тебя бы электричество получать на нужды народного хозяйства :)
Сам замечал за собой особенность памяти - иногда помню о том, что будет потом - но касается только очень важных событий. Кто-то называет это синдромом дежа вю :)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

порт усб легко отвёрткой сжигается.....знаком с девушкой, которая обладает "магнитизмом" .... к руке прикладывает прекдметы и оные висят... фото есть....
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаЕсли в темноте снять какую-нибудь, я извиняюсь перед дамами, вещь нижнего белья, то можно увидеть фонтан света, целое Северное сияние. Но повторюсь, не всегда, а когда организм уставший. Еще один пример из интима: в таком наэлектризованном состоянии лучше не целоваться. Проверено на людях. Бью током довольно чувствительно, как укол иголкой в губы.[/quote]
Шутка ли, 98 лет человеку )))
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Про статическое электричество я же уже написал. Непонимаю одного: хорошо, на мне заряд статического электричества, в выключателе - другой заряд, но между нами же изолятор!!! Почему меня бьет током от изолятора?! Вот в чем вопрос? Физики, объясните, пожалуйста, эту ситуацию. Я в школе физику, наверное, плохо изучал. :unsure: Извиняюсь. :rolleyes:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

У меня тож есть маленькая особенность... Иногда вижу во сне то, что будет на самом деле. Или не восне, а на яву. Как будто кто-то сверху подсказывает.
Расскажу самый яркий пример. Однажды, я с одноклассницами шла на занятия. У нас должно было быть сочинение на первом уроке. Вдруг, я понимаю, что у одной из одноклассниц будет спорная оценка между 3 и 4. Я ее догоняю и объясняю ситуацию.
На 3-ем уроке у нас литература у этого же препода. Она успела проверить работы. Продиктовала оценки и подробно остановилась на работе той одноклассницы. Учитель долго не могла решить какую оценку поставить 3 или 4)))) Таких случаев много в моей жизни. Бывает, что знаешь с точностью до слова, что скажет человек в данную минуту. Иногда думаешь, что показалось, особенно, если никому сон или видение не рассказывала... Но факт имеет место быть...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.12.2008, 10:26) Если в темноте снять какую-нибудь, я извиняюсь перед дамами, вещь нижнего белья, то можно увидеть фонтан света, целое Северное сияние.
Ты, действительно, особенный человек.
Твои портреты на фото или картинах не мироточат?А то можно уже и клинику открыввть :) .
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Есть такое понятие "просоночное состояние". Это когда человек как бы спит наяву. В таком состоянии возникает феномен сверхчувствительности. Может быть, отсюда и иллюзия предугадывания будущего. А может быть, и не иллюзия.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 25.12.2008, 11:05) Ты, действительно, особенный человек.
Твои портреты на фото или картинах не мироточат?А то можно уже и клинику открыввть :) .
Вот ты смеешься, а я с этим живу. Блин. :unsure:
Привык уже, конечно. А к мистике отношусь спокойно. Она для меня объект научного интереса, не более того. Так что клинику пока рано открывать. Здоровый я, практически. Одни гланды, собаки, подводят. Доктор говорит: давай вырежем! А я ни в какую. Если в человеке есть гланды, значит, зачем-то это нужно.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 25.12.2008, 11:05) Ты, действительно, особенный человек.
Больной приходит к доктору:
- Доктор, у меня яйца звенят!
- Ну-ка, пройдитесь… Да, действительно…
- Доктор, так я феномен?
- Нет, батенька, вы мудозвон!

Прости Кузьмич :pardon:
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.12.2008, 10:51) Про статическое электричество я же уже написал. Непонимаю одного: хорошо, на мне заряд статического электричества, в выключателе - другой заряд, но между нами же изолятор!!! Почему меня бьет током от изолятора?! Вот в чем вопрос? Физики, объясните, пожалуйста, эту ситуацию. Я в школе физику, наверное, плохо изучал. :unsure: Извиняюсь. :rolleyes:
Рассказываю механику процесса. Твое тело имеет емкость, накапливающую заряд. При этом, чем меньше влажность воздуха и выше скорость накопления (синтетическая одежда, сухая кожа и т. д.), тем больший заряд оно накапливает. Поскольку емкость тела примерно постоянная величина, то напряжение накопленного заряда зависит от величины заряда. Кстати, может легко достигать 2000 - 3000 вольт. Говорить же о "заряде выключателя" в данном контексте бессмысленно, потому что максимальное напряжение на нем - 310 вольт, обеспечивается источником. Больше не поднимется, никак. Физика не позволяет. А вот корпус выключателя, являясь изолятором, так же способен заряд накапливать. И емкость у него тоже имеется.
Так вот, когда твое тело с накопленным зарядом прикасается к корпусу выключателя, то электроны начинают перетекать от более заряженного тела к менее заряженному, до достижения равенства потенциалов. Появляется ток, который ты и чувствуешь. Если же прикоснешься к батарее, то весь твой заряд будет разряжаться на землю, поэтому долбанет посильнее.
Вот и весь процесс без формул.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Olmer, спасибо за популярное объяснение. Я только не понял, что всех, что ли, током от выключателя бьет?
Дядя Вова, отдельное спасибо. Очень порадовал. :rolleyes: Смеялся от души! :crazy:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

бьёт всех, если разность потенциалов большая..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.12.2008, 11:25) Я только не понял, что всех, что ли, током от выключателя бьет?
Нет, конечно, все зависит от емкости тела. У тебя она слишком большая, да еще и постоянная.Снижай. Вы, там что на кордоне, одним мясом питаетесь? :)
Можешь выложить видео процесса свечения отдельных частей тела(можно целиком)в период раздевания?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ну, так кого било-то?! И как часто? А то все теоретики. А где практика - критерий истины. Я, ставя на себе эксперимент, прихожу к выводу, что уровень накопленной телом электрической энергии тем выше, чем более ослабен организм. Почему так, не знаю. Заряд не постоянен. Друзья. Не постоянен. Он изменчив. Видимо, у разных людей он разный. Все зависит от каких-то индивидуальных особенностей.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

shuk, худой я, как Кузьмич на аватаре. И мясо ем далеко не килограммами. Там иногда балуюсь. Но люблю это дело, чего скрывать. Видео выложить, конечно, можно, но боюсь, что не смогу заснять сам процесс. Как-нибудь попробую. Так и быть. Чего не сделаешь для науки?! :crazy:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кстати, про всякие феномены есть куча интересных книжек. Учебник по психиатрии, например, или по анатомии :) Я серьезно.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.12.2008, 11:43) ... Видео выложить, конечно, можно, но боюсь, что не смогу заснять сам процесс. Как-нибудь попробую. Так и быть. Чего не сделаешь для науки?! :crazy:
Кузьмич, видео только в Женском клубе размести, для полноты ощущений )))
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

а поллюции это дар ясновиденья, или просто физиология?
У других читайте!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

поллюции - физиология...
по сабжу, есть мужчина, который много может выпить, много больше чем обычный человек...алкоголя...
Последний раз редактировалось Вездесущий 25 дек 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.12.2008, 11:39) прихожу к выводу, что уровень накопленной телом электрической энергии тем выше, чем более ослабен организм. Почему так, не знаю.
Ток утечки накопленного заряда твоего, Кузьмич, конденсатора, будет зависеть от качества изолятора (т.е. сопротивления кожи). Сопротивление кожи величина крайне переменчивая даже у отдельного индивида (колеблется приблизительно в пределах от 10 КОм до 2 МОм), не говоря уже о различиях между индивидами. И зависит оно как от степени потливости, так и от кучи других обстоятельств. Кроме того, без сомнения, имеет значение и влажность воздуха, и что надето из одежды и т.д. А вообще, могу позволить себе антинаучный (по отношению к уважаемой =) науке мистике) совет -- носить одежду из х/б и льна. Чтобы это никчёмное электричество и не вырабатывать.
Последний раз редактировалось Silent 25 дек 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Tempolary
Контактная информация:

Сообщение Tempolary »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 25.12.2008, 14:09) Ой, темка интересная, сейчас накинитесь, что мол Мечта мы и не сомневались., что ты вся такая особенная, но скажу. Меня тоже сильно бъет током от дверей машины, уже даже дотрагиваться чтобы закрыть боюсь - ну очень больно. Мучаюсь с этим лет 5, раньше как-то не замечала, не было такого если точно. Даже спец заземление (резиновый хвостик) купили для авто - все равно не помогло.
В этом случае заряд не на машине а на тебе, похоже. Накапливаешь ерзая на сиденье и т.д. А когда закрываешь дверь машины - разряжаешься :) Тебе сеточку металическую надо попробовать на сиденье накинуть и на корпус, или антистатиком побрызгать :D Меня машина не бьёт, но вот диван дома ужасно электризует.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Плохо физику учили? Сходите в библиотеку почитайте.
42
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Нету у меня феноменов, увы. Искала-искала - не нашла.

Но похвастать могу кое-чем - в ситуациях, когда люди получают серьезные травмы, я ухитряюсь отделаться легким испугом и парой-тройкой синяков. На льду падала, на камни падала (морской волной выкинуло) и с лошадей падала, в т.ч. на прыжках, и на роликах падала и на скользких лестницах. Тьфу три раза.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Стучу изо всех сил.
Ответить Пред. темаСлед. тема