Конкурс
приз – БОЛЬШОЙ СВИНОЙ ОКОРОК!
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
назовите колбасу - Пшеничная (пшОнка)
по привычке народ брать будет
по привычке народ брать будет
Последний раз редактировалось Лаврентий Палыч 30 окт 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: 09 май 2008, 11:52
- Откуда: ЗКП
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ZZheka! Уточните пожалуйста у Романишина несколько деталей. Хорошая колбаса производится в соответствии с требованиями ГОСТ:ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 28.10.2008, 13:15) Други!!
К помощи форума обратилась смоленская компания «Романишин» (производство мясных продуктов).
Они собираются выводить на рынок новую линейку продукции премиум-класса.
Думают над названием и предлагают нам включиться в процесс ?)
ПРИЗ – БОЛЬШОЙ СВИНОЙ ОКОРОК (тот, что на фото).
Колбаса новой серии будет не из дешевых, но, как уверяют производители, очень-очень-очень вся натуральная, вкусная и просто замечательная.
Всех желающих принять участие в народном брендинге – пишите в этот топик.
Фотку окорока сброшу после обеда.
ГОСТ 12600-67
ГОСТ 16131-86
ГОСТ 16290-86
ГОСТ 16351-86
ГОСТ 20402-75
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23670-79
Эти стандарты определяют ассортимент, сорт и технические требования к изготовлению и содержанию колбас.
Для названия важно учесть:
Внешний вид;
Консистенцию;
Вид фарша на разрезе;
Запах и вкус;
Форму, размер и вязку батонов…
Пусть господин Романишин выскажет что-то более конкретное. Меня, допустим, интересует какие специи, сорта коньяка, мадеры (откуда завоз)и т.д.. войдут в содержимое колбас. В общем побольше деталей.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Зонтичный брэнд: "Легендарная Колбаса".
А каждый сорт именовать названием одной из башен Смоленской креспостной стены:
* ИП Романишин. Легендарная кобаса. Пятницкая.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Никольская.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Авраамиевская.
* Ип Романишин. Легендарная колбаса. Веселуха.
И.т.д.
Общее название линейки "Легендарная колбаса" - и с претензией на пафос и звучит весело, запоминающееся :)
Привязка к башням обеспечивает "смоленскость" продукта. Если заморочиться еще больше, то для определённых партий можно изготовить особенную "премиум-упаковку" и продвигать среди всякого рода туристов. Как пряники в Туле :)
При грамотном продвижении можно без особого труда добиться высокой узнаваемости брэнда - название легко пойдет в народ, колбаса с таким названием не потеряется среди массы особых, молочных, вареных, докторских от разных ИП.
:)
А каждый сорт именовать названием одной из башен Смоленской креспостной стены:
* ИП Романишин. Легендарная кобаса. Пятницкая.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Никольская.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Авраамиевская.
* Ип Романишин. Легендарная колбаса. Веселуха.
И.т.д.
Общее название линейки "Легендарная колбаса" - и с претензией на пафос и звучит весело, запоминающееся :)
Привязка к башням обеспечивает "смоленскость" продукта. Если заморочиться еще больше, то для определённых партий можно изготовить особенную "премиум-упаковку" и продвигать среди всякого рода туристов. Как пряники в Туле :)
При грамотном продвижении можно без особого труда добиться высокой узнаваемости брэнда - название легко пойдет в народ, колбаса с таким названием не потеряется среди массы особых, молочных, вареных, докторских от разных ИП.
:)
Последний раз редактировалось yaratam 30 окт 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:18
- Откуда: Вудсток
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- diesel
- Сообщения: 1668
- Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:25
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Сейчас маститые маркетологи и брендмейкеры от форума начнут кидать в меня камни, но в некоторых частных мясных лавках, производящих деликатесные колбасы я видел прием просто нумерации сортов. Яркое имя - удел массовой продукции, а продукция деликатесная, элитная говорит за себя свои вкусом и качеством. Например, в лавке пана Ружика колбасы называются Ружицка №1, Ружицка №2 и т.д. Т.е. бренд - производитель и номер. Кстати, если вспомнить водку Смирнов, то там, кажется, поступали также.
- Keytown
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 18:52
- Откуда: Пржевальского
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
"Экспортная"
"Триумф" (триумфальная, триумфная)
"традиционная"
"выходная"
"редкая"
_______
новосмоленская
новомосковская
может даже новорусская)
"Триумф" (триумфальная, триумфная)
"традиционная"
"выходная"
"редкая"
_______
новосмоленская
новомосковская
может даже новорусская)
Последний раз редактировалось Keytown 30 окт 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Сообщения: 9011
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: Смоленский уездъ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
А при очень высоком его содержании, так колбасу и называть : "Колбаса КОЛБАСЁРСКАЯ" )))Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 30.10.2008, 15:39) И добавлять страну происхождения кокоса))) И его процентное содержание в колбасе)))))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Komu za 30
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: 12 апр 2008, 22:23
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- vanoid
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 15:36
- Настоящее имя: Иван
- Откуда: Смоленск, Россия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Ну раз колбасу обещают очень вкусную, значит её можно подавать (на стол) отдельно. Тогда очень хорошо подойдёт название: Колбаса "Фирменное блюдо" от ИП Романишин :)
На прилавке по названию ясно: раз так называется, значит вещь мало того, что вкусная, так ещё и понтовая! :D
На прилавке по названию ясно: раз так называется, значит вещь мало того, что вкусная, так ещё и понтовая! :D
Последний раз редактировалось vanoid 01 ноя 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Где конкретно комерческая реклама? Какой продукт рекламируется? Или ты считаешь, что название фирмы в топике - это коммерческая реклама? Или негатив на эту фирму в топике - это тоже коммерческая реклама? Или может тебя сжирает злоба на меня на то, что я закрыл топик с КОММЕРЧЕСКОЙ рекламой дозора-лайта??Corall писал(а):Цитата(Corall @ 31.10.2008, 10:55) сколько нынче ценник на коммерческую рекламу?
Последний раз редактировалось ZZheka 31 окт 2008, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
- Откуда: дальний кордон
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ZZheka, вначале хочу тебя попинать за то, что даешь плохое техническое задание креативному персоналу. Что за колбаса? Что она из себя представляет? Толстая? Тонкая? Состав мяса? Варенная? Копченная? Полукопченная? И проч., и проч. Это имеет важное значение.
Если колбаса, скажем, варенная, то ее можно назвать так: "Филейная".
Копченную колбасу "Филейной", на мой взгляд, не назовешь. Тут нужно что-то такое крепкое и мощное.
Возьмем, к примеру, исторический образный ряд: "Боярская", "Княжеская", "Дворянская".
Можно предложить что-то и со смоленской спецификой: "Годуновская" (на упаковке - Смоленская крепостная стена), "Потемкинская".
Географические названия: "Мадагаскар" (не знаю почему), "Парижская", "Ливадия".
Напрашиваются и какие-то иностранные словечки: "Мирабель", к примеру. Честно говоря, не знаю, что это такое.
В конце концов, почему бы колбасу так прямо и не назвать "Романишин премиум" ("Романишин" пишет в соответствии с фирменным стилем, а "Премиум" выделяется крупным и красивым шрифтом).
Блин, сижу думаю, и постепенно начинает все сильнее выделяться желудочный сок. Ну тебя в баню с твоими конкурсами. :rolleyes:
Если колбаса, скажем, варенная, то ее можно назвать так: "Филейная".
Копченную колбасу "Филейной", на мой взгляд, не назовешь. Тут нужно что-то такое крепкое и мощное.
Возьмем, к примеру, исторический образный ряд: "Боярская", "Княжеская", "Дворянская".
Можно предложить что-то и со смоленской спецификой: "Годуновская" (на упаковке - Смоленская крепостная стена), "Потемкинская".
Географические названия: "Мадагаскар" (не знаю почему), "Парижская", "Ливадия".
Напрашиваются и какие-то иностранные словечки: "Мирабель", к примеру. Честно говоря, не знаю, что это такое.
В конце концов, почему бы колбасу так прямо и не назвать "Романишин премиум" ("Романишин" пишет в соответствии с фирменным стилем, а "Премиум" выделяется крупным и красивым шрифтом).
Блин, сижу думаю, и постепенно начинает все сильнее выделяться желудочный сок. Ну тебя в баню с твоими конкурсами. :rolleyes:
- Семен Кузьмич
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
- Откуда: дальний кордон
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Я и думал, что имя. Но может быть, это слово имеет и еще какое-то значение. Мирабель - это звучит гордо!vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 1.11.2008, 12:41) Имя такое, афаик. Помните кино: "Мария- Мирабелла" ? :)
Блин, пора на обед, а то с этими элитными сортами колбас останешься без своей законной тарелки супа.
- Семен Кузьмич
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
- Откуда: дальний кордон
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация: