Конкурс

приз – БОЛЬШОЙ СВИНОЙ ОКОРОК!

Разговоры обо всем
TTch
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 26 май 2006, 11:30
Откуда: города-герои
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение TTch »

"ничетак", "нарасхват", "понтовая", "мечта студента", "каштанка", "храбрая моська", "ништяковая"
Если вспомнить типичную фантазию, которую проявляют смоляне придумывая названия - то, кроме названных, ещё "Крепостная".
Аватара пользователя
TheBest
Сообщения: 13222
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение TheBest »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 30.10.2008, 0:33) "Зачётная" (с) InSite -- тоже здорово.
Не отдам мой окорок. :)
Sanches
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 17:18
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Sanches »

"Романишин дэлюкс"
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

назовите колбасу - Пшеничная (пшОнка)

по привычке народ брать будет
Последний раз редактировалось Лаврентий Палыч 30 окт 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
................
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 09 май 2008, 11:52
Откуда: ЗКП
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ................ »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 28.10.2008, 13:15) Други!!
К помощи форума обратилась смоленская компания «Романишин» (производство мясных продуктов).
Они собираются выводить на рынок новую линейку продукции премиум-класса.
Думают над названием и предлагают нам включиться в процесс ?)
ПРИЗ – БОЛЬШОЙ СВИНОЙ ОКОРОК (тот, что на фото).
Колбаса новой серии будет не из дешевых, но, как уверяют производители, очень-очень-очень вся натуральная, вкусная и просто замечательная.
Всех желающих принять участие в народном брендинге – пишите в этот топик.

Фотку окорока сброшу после обеда.
ZZheka! Уточните пожалуйста у Романишина несколько деталей. Хорошая колбаса производится в соответствии с требованиями ГОСТ:
ГОСТ 12600-67
ГОСТ 16131-86
ГОСТ 16290-86
ГОСТ 16351-86
ГОСТ 20402-75
ГОСТ 23231-90
ГОСТ 23670-79
Эти стандарты определяют ассортимент, сорт и технические требования к изготовлению и содержанию колбас.
Для названия важно учесть:
Внешний вид;
Консистенцию;
Вид фарша на разрезе;
Запах и вкус;
Форму, размер и вязку батонов…
Пусть господин Романишин выскажет что-то более конкретное. Меня, допустим, интересует какие специи, сорта коньяка, мадеры (откуда завоз)и т.д.. войдут в содержимое колбас. В общем побольше деталей.
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42819
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Колбаса "Аццкая!,"Аццтойная","Первонахская","Для Падонкафф".
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

Праздничная
Уникальная
Застольная

7 холмов)))
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

Дополнил свой ПОСТ
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Зонтичный брэнд: "Легендарная Колбаса".

А каждый сорт именовать названием одной из башен Смоленской креспостной стены:
* ИП Романишин. Легендарная кобаса. Пятницкая.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Никольская.
* ИП Романишин. Легендарная колбаса. Авраамиевская.
* Ип Романишин. Легендарная колбаса. Веселуха.

И.т.д.

Общее название линейки "Легендарная колбаса" - и с претензией на пафос и звучит весело, запоминающееся :)

Привязка к башням обеспечивает "смоленскость" продукта. Если заморочиться еще больше, то для определённых партий можно изготовить особенную "премиум-упаковку" и продвигать среди всякого рода туристов. Как пряники в Туле :)

При грамотном продвижении можно без особого труда добиться высокой узнаваемости брэнда - название легко пойдет в народ, колбаса с таким названием не потеряется среди массы особых, молочных, вареных, докторских от разных ИП.

:)
Последний раз редактировалось yaratam 30 окт 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 30.10.2008, 14:26) * Ип Романишин. Легендарная колбаса. Веселуха.
С добавлением кокоса... )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Агапий Сермяжный
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:18
Откуда: Вудсток
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 30.10.2008, 14:57) С добавлением кокоса... )))
И добавлять страну происхождения кокоса))) И его процентное содержание в колбасе)))))
Аватара пользователя
diesel
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Сейчас маститые маркетологи и брендмейкеры от форума начнут кидать в меня камни, но в некоторых частных мясных лавках, производящих деликатесные колбасы я видел прием просто нумерации сортов. Яркое имя - удел массовой продукции, а продукция деликатесная, элитная говорит за себя свои вкусом и качеством. Например, в лавке пана Ружика колбасы называются Ружицка №1, Ружицка №2 и т.д. Т.е. бренд - производитель и номер. Кстати, если вспомнить водку Смирнов, то там, кажется, поступали также.
Аватара пользователя
Keytown
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 24 май 2007, 18:52
Откуда: Пржевальского
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

"Экспортная"
"Триумф" (триумфальная, триумфная)
"традиционная"
"выходная"
"редкая"
_______

новосмоленская
новомосковская
может даже новорусская)
Последний раз редактировалось Keytown 30 окт 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
GONZA
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 14:10
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение GONZA »

"Респект" "Уважуха" "Нормуль" "Зашибись" "Ништяк" "Улет" "Ващее" "Дайте две"... :lol:

З.Ы.

Последнее мне особенно нравится))
Аватара пользователя
)I(ap
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 апр 2005, 21:18
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение )I(ap »

мужская колбаса
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 30.10.2008, 15:39) И добавлять страну происхождения кокоса))) И его процентное содержание в колбасе)))))
А при очень высоком его содержании, так колбасу и называть : "Колбаса КОЛБАСЁРСКАЯ" )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
Komu za 30
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 22:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

GONZA писал(а):Цитата(GONZA @ 30.10.2008, 18:08) "Дайте две"... :lol:
В одни руки :crazy:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

ShpendeL писал(а):Цитата(ShpendeL @ 30.10.2008, 19:05) Драгоценная, бриллиантовая, платиновая
И вешать в тройских унциях и каратах... ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
Corall
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 11:53
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Corall »

ЦитатаК помощи форума обратилась смоленская компания «Романишин» (производство мясных продуктов).[/quote]
сколько нынче ценник на коммерческую рекламу?
Аватара пользователя
vanoid
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 15:36
Настоящее имя: Иван
Откуда: Смоленск, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение vanoid »

Ну раз колбасу обещают очень вкусную, значит её можно подавать (на стол) отдельно. Тогда очень хорошо подойдёт название: Колбаса "Фирменное блюдо" от ИП Романишин :)
На прилавке по названию ясно: раз так называется, значит вещь мало того, что вкусная, так ещё и понтовая! :D
Последний раз редактировалось vanoid 01 ноя 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Corall писал(а):Цитата(Corall @ 31.10.2008, 10:55) сколько нынче ценник на коммерческую рекламу?
Где конкретно комерческая реклама? Какой продукт рекламируется? Или ты считаешь, что название фирмы в топике - это коммерческая реклама? Или негатив на эту фирму в топике - это тоже коммерческая реклама? Или может тебя сжирает злоба на меня на то, что я закрыл топик с КОММЕРЧЕСКОЙ рекламой дозора-лайта??
Последний раз редактировалось ZZheka 31 окт 2008, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Olmer
Выжигатель
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
Откуда: отсюда.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Так, спокойно. Никакой коммерции не вижу, возбуждаться не надо.
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Итоги будут подводиться 7 ноября. Приз победителю будет вручен 15 ноября.

ЗЫ. Свои баблосы за рекламу от Романишина я уже получил, завтра покупаю квартиру в Москве.
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Кстати.
Колбаса "форумская"
Колбаса "конференция"
Колбаса "ПОСТная" :lol:
Аватара пользователя
Семен Кузьмич
Сообщения: 8221
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
Откуда: дальний кордон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

ZZheka, вначале хочу тебя попинать за то, что даешь плохое техническое задание креативному персоналу. Что за колбаса? Что она из себя представляет? Толстая? Тонкая? Состав мяса? Варенная? Копченная? Полукопченная? И проч., и проч. Это имеет важное значение.
Если колбаса, скажем, варенная, то ее можно назвать так: "Филейная".
Копченную колбасу "Филейной", на мой взгляд, не назовешь. Тут нужно что-то такое крепкое и мощное.
Возьмем, к примеру, исторический образный ряд: "Боярская", "Княжеская", "Дворянская".
Можно предложить что-то и со смоленской спецификой: "Годуновская" (на упаковке - Смоленская крепостная стена), "Потемкинская".
Географические названия: "Мадагаскар" (не знаю почему), "Парижская", "Ливадия".
Напрашиваются и какие-то иностранные словечки: "Мирабель", к примеру. Честно говоря, не знаю, что это такое.
В конце концов, почему бы колбасу так прямо и не назвать "Романишин премиум" ("Романишин" пишет в соответствии с фирменным стилем, а "Премиум" выделяется крупным и красивым шрифтом).
Блин, сижу думаю, и постепенно начинает все сильнее выделяться желудочный сок. Ну тебя в баню с твоими конкурсами. :rolleyes:
Аватара пользователя
vanoid
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 15:36
Настоящее имя: Иван
Откуда: Смоленск, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение vanoid »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.11.2008, 12:23) "Мирабель", к примеру. Честно говоря, не знаю, что это такое.
Имя такое, афаик. Помните кино: "Мария- Мирабелла" ? :)
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

В СССР была колбаса Семипалатинская, а еще вспомнил, конфеты назывались Радий
Аватара пользователя
Семен Кузьмич
Сообщения: 8221
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
Откуда: дальний кордон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 1.11.2008, 12:41) Имя такое, афаик. Помните кино: "Мария- Мирабелла" ? :)
Я и думал, что имя. Но может быть, это слово имеет и еще какое-то значение. Мирабель - это звучит гордо!
Блин, пора на обед, а то с этими элитными сортами колбас останешься без своей законной тарелки супа.
Аватара пользователя
Семен Кузьмич
Сообщения: 8221
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:28
Откуда: дальний кордон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

алл писал(а):Цитата(алл @ 1.11.2008, 12:42) В СССР была колбаса Семипалатинская, а еще вспомнил, конфеты назывались Радий
Да, "Радий" помню. Начинка, кажется, белая, но не темная точно.
Ответить Пред. темаСлед. тема