Суси (или суши) в Смоленске

Где вкуснее?

Разговоры обо всем
kpoxa
Контактная информация:

Сообщение kpoxa »

Хотей полное г. В море суши в последнее вермя нормально, но официанты-тупые. В чао-италия очень вкусно, но живот потом болит :D В остальных местах не была, но попробовать стоит везде. Рулит планета суши в Москве :p
laserwar
Контактная информация:

Сообщение laserwar »

Короче вчера заказал ужин на двоих в "ресторанчике" Хотей... 635рублей стоило сие удовольствие, так вот доставили быстро, но когда открыли посмотрели и поняли кушать нечего... вообще нечего по 3 ролика 4 партии, все такое невкусное,я в шоке короче мы не доели нам поплохело, соус ваще не хотелось кушать.... 100 раз пожалел когда заказал, в итоге пошли в магазин и купили нормальное еды, может я не ценитель японской кухни и моя девочка тоже, но это ужас когда распаковываешь пакетик а от туда пару мушек вылетают, так что никогда""""" НИКОГДА ТАМ НЕ ЗАКАЖУ ЕДУ!!!!! и еще я был в двойном солнце, вот это рай, я тама был 3-4 раза вся еда супер..... :mellow:
Последний раз редактировалось laserwar 26 окт 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Вчера ходила в "Море Суши". Заказ принесли за 7-10 минут. Точно не засекала. Быстро как- то очень.Роллы большие,свежие,вкусные. Омлет японский (тамаго) очень понравился-пробовала первый раз. Официанты вежливые. Меню "в картинках"-жаль только что не расписано, что входит в состав роллов(как в Хотее). Но думаю, если бы я спросила у официантов- мне бы с удовольствием рассказали. Мне очень там понравилось. Фу тем, кто ругал это заведение.
До этого в конце сентября тестили суши (роллы) в "Шоколаде". Это заведение оставило очень замечательное впечатление. Начиная с вежливых официантов, заканчивая вкусными роллами, вином и общей загадочной атмосферой. Ребенку там понравилось. Сырники со сгущенкой были быстро съедены мелким- он пошел в пляс в середине зала. По ценам вышло одинаково,что "Шоколад" ,что "Море суши".
После всех отзывов о Хотее- страшно стало заказывать.Блин, а ведь как удобно раньше было! Жаль...
kpoxa
Контактная информация:

Сообщение kpoxa »

а где находится "шоколад"? :) и еще где делают суши кроме "море суши" "чао италио" и "х..тея" ?
Я сегодня очень добрый, поэтому всего 10% за мат. ZZ.
Последний раз редактировалось kpoxa 27 окт 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Хотей, очень хотелось бы, чтобы ты прокоментировал пост laserwar.
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.10.2008, 10:08) Хотей, очень хотелось бы, чтобы ты прокоментировал пост laserwar.
причём в каждой теме, как это сделал лазер
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Ferganec

Сообщение Ferganec »

Как я понял, помимо Хотея ещё ряд форумчан имеют отношение к сушне и в 3х, а то и больше темках они друг друга окунают в г... :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 27.10.2008, 14:39) Как я понял, помимо Хотея ещё ряд форумчан имеют отношение к сушне и в 3х, а то и больше темках они друг друга окунают в г... :)
В нечто, по цвету напоминающее соевый соус?
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

незнаю кто кого куда окунают, но если быть честными, то в Смоленске, да и в России в целом, нормальных суши нет, это подтвердили японские эксперты, проводившие этим летом проверку Московских суши-баров. так что хоть ругайся, хоть плачь но до Японии нам еще далеко.....
TheBest

Сообщение TheBest »

Лично я не понял лазера. Основной упор на "невкусно".

Ну так это же не борщ и не картошка... Всё же блюдо совершенно другой кухни, нежели русская.
Тут действительно попробовать нужно и решить, иначе никак.

Я вот тоже всё хочу попробовать и никак с духом не соберусь. :)
Но даже если и не понравится, то не моё это просто. :) А ругать поваров, попробовав блюдо экзотической кухни, это как-то вообще странно.
Если я в первый раз что-то пробую, то мне даже сравнить не с чем. :)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

TheBest согласна с вами!!! первый раз мне суши вообще не понравились, а вот после второго раза распробовала и подсела )))
TheBest

Сообщение TheBest »

July79 писал(а):Цитата(July79 @ 27.10.2008, 15:49) TheBest согласна с вами!!! первый раз мне суши вообще не понравились, а вот после второго раза распробовала и подсела )))
"согласна с вами!!!" Не надо так меня называть. :)

Я вот хочу разок попробовать как это местные повара делают, а потом сам попробую сделать. :) Уже рецептов из инета натащил, советов всяких.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

TheBest не хотела обидеть... просто мне обращение ны "вы" к незнакомому человеку более привычно...
BURST
Контактная информация:

Сообщение BURST »

Дорогой бог счастья Хотей,

Напишите, пожалуйста, можно ли в городе купить ингридиенты для мисо-супа (тофу, паста, наверняка что-то еще)

Обещаю и впредь заказывать суши, закрывать глаза на не обоснованные жалобы, хорошо себя вести.

Спасибо
Последний раз редактировалось BURST 27 окт 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

На днях в очередной раз отведал роллы в Шоколаде. Именно там, на мой взгляд, они всегда были отличного качества.
Но.. Либо у "повара" день не заладился, либо ситуация координально изменилась.
Употреблять роллы, в основе которых сильно разваренный рис (читай, рисовая каша) - удовольствие не из приятных.
TheBest

Сообщение TheBest »

Хотей писал(а):Цитата(Хотей @ 28.10.2008, 13:45) Купить можно всё! Вот только вопрос где? и почем?
Для мисо супа кое что можно посмотреть в "Центруме", что-то в "Николаевском", а в "Сорок Пятом" он продаётся в готовым в пакетиках (разогрел и готово).
Тофу в Смоленске я не встречал, мисо пасты тоже, концентрат "Хон-Даши"- днём с огнем не найти, водоросли "Ваками"-где-то видел (правда не помню где), а остальное всё есть... лук порей, шампиньоны и др. Всё зависит от того какой мисо суп Вы хотели-бы приготовить.
В редких случаях я привожу форумчанам продукты из Москвы (без наценок), просто от любви к японской кухне.
Мисо паста-83р.-1кг.
Водоросли "Ваками"- 456р.-450гр.
Тофу- 44р.-349гр.
Концентрат "Хон-Даши"-389р.-1кг
Когда созрею, то заказаться можно будет? :)

И ещё вопрос - где можно посмотреть сроки годности различных ингредиентов?
Вот так бы затарился неторопясь впрок и пробовал бы, но вдруг там срок годности небольшой.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатанезнаю кто кого куда окунают, но если быть честными, то в Смоленске, да и в России в целом, нормальных суши нет, это подтвердили японские эксперты, проводившие этим летом проверку Московских суши-баров. так что хоть ругайся, хоть плачь но до Японии нам еще далеко.....[/quote]

Ну если оценивать по принципу нравится не нравится, то какая разница правильно это или нет, если вкусно? :) ))) Конечно японцы никогда не положат в роллы сыр и тем более, не будут их обжаривать:) А у нас это повсеместно. Но вкусно же!!:)))

Посему оценивают московские суши-ресторанчики по принципу нравится-не нравится:)
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Тестила суши не только в Смоленске, в мск приходилось и в Белорусии и на Украине пробовала, пришла к выводу что в смоле и Мск суши уступают украинским и белорусским а те, в свою очередь, уступают домашним - собственного приготовления :D Жмотно походу владельцам сушийных баров продукты хорошие брать ))) или негде, уж не знаю, какие-то занюханенькие суши получаются в смоленске и в Москве......может конечно и есть в России крутые суши, но или стоить будут нереально или искать долго придется )))))))))
Последний раз редактировалось Ferret 29 окт 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Ferganec

Сообщение Ferganec »

Да, украинские суши с салом, это что то! А белорусские с картошкой так себе.
Belikov

Сообщение Belikov »

Сегодня по почтовым ящикам раскидывали точно такой же буклетик, как и у Хотея, только некие "СУШИ-ДОсм" (название привожу с исходника). Занимается ими известное кафе "Фантазия", что на Попова 36 ("лаунж-кафе", как в оригинале, не поднимается рука набрать -- от лаунж там только слово в названии). Цены ноздря-в-ноздрю с хотеевскими, но с наборами несколько хуже. В чем конкурентное преимущество - не узрел. Эдакий бизнес-калька.=)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

интересно будет это попробовать.... Фантазия мне как заведение не нравилось никогда, многие говорят что и кухня там не ахти....
TheBest

Сообщение TheBest »

Если верить "Хотею", то из принципа не буду пробовать ничего от "СУШИ-ДО".
Такие бизнес-кальки никогда не вызывали у меня уважения и доверять им мой желудок я точно не буду. :)
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатакакие-то занюханенькие суши получаются в смоленске и в Москве....[/quote]
Ну-ну, во всей Москве занюханые суши. Кстати суши испортить гораздо сложнее, чем роллы. Нормальный рис + нормальная рыба, вот и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема