Руководящая должность
до и после
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- dr. Peter
- Контактная информация:
Ответ очевиден. Могут очень сильно поменяться, а могут совсем не поменяться. Ещё могут слегка поменяться, но не заметно, в принципе, а могут вроде и не сильно, но заметно. Ну, как-то так..._kpoIIIka eHoT писал(а):Цитата(_kpoIIIka eHoT @ 21.10.2008, 20:36) Собственно сабж. Насколько люди могут поменяться получая в руки заветный "кнут" ?
- step
- Контактная информация:
Если знакомый очень хороший, меняется всегда очень заметно, по крайней мере у меня так было.
Последний раз редактировалось step 21 окт 2008, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
42
- SERGIO
- Юридический вредитель
Все от человека зависит, но иногда и от т.н. "традиций".
К примеру в тех же азиатских республиках бывшего СССР (особенно на юге), должность практически полностью меняет человека, получив ее появляются самые настоящие байские замашки и подчиненные принимают правила игры.
Лично видел, когда в ИВС (изолятор временного содержания) пришел районный прокурор (лет 25-28, но уже пузо, и вес килограмм за 120, должность само собой не за умные мозги досталась) допросить задержанного, рядом милицейский следователь семенит - зачуханный жизнью со среднем милицейским образованием возраст лет 50.
И перед заходом в кабинет, этот прокурор с важной мордой вынимает изо рта жевачку и барским жестом держит ее на весу, мент, который по возрасту годится прокурору в отцы мигом подхватывает жевачку и уносит ее выбрасывать. Пипец просто...
При этом уверен 100% что в другой ситуации, когда у этого прокурора будут проблемы с вышестоящим начальством, он может в прямом смысле валяться в ногах и просить не наказывать. Звучит дико но это так.
К примеру в тех же азиатских республиках бывшего СССР (особенно на юге), должность практически полностью меняет человека, получив ее появляются самые настоящие байские замашки и подчиненные принимают правила игры.
Лично видел, когда в ИВС (изолятор временного содержания) пришел районный прокурор (лет 25-28, но уже пузо, и вес килограмм за 120, должность само собой не за умные мозги досталась) допросить задержанного, рядом милицейский следователь семенит - зачуханный жизнью со среднем милицейским образованием возраст лет 50.
И перед заходом в кабинет, этот прокурор с важной мордой вынимает изо рта жевачку и барским жестом держит ее на весу, мент, который по возрасту годится прокурору в отцы мигом подхватывает жевачку и уносит ее выбрасывать. Пипец просто...
При этом уверен 100% что в другой ситуации, когда у этого прокурора будут проблемы с вышестоящим начальством, он может в прямом смысле валяться в ногах и просить не наказывать. Звучит дико но это так.
Последний раз редактировалось SERGIO 21 окт 2008, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
Скажу на своём примере:
работал много и в разных местах, всегда слушался руководителей и был ответственен.
Сейчас у меня руководящая должность, никак я не изменился, только ответственности прибавилось больше. К сотрудникам очень хорошо отношусь.
Так что если человек хорошой, то из него и руководитель хороший получится.
работал много и в разных местах, всегда слушался руководителей и был ответственен.
Сейчас у меня руководящая должность, никак я не изменился, только ответственности прибавилось больше. К сотрудникам очень хорошо отношусь.
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
-
- Контактная информация:
Если сам себя не похвалишь, так ведь никто и не похвалит :D Я руководящих должностей пока не занимала, но думаю если займу вполне адекватным буду начальником :rolleyes:Vlad_sila писал(а):Цитата(Vlad_sila @ 21.10.2008, 22:29) Скажу на своём примере:
- Serg
- Контактная информация:
вот-вот... так все говорят, а проходит пару лет, фирма растет, люди отдаляются от остальных работников и по-тихому меняются...Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 21.10.2008, 22:32) Я руководящих должностей пока не занимала, но думаю если займу вполне адекватным буду начальником :rolleyes:
Последний раз редактировалось Serg 21 окт 2008, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
Видимо, ты просто сам на себя работаешь и сверху тебя никто анально не карает, и как следствие тебе не приходиться жоще спрашивать с подчинённых.Vlad_sila писал(а):Цитата(Vlad_sila @ 21.10.2008, 22:29) Скажу на своём примере:
Последний раз редактировалось _kpoIIIka eHoT 21 окт 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Iva
- Контактная информация:
Вышеупомянутым правилом пользуются вчерашние и завтрашние дураки (песенка про баобаб) и начальники-на-час. по сабжу - зависит от того, в чьих руках кнут - шарикова или преображенского. последние кнуты сами выбрасывают, первым он заменяет моск
Последний раз редактировалось Iva 21 окт 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
Поза «Ковер»ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 21.10.2008, 23:12) Когда я буду начальником, я буду любить своих подчиненных. В разных позах.
Начальник сверху, подчиненный снизу. Это наиболее распространенная позиция позволяющая начальнику одной двумя фрикциями достать подчиненного до печенок. В этой позиции начальник полностью контролирует движения подчиненного своим весом, голосом и должностью. Позволяет начальнику достичь высокой стадии удовольствия при минимуме затрат. :D
- Komu za 30
- Контактная информация:
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
-
_kpoIIIka eHoT, ты изменился. Не могу сказать, что в лучшую сторону.
ЦитатаА твои подчиненные считают тебя таким же человеком как и они?[/quote]
Конечно же нет! Куда им до вас, богов?!
ЦитатаА твои подчиненные считают тебя таким же человеком как и они?[/quote]
Конечно же нет! Куда им до вас, богов?!
Последний раз редактировалось Добрый окорок 21 окт 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Несколько утренних тезисов в тему:
Если человек не меняется, став руководителем, то он не руководитель. По сути своей. Это однозначно.
Место не красит человека, оно его обязывает.
Начальническое кресло как увеличительное стекло выявляет в человеке все его внутренние качества. И ум прежде всего. Или его отсутствие. Ведь руководить нужно умом и с умом. Хороший руководитель - это умный руководитель.
Самый надежный, проверенный временем и жизнью метод управления - метод "кнута и пряника". Лучшего еще не придумано. И это правильно. Надо только разумно и справедливо применять наказания и поощрения.
Вот как-то так...
Если человек не меняется, став руководителем, то он не руководитель. По сути своей. Это однозначно.
Место не красит человека, оно его обязывает.
Начальническое кресло как увеличительное стекло выявляет в человеке все его внутренние качества. И ум прежде всего. Или его отсутствие. Ведь руководить нужно умом и с умом. Хороший руководитель - это умный руководитель.
Самый надежный, проверенный временем и жизнью метод управления - метод "кнута и пряника". Лучшего еще не придумано. И это правильно. Надо только разумно и справедливо применять наказания и поощрения.
Вот как-то так...
- renatius
- Контактная информация:
В теории, начальники (по отношению к подчинённым): диктаторы, лидеры и попустители, что зависит исключительно от психотипа человека и едва ли в этой части будут изменения.
Остальное - реальные обстоятельства. Новая отвественность вызывает требовательность и жёсткость, это нормально.
Остальное - реальные обстоятельства. Новая отвественность вызывает требовательность и жёсткость, это нормально.
Последний раз редактировалось renatius 22 окт 2008, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 22.10.2008, 8:05) Нельзя не согласиться с Семеном Кузьмичем. Нескромно, конечно, но я начальник, и думаю, что не очень маленький. В связи с этим хочу поделиться своим правилом поведения на руководящих должностях:
Надо всегда помнить откуда ты вышел и быть готовы к тому, что в любой момент можешь туда вернуться.
Это у меня такой перефразированный категорический императив Канта. Начальниками не рождаются и, зачастую, не умирают.
Соглашусь, +100. Верно подмечено.
А вообще, у всех по-разному всё. Кого-то власть здорово портит, люди начинают получать большие деньги, а это их и портит, порой. Опять-таки, не всех, но на моей практике - видел порядочно таковых. А с некоторыми и работать приходится.
-
Руководителем, достачно большОго коллектива(более 500 чел.), прорабпотал почти 20 лет.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.10.2008, 7:57) Самый надежный, проверенный временем и жизнью метод управления - метод "кнута и пряника". Лучшего еще не придумано. И это правильно. Надо только разумно и справедливо применять наказания и поощрения.
Никогда не позволял себе грубости и хамства по отношению к подчиненным.Тем не менее , всегда был требователен к себе и к людям, с которыми работал. Управляя коллективом, производством, зачастую, возникали ситуации, когда приходилось сдерживать себя, чтобы не нагрубить, не оскорбить простого рабочего, понимая, что не всегда и не во всех, возникавших проблемах есть вина,подчиненных тебе людей.
До назначения на должность директора(начальника), 5 лет работал простым докером...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
От человека зависит. Я с руководящей должностью получила массу геморроя и седых волос - ведь я отвечаю за своих людей, и вобще много всего надо делать:_kpoIIIka eHoT писал(а):Цитата(_kpoIIIka eHoT @ 21.10.2008, 20:36) Собственно сабж. Насколько люди могут поменяться получая в руки заветный "кнут" ?
надо ставить задачи так чтоб было понятно всем и объяснять почему это важно и что нам это даст,
надо помогать,
надо контролировать,
надо мотивировать,
надо критиковать, так чтобы не ранить, но воодушевлять,
надо прикрывать их задницы, если вдруг что...
надо делать им прививки от гриппа и кормить обедами,
надо устраивать им праздники и делать подарки их детям
А за результат спрашивать будут с меня.
- komsomolka
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация: