Бродячие собаки. Что с ними делать?

Вечная тема

Разговоры обо всем

что делать с бродячими собаками?

Уничтожать
35
83%
Содержать в приютах
7
17%

Всего голосов: 42

winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИх должны отлавливать, стерилизовать и выпускать.[/quote]
Объясните мне, зачем выпускать-то? Что, жизнь бродячих собак настолько мала, что горожане должны постоянно рисковать здоровьем? А дети? Мне кажется, уже давно пора к людям относиться как к людям, а к собакам - как к собакам. И никак не наоборот.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А при чем тут отстрел? Это опасно. Отлавливать и умерщвлять. Опыт, думаю, наработан.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Отстрел- вполне безопасная процедура. Знакомый на МЧС ездил и стрелял с мелкашки по ним. Ни то что пострадавших небыло- даже испуганых или сочувствующих... Давно, правда, было... Теперь [извините]- зелёные вступились за убийц наших детей...
Из-за специфики работы наши сотрудники часто сталкиваются с собаками- броядчими, или сторожевыми. Рассказывать долго, но смысл в том, что многие собаки перстали быть воспреимчивыми к перцовым баллончикам. Уж не знаю почему: то-ли экология, то-ли бдительность, но факт остаётся фактом... Лично у меня имеется пневматический пистолет. Пока не пробовал, но, говрят, не панацея... А на мелкашку уже разрешение нужно. Есть ещё электро- шокеры (собаки боятся их "молний") и ультразвуковые девайсы, но ими давно не пользовались, точно не скажу...
Вот так и живём.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 27.9.2008, 20:57) Я вот не понимаю почему активисты за права животных так вопят против отстрела этих четвероногих тварей. Может теперь стоит и травлю грызунов запретить, и охоту, там ведь тоже невинные зверушки гибнут? Почему собаки - некий привилегированный вид, которому разрешается делать что вздумается? По-моему это бред какой-то, равно как и мысли властей построить для них приют на бюджетные деньги. Для начала приют нужно построить для бомжей, и уже потом для собак. А если собачники хотят приют для собак, то пусть организовывают его на свои средства. То, что наши власти пошли на запрет отстрела, говорит не об их заботе о животных, а скорее об их политической импотенции.
+1
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 27.9.2008, 21:44) Отстрел- вполне безопасная процедура.
В принципе, профессиональный отстрел может быть вполне безопасным. Однако, федеральное законодательство разрешает применение огнестрельного оружия в пределах населенных пунктов только в строго оговоренных случаях. Отстрел собак в перечень этих случаев не входит. Именно это стало причиной отмены решения депутатов горсовета об отстреле бродячих собак.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Grom
Контактная информация:

Сообщение Grom »

Истребление считаю приемлемой мерой, верхом издевательстав над животными считаю подкармливание их косточками и обьедками. это ведёт к увеличению поголовья страдающих тварей, хотите сделать добро - возьмите домой , не нужно множить страдания.
Grom
Контактная информация:

Сообщение Grom »

vladimir1 писал(а):Цитата(vladimir1 @ 28.9.2008, 0:20) Я бы психиатров смоленских с работы повыгонял. Дают же справки таким форумчанам - что они нормальные, и для общества не опасны.
Собаки, видите ли, им жить мешают. :drinks:

Выходит мешают, и это обьективный факт, несчастные случаи нападений, разнос инфекционных заболеваний. У гуманности много лиц, и по большому счёту, человек хоть раз приобретавший карандаш от тараканов или убивший комара не в праве говорить о гуманности. Так,что в вопросах нравственности предлагаю ограничиться интересами людей , и не вдаваться в рассуждения этих можно убивать-этих нельзя.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

ИМХО, бродячие собаки не имеют смысла, даже "кормовая цепь" от их отсутствия никоим образом не пострадает. В контексте города им нет места.
Последний раз редактировалось InSite 28 сен 2008, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

vladimir1, к строевой годен?
MiKE
Контактная информация:

Сообщение MiKE »

Почитал ветку с самого начала. И хочу обратиться к любителям бродячих собак, а именно к:
GiZMo
Iva
КЭТ
Клара Цеткин
Саша Цыбулько
vladimir1
,
если вы уже так сильно любите бродячих собак, ну приезжайте тогда на ул.Шевченко прямо к "Полиграфу", и заберите ВСЕХ бродячих собак к себе домой, тем самым вы избавите от мучения бедных животных и решите, в отдельно взятом месте, проблему. Тут и собак -то совсем не много, каждому из вас достанется по 4 особи, не больше.

По мне, так любая мера позволяющая очистить улицы от собак хороша, что отстрел, что приют, лишь бы это делалось.
А сейчас я вынужден каждое утро проходить со своим трехлетним ребенком мимо этой стаи, осознавая, что если они на нас набросятся то у меня и моего сына нет никаких шансов.
Последний раз редактировалось MiKE 08 окт 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

Собак, конечно, жалко. Но вот пример.
Не далее как неделю назад моя подруга Оксанка, укрепляя здоровье, бегала утром по Рядовке. С ней - ее домашний любимец - спаниель. Ну, как обычно, выходит нечто со стаей собак и просит, типа, девушка, вы свою собачку уберите, а то ... Ну, храбрая Ксю (восхищаюсь, если честно!) срывает болоневую куртку, наматывает ее на руку и этой рукой лезет в уже образовавшуюся свору, вынимает пса, прижимает к груди свою скотинку. В это время вся стая налетает на нее. Итог: собака цела, а у нее - ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ укус на всю правую сторону попы!
Следующее - посещение врачей, соответственно - 6 уколов с определенным интервалом. Ну и нельзя пить спиртное в теч. 9 месяцев.
Все попытки разыскать собаку и взять у нее пробы слюны на установление наличия бешенства успехом не увенчались!
Последний раз редактировалось Олери 09 окт 2008, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 27.9.2008, 22:18) В принципе, профессиональный отстрел может быть вполне безопасным. Однако, федеральное законодательство разрешает применение огнестрельного оружия в пределах населенных пунктов только в строго оговоренных случаях. Отстрел собак в перечень этих случаев не входит. Именно это стало причиной отмены решения депутатов горсовета об отстреле бродячих собак.
Хорошо, отстрел запрещен. А как насчет отлова? Если нет желающих забрать собаку к себе домой, собак возможно усыплять? Ведь даже домашних животных иногда усыпляют при наличии веских причин.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Моя история: жила долго с родителями на Киселевке, потом начала снимать квартиру на Н.-Краснофлотской. Было это года 4-5 назад. Не помню когда точно, наверно, в 2005-2006 г., когда неожиданно выпал снег и был сильный мороз, я в 6-30 вышла из дома и поняла, что общественного транспорта (маршруток тоже) не будет и пошла пешком в горочку к Багратиона. Горочка, скажу сразу "стремная", какие-то бараки и т.д. Плюс еще какая-то контора, типа "Смоленскний мемориал", название точно не помню. Собственно истороия: иду я одна, народ еще спит, поднимаюсь в горочку, сверху, навстречу мне, бежит "рыжая река", собак 6-8 одной породы "дворовой" и одной масти, тропинка узкая - 2 человека не разойдутся. Испугалась, хотя мне с детства внушали, что собака чувствует, когда ее боятся. Потом собралась с мыслями и подумала, что лучше уступить, чем ругаться, ведь их СТАЯ. Я залезла в снег по бедро. Ко мне подбежвла одна - средняя "собачка" и начала меня пытаться хватать за руки и за ноги. Я руки свернула в баранки и засунула в шубу, чтобы не достала и молча сторяла по уши в снегу. Я БОЯЛАСЬ, что если эта тварь залает и я попытаюсь ответить ей (не лаем), то на меня налетит ВСЯ свора. Теперь у меня ребенок, живу в другом месте, но наличие бездомных собак меня волнует. Хотела бы поддержать инициативу сбора денег для приюта. Я живу не в Смоленске, но все равно поддержу. Иногда думаю, что может быть нужно убивать, иногда это решение рационально, но кто решит в какой момент именно??? Организуйте, если возможно, фонд, обратитесь в соответствующие организации. Я думаю народ это поддержит. Я первая буду
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 9.10.2008, 19:24) C момента регистрации не прошло еще и месяца, но человек уже бежал из города от бездомных собак. :)
Я "бежала" из города в 2006 году и по другой причине. Сейчас просто вспомнилась ситуация.)))))))
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

MiKE писал(а):Цитата(MiKE @ 8.10.2008, 23:24) Почитал ветку с самого начала. И хочу обратиться к:
GiZMo
Iva
КЭТ
Клара Цеткин
Саша Цыбулько
vladimir1
,
если вы уже так сильно любите бродячих собак, ну приезжайте тогда на ул.Шевченко прямо к "Полиграфу", и заберите ВСЕХ бродячих собак к себе домой,
+100 Поддерживаю мнение
А в качестве меры все же наиболее подходящим считаю отлов, и если в течение нек. времени не найдется последователей отмеченных товарищей и не приютит кого-то из дворняг, то усыпление.
причем отлов вести именно уже стайных особей, поскольку на попечении почти каждого двора смоленска есть 1-2 собаки, которые вряд-ли нанесут вред тем, кто их кормит или их близким
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
Avantura

Сообщение Avantura »

vоland писал(а):Цитата(vоland @ 9.10.2008, 23:18) причем отлов вести именно уже стайных особей, поскольку на попечении почти каждого двора смоленска есть 1-2 собаки, которые вряд-ли нанесут вред тем, кто их кормит или их близким
Т.е. по твоей логике, если у меня во дворе живет пара волкодавов, мне нужно начать их подкармливать? Где гарантии, что они не тронут моих родственников, проживающих отдельно и решивших меня навестить? :pardon:
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

опять подняли тему зоофобы :D b:умеют наши сми на людей страху нагнать.... я вот иногда как посмотрю ОРТ с утра, точнее нынче он первый канал называется ))) так вот иду на рапоту и озираюсь, так и жду када собаки терзать начнут или маниаки какие :D а тут с утра собачья свадьба...ай яй как страшно! Думала ползком ползти, как в военное время на пузе...ан нет..смотрю, вроде народ не шугается, да и собаки ни на кого внимания не обращают окромя своих сородичей...уж извините не до людей, когда инстинкты зовут размножаться :D Вот и поди знай...толи и правда страшно так все, что хоть на полусогнутых ходи...толи у страха глаза велики :unsure:
Последний раз редактировалось Ferret 09 окт 2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
r86
Контактная информация:

Сообщение r86 »

ох незнаю.....
можете сдать меня ментам - в прошлом году самолично из собственного полуавтоматического ружья 12 калибра перестрелял всех "ничейных" собак в райне моей дачи(д.Жаковка).
с тех пор меня ВСЕ собаки шугаются.

считаю, что бездомных собак положено отстреливать либо отлавливать и усыплять, а всякие приюты - пустая растрата бюджета(лучше б дороги сделали на эти деньги).

ps: а вообще есть старый рецепт - запах нитропороха в перемешку со щелочным оружейным маслом - у меня уже вся машина пропахла.
Последний раз редактировалось r86 09 окт 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

r.86 писал(а):Цитата(r.86 @ 10.10.2008, 0:17) считаю, что бездомных собак положено отстреливать либо отлавливать и усыплять, а всякие приюты - пустая растрата бюджета(лучше б дороги сделали на эти деньги).
ps: а вообще есть старый рецепт - запах нитропороха в перемешку со щелочным оружейным маслом - у меня уже вся машина пропахла.
Я вот тоже не понимаю самих формулировок "сохранение жизни" "бедным животным" и т.д. Советую "любителям животных" пойти дальше: захватывать птицефабрики, свинофермы, скотобойни и т.д. и выпускать на волю живность... :crazy:
Avantura

Сообщение Avantura »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.10.2008, 23:48) ... а тут с утра собачья свадьба... Думала ползком ползти... инстинкты зовут размножаться :D
У любителей АС своеобразные инстинкты. :lol:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эх, блин. Вообще весь спор сводится к спору антропоморфистов и антропоцентристов. Я с антропоцентристами.
r86
Контактная информация:

Сообщение r86 »

2 winzard: +1 ко вторым. правда я не отрицаю того, что домашние животные копируют привычки хозяина и обладают эмоциями.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Бытие 1:28
ЦитатаИ благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.[/quote]
:crazy:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

r.86, ставлю литр за отстрел кодлы в р-не твардовского.
стучи в личку.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
necrozoofucker
Контактная информация:

Сообщение necrozoofucker »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.10.2008, 23:48) так и жду када собаки терзать начнут
потечёшь,тогда может и укусят...
Последний раз редактировалось necrozoofucker 10 окт 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 10.10.2008, 8:42) Я вот тоже не понимаю самих формулировок "сохранение жизни" "бедным животным" и т.д. Советую "любителям животных" пойти дальше: захватывать птицефабрики, свинофермы, скотобойни и т.д. и выпускать на волю живность... :crazy:
про зоопарки и террариумы забыл.. ;)
r86
Контактная информация:

Сообщение r86 »

2 Walter: в городе с огнестрела долбить не буду - чревато.
Закрыто Пред. темаСлед. тема