Машины во дворе
достали
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВОПРОС - как с этим бороться, в какие структуры жаловаться ?[/quote]
Маршруточников, даже если проживают в вашем доме, легко гонять. Телефоны надзорных органов у них внутри висеть должны. Ну или ГИБДД вызывать, хотя приедут ли (в смысле обязательно приедут, если действовать правильно).
По поводу жильцов: формально - вызывать ГИБДД, опять же. А по нормальному нужно общее собрание жильцов.
Или партизанские методы. Начиная от записки, прижатой кирпичом, заканчивая цветочными горшками.
Маршруточников, даже если проживают в вашем доме, легко гонять. Телефоны надзорных органов у них внутри висеть должны. Ну или ГИБДД вызывать, хотя приедут ли (в смысле обязательно приедут, если действовать правильно).
По поводу жильцов: формально - вызывать ГИБДД, опять же. А по нормальному нужно общее собрание жильцов.
Или партизанские методы. Начиная от записки, прижатой кирпичом, заканчивая цветочными горшками.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У нас тоже с парковкой плохо: стоянки поблизости, гда можно арендовать место забиты на 5 лет вперед, гаражный кооператив - самый ближний километрах в полутора (т.е. только если оставлять машину сразу на несколько дней годен). А куда ее ставить в таком случае - на голову себе? То, что на детские площадки ставят - ужасно и неправильно - так быть не должно, но то что двор забит - это правда жизни. Я очень надеюсь, что когда-нибудь дело дойдет до строительства паркингов в старых жилых массивах, а не только в престижных новостройках.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
У нас в Минске жильцы соседнего дома(нет подземной стоянки, и вообще никакой стоянки поблизости нет) каким-то образом умудряются не пускать на свою территорию машины из других дворов. Двор ночью вроде охраняется, возможно нанят сторож, который следит за всем. Надо бы узнать механизм. К слову, дом в несколько подъездов, 10-и этажный. Думаю, при достаточной сознательности жильцов такое можно провернуть с любой придомовой територрией.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Думаю, да....но кто будет этим заниматься?Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 4.8.2008, 20:55) Думаю, при достаточной сознательности жильцов такое можно провернуть с любой придомовой територрией.
В моем доме 12 жилых подъездов, помимо них есть еще магазин, 3 крупных офиса, поликлиника и детский сад. Соседний дом - такая же история, только там еще 2 банка, библиотека, юридическая фирма и парикмахерская. Свою машину хочется поставить поближе к своему же подъезду, чтоб не тащиться от края до края дома метров эдак 200. Вокруг домов движение односторонее и парковаться можно не везде. Все живые люди, всем нужно где-то поставить машину, и я не считаю себя вправе прогонять офисную дамочку, или мамашку приехавшую за ребенком и поставившую свое транспортное средство на "мое" место.
Короче, перспектив я не вижу.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 04 авг 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Тринадцатая, дело не в жильцах вашего же двора, частенько на вашу придомовую территорию машины пригоняют на ночь из соседних дворов. У нас на Оршанке это очень популярная практика, потом эти машины по 3 дня воют своими неисправными сигнализациями и владельца найти невозможно. Сложность только в том, куда садить сторожа и как организовать на это дело жильцов, ибо дома у нас частенько неоднородны по сознательности и социальному статусу проживающих. Кстати, телефон дежурной части ДПС ГИБДД- 41-88-71.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Маруся, сильно не вся "придомовая" территория реально относится к дому. В смысле межевания. У нас парковка относится, но там днем не все помещаются, но пока не критично. В некоторых домах даже карманов парковочных нет (но их можно сделать). В общем, нужны хотя бы асфальтированные территории. Согласитесь, реально дому нахрен не надо "футбольное поле" из луж и лопухов с чахлыми деревцами. Реально и деревцов в Смоленске переборно много, достаточно фотки Амелина посмотреть и сравнить с прошлым веком. Я думаю, всех бы устроили асфальтированные площадки и ухоженные газоны с бордюрчиками или маленькими заборчиками. И детские площадки. НЕПРЕМЕННО ОГОРОЖЕННЫЕ.
Но это ж делать надо, заниматься.
Но это ж делать надо, заниматься.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Перво наперво официальное письмо участковому. За нарушения областного закона и правил благоустройства в городах Смоленской области протокол и направление на административную комиссию может выписать и участковый. Более того это его прямая обязанность, а если обращения (читай жалобы) обретут массовый характер он обязан будет уведомить руководство собственной службы,а те уже УВД... жалобы участковому передаем регулярно от разных людей с указанием номеров авто и по возможно фотографией и требованием принять меры о которых сообщать заявителю по адресу __ и тел____ в установенные законом сроки...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Сегодня опять звоню в дежурку ГИБДД по поводу брошенной в нашем дворе газели с номером х003см. Машина уже больше недели какждые 15 минут (как ещё аккумулятор не сел!) пытается известить всех жильцов Пригородная-Оршанская, что её кто-то угоняет ( хоть бы кто и правда на неё позарился). Звоню с намереньем выяснить фамилию и должность лица,которому жалобу можно накатать на бездействие должностных лиц. Дежурный всё продиктовал, потом спросил, на какое подразделение хочу жаловаться,узнав причину, спокойно стал объяснять, что звонков им масса поступает и буквально 5 минут назад кто-то по этой машине звонил, но сделать они пока ничего не могут. Ибо установили владельца машины (лицо "нерусской" национальности), установили адрес- общага на Шевченок,но товарищ там не появляется, и какого хрена он бросил тачку в нашем дворе (гексаген,небось, привёз) им непонятно. Эвакуировать машину ГИБДД не имеет право, нужно ловить владельца. Порекомендовал обратиться к участковому,чтобы тот помог найти этого чорта. Ещё просил им звонить и узнавать,как движется дело. Есть же у них приятные люди! Есть ли какой-то законный способ избавиться от этой машины? Хозяин может ещё полгода не объявиться.
- SeRj
что за вздор, машину должны отбуксировать на штраф стоянку, т.к. припаркована в не положенном месте, а сам владелец найдет, не так уж и много штрафстоянок в Смолеске, или база то одна - список машин и т.д.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 6.8.2008, 19:45) Эвакуировать машину ГИБДД не имеет право, нужно ловить владельца.
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
плачу 300 за решение этой проблемы!romych писал(а):Цитата(romych @ 7.8.2008, 22:00) Марусь, ну странные вы люди, нельзя столько терпеть. Возми сто рублей, у вас за домом магазин в котором можно купить баллон монтажной пены. Послушайте, откуда эта тварь издает звуки и вдуйте туда баллон пены. Думаю, что другого, более быстрого и гуманного способа нет.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
я ставлю машину во дворе. ибо в радиусе 2 км.мест свободных на стоянке нет. таких как я ...... пойду в окно гляну ... человек 12. и гараж у меня далеко. а сигнализация - она на воров только реагирует))))
интересно.. если мне горшок скинут или винзард с кирпичом придет... сколько мне страховая заплатит)))
интересно.. если мне горшок скинут или винзард с кирпичом придет... сколько мне страховая заплатит)))
Nicht kapitulieren!
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Пользуясь случаем, хочу передать привет владельцу ваз 2114 с надписью кока-кола который ставит ее возле М.Октябрьской 14, и сказать что если он не починит сигналку, либо на ночь ее не отключит, либо не уберет машину, его ждет не забываемое общение с проламыванием головы и вырыванием глаз, от примерно 30-ти жильцов этого дома. Всего хорошего этому замечательному человеку.