Техосмотр

С предъявлением авто, но не 100% "правильного"

Разговоры обо всем
Belikov

Сообщение Belikov »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 9:46) Ты просил содействовать в совершении административного правонарушения. С учетом того, что это нарушение предполагает взятку - в уголовном.
Кроме того, ты просто подставил остальных модераторов.
Почему тогда тебя так взволновала именно эта тема, а не любая другая, где люди продают/покупают и не платят подоходного налога?

Тотальная законопослушность -- это твоё собственное видение форума. Заметь, удаление и закрывание тем с малейшим намёком на возможные правонарушения это в 9 из 10 случаев твоя инициатива. Лично я за более свободный подход. Посмотри сам, за последние 8-10 лет в инете самые квалифицированные тусовки по любому софту сосредоточились вокруг сайтов, где лояльны к варезу. И никто их пока что-то по тюрьмам не таскает. Не странно ли, что Смоленский форум физически расположен на др.конце земли и здесь так нужно упираться в законы РФ? Не нужно быть таким квадратным, робот.=)
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 10:05) Не нужно быть таким квадратным, робот.=)
Всё, я убит :clapping:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПочему тогда тебя так взволновала именно эта тема, а не любая другая, где люди продают/покупают и не платят подоходного налога?[/quote]
Млин, ну логика ровно та же самая - "почему меня забанили, а вот его в этой теме - нет".
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 9:30) Давайте честно, когда вас гаишник тормозит с нарушением, вам всегда квитанцию выписывают, которую вы честно оплачиваете и везёте квиточек в ГИБДД?
Давайте чесно. За последние два года не имею ни одного нарушения ПДД. Останавливали за эти два года (проехал 30000км.) 1 раз для проверки документов, пожелали счастливого пути... До этого (стаж вождения больше 6 лет) нарушений было меньше, чем пальцев на руке, всегда платил через сберкассу... Считаю что дающие взятки - только провоцируют гаишников на то, что бы брать их еще больше и следовательно больше придераться и т.д. вместо того, что бы следить за порядком.
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 10:05) Посмотри сам, за последние 8-10 лет в инете самые квалифицированные тусовки по любому софту сосредоточились вокруг сайтов, где лояльны к варезу.
А можно примеры ? Мне кажется, что самые квалифицированные тусовки на сайтах производителей (что логично) и варез там не обсуждают. Из российских сайтов показались полезными ixbt и it4business, там вареза тоже нет. На руборде и торрентах варез есть, но уровнь обсуждения даже вопросов работает/не работает кряк и как его запустить - не впечатлил :-)

Сейчас покупка софта организациями стала обычным делом, поэтому если форум негативно относится к варезу - это просто отфильтровывает чайников/случайных пользователей, что на уровне обсуждений сказывается весьма положительно.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

maximkr, если про это, так временные рамки в 8-10 лет некорректны. Ситуация кардинально изменилась за последний год-два. 10 лет назад, конечно, был 1998 год, еще Фидо живо было :)
lameli

Сообщение lameli »

andrey-67 писал(а):Цитата(andrey-67 @ 16.7.2008, 10:31) Давайте чесно. За последние два года не имею ни одного нарушения ПДД. Останавливали за эти два года (проехал 30000км.) 1 раз для проверки документов, пожелали счастливого пути... До этого (стаж вождения больше 6 лет) нарушений было меньше, чем пальцев на руке, всегда платил через сберкассу... Считаю что дающие взятки - только провоцируют гаишников на то, что бы брать их еще больше и следовательно больше придераться и т.д. вместо того, что бы следить за порядком.
Об этом писал на автофоруме, я наезжаю в год более 80 000 км, взяток не даю принципиально, за прошлый год штрафами, в основном за скоростной режим, заплатил более 2000 р. Плачу не через сберкассу, тк это могут себе позволить только мегабогатые которым не жалко отдать 20 р за оформление квитка при уплате штрафа в 100р (считай 20%) при этом отстоять получасовую очередь. Накапливаю штрафы до желания уплатить и потом иду к приставам, те забирают всего 7%.

Ну это так в виде информации, а на счет техосмотра, понять Беликова я могу. С одной стороны можно утверждать, что если ты хочешь ездить с тонировкой разрешенной в америке, вот и едь в Америку жить. А теперь с другой стороны, приезжая зимой на осмотр, когда эта «рогоза» проверяющая тормоза замерзла, и показывает, что на моем авто бешенный разбаланс тормозов, такой, что авто должно разворачивать при торможении. На мои утверждения в обратном, и просьбу проверить тормоза тут же на площадке на асфальте, что с ними все в порядке, что нет наималейшего намека на увод авто в сторону, меня посылают в грубой форме идти отрегулировать что-нибудь. В тот раз ко мне подошел один из «местных» и предложил заплатить на месте и свалить. После 15-ти минут общения, я дал понять, что все же хочу пройти осмотр нормально, и я не понимаю почему у них эта ерундовина, так оценивает мои тормоза, он так и сказал, что в морозы она у них всегда врет, приди в оттепель. Он сказал чисто по свойски, тк случайно мы оказались знакомым. И действительно так.
А теперь, внимание, если бы я как честный гражданин поверил бы доблестному лейтенанту на момент проверки, я бы до сих пор регулировал бы тормоза.

Это частный случай, но подобных вагон, и я понимаю тех людей которые на нормальных авто не хотят проходить подобные штуки, потому, что эти штуки сами не соответвуют нормам чтоб оценивать других.
Последний раз редактировалось lameli 16 июл 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 9:44) Так вот, хотелось бы поговорить на тему двойных стандартов. Про автомобили. У Мерседеса есть свои стандарты на тонировку, в Российской Федерации - свои. Законы РФ не запрещают никому покупать автомобили Мерседес. Они запрещают эксплуатировать автомобили, не проходящие по стандартам РФ. Законам все равно, кто сделал этот автомобиль.
Если транспортное средство было ввезено на территорию России законным путём (то бишь через таможню, а не как запчасти), то автоматически все недостатки (по меркам Российского законодательства) перестают считаться недостатками, потому как машина растаможена на территории России а значит пригодна к эксплуатации на её территории (если сильно покопаться то найду ссылки на поправки к закону которые были приняты после того как большинство владельцев иномарок стали вне закона из-за того что у них неправильный цвет задних фонарей)
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 9:46) Ты просил содействовать в совершении административного правонарушения. С учетом того, что это нарушение предполагает взятку - в уголовном.
Кроме того, ты просто подставил остальных модераторов.
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь :)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Поддерживаю Беликова с точки зрения морального аспекта темы на все 100%, ибо не терплю ханжества и лицемерия по жизни.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 9:46) Кроме того, ты просто подставил остальных модераторов.
Макс, крылышки не мешают?
Положа руку на сердце, ты никогда не нарушал закон по причине несовершенства оного?
Ну или просто не "благодарил" людей, сделавших свою обычную работу, конфетами или шампанским\коньяком?
Так что , как говорит бабуля моя, - "сяди уш хоть ты!"
Последний раз редактировалось Walter 16 июл 2008, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Переименуйте в "Техосмотр совести" что-ли… :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПоложа руку на сердце, ты никогда не нарушал закон по причине несовершенства оного?[/quote]
Не припоминаю.
ЦитатаНу или просто не "благодарил" людей, сделавших свою обычную работу, конфетами или шампанским\коньяком?[/quote]
В роддоме было дело.
Цитатаак что , как говорит бабуля моя, - "сяди уш хоть ты!"[/quote]
Walter, логика - никакая. Если кто-то где-то нарушает (да хоть все) - это не дает права тебе (и мне) конкретному это делать. Вот по тротуару на велосипеде НЕЛЬЗЯ ездить. Все ездят. Я тоже, бывает, по Октябрьской проеду или мимо 33-1 школы срежу. Я знаю, что это нарушение и себя не оправдываю. И готов штраф платить. Не "когда все перестанут, и я - перестану", а прямо сейчас. Не потому, что я такой хороший или правильный (хотя и по этому, отчасти :) ), а потому, что правила - основа порядка, нарушение их - основа хаоса. Хаос порождает нештатные и экстремальные ситуации, аварии и прочие болезни и бедствия.
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 16.7.2008, 11:23) Ну или просто не благодарил людей, сделавших свою обычную работу, конфетами или шампанским\коньяком?
Именно так, а не так:
Walter писал(а):Цитата(Walter @ 16.7.2008, 11:23) Ну или просто не "благодарил" людей, сделавших свою обычную работу, конфетами или шампанским\коньяком?
Потому что это именно благодарность и личная инициатива каждого, а не их требование, просьба, намёк, и т.д. (типа "Нууууу, можно решить и по быстрому")
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 11:35) Walter, логика - никакая. Если кто-то где-то нарушает (да хоть все) - это не дает права тебе (и мне) конкретному это делать. Вот по тротуару на велосипеде НЕЛЬЗЯ ездить. Все ездят. Я тоже, бывает, по Октябрьской проеду или мимо 33-1 школы срежу. Я знаю, что это нарушение и себя не оправдываю. И готов штраф платить. Не "когда все перестанут, и я - перестану", а прямо сейчас. Не потому, что я такой хороший или правильный (хотя и по этому, отчасти :) ), а потому, что правила - основа порядка, нарушение их - основа хаоса. Хаос порождает нештатные и экстремальные ситуации, аварии и прочие болезни и бедствия.
и снова ИМХО, +5
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Есть ощущение, что появление этой темы вызвано не столько проблемой в прохождении ТО, сколько созданием некой социологической задачи, порешать которую взялся топикстартер.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Iva, ну, на фоне стычки Гордон-Собчак, ухода Лукьяненко и очередной выходки Самизнаетекого социологические задачи у нас тут простые :)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 11:51) …на фоне стычки Гордон-Собчак…

Винз, если несложно, кинься грамотной ссылой!
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

nike02 писал(а):Цитата(nike02 @ 15.7.2008, 19:02) http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29902
какие то у вас тут двойные стандарты, г-н беликов...
уважаемые модераторы, вы же для нас примером должны быть, а не ............. , для которых их же правила не имеют значения
Действительно что то, как то не так, у вас там нет случайно кнопки "Самозабаниться"?
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 1:02) Какими бы ни были модераторы, вопросы порядочности лучше всегда начинать применять с себя самого. Полагаю, для вас не станет неожиданным бан на месяц?
Я так понимаю вопрос порядочности другого человека господин Беликов уже решил, но судя по всему над своей порядочностью задумываться не собирается. Кстати "хороший человек" литературное выражение, зачастую употребляется в СМИ и имеет помимо вышенаписанного ещё и другое значение, читаем словарик Ожегова http://mirslovarei.com/content_oje/Ubljudok-54801.html
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 11:35) Walter, логика - никакая. Если кто-то где-то нарушает (да хоть все) - это не дает права тебе (и мне) конкретному это делать. Вот по тротуару на велосипеде НЕЛЬЗЯ ездить. Все ездят. Я тоже, бывает, по Октябрьской проеду или мимо 33-1 школы срежу. Я знаю, что это нарушение и себя не оправдываю. И готов штраф платить. Не "когда все перестанут, и я - перестану", а прямо сейчас. Не потому, что я такой хороший или правильный (хотя и по этому, отчасти :) ), а потому, что правила - основа порядка, нарушение их - основа хаоса. Хаос порождает нештатные и экстремальные ситуации, аварии и прочие болезни и бедствия.
+100
И не какие оправдания - типа злючий мерседес поставил тонированное стекло - не катят. Зачем было покупать машину, которая заведомо не отвечает стандартам? Давайте еще разместите объявление о покупке наркотиков и прикрывайтесь каким-либо оправданием, а оно всегда найдется (стоит только захотеть).
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 16.7.2008, 11:57) …у вас там нет случайно кнопки "Самозабаниться"?
Есть, прецеденты были… :)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

логики может и немного, но жизнь расставляет свои акценты, и с точки зрения практической, я Беликова нарушителем закона не считаю и уверен, что большинство народа тоже.
Правила - правилами, законы - законами, но "своя рубашка ближе к телу", и если кто-то утверждает обратное - тот лжет.
Вот ты , например... Прокатись по тратуару, а потом подойди к гаишнику и попроси его выписать тебе штраф - "прямо сейчас"...
Belikov

Сообщение Belikov »

andrey-67 писал(а):Цитата(andrey-67 @ 16.7.2008, 10:31) Давайте чесно. За последние два года не имею ни одного нарушения ПДД.
Снимаю перед вами шляпу. Без иронии. Я тоже передвигаюсь без нарушений, но не настолько чисто: 1-2 раза в год меня всё же тормозят. И за рамками ПДД из двух возможных путей я выбираю законный. Почти всегда. Исключения составляют случаи вроде этого, когда суждение ГИБДД РФ на тему автопрома противоречит опыту мерседес-бенц. Закон вынуждает слушаться первого, а слушаться запрещает здравый смысл. Если отбросить догму закона и подумать, какой из этих двух структур вы доверили бы собственную жизнь? Я не агитирую за жизнь по понятиям, но если какая-то паразитическая структура присосалась к обществу, пролоббировав заточеный под высасывание денежного сока закон, ему можно следовать или нарушить, но вставать на защиту откровенной профанации по меньшей мере глупо!

Зачем я вообще начал этот топик? Полагаю, очевидно, что было бы достаточно поспрашивать по аськиному контактлисту. Или у соседей по гаражу. Сделав это публично я хоть как то обозначил проблему, я посчитал, что в целом это будет правильнее, нежели тихо найти и сделать.

Цитата(maximkr)А можно примеры ? Мне кажется, что самые квалифицированные тусовки на сайтах производителей (что логично) и варез там не обсуждают.[/quote]
Ну, самое близкое мне это комьюнити инженеров и архитекторов. Официальные сайты вроде autocad.ru полезны тем, что туда всегда сваливается свежая инфа о багах и фиксах. В остальном много лет подряд по кругу обсуждаются одни и те же ламерские вопросы. Неофициальные, но законопослушние сайты, вроде dwg.ru кажутся полезными, но если перестаёшь его читать, понимаешь, что ничего поменялось. И есть сайты вроде lavteam.com, где сосредоточен весь варез на эту тему, а обсуждение рабочих вопросов, которое раньше было факультативным, сейчас даст фору предыдущим двум форумам. А на законопослушных "монстрах" в других сферах (напр., 3dcenter.ru) при ближайшем рассмотрении есть разделы с доступом "только для своих", где information must be free удерживает костяк профессионалов, вокруг которого и существует всё остальное комьюнити.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВот ты , например... Прокатись по тратуару, а потом подойди к гаишнику и попроси его выписать тебе штраф - "прямо сейчас"...[/quote]
Я вспомнил, что я гораздо больлее серьезное нарушение ПДД допускал. Не оправдываюсь.
ЦитатаСделав это публично я хоть как то обозначил проблему[/quote]
Что ее обозначать-то? На автофоруме уже вдоль и поперек ее перетерли. Да, насчет тонировки требования неадекватны, я сам там приводил в пример то, что ПДД не запрещают вам управлять транспортным средством в темных очках (а на велосипеде так вообще темные очки очень нужны). Но если этот вопрос каждый будет решать обходными путями (либо содрав, а потом приклеив пленку, либо за денежку) - неправильный закон так и останется, и бабло будет продолжать литься рекой.
Belikov

Сообщение Belikov »

andrey-67 писал(а):Цитата(andrey-67 @ 16.7.2008, 11:59) +100
Всем плюсующим рекомендую для просмотра хороший фильм "Трасса 60", конкретно сцену про город адвокатов и инцидент в суде: "постойте, вы хотите сказать, что все в этом зале суда, судья, присяжные и все остальные знают, что обвинение ложно, а дело сфабриковано?"

Цитата(andrey-67)И не какие оправдания - типа злючий мерседес поставил тонированное стекло - не катят. Зачем было покупать машину, которая заведомо не отвечает стандартам?[/quote]
Повторюсь, покупая этот автомобиль выразил доверие Мерседесам, а не нашему ГИБДД. В этом случае моя законопослушность не смогла перебороть здравый смысл. Я не считаю, что в автомобилестроении ГИБДД разбирается лучше. В данном случае я предпочту обойти закон. А в конечном счёте, предпочту сменить страну, если не будет других вариантов сохранить здравый смысл.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 9:30) Согласен, я тоже не люблю наглухо тонированные авто. На моём эта тонировка очень "мягкая", она спокойно просматривается и по сути только задаёт зеленоватый оттенок.
Я тоже считаю, что по городу ездить со скорость 120 км/ч. это грубое нарушение, а вот ездить 80-90 км/ч. в полне безопасно и полностью контролируешь обстановку.
Мне кажется, что эти размышления очень схожи.

+1 к Винзу

"Что положено Юпитеру, не положено быку" (с). Что можно администратору, другому бан (с). Вот так вот.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 16.7.2008, 12:58) В данном случае я предпочту обойти закон. А в конечном счёте, предпочту сменить страну, если не будет других вариантов сохранить здравый смысл.
Пора валить (ановиков)
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Я просто уверен, что мерседес делает машины без тонированых стекол. По этому выбор покупать этот конкретный мерс или искать не тонированный - это был ваш выбор.
"но если какая-то паразитическая структура присосалась к обществу, пролоббировав заточеный под высасывание денежного сока закон" - пока будут давать взятки, их будут брать. Решать эту проблему надо не только каранием берущих, а недованием взяток, и начинать надо с себя...
"Снимаю перед вами шляпу. Без иронии. Я тоже передвигаюсь без нарушений, но не настолько чисто: 1-2 раза в год меня всё же тормозят." - все очень просто я стараюсь не нарушать... Хотя человек не робот и ошибки допускают все и я том числе...
Последний раз редактировалось andrey-67 16 июл 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Поддерживаю Беликова.
У нас в стране очень много людей ездит на раздолбайках как отечественных, так и иностранных, которым по хорошему счету уже давно прогулы на утилизации металлолома ставят. А ничего ездят, и техосмотр "раком-боком" делают и никому не стыдно. Одни их выхлопы чего стоят, едет такой чемергез и воняет. А тут человек хочет с нормальным автомобилем не возясь проблему решить. Ах-ах тонировка! Да у этих гайцев никакая тонировка не "проходит".
У меня такая же ситуация - пришлось делать даже " без присутствия", мне техосмотр прям домой принесли. Совесть не мучает, нет. Я знаю, что у меня все в полном порядке, зря я чтоли на специализированном сервисе техническое обслуживание и диагностику по графику выполняю.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 16 июл 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаДа у этих гайцев никакая тонировка не "проходит".[/quote]
Вот к примеру флеймеры - они привыкли общаться матом. А по правилам - тут нельзя. Но они сделали над собой усилие.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А если мне легкая тонировка все же нужна? Я не хочу чтобы кто-то пялился внутрь машины, не хочу страдать от солнечных лучей (да еще через стекло). Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
Ответить Пред. темаСлед. тема