А стоит ли покупать в Смоленских фирмах

эпос по покупке компьютера

Разговоры обо всем
list_eln
Контактная информация:

Сообщение list_eln »

Задался я целью купить новый компьютер (имеющемуся уже 4 года), как положено почитал компьютерные форумы (хотя и сам далеко не новичок, но за постоянным совершенствованием в этой области не слежу), выбрал то что мне подходит, причем для каждой комплектующей несколько вариантов (зная смоленские фирмы в которых никогда и ничего нет) решил сходить сначала в «Новый век» и заказать, многого из того что я хотел не оказалось у них в прайсе (который уже не ультры) и наценка далеко не 3% (от московского Санрайз), поэтому решил еще походить по Смоленску. Не смотря ни на что остались вполне приятные впечатления от этой фирмы и без сомнения буду по мелочи брать у них. Для очистки совести зашел и в «Принцип» (как лучшего представителя среди остальных смоленских компьютерных фирм), вот это уже было чтото – не было вообще ничего из того что я хотел, а что когда то было, но сейчас этого нет !!! было с наценкой от 10%(причем от розничной цены). На мой вопрос а почему такие большие наценки, мне ответили что закупаются не в Санрайзе(интересно, а что им мешает там закупаться). Выбор 22 дюймовых мониторов (такой я хотел купить) был вообще никакой, на витрине были три 22 дюймовых монитора (один из которых ужасно настроен, я такого на ЖК еще не видел) и такого как я хотел конечно же не было. В итоге съездил в Москву и купил все что хотел и именно то что хотел в Санрайзе и не с наценкой в 10% (Хотя покупать все с электронных терминалов и видеть людей только на выдаче оборудования еще надо привыкнуть, но зато сразу видно фотографию устройства и характеристики).
Можно конечно возразить а как же гарантия, да пришлось рискнуть, но оно того стоит, к слову гарантия больше – на многое 36 мес.! Если есть машина то однозначно ехать и брать только там, потому что в Смоленске не известно когда будет вменяемая работа в этой области (например когда берешь прайс большой московской компании, выбираешь что хочешь с наценкой к примеру в 5% и тебе это привозят.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Рынок компьютерной техники, парадокс, один из самых варварских. Продавцы часто ведут себя с покупателями, как европейцы с туземцами, впаривая им стеклянные бусы за все, что у них есть! Тот, кто самостоятельно не может устнаовить виндовс для них обехьна с дерева. Просто какой-то электронный расизм.
Но если следовать нескольким простым правилам, то можно сделать и покупку рядом с домом. 1.Не верить НИКАКОЙ рекламе и рекомендациям сотрудника компьютерной фирмы. 2.Сначала определиться с тем для чего тебе надо ПК и какой. 3.Сравнить цены и гарантии в разных фирмах. 4.Посоветоваться со знающими людьми.
Не так страшен черт, как его малюют! Знания, блин, сила! :)
d3ZoRg
Контактная информация:

Сообщение d3ZoRg »

только остается уточнить сколько стоит поездка до москвы и обратно ;)
а так конечно в москве конечно лучше, если хочеш именно то, что хочеш :D
тут никого нет
)I(ap

Сообщение )I(ap »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 7.7.2008, 13:22) 1.Не верить НИКАКОЙ рекламе и рекомендациям сотрудника компьютерной фирмы.
Смотря какая фирма еще. Например в новом веке и линке продавцы порядочные люди, мне ни разу ничего не пытались всучить. Часто брал у них товар по их рекомендации и ни разу не подводили.
Не могу сказать подобного о телепорте... вот там поправде лишь бы продать товар, а остальное не их проблемы...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Фирмы и будут всегда такими пока покупатели будут сравнивать где наценка 3%, а где 5%. Я конечно понимаю что наценка эта плюсом к их скидке с розницы, которая процентов 15, но все равно. Когда покупатели перестанут жадничать по мелочи и приличный магазин - в нормальном помещении в центре, с знающими консультантами, всем ассортиментом в наличии, и т.п. - смогут делать наценку 100% - они появятся. У нас на Кипре с покупкой техники нет проблем, но наценки где-то именно такие, обычно товар в евро стоит столько же сколько в Москве в среднем магазине в долларах, или больше. Никто не жужжит - кому не нравится может ездить в Санрайз :D
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.7.2008, 19:59) Фирмы и будут всегда такими пока покупатели будут сравнивать где наценка 3%, а где 5%. Я конечно понимаю что наценка эта плюсом к их скидке с розницы, которая процентов 15, но все равно. Когда покупатели перестанут жадничать по мелочи и приличный магазин - в нормальном помещении в центре, с знающими консультантами, всем ассортиментом в наличии, и т.п. - смогут делать наценку 100% - они появятся. У нас на Кипре с покупкой техники нет проблем, но наценки где-то именно такие, обычно товар в евро стоит столько же сколько в Москве в среднем магазине в долларах, или больше. Никто не жужжит - кому не нравится может ездить в Санрайз :D
Первый раз тебя поддержу :rolleyes:
Сам в этой сфере и вижу как народ бегает от конторы к конторе, сбивая цены. Хотя, кто я такой, чтобы судить.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

всю мелочевку закупаю в принципах, компьютеры покупаю, когда меняю, в Москве или в Питере(причем второй вариант предпочтительнее)
хотя для среднестатистического покупателя брать лучше в родном городе (к примеру в тех же принципах), 1.поскольку усредненная конфигурация там всегда в наличии, 2. разница в пару штук рублей фактически сожрется дорогой 3. если возникнут проблемы смоленский сервис центр все же поближе:)
для тех же кто хочет конкретную конфигурацию, тому уже хуже, приходится искать за пределами Смоленска

из опыта недостатки сарая
1. очереди в кассах+ хамские кассирши
2. имели место попытки впарить б.у.
3. примерному времени в 10-15 минут светящемуся на табло верить не стоит реально ждать заказ от часа и до бесконечности
4. самый еб.й сервис центр в москве, с сотрудниками пробитыми на всю голову
достоинства до июня месяца были самые низкие цены в москве(сейчас не уверен) и возможность собрать оригинальный конфиг в одной фирме
питерский рик
достоинства
более дешевые цены чем в сарае (по крайней мере сейчас), отсутсвие недостатков 1,2 см. выше, реальное время получение заказа
(от 10 до 20 мин), вменяемый сервис центр с вежливыми сотрудниками
недостатки
чуть более узкий ассортимент по сравнению с сараем
Последний раз редактировалось Maksum 08 июл 2008, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 7.7.2008, 19:35) Смотря какая фирма еще.
Смотря какой покупатель еще! Ты в любой фирме, наверное, сможешь задать жару при не честном диалоге с собой. Но очень много покупателей мало что понимают в технике. Поэтому принцип один: доверяй, но проверяй!
list_eln
Контактная информация:

Сообщение list_eln »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.7.2008, 1:33) из опыта недостатки сарая
1. очереди в кассах+ хамские кассирши
2. имели место попытки впарить б.у.
3. примерному времени в 10-15 минут светящемуся на табло верить не стоит реально ждать заказ от часа и до бесконечности
4. самый еб.й сервис центр в москве, с сотрудниками пробитыми на всю голову
достоинства до июня месяца были самые низкие цены в москве(сейчас не уверен) и возможность собрать оригинальный конфиг в одной фирме
питерский рик
достоинства
более дешевые цены чем в сарае (по крайней мере сейчас), отсутсвие недостатков 1,2 см. выше, реальное время получение заказа
(от 10 до 20 мин), вменяемый сервис центр с вежливыми сотрудниками
недостатки
чуть более узкий ассортимент по сравнению с сараем

1. три гипермаркета, был в двух, как минимум половина касс были свободными (в саннрайз экстра вообще людей очень мало, а товара больше), хамских кассирш не видел, так как оплата через электронный терминал.
2. б.у. не заметил
3. 6 минут максимум, сколько я ждал получения товара.
4. Пока не пришлось попробовать, так как все работает (надеюсь и не придется)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Хе, компьютеры. Это вы еще велозапчасти не покупали :)
P.S. Тема стара как форум.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Хе, это ты еще запчасти на ВАЗ не покупал ;)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

list_eln взято не с потолка а из опыта работы с данной конторой, я уже покинул данный бизнес, но друг который с ними работает, говорит что все без изменений, сам за последние 2 года покупал там 3 раза мнение не улучшилось:)
1. в выходные покупать не пробывал:)
2. лично мне пытались всучить при последней покупке видюху со следами установки в корпус
3. ps на табло светилось 8 минут я сходил на савеловку (по опыту) на часок потом еще прождал мин 20 после возмущения, другую видюху принесли через 15 мин, хотя сказали подождите 2 мин сейчас принесем:)
4. по роду деятельности приходилось не раз, впечатления ох...ные
Абонент вне зоны доступа
list_eln
Контактная информация:

Сообщение list_eln »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 8.7.2008, 14:36) list_eln взято не с потолка а из опыта работы с данной конторой, я уже покинул данный бизнес, но друг который с ними работает, говорит что все без изменений, сам за последние 2 года покупал там 3 раза мнение не улучшилось:)
1. в выходные покупать не пробывал:)
2. лично мне пытались всучить при последней покупке видюху со следами установки в корпус
3. ps на табло светилось 8 минут я сходил на савеловку (по опыту) на часок потом еще прождал мин 20 после возмущения, другую видюху принесли через 15 мин, хотя сказали подождите 2 мин сейчас принесем:)
4. по роду деятельности приходилось не раз, впечатления ох...ные
Брал я действительно не в выходные. Спорить не буду, но пока после Смоленских фирм остались самые приятные впечатления.
о готовности заказа указал прислать смс сообщение, которое успешно и доходило (не нужно было пялится на монитор) в течении 6 минут, шел и получал.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Мне вот тоже санрайз не нравится по тем же причинам...
Быстро там можно получить только мелкий товар, а если что-то крупнее или требует осмотра, может затянуться на очень долго, не зря же там отдельные места выдачи... Последний раз принтер покупала там, потратила на это добрую половину дня, да еще и замерзла как черт в очереди на выдаче... и было это совсем не в выходной, а просто во вторий половине дня...
Всеж комфорт в подобных магазинах должен присутствовать...
Последний раз редактировалось Ju_77 08 июл 2008, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Смотрящий в Пустоту
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий в Пустоту »

Сейчас в санрайзе нормально, за пол часа можно спокойно управится, но к первому сентябрю думаю опять наступит коллапс. Хорошо было покупать в Ультре, царство ей небесное.
Последний раз редактировалось Смотрящий в Пустоту 09 июл 2008, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема