Webmoney и налоги

Разговоры обо всем
Триальный

Сообщение Триальный »

Собственно задался вопросом, а облагаются ли Webmoney налогами какими. Мне вот например зарплату перечисляют именно таким образом, потом я их соответственно на карту вывожу. Нужно ли платить налоги какие? декларацию какую подавать? ну и т.п. Однозначного ответа в инете не нашел. Хотя в законе сказано, что налогом облагаются ВСЕ доходы физических лиц. Кто что знает по этому вопросу?
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.4.2008, 13:51) Собственно задался вопросом, а облагаются ли Webmoney налогами какими. Мне вот например зарплату перечисляют именно таким образом, потом я их соответственно на карту вывожу. Нужно ли платить налоги какие? декларацию какую подавать? ну и т.п. Однозначного ответа в инете не нашел. Хотя в законе сказано, что налогом облагаются ВСЕ доходы физических лиц. Кто что знает по этому вопросу?
Отдельно декларироваться должен любой доход, если он получен вне основного места работы (когда контора за вас НДФЛ сама перечисляет). Декларация по форме 3-НДФЛ.
Триальный

Сообщение Триальный »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 15.4.2008, 13:58) Отдельно декларироваться должен любой доход, если он получен вне основного места работы (когда контора за вас НДФЛ сама перечисляет). Декларация по форме 3-НДФЛ.
а считается ли вывод на карту доходом? формально же это перевод денег с одного банковского счета на другой.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Цитатаа считается ли вывод на карту доходом? формально же это перевод денег с одного банковского счета на другой.[/quote]
И? Или ты думаешь что и тут банк налог удержит как в случае с процентами по вкладу? ;)
Они же поступают с чужого счета на твой.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.4.2008, 14:03) а считается ли вывод на карту доходом? формально же это перевод денег с одного банковского счета на другой.
формально это перевод вам на личный счет, то есть ваш доход :)
Триальный

Сообщение Триальный »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 15.4.2008, 14:08) И? Или ты думаешь что и тут банк налог удержит как в случае с процентами по вкладу? ;)
Они же поступают с чужого счета на твой.
хех, а если например получил я зарплату наличкой, по ней заплачен уже налог этот 13%, я иду и через терминал какой (аля Элекснет, ОСМП) кладу себе эти деньги на счет в том же банке, то и тут как за доход будет браться налог заного? бред какой-то.
Триальный

Сообщение Триальный »

Да, вдогонку, как тогда правильно выводить вебмани, чтобы избежать уплаты этих 13 процентов и с минимальными затратами?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Цитатахех, а если например получил я зарплату наличкой, по ней заплачен уже налог этот 13%, я иду и через терминал какой (аля Элекснет, ОСМП) кладу себе эти деньги на счет в том же банке, то и тут как за доход будет браться налог заного? бред какой-то.[/quote]
Если себе то не будет браться. Но доказывать, что это ты себе положил будешь уже ты, а не налоговая. Банку все равно откуда средства поступают. Это если налоговая заинтересуется тобой тогда возможны неприятности.
Триальный

Сообщение Триальный »

ну или еще так, положил я себе деньги сам на вебмани, но не потратил и решил вывести обратно, с этого тоже налог? ))
Триальный

Сообщение Триальный »

В общем поговорил с юристами, говорят:
-не светиться, налоговая не найдет твоих денег, а если найдет, тогда и заплатишь, срок давности - 3 года.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Цитатане светиться, налоговая не найдет твоих денег, а если найдет, тогда и заплатишь, срок давности - 3 года.[/quote]
Если найдет то еще и штраф заплатить придется.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

А ты как выводишь деньги на карту, через гарантийное агентство? Если да, то почитай их договор. По нему ты продаешь ценные бумаги, соответственно, получаешь доход, неважно, сам ты себе зарядил денег или тебе кинули.
Избежать 13 процентов можно через барыг, берущих процентов 5 или зарегистрировать ИЧП и платить налог 6,5 процентов.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Dim
Контактная информация:

Сообщение Dim »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.4.2008, 14:50) -не светиться
Банк сам все засветит, если поступления на счет превысят определенную сумму в месяц.
для сбера вроде 250 тр. но лучше не рисковать и больше 100 в месяц не снимать, если нет ИП-шника
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Мне вообще сказали о сумме съема, чтоб не светится, не более 30 тысяч в месяц, но этот вопрос дальше я не пробивал.
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Триальный

Сообщение Триальный »

ЦитатаА ты как выводишь деньги на карту, через гарантийное агентство?[/quote]
нет.
ЦитатаБанк сам все засветит, если поступления на счет превысят определенную сумму в месяц.
для сбера вроде 250 тр. но лучше не рисковать и больше 100 в месяц не снимать, если нет ИП-шника[/quote]
Узнал значит, рассказываю: банковские переводы являются коммерческой тайной. Налоговой (или еще какой структуре) эти данные могут быть предоставлены только по решению суда, во как оказывается :) , если же без решения суда банк сообщит эту информацию (как выше написано "засветит"), то она будет являться Незаконно полученной и не является доказательством. Ну а для получения решения суда необходимы Законные доказательства. Короче замкнутый круг получается и налоговики туда особо и не лезут :)
Последний раз редактировалось Триальный 15 апр 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Кошелек вебманей можно зарегить вообще на любое лицо, паспорт при регистрации не спрашивают))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Warm

Сообщение Warm »

Есть закон про отмывание бабок и финансирование терроризма, вот по нему кого хочешь повяжут
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Триальный

Сообщение Триальный »

SERGIO, зарегить то можно, но если через гарантийное агенство, то выводят они только банковский счет того, на кого и кошелек зареген, там нужны и паспортные данные (скан) и ИНН и всякая прочая лабуда. Впринципе потому я и не через это агенство вывожу ))
Триальный

Сообщение Триальный »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 15.4.2008, 15:25) Есть закон про отмывание бабок и финансирование терроризма, вот по нему кого хочешь повяжут
а где калаш за вебмани купить, и чтобы посылкой по почте прислали? :rolleyes:
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Тр1ал, а в том агентстве, в котором ты выводишь, там процент-то они берут больше, чем 0,8?
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

И палишь ли ты там свои паспортные данные? :)
Dim
Контактная информация:

Сообщение Dim »

вот тут есть немного по теме http://webmaster-key.ru/blog/index.php?/ar...irovatsJa..html
Триальный

Сообщение Триальный »

SvyatSvyat, процент больше, но без данных. Вообще просто от того все это, что ИНН не сделаю никак, лень на колхозку ехать )) как сделаю буду через агенство, процент меньше все же.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

А разве в реквизитах карты нет твоего ИНН? Я тоже своего не знал, но когда на работе спрашивал реквизиты своей карты, хоп, там есть ИНН :) потом, когда заполнял в гарант агентстве счет, думаю, не буду писать этот ИНН, мало ли правда, не мой. А он взял и автоматом поставился чуть позже :)
И в гарантийном агентстве процент меньше, но палева больше, потому как, там ты светишь свои данные и операции по купле-продаже ценных бумаг, насколько я знаю, не являются банковской тайной.
Триальный

Сообщение Триальный »

SvyatSvyat, в реквизитах карты идет ИНН банка, а не твой, хотя он вообще то даже и является не реквизитом карты, а реквизитом банка, а автоматом ставится по БИКу вроде. А свой ИНН нужно указывать в настройках своего Формального Аттестата, собственно куда ты и скан прикладываешь при проверке всего этого дела.
Последний раз редактировалось Триальный 15 апр 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Открой себе кошелек с аттестатом псевдонима и получи на него вебмани-карту (она эмитируется иностранным банком, да хоть бы и российским - какая разница если имя ты себе можешь любое написать и паспортных данных не оставляешь). Комиссия за ввод в случае аттестата псевдонима больше, но не намного.
Триальный

Сообщение Триальный »

anovikov, впринципе как вариант, но там для аттестата-псевдонима предел 1000 $ в месяц снять только можно, ну и еще не известно где в смоленске с них потом без коммиссии снимать.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

вывод вебманей считается доходом и облагается налогом
вывод вебманей - это продажа ценных бумаг.
ты отдаешь ценные бумаги гарантийному агенству, а оно тебе - деньги в банк
и согласно закона - от реализации ценных бумаг нужно платить налог
все это подробно обсуждалось на форуме вебманей.

карту оформить без паспорта нельзя - скан паспорта все равно попросят независимо от типа аттестата.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В общем советую пользоваться манибукерсом :) , а не этими манями. Букерс уж точно никуда не стучит, ибо он в Гибралтаре и все налоговые видел в гробу, и комиссии со всех операций просто смешные, опции вывода удобные.
Триальный

Сообщение Триальный »

anovikov, а вот с этого места по-подробнее, что за манибукерс? )
Ответить Пред. темаСлед. тема