Webmoney и налоги
-
Собственно задался вопросом, а облагаются ли Webmoney налогами какими. Мне вот например зарплату перечисляют именно таким образом, потом я их соответственно на карту вывожу. Нужно ли платить налоги какие? декларацию какую подавать? ну и т.п. Однозначного ответа в инете не нашел. Хотя в законе сказано, что налогом облагаются ВСЕ доходы физических лиц. Кто что знает по этому вопросу?
-
- Контактная информация:
Отдельно декларироваться должен любой доход, если он получен вне основного места работы (когда контора за вас НДФЛ сама перечисляет). Декларация по форме 3-НДФЛ.Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 15.4.2008, 13:51) Собственно задался вопросом, а облагаются ли Webmoney налогами какими. Мне вот например зарплату перечисляют именно таким образом, потом я их соответственно на карту вывожу. Нужно ли платить налоги какие? декларацию какую подавать? ну и т.п. Однозначного ответа в инете не нашел. Хотя в законе сказано, что налогом облагаются ВСЕ доходы физических лиц. Кто что знает по этому вопросу?
-
а считается ли вывод на карту доходом? формально же это перевод денег с одного банковского счета на другой.Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 15.4.2008, 13:58) Отдельно декларироваться должен любой доход, если он получен вне основного места работы (когда контора за вас НДФЛ сама перечисляет). Декларация по форме 3-НДФЛ.
-
хех, а если например получил я зарплату наличкой, по ней заплачен уже налог этот 13%, я иду и через терминал какой (аля Элекснет, ОСМП) кладу себе эти деньги на счет в том же банке, то и тут как за доход будет браться налог заного? бред какой-то.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 15.4.2008, 14:08) И? Или ты думаешь что и тут банк налог удержит как в случае с процентами по вкладу? ;)
Они же поступают с чужого счета на твой.
-
- Контактная информация:
Цитатахех, а если например получил я зарплату наличкой, по ней заплачен уже налог этот 13%, я иду и через терминал какой (аля Элекснет, ОСМП) кладу себе эти деньги на счет в том же банке, то и тут как за доход будет браться налог заного? бред какой-то.[/quote]
Если себе то не будет браться. Но доказывать, что это ты себе положил будешь уже ты, а не налоговая. Банку все равно откуда средства поступают. Это если налоговая заинтересуется тобой тогда возможны неприятности.
Если себе то не будет браться. Но доказывать, что это ты себе положил будешь уже ты, а не налоговая. Банку все равно откуда средства поступают. Это если налоговая заинтересуется тобой тогда возможны неприятности.
-
- Контактная информация:
А ты как выводишь деньги на карту, через гарантийное агентство? Если да, то почитай их договор. По нему ты продаешь ценные бумаги, соответственно, получаешь доход, неважно, сам ты себе зарядил денег или тебе кинули.
Избежать 13 процентов можно через барыг, берущих процентов 5 или зарегистрировать ИЧП и платить налог 6,5 процентов.
Избежать 13 процентов можно через барыг, берущих процентов 5 или зарегистрировать ИЧП и платить налог 6,5 процентов.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
-
- Контактная информация:
-
ЦитатаА ты как выводишь деньги на карту, через гарантийное агентство?[/quote]
нет.
ЦитатаБанк сам все засветит, если поступления на счет превысят определенную сумму в месяц.
для сбера вроде 250 тр. но лучше не рисковать и больше 100 в месяц не снимать, если нет ИП-шника[/quote]
Узнал значит, рассказываю: банковские переводы являются коммерческой тайной. Налоговой (или еще какой структуре) эти данные могут быть предоставлены только по решению суда, во как оказывается :) , если же без решения суда банк сообщит эту информацию (как выше написано "засветит"), то она будет являться Незаконно полученной и не является доказательством. Ну а для получения решения суда необходимы Законные доказательства. Короче замкнутый круг получается и налоговики туда особо и не лезут :)
нет.
ЦитатаБанк сам все засветит, если поступления на счет превысят определенную сумму в месяц.
для сбера вроде 250 тр. но лучше не рисковать и больше 100 в месяц не снимать, если нет ИП-шника[/quote]
Узнал значит, рассказываю: банковские переводы являются коммерческой тайной. Налоговой (или еще какой структуре) эти данные могут быть предоставлены только по решению суда, во как оказывается :) , если же без решения суда банк сообщит эту информацию (как выше написано "засветит"), то она будет являться Незаконно полученной и не является доказательством. Ну а для получения решения суда необходимы Законные доказательства. Короче замкнутый круг получается и налоговики туда особо и не лезут :)
Последний раз редактировалось Триальный 15 апр 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А разве в реквизитах карты нет твоего ИНН? Я тоже своего не знал, но когда на работе спрашивал реквизиты своей карты, хоп, там есть ИНН :) потом, когда заполнял в гарант агентстве счет, думаю, не буду писать этот ИНН, мало ли правда, не мой. А он взял и автоматом поставился чуть позже :)
И в гарантийном агентстве процент меньше, но палева больше, потому как, там ты светишь свои данные и операции по купле-продаже ценных бумаг, насколько я знаю, не являются банковской тайной.
И в гарантийном агентстве процент меньше, но палева больше, потому как, там ты светишь свои данные и операции по купле-продаже ценных бумаг, насколько я знаю, не являются банковской тайной.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
-
SvyatSvyat, в реквизитах карты идет ИНН банка, а не твой, хотя он вообще то даже и является не реквизитом карты, а реквизитом банка, а автоматом ставится по БИКу вроде. А свой ИНН нужно указывать в настройках своего Формального Аттестата, собственно куда ты и скан прикладываешь при проверке всего этого дела.
Последний раз редактировалось Триальный 15 апр 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
вывод вебманей считается доходом и облагается налогом
вывод вебманей - это продажа ценных бумаг.
ты отдаешь ценные бумаги гарантийному агенству, а оно тебе - деньги в банк
и согласно закона - от реализации ценных бумаг нужно платить налог
все это подробно обсуждалось на форуме вебманей.
карту оформить без паспорта нельзя - скан паспорта все равно попросят независимо от типа аттестата.
вывод вебманей - это продажа ценных бумаг.
ты отдаешь ценные бумаги гарантийному агенству, а оно тебе - деньги в банк
и согласно закона - от реализации ценных бумаг нужно платить налог
все это подробно обсуждалось на форуме вебманей.
карту оформить без паспорта нельзя - скан паспорта все равно попросят независимо от типа аттестата.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com