О религии

разное

Разговоры обо всем
POISON

Сообщение POISON »

Цитатаи истинном имени Господнем[/quote]
и как его зовут?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 3.3.2008, 20:08) и как его зовут?
Его не зовут, он сам приходит.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Звиздец кто-то в дверь ломится наверно он... пойду в табло благославлю
Абонент вне зоны доступа
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Ну как?
Maksum

Сообщение Maksum »

облом дядя коля с 3го этажа за 20кой на опохмел в долг заходил, пришлось благословить
Абонент вне зоны доступа
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Теперь у дяди Коли нет не одного греха на душе
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

По поводу "Отвечай добром на зло. А чем же тогда отвечать на добро?"
Здесь все просто. Все как в жизни. Если тебя коснулось зло - постарайся, что бы оно не нашло отклика в твоей душе. Зачем в себе держать зло? Зачем разрушать себя? Ответь добром. И искорка зла угаснет в тебе и, быть может, поугаснет там, от куда зло пришло.
Если же тебя коснулось добро - поприветсвуй его всем сердцем, чтобы оно укрепилось и в тебе и в источнике.
Вот и ответ, с чем бы не пришлось встретиться всегда ответь добром.
Тут много-много умных людей, которые обвиняют церковь в тормозе наук и развития. Вот Вам вопрос: Как Вы думаете, как произошло слово ОБРАЗОВАНИЕ? И еще, для верущего человека восход солнца - это воля и творение Бога. Неверущий человек никогда не найдет доказательств. Никто не может запретить (заставить) верить или не верить. У каждого свой путь.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Lurc,
Заставить Верить или неВерить нельзя, но можно заставить сомневаться и в том и в другом.
Только, вот, для неверующего Сомнение означает "стать на путь к Вере", а для верующего Сомнение, это уже "грехопадение" :-))
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаВсе как в жизни. Если тебя коснулось зло - постарайся, что бы оно не нашло отклика в твоей душе. Зачем в себе держать зло? Зачем разрушать себя? Ответь добром.[/quote]
как благостно. выбил тебе бандит зубы, изнасиловал маньяк твою дочь, взорвали родителей в метро. улыбнись, возрадуйся и ответь добром. алилуйя!

Цитатакак произошло слово ОБРАЗОВАНИЕ?[/quote]
а слово "учение", а "наука", а "education"?

Цитатадля верущего человека восход солнца - это воля и творение Бога[/quote]
для некоторых и мироточение икон - воля и творение бога.
иллюстрирую:
в начале XVIII века в С-Пб была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы пресвятой богородицы. поскольку событие сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче богородицы, то Петр I вмешался в чудотворение, лично осмотрел икону и на совместном заседании сената и священного синода разоблачил механизм и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Вот почему люди не верят в Бога, тут ответы просты (про младенцев). А вот почему верят? Ну от куда в них вера? Этот вопрос куда интереснее. Может потому что это глупые люди? Или может потому что слабые? Или им просто нужно во что-то верить? Мой дружок бандит, в полном понимании этого слова, заходит в церковь. Зачем? Давно его спрашивал: Тебя не понять, ты то деньги воруешь, то в церковь ходишь? Он сказал так: "Эх! есть-есть грехи, после церкви станет лучше" Что он там делает, я не знаю. Ему с трудом удалось вспомнить 2-ве заповеди, вот уверен, что не знает ни одного святого. НО "в церкви ему лучше". Он туда как на подзорядку ходит, а точнее на разрядку. И оно как-то похоже, что если бы было не так, то черствел бы он день ото дня. Если кому-то в церкви хорошо, разве можно его в этом упрекать. Кошка тоже ложится где сорлнышко греет, и разве кто-то говорит ей, что она тупая?
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Если бандит ударит так, что все зубы вылетят, то скорее всего, я потеряю сознание.
Если мою дочь изнасилуют, я поддержу ее как смогу, и буду уверен в ее будущем, т.к. ни на кого не возложено больше чем он может вынести. И самым сильным людям достаются самые сложные испытания.
Если кого-то взрывают в метро, значит они закончили свой путь, грустно но ничего плохого.
А вот кстати интересно, с верущими все понятно, а те кто не верят, что они ждут после смерти ( в том что она приходит за каждым сомнений надеюсь нет?) Вот, как-то не получается представить что личность исчезает, что тебя просто не станет. Даже на секунду не могу представить что я умер и меня нет.
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

FreemanNow
Я вообще не уверен в том, что есть хоть один человек, который на 100% верит что Бог есть или что его нет. Многие просто убеждают себя в том что Он есть( или нет). А мысли, не заостряясь, проскакивают: "А вдруг и впраду иеня создал бог?" или такие: "А вдруг это все бред?"
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

верят все! одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет...
И спорить тут можно вечно.. но в дядьку на облаке я не верю...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Lurc писал(а):Цитата(Lurc @ 6.3.2008, 0:51) Вот, как-то не получается представить что личность исчезает, что тебя просто не станет. Даже на секунду не могу представить что я умер и меня нет.
На самом деле это не та уж и трудно, ведь тебя уже один раз "никода не было" до твоего рождения, и , как Личность, ты не сразу сформировался и еще продолжаешь формироваться.

То, что меня не будет после смерти, представить намного проще, нежели то Каким я буду, если жизнь после сметри существует.

Вот ты можешь представить себя "безтелесной субстанцией" у которой исключительно Духовные потребности (тела то нету) ?
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаВот почему люди не верят в Бога, тут ответы просты (про младенцев).[/quote]
про кого? или ты полагаешь, что только отсутствие интеллекта у новорождённых мешает им устремиться к вере?

Цитатаесли бы было не так, то черствел бы он день ото дня.[/quote]
мягкий бандит - это уникум...

ЦитатаЕсли бандит ударит так, что все зубы вылетят, то скорее всего, я потеряю сознание.[/quote]
роскошная жизненная позиция "прикинуться ветошью и не отсвечивать". а если не потеряешь, тогда что?

ЦитатаЕсли мою дочь изнасилуют, я поддержу ее как смогу, и буду уверен в ее будущем, т.к. ни на кого не возложено больше чем он может вынести. И самым сильным людям достаются самые сложные испытания.[/quote]
без комментариев. просто моральное уродство.

ЦитатаЕсли кого-то взрывают в метро, значит они закончили свой путь, грустно но ничего плохого.[/quote]
послушайте, ведь если терракты случаются, значит это кому-нибудь нужно.
и ничего плохого в этом нет, вот совсем ничего.
моральное уродство-2.

ЦитатаВот, как-то не получается представить что личность исчезает, что тебя просто не станет. Даже на секунду не могу представить что я умер и меня нет.[/quote]
на этом психологическом явлении вся религия и стоит. человеку свойственно исподволь верить в собственное бессмертие. а когда смерть подходит поближе, тут появляется страх (инстинкт самосохранения никто не отменял). как я писал выше, страх - основной инструмент религии.

в общем, исходя из постов Lurc, понятно, что христианин - существо жалкое и неприглядное.
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Как сказал умный человек: "Когда споришь с дураком, подумай, не начинает ли он делать тоже самое"
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Полностью примоединяюсь к крайнему посту POISON'а.
З.Ы. см. подпись.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Люди, вы уже переходите на личности, и к религии как вы сами понимаете это имеет мало отношения.
От себя добавлю, к религии отношусь равнодушно, если религия кому-то создает душевный комфорт и равновесие, то я рад за этого человека.
Сразу оговорюсь, я решительно против интерпретаций основных и отдельно стоящих религий которые призывают к физическому, либо моральному насилию.
2 Lurc: какие-то рамки все равно должны быть, и зло должно быть наказанно, хотя бы для того что бы предотвратить еще большее зло. А иначе мир просто погрузится в хаос. И страусиная позиция здесь абсолютно неуместна.
Последний раз редактировалось GreyCat 07 мар 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maksum

Сообщение Maksum »

Не стоит переходить на личности верить или не верить личное дело каждого, главное, чтобы поскольку я к верующим со своими взглядами не лезу, так и пусть они ко мне со своими не лезут; а нравственный человек или нет это от веры не зависит.
Абонент вне зоны доступа
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 29.1.2008, 11:46) В мусульманских семьях - дите мусульманин априори. В христианском обществе крещение принимают тоже сразу. Исторически в любую эпоху - пока дите не прошло обряд посвящения (в нашем случае это крестины) - еще вроде как и не человек, и это было даже во времена махрового язычества, потом ему на смену пришли другие религии. Историческая база христианской руси сложилась уже очень давно и с точки зрения религиозного аппарата и его задач ранее обращение в веру и обрядовость - абсолютно логична. А то что это такое - еще думать будут, перебирать.
Сам светский. На Западе есть фирма. которая восстанавливает обрезание, считая это исправлением уже сознательного человека. Ничего не выдумываю, кто смотрел ТВ, тот и подтвердит те самые приспособы. Век луноходов и марсоходов, а лбы у многих в толокне. Сложная тема.
108om
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение 108om »

Maksum, согласен, только иногда религиозные практики быстрее способствуют нравственному воспитанию.

ещё, а как тогда объяснить феномен реинкарнации доказанный учёными в опытах по глубокому гипнозу, да и просто многих свидетельствах?
POISON

Сообщение POISON »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.3.2008, 9:05) ещё, а как тогда объяснить феномен реинкарнации доказанный учёными в опытах по глубокому гипнозу, да и просто многих свидетельствах?
можно ссылку на эти научные исследования?

а если задуматься, то когда стали появляться первые свидетельства о якобы реинкарнации? очень давно. тогда население планеты было в разы меньше. откуда столько человеческих душ взялось? можно предположить, что некоторые были животными (животных в последнее время, наоборот, всё меньше). так нет же, каждый под гипнозом видит себя строго человеком. некошерно свиньёй быть. а если серьёзно, то мозг человека под гипнозом анализирует свой собственный жизненный опыт и выдаёт причудливые картины. где-то что-то в кино видел, где-то в книжке прочитал, вот и формируется "представление о прошлой жизни".
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

108om писал(а):Цитата(108om @ 9.3.2008, 6:05) Maksum, согласен, только иногда религиозные практики быстрее способствуют нравственному воспитанию.
ещё, а как тогда объяснить феномен реинкарнации доказанный учёными в опытах по глубокому гипнозу, да и просто многих свидетельствах?

Я думаю многих это устраивает. А еще параллельные миры и, конечно же Рай. Если оглянуться? Убаюкивая нас о следующей счастливой жизни, сами жируют: жрут лебединое мясо, морепродукты, майонез из пакетиков не выдавливают до крайности, разовую посуду не моют, закупаютс в экологических магах, загорают на яхтах, полиэтиленовые пакеты не проверяют на дырочнность, машину получают к подъезду прямо с водилой, башмаки свои и носки не дезодорантят по нескольку лет, жен за прической отправляют во Францию раз в две недели ну и далее. То есть живут реальным миром, а нам советуют... , да еще и перекрестятся в молебен под юпитерами ТВ. Нельзя нам зомбироваться до опупения, бороться нужно за свои права и за человеческую реальную жизнь.
Последний раз редактировалось Viktorian 09 мар 2008, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

мы все умрем!!! а религия - оправдание смерти и способ управления стадом.. Древние шаманы хоть и нариками были, но людьми весьма умными и креативными
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Polya писал(а):Цитата(Polya @ 9.3.2008, 14:01) Они ещё не знают что уже мертвы!!!
Каждому-своё!!!

"Работа делает свободным"(Arbeit macht frei). Надпись над воротами Освенцима.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаКаждому-своё[/quote]
Jedem das seine. Надпись над воротами Бухенвальда.

Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)
Justitia suum cuique distribuit — «Справедливость каждому своё распределяет».

Использование
Фраза «лат. Suum cuique» изображена на учреждённом Фридрихом I Ордене чёрного орла.
Во время Второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационном лагере Бухенвальд.
В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями), что вызвало возмущение общественности и кампания была прекращена.

Фраза также была использована в июле 1998 г. компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения Burosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии.

Участившиеся прецеденты использования данной фразы потребовали от немецких властей усилий к привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в немецком сознании является синонимом призыва к массовым убийствам

http://ru.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
Последний раз редактировалось Добрый окорок 10 мар 2008, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

[quote name='Bionic' date='10.3.2008, 9:53' post='1016635665']
Jedem das seine. Надпись над воротами Бухенвальда.

Leider nimmt unsere Regierung "das Seine" fur sich beim Arbeitsvolk weg.
Последний раз редактировалось Viktorian 10 мар 2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Есть же правила, наверное написаные для того, чтобы их выполнять
42
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаLeider nimmt unsere Regierung "das Seine" fur sich beim Arbeitsvolk weg.[/quote]
Вспоминаю своё инязовское прошлое:
К сожалению, наше правительство отбирает "своё" у рабочего народа.

Вроде бы так.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Ответить Пред. темаСлед. тема