Лазерная коррекция зрения

Сколько стоит? Где искать?

Разговоры обо всем
SummerJam

Сообщение SummerJam »

NORDmen, я не делал, у мя все хорошо...
знакомому показал фильм, - он начал упражняться... - грит что помогает
я не говорю, что я великий офтальмолог, просто существует еще один способ справиться с этой проблемой...
я ж тебе не грю не ходи на операцию, я те грю не хочешь ли ты(или еще кто) взять у мя фильм и посмотреть? - мне это особо не нужно, я ж проста хочу чуток помочь...
карочи если надо то пишите в личку, ушел...
Последний раз редактировалось SummerJam 21 фев 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Поребрик

Сообщение Поребрик »

Makap писал(а):Цитата(Makap @ 21.2.2008, 6:21) Как-то слышал, что 1 из 10 тысяч проведённых операций заканчивается неудачно - полная или практически полная потеря зрения.
А если именно ты тот самый 10-ти тысячный ...
да нет, со зрением у меня, тьфу тьфу тьфу, сейчас всё в порядке. Просто любая операция обязывает к чему-то, появляются какие-либо ограничения и т.д. Конечно нужно бережно относитца к глазам, давать отдых и т.д.
А такого, как ты пишешь я не встречал. Наооборот в клиннику приезжают люди полуслепые, даже бабульки. Вот при мне была бабулька, так у неё там ппц, почти слепая, и ей сказали что будет видеть!
Очки я никогда не носил, очень стеснялся, а в магазине уже цен на продукты даже не видел! Для меня такая операция было как спасение! Очень рад.
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 20.2.2008, 19:21) чесна мне например не в падлу ходить или в линзах или в очках. страшнее другое - отслойка сетчатки. вот это меня таки заботит.

+1, причем, линзы ношу уже лет 10 точно.
Насчет отслойки - в Губернском сказали, что существует такой метод, как "лазеркоагуляция", который позволяет укрепить сетчатку и предотвратить ее ослабление/отслоение (не дай Бог!). Причем, кому это показано, сделать необходимо, не важно, будете ли Вы делать операцию по коррекции или нет.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Lurc писал(а):Цитата(Lurc @ 19.2.2008, 21:48) Где-то на форуме обсуждалось (давно очень). Не получается найти. Если кто знает где в смоленске подобная контора и какие там порядки отзовитесь пожалуйста.

Юджин, практически ответил. Я двум девчонкам сделал лет 6 назад в Москве (Медведев на Садовом), по полторы зеленых на оба глаза. В придачу в/кассета с точки лазера. 10-15 минут. Конечно привез и отвез. Утром началась для них новая жизнь. Кто-то стал видеть рекламу, кто-то звезды. Сейчас одна-жена, все нормально. Вторая-так и осталась дочерью. Один в +, второй чуть в -. Гарантий на это нет: все в договоре. В этой же шеренге Меладзе и Апина, Буйнов (если не ошибаюсь) и все, у кого линзы выпадали на сцене.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

нордмен, ну если ты все про все знаешь, то должен знать, что коррекция не делается до коагуляции.
линзы ношу много лет. меняю часто (через 2- мес), т.к. часто могу несколько дней не снимать, в баню пойти и т п . плюс в выходные хожу дома в очках - отдыхаю. линзы беру америкосовские.
Nicht kapitulieren!
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 1.3.2008, 21:29) нордмен, ну если ты все про все знаешь, то должен знать, что коррекция не делается до коагуляции.
линзы ношу много лет. меняю часто (через 2- мес), т.к. часто могу несколько дней не снимать, в баню пойти и т п . плюс в выходные хожу дома в очках - отдыхаю. линзы беру америкосовские.

Моя подружка два года с линзами.Носит только Вологодские. Говорит, что от американских на вторую неделю восполились глаза.Пришлось от них отказаться и 2 недели капать капли. Боится операции, т.к. ходят слухи, что девушкам потом естественным путем рожать нельзя...Кто подскажет?
Eva
Контактная информация:

Сообщение Eva »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 4.3.2008, 14:02) Боится операции, т.к. ходят слухи, что девушкам потом естественным путем рожать нельзя...Кто подскажет?
Откуда у нее такая инфа? ;)
Я, правда, после своей операции еще не рожала, но мне рекомендовали не делать этого лишь в течение одного года после. А первый год все логично - организм привыкал, лишние нагрузки могли повредить.
Потом никто ничего не запрещал.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

при миопии нагрузки тоже запрещены кстати то.
Nicht kapitulieren!
sol88

Сообщение sol88 »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 4.3.2008, 14:02) Моя подружка два года с линзами.Носит только Вологодские. Говорит, что от американских на вторую неделю восполились глаза.Пришлось от них отказаться и 2 недели капать капли. Боится операции, т.к. ходят слухи, что девушкам потом естественным путем рожать нельзя...Кто подскажет?
Ну подумаешь, родит неестественным. Вот тоже проблема.
sol88

Сообщение sol88 »

Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 21.2.2008, 9:25) Заблуждение. Мне тоже так говорили. Но на душе все равно не то.
Так это тебе надо к другому врачу :D который душу лечит :lol:
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Северный что за бред про изменение формы глаза то? насколько я в курсе глазное яблоко незначительно меняет размеры от появления ребенка на свет, а опрерации не делают скорее всего как и склеропластику только из за гормонального развития организма, а не из за изменения формы глаз
Последний раз редактировалось Чудище 05 мар 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Не знаю, не знаю, но вот когда тебе сообщают что на каждый глаз надо 1200$. Тут и гармоны заиграли и глазное яблоко задеформировалось!
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

NORDmen писал(а):Цитата(NORDmen @ 5.3.2008, 13:15) Основная причина близорукости — изменение формы глазного яблока.
основная причина близорукости, ослабление мышц поддерживающих хрусталик, и как следствие ухода его из фокуса. И смотя в какую сторону смещается получается близорукость или дальнозоркость.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Линзы ношу тоже уже лет шесть,не знаю,кто сказал,что мыться нельзя,спать и так далее....легко.....Линзами нашими пользуюсь. Пробовала цветные-тёмно синие и зелёные(свой цвет глаз-тёмно-карий),прикольно ,цвет глаз менялся полностью,хотя говорили,что тёмно-карий цвет нельзя изменить.Иногда очки ношу,под настроние.ТОже можно эксперементировать(форма,цвет)

зрение -3.5-4 счас подумываю об операции.У нас как-то страшнова-то делать. Пока основной вариант-калуга....ток чутка побаиваюсь всё равно. :unsure:
Последний раз редактировалось KATENok007 06 апр 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Поребрик

Сообщение Поребрик »

КАТЁНок007

Клиника Коновалова в Москве - http://www.konovalov-eye-center.ru/
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

KATЁNok007, http://glazprom.ru/ - газпромовский центр, где собственно мне делали операцию.
Последний раз редактировалось Launcher 07 апр 2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Gamov
Контактная информация:

Сообщение Gamov »

А можно ли как-то застраховаться на случай осложнений. Или там просто подписываешь, что с риском ознакомлен, зла на врачей не держу.
Avantura

Сообщение Avantura »

Насколько я знаю, подписываешься, что ознакомлен с тем, что после 40 зрение уйдет в "+" - делал сокурсник.
У родственника до 40 лет было -4, собирался делать операцию, но не успел... пришел "час икс" и зрение восстановилось само собой, сейчас ему 52, зрение 1,0 на оба глаза.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Здесь хорошо делают.Делает московский врач. Он периодически приезжает для этого. Мне насчитали 37 т за оба глаза.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 10.6.2008, 7:55) Насколько я знаю, подписываешься, что ознакомлен с тем, что после 40 зрение уйдет в "+" - делал сокурсник.
У родственника до 40 лет было -4, собирался делать операцию, но не успел... пришел "час икс" и зрение восстановилось само собой, сейчас ему 52, зрение 1,0 на оба глаза.
Это какой-то эксклюзивный случай.
Обычно у людей появляются очки для близи и дали.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

Dimitry писал(а):Цитата(Dimitry @ 4.3.2008, 18:50) Тоже хочется сделать, зрение -8.
Только денег нет и боязно..
Стоит сто раз подумать, прежде чем делать. Видели офтальмологов в очках? А операции делают уже тридцать лет. В начале подходили очень ответственно, осложнений было не очень много, сейчас операции делают чуть ли не в переходах метро.

Я делал лэссик, через год зрение упало на 3 диоптрии. Сначала выяснилось, что лазер был ненастроен (малая мощность). Зрение получилось разным на оба глаза. Потом переделали правый глаз "по гарантии" через месяц. Через три месяца левый "дошел" из-за ненастроенного лазера. Плюнул, не стал делать снова, приспособился. Со временем зрение выровнялось и теперь плохо вижу на оба глаза с не очень чувствительной разницей - 0,5 диоптрии между левым и правым.

Делал "по средней цене" у дочки Федорова. Два знакомых с "дешевыми" операциями получили ОЧЕНЬ серьезные осложениия, мамины знакомые, которые делали операции в начале восмидесятых видят прекрасно.

Вывод: очень внимательно отнестись к противопоказаниям (50% осложнений), какими бы смешными не казались требования (больной зуб- инфекция- операция- воспаление- катаракта), лучше вообще не делать, чем делать в дешевой клинике, на старом оборудовании (нередко списанном где-нибудь в Польше или Болгарии), ответственно подходить к выбору клиники.

Не все так радужно, как пишут в рекламе. Пока сам не столкнулся, другим не верил. Разброс осложнений от 0,5 до 27 процентов в зависимости от клиники. Врачи об этом не скажут, но есть статистика лиги защиты прав пациентов.

Есть вопросы, спрашивайте.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Dimitry писал(а):Цитата(Dimitry @ 4.3.2008, 18:50) Тоже хочется сделать, зрение -8.
Только денег нет и боязно..
Стоит сто раз подумать, прежде чем делать. Видели офтальмологов в очках? А операции делают уже тридцать лет. В начале подходили очень ответственно, осложнений было не очень много, сейчас операции делают чуть ли не в переходах метро.

Я делал лэссик, через год зрение упало на 3 диоптрии. Сначала выяснилось, что лазер был ненастроен (малая мощность). Зрение получилось разным на оба глаза. Потом переделали правый глаз "по гарантии" через месяц. Через три месяца левый "дошел" из-за ненастроенного лазера. Плюнул, не стал делать снова, приспособился. Со временем зрение выровнялось и теперь плохо вижу на оба глаза с не очень чувствительной разницей - 0,5 диоптрии между левым и правым.

Делал "по средней цене" у дочки Федорова. Два знакомых с "дешевыми" операциями получили ОЧЕНЬ серьезные осложениия, мамины знакомые, которые делали операции в начале восмидесятых видят прекрасно.

Вывод: очень внимательно отнестись
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2008, 18:09) Это какой-то эксклюзивный случай.
Обычно у людей появляются очки для близи и дали.
Бывает и исправляется зрение. У моей мамы была сильная близорукость, очки носила на -10. Сейчас не видит ни вблизи, ни в даль. Это наиболее типичный случай, по крайней мере я много знаю таких людей.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Хочу перейти на контактные линзы, вокруг все знакомые носят очки, никто ничего посоветовать не может. А о море нужно спрашивать у рыбака, т.е. у людей носящих линзы.

Кто подскажет насколько это удобно, какие неудобства, что лучше выбрать, сколько стоит?
Ответить Пред. темаСлед. тема